Проективный рисуночный тест; Дом
1. Взять лист бумаги и нарисовать дом, какой угодно.
На этом инструкция заканчивается, потому что если начать ставить условия, то это загоняет испытуемого в некие рамки и может значительно исказить конечный результат и его интерпретацию.
2. Далее, и только после того, как дом уже нарисован, предлагается ответить на ряд вопросов:
- Где находится этот дом?
- Сколько комнат в доме?
- Кто в нем живет?
- Где этот дом стоит?
- Какое место в нем самое уютное, почему?
- Какое место наименее уютное, почему?
Бабушкин сундук
Открывали с трепетом и благоговением, ведь бабушка никогда не рассказывала о том, что в нем хранится. С удивлением разворачивали свертки из когда-то дорогого и редкого ситца. Нам казалось, что там действительно будут лежать какие-то сокровища. Впрочем, именно их мы и нашли. Вещи, которые были для бабушки так важны и которые вынуть из сундука можно только теперь.
© Pixabay
Бабушкин сундук
- Библия
Хоть в старом доме в комнатах много икон и другой религиозной литературы, всё это относительно свежее. В сундуке мы нашли старую-престарую книгу на непонятном сейчас языке. До нас не сразу дошло, это это — старорусская библия. Видимо, она досталась в наследство от наших прапрадедов и по вполне понятным причинам бабушка хранила ее на чердаке.
© Pixabay
Буквально со слезами на глазах в бумажных пакетах мы обнаружили куски коричневого сахара. Наверное, он сохранился еще с войны. Бабушка так и не смогла с ним расстаться, хотя с сахаром давно никаких проблем. Тогда она была еще ребенком, а этот сахар был настоящим сокровищем.
Так странно было найти в сундуке спички. Там были и немецкие, продолговатые, и наши, совесткие. На одной из коробок было написано «Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!» И советские, и немецкие отлично сохранились. Мы попытались зажечь по одной и обе загорелись с первого чирка.
© Pixabay
В отельном кожаном кошеле оказались необычные медали. Это были два георгиевских креста времен Первой мировой войны, солдатские боевые награды. Наверное, их получил в боях то ли бабушкин дед, то ли дядя. Увы, но рассказов о них было очень мало, бабуля хранила память так, чтобы никто ничего не узнал. Теперь в архивах мы сможем больше узнать о своих прадедах.
Фронтовые письма, которые мы никогда не видели. У бабушки были старшие братья, которые добровольцами ушли на войну. Один из них подделал документы, потому что ему было всего пятнадцать лет. Пожелтевшие треугольники и среди них свидетельства о том, что братья героически пали на поле боя. Бабушка старалась, чтобы эти свидетельства не попали нам в руки. Видимо, не хотела омрачать наше детство и последующую жизнь.
Ни денег, ни украшений
В сундуке не оказалось ни денег, ни украшений, ни других вещей, которые мы называем «ценностями». Сейчас совсем не понятно, как бабушке удалось сохранить все эти вещи во время войны, в четырнадцатилетнем возрасте. Ведь тогда их дом был разрушен, позже отстроили новый. У нас остались альбомы с фотографиями, которые были на виду. Но, действительно, не всё можно было выставить на всеобщее обозрение.
© Pixabay
Кроме прочего в сундуке были швейные наборы, несколько простых ложек и вилок, видимо, тоже с войны. Но больше всего нас поразили вещи, о которых мы уже написали. Еще в сундуке нашлись фотографии совершенно незнакомых людей. Кто они и кем были для бабушки, мы, скорее всего, так никогда и не узнаем.
Когда стали думать, что делать со всеми этими сокровищами, то просто решили ничего не трогать. В деревне сундук оставлять не стали, забрали домой. Он оказался не таким уж и большим, спокойно поместился на нижней полке в гардеробе. А еще мы дали себе слово хранить бабушкины вещи столько, сколько сможем. Ведь это и есть настоящие ценности нашей семьи.
© Depositphotos
Бабушкин сундук вряд ли будет под завязку набит серебром да златом. Но это совершенно не означает, что в нем нет ничего ценного. Наверное, правильно говорят, что для того, чтобы иметь будущее, всегда нужно помнить прошлое. Читай нашу статью о том, можно ли отпускать бабушку в 85 лет жить отдельно. Спасибо, что остаешься с нами!
Омонимы — это слова одинаковые по написанию, но разные по значению, такие слова могут попасться в предложении и программа не может определить какой смысл несет слово. Здесь нужно выбрать подходящей разбор слова в предложение, смотрите по контексту.
Для этого вам помогут морфологические признаки слова, чтобы их увидеть наведите на слово и в раскрывающемся меню выберите «Все характеристики».
Кто написал Комната на чердаке? Узнайте фамилию, как зовут автора книги и список всех его произведений по сериям.
Возможность размещать книги на на нашем сайте есть у любого зарегистрированного пользователя. Если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия, пожалуйста, направьте Вашу жалобу на info@libcat.ru или заполните форму обратной связи.
В течение 24 часов мы закроем доступ к нелегально размещенному контенту.
Подготовка к походу
Даже для маленькой экспедиции за сокровищами требуется тщательная подготовка. Из собственного опыта могу сказать, что в путешествие обязательно необходимо взять с собой:
- фонарик и батарейки (аккумуляторы) к нему;
- отвертку, которая поможет вскрыть пол, другие плотно прилегающие предметы;
- небольшой ломик;
- складные грабли или тяпку;
- металлоискатель;
- марлевую повязку на лицо или респиратор.
Мы обязательно берем сменную одежду, поиск клада – по-настоящему грязное дело.
ПараФраз детворе
- 28.07.2017 15.06.2021
Подборка лучших детских стихотворений Виталия Татаринова о животных и не только. Пригодится для чтения и развлечения, занятий с детьми, создания веселых сценок и сценарий для дошколят и школьников
Маленькая скрипочка… (Слон и скрипочка)
Маленькая скрипочка,
Маленький смычок…
Заиграл на скрипочке
Маленький сверчок.
Пляшут все на улице,
Не жалея сил.
Только слон нахмурился,
Хобот опустил.
Слон – большая умница,
Все умеет слон.
А играть на скрипочке
Не умеет он.
На самом тёмном чердаке… (Пых)
На самом тёмном чердаке
Живёт косматый Пых.
На чердаке, на сквозняке,
Среди забытых книг.
Он летней ночью в тишине
Картинки смотрит при луне.
Глазенки у него горят,
Как угольки в кострах,
На воробьёв и на мышат
Он нагоняет страх.
Он прибыл к нам из дальних мест,
Он дождик пьет и ветер ест.
Он не боится высоты,
Не птица он, не зверь…
А если мне не веришь ты,
Дождись, приятель, темноты
И сам пойди проверь.
Одолжи мне крылья
Одолжи мне крылья,
Милый мотылёк.
На листок зелёный
Ты поспать прилёг.
В небе звёзды всплыли,
Свет их так далёк…
Одолжи мне крылья,
Милый мотылёк.
Я на них слетаю
В синюю страну.
А когда проснёшься,
Их тебе верну.
Сорока и сороконожка
Сорока и сороконожка
На днях поссорились немножко:
Сорока убирала двор
И вынести забыла сор.
Теперь запачканы сапожки
У модницы сороконожки.
Кричит сорока из окошка:
— Прости меня, сороконожка!
Хоть я и сор не выношу,
Но я и ССОР не выношу,
И нужно, милая сестрица,
Нам поскорее помириться!
Спросили мудрую лису… (Кто лучше всех поет)
Спросили мудрую лису:
— Кто лучше всех поет в лесу?
Лиса ответила: — Друзья,
Скажу вам, правды не тая,
Скажу вам, правды не тая, —
Прекрасна песня соловья.
В тиши ночей среди ветвей
Поет так сладко соловей!
Поет так сладко соловей,
Но петушок поет ВКУСНЕЙ!
Этот, который, ну как его там…
Этот, который, ну как его там:
Шастал ушастый всю ночь по кустам,
Рыскал, шнырял, шелестел, шарудил,
Что-то терял и опять находил.
Быстрый и шустрый, он жил-поживал,
Что-то вынюхивал, что-то жевал,
Жил — не тужил и ни с кем не дружил,
Но особенно не переживал.
Этого, как его, в общем того,
Часто встречали в лесу одного.
Кто-то попался ему на пути,
Сразу старался в сторонку уйти.
Как его звали, я знал и забыл,
Всюду, где был он, незваным он был.
И почему-то никто никогда
Этого, как там, не звал никуда.
Я бы не стал бы о нем вспоминать,
Только хочу вам, друзья, пожелать:
В жизни пример не берите с него,
С этого самого, в общем, того.
Различные типы досок и полов на чердаках
Есть разные способы застелить пол на чердаке. Некоторые из них проще и дешевле, чем другие, но, как это часто бывает, у них могут быть недостатки. Основные подходы к выбору материала представлены ниже.
Укладка ДСП прямо на лаги
Это дешево и может быть выполнено опытным мастером по дому. Однако это не оставляет места для рекомендованной глубины изоляции 240–270 мм. И какая изоляция возможна, будет сдавлена, не позволяя воздуху пропускать достаточно воздуха для предотвращения конденсации.
Изоляционная обшивка
Альтернативой является покупка теплоизоляционной обшивки, которую кладут на балки. Делается это для восполнения глубины утеплителя, затем поверх него кладут ДСП. Однако изоляционные плиты дороги и не решают проблемы с воздушным потоком.
Использование контр обрешетки
Уровень пола можно поднять, прикрепив контробрешетку к верхней части балок. А затем укладываем доски сверху. Это даст достаточно места для изоляции и вентиляции.
Контробрешетка нужна для правильной укладки утеплителя между балками перекрытия
Покупные системы
Один из вариантов — использовать систему фальшпола, например, LoftZone StoreFloor. Это профессиональная технология, а более подробно о системе вы можете узнать из коротенького видео:
- Она позволяет поддерживать высоту вашей изоляции в 270 мм без ее сдавливания.
- Она поддерживает поток воздуха между нижней стороной пола и изоляцией, предотвращая накопление конденсата и все связанные с этим проблемы.
- Запасенная нагрузка на квадратный метр составляет 25 кг.
Распознаем подклад по признакам
Первое, что необходимо знать, все недоброжелатели стараются подложить заговоренную вещь ближе к своей цели. Чужой предмет может быть подложен в общественных местах, он будет выглядеть привлекательно и пройти мимо него и не подобрать кажется невозможным.
Домашний подклад можно обнаружить спрятанным в подушках, шкафу с вещами и даже под обоями или порогами. Каждый заговоренный предмет можно разделить на три группы:
- Излучатели. Негативная энергия выделяется пока автор подклада дает ему энергию.
- В сочетании с заговором может быть задействована злая сущность. Зло может воздействовать конкретный срок.
- Вампирические. Такие атрибуты на протяжении всего действия вытягивают из человека его силы, энергию. Срок воздействия неограничен и считается самым опасным из обрядов.
Чулан под лестницей: 10 фактов о месте, где жил Гарри Поттер
Практически все детство Избранный провел в месте, не предназначенное для героев. