0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новинки диванов 2021 года: обзор лучших актуальных моделей и особенности их применения в дизайне интерьера

Содержание

Новинки диванов 2021 года: обзор лучших актуальных моделей и особенности их применения в дизайне интерьера

Модные тенденции в дизайне мебели постоянно меняются. Это не означает, что вы раз в год должны менять диван, но если вы задумываетесь покупке центрально элемента интерьера гостиной, стоит знать что именно сейчас в моде.

2021 год стал поворотным в дизайне диванов. Впервые за последние 70 лет конструкция диванов отошла от принципов минимализма. На выставках стали появляться модели с округлыми и необычными формами.

Современные диваны 2021 года имеют мягкую обивку, плавные изгибы и яркий, но природный цвет.

Содержание

Варианты мебели для гостиной

Сегодня известно множество решений оформления залов. И если раньше, например, возникали проблемы при установке огромного дивана в небольшую комнату, то теперь новые модели экономят пространство.

Модульная мебель

Модульная мебель – это модель, состоящая из нескольких элементов (диван, кресла, пуфы), которые можно использовать как вместе, так отдельно. Подобное решение подходит для оформления как для больших, так маленьких гостиных.

Для увеличения функциональности модульные диваны часто выпускают с подлокотниками или полками. Они удобны и экономят пространство.

Преимущество модульных моделей в том, что из них можно быстро сформировать спальное место. Достигается это за счет встроенных в конструкцию механизмов, систем, способствующих трансформации.

Корпусная

Корпусную мебель изготавливают разной длины, высоты. Ее отличие от остальных видов – функциональность и наличие системы хранения. Зачастую для обустройства зала предпочитают этот вариант мебели.

Мягкая

Группа таких моделей представлена следующими элементами:

  • Стандартные диваны. Бывают прямыми, угловыми. Такие модели используются в том случае, если размеры гостиной комнаты небольшие. Владельцы помещения могут подобрать модель любой формы, расцветки или высоты.

  • Диван-кровать. Эти модели оснащены механизмами, благодаря которым можно из сидячих мест сделать спальные.

  • Софы. Табурет с красиво оббитой тканью с низкими подлокотниками.

Также сюда относят пуфики – мягкие маленькие кресла без каркаса.

Выбор мебели: на что обратить внимание

Мебель для зала в современном стиле широко представлена производителями. Перед тем как сделать выбор, необходимо рассмотреть как можно больше вариантов и определиться с концепцией дизайна. В приоритете – прямые линии и лаконичные формы.

Опасности, которые подстерегают на пути выбора:

  1. Перегрузить пространство большим количеством элементов.
  2. Объединить на одной площади предметы, которые между собой не сочетаются органично.

Подбор мебели базируется на стиле жизни. Если часто собираются большие компании, и гости могут остаться с ночёвкой, предпочтительны большие диваны, которые могут трансформироваться в спальные места. Для того, кто ценит уединение и личное пространство, подойдёт небольшая модель дивана или софы.

Мягкая мебель

Современная мебель для зала должна обязательно включать диваны и кресла, которые обеспечивают комфорт. Модные направления позволяют в качестве обивки применять натуральную и эко-кожу, а также текстиль. Современные материалы – смесовые прочные ткани, которые имеют высокую износостойкость.

Для гостиных чаще всего выбираются однотонные виды обивки. Глубокие и приглушенные тона становятся своеобразным фоном для подчёркивания акцентов в оформлении, яркие – способны сами становиться акцентами.

Актуальные диваны для зала могут быть следующего вида:

ВидХарактеристикаПримечание
Модульные угловые системыКак правило, они не имеют выраженных подлокотников. Оббиваются преимущественно светлыми или не яркими материалами.Занимают много места, создают высокий комфорт, позволяют вмещать много человек.
Лаконичные невысокие моделиСпинка и подлокотники небольшие, Каркас системы скрытый.Могут иметь дополнительные большие подушки в тон обивке.
Авангардные по дизайну диваныПредназначены для отдыха и служат в качестве необычного акцента.Могут быть несильно функциональными.
Модели на высоких ножкахСветлая обивка с применением оригинальной стяжки.Эффектность без утяжеления.
Диван-кроватьПолноценное спальное место.Обивка для спального места должна быть из не скользящей ткани.

На заметку! Кресла не обязательно должны быть похожи по исполнению на диваны.

Пуфы и банкетки не являются обязательными предметами интерьера. Они функциональны, компактны, и занимают совсем мало места.

Системы хранения

Стильная мебель для гостиной, оригинальные решения которой можно почерпнуть из фотографий, практически всегда включает в гостиной:

  • модульные системы;
  • тумбы под аудио и видеотехнику;
  • книжные стеллажи;
  • комоды.

Встроенная мебель гостиной соответствует современному стилю оформления интерьера. При этом система хранения будет малозаметной, не привлекающей к себе внимание.

Внешний вид и комплектация встроенных шкафов может быть разработана индивидуально, с учётом личных предпочтений. Открытые ниши не обязательно заполнять сувенирами, их можно оставить совершенно пустыми.

Модульные и корпусные системы оснащают удобными дверцами. Гладкие фасады могут быть выполнены из цветного пластика, матового стекла или других материалов.

Стулья и стол

Варианты мебели в современном стиле могут включать или не включать стулья, как видно по фото интерьеров. Эргономичность и удобство в современных оформлениях гостиных выходит на первый план. Нескучный внешний вид, при общей лаконичности, может достигаться оригинальными по форме ножками столов и стульев. В качестве материала каркаса часто выбираются металл или дерево.

Стулья должны быть обязательно удобными, имеющими спинку комфортной высоты. Для обивки предпочтительны однотонные материалы. Дополнительным украшением может быть простёжка материала контрастным цветом или небольшие вставки, которые не отвлекают на себя внимание.

Современные интерьеры гостиной предполагают наличие хотя бы одного стола. Вид и форма столешницы подбираются без строгих ограничений.

К сведению! Выбирая столы и стулья для зала, следует учитывать их устойчивость и надёжность креплений.

Модный дизайн стен панелями, зеркалами и обоями: ТОП красивых интерьеров

На фото: Дизайн гостиной 2021 года в стиле арт-деко

Наша подборка позволит вам оценить возможности оформления стен различными материалами. Мы взяли самые интересные дизайн-проекты и реальные фото ремонта с различными типами декоративных панелей, обоями и покраской по молдингам. Выбирайте, что вам нравится больше.

Дизайн гостиной с отделкой зеркальными и матовыми панелями под серебро

На фото: Реальное фото ремонта кухни-гостиной в Москве

Этот интерьер кухни-гостиной 2021 года со столовой в центре радует супер-трендовой цветовой гаммой и наличием глянцевых акцентов. Также здесь стоит обратить внимание на встроенную подсветку на потолке. Лента в гостиной и накладные светильники в кухонной нише вместе смотрятся очень органично.

Интерьер гостиной в стиле неоклассика с отделкой изящными тонкими молдингами и белыми плинтусами

На фото: Дизайн гостиной 2021 года с модным угловым диваном

Сочетания мебели в интерьере, популярные в этом сезоне, радуют своей оригинальностью. Современные угловые диваны теперь стоят рядом с гламурными золотыми кофейными столиками, а классическая мебель эффектно сочетается с неоклассической в эклектике.

Декоративные светлые панели из замши для стен в изысканном интерьере

На фото: Модный интерьер гостиной с угловым диваном

Интерьер гостиной 2021 года часто имеет в отделке декоративные панели под дерево, камень или кирпич. Также есть варианты из текстиля, которые смотрятся очень изысканно и по-европейски. Среди прочих в фаворе у дизайнеров сегодня замша и флок.

Живописная гостиная с обоями типа шинуазри с изображением глициний

На фото: Дизайн гостиной 2021 года в стиле эклектика

Этот эффектный дизайн-проект создан нашими дизайнерами в эклектичном стиле: здесь есть капелька арт-деко на фоне неоклассики и современный диван с прямоугольными подлокотниками. А на стенах можно найти шикарные китайские обои в стиле шинуазри с изображением потрясающих глициний.

Отделка каминного портала керамогранитом под итальянский мрамор белого цвета с серыми и оранжевыми прожилками

На фото: Модный дизайн-проект гостиной с трендовой отделкой

Дизайн гостиной 2021 года очень часто связан с использованием такого материала, как керамогранит под мрамор, например, для оформления пола, столешниц кофейных и приставных столиков, каминного портала.

Классический интерьер с роскошной облицовкой стен и потолка ажурными гипсовыми деталями

На фото: Модный интерьер гостиной в стиле классицизм в частном доме

Если вы всегда мечтали о европейском доме, то стоит задуматься о ремонте своей собственности в стилях рококо, барокко или во французской классике. Эти направления отлично подходят для люксового ремонта семейного статусного жилья.

Стили

Современная мебель изготавливается из отдельных модулей. Она отличается простотой и минимализмом. Из употребления исчезли громоздкие, тяжёлые конструкции. Отдельные модули легко переставляются с одного места на другое. Это даёт возможность менять дизайн комнаты без приобретения новой мебели. Обилие различных оттенков даёт возможность подобрать гарнитур на любой вкус. В борьбе за покупателя дизайнеры всё больше смешивают самые разнообразные стили и направления. Несмотря на появление новых материалов и средств отделки, старые дизайнерские стили и направления не сдают своих позиций.

Модерн

Этот стиль в архитектуре и дизайне появился вначале прошлого века. В модернистском направлении изготовления мебели есть два направления: конструктивизм и декоративность. Сильное влияние на эти стили оказали национальные традиционные формы.

Этот стиль не для массового производства. Для подчёркивания статуса хозяина в шкафах-витринах устанавливается дорогая посуда, фарфор. Для закрытых тумб, комодов и шкафов используются панели МДФ, обработанные на станках с числовым программным управлением по индивидуальному заказу. В дополнение к стенке в общей комнате должна быть и другая мебель в этом стиле: столы, стулья, комоды, тумбочки.

От реальной жизни никуда не деться. При проектировании мебели необходимо предусмотреть место под телевизор.

Хай тек

Хай тек в мебели образовался в результате смешения минимализма, поп-арта и конструктивизма. Здесь сочетаются: высокая технологичность исполнения, применение современных материалов, функциональность, чёткие геометрические линии.

В этом стиле технические достижения не прячутся, а выставляются напоказ. Центральным элементом модульной стенки может быть телевизор или музыкальный центр. Минимум предметов для обозрения. Всё лишнее убрано в навесные шкафчики. Фасады шкафчиков и тумб это гладкие, ровные, матовые или полированные поверхности. Разделение зон осуществляется за счёт светлых и тёмных цветов фасадов.

Минимализм

Минимальное наполнение комнаты является самым популярным направлением в современном исполнении. Цвета выбираются белые, черные, серые, бежевые. Стенка должна быть не броская, четко вписываться в общий интерьер. Основная часть мебельной конструкции должна быть закрыта от посторонних глаз.

Стенка в зале в стиле Лофт скорее напоминает стеллаж для инструментов, а не всем привычную мебельную стенку. И это не удивительно. Это один из стилей промышленного дизайна пришедший к нам из Америки. Для оформления комнаты в этом стиле нужны большие площади и помещения с высокими потолками. Все предметы находящиеся в стенке выставляются на обозрение.

Необработанная фактура

При рассмотрении фото​ оформления интерьера гостиной, первое, что бросается в глаза, – необработанные фактуры. Дизайнерам пришлась по душе идея оставить пол и потолок такими, словно их не затронул ремонт. Как это ни странно, такой прием гармонично вписывается в современный стиль.

Кому-то подобное решение покажется чересчур экстремальным. В таком случае можно подобрать более мягкий, нейтральный вариант. Например, паркет может быть не новым, а восстановленным, а стол изготовлен из необработанного дерева или металла, имитирующего ржавчину.

Модерн

Мебель для гостиной в стиле модерн должна быть надежной, прочной, функциональной и мобильной. Поэтому из материалов чаще всего выбирается дерево, а также металл и стекло. Центральный элемент интерьера – софа с резными ножками, плавно перетекающими в подлокотники. Обивка мебели содержит абстрактные узоры и растительные орнаменты. Обязателен журнальный столик и кресла или пуфы к дивану.

При выборе мебели для гостиной необходимо особое внимание уделить ее удобству

Комфортные кожаные диваны в интерьере гостиной

Гостиная в стиле модерн с разноплановой мебелью

Угловой диван со спальным местом и ящиком

Многие задумываются о том, что делать с одеялом и подушками, убирая кровать после сна. Угловой диван содержит вместительные отсеки для хранения вещей. В этой ситуации они заменят шкафы для неиспользованной одежды, игрушек, с которыми больше не играют ваши дети, и других редко используемых предметов.

Угловой диван для гостиной – это предмет мебели для всей семьи, поэтому он должен соответствовать ожиданиям всех ее членов. Комфорт и удобство, дополнительные функции и возможность персонализации – вот лишь некоторые из наиболее распространенных требований, которым должна соответствовать мягкая мебель для отдыха.

Любой, кто искал угловой диван для своей гостиной, вероятно, согласится, что выбрать один из множества предложений сложно. Вот почему ниже вы найдете обзор самых популярных и очень полезных предложений.

Угловой диван с функцией сна обычно не отличается по размеру от двухместной модели без функции раскладывания, а предлагаемая им спальная зона хорошо работает во многих ситуациях. Например, угловой диван с функцией сна в небольшой квартире может заменить кровать в гостиной, которая также может использоваться как спальня.

При посещении друзей на несколько дней такой функциональный предмет мебели также предлагает при необходимости аварийное спальное место для гостей.

О производителях

После того, как Вы определили для себя стиль и комплектацию будущей мебели, стазу встает вопрос о том, как и где ее купить.

Считается, что импортная мебель более качественная, хоть и более дорогая, однако, не стоит сразу отказываться от мебели отечественного производства, и российский рынок непрестанно развивается в части качества и материалов, под заказ мебель однозначно дешевле изготовить в России.

Конечно, роль сыграет стоимость, в среднем, цены в одном сегменте будут примерно одинаковыми.

Приоритет при выборе производителя следует отдать тем, кто специализируется именно на модульных системах. В прайсе каждого предприятия можно найти модели на любой кошелек.

Наиболее известным в данной области будет Икеа, производитель, имеющий широчайший каталог модулей и комплектующих, предоставляющий выбор для любых интерьеров.

Предпочтение, пожалуй, стоит отдать более качественной мебели, которая прослужит много лет, но с другой стороны, недорогую мебель можно чаще обновлять.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector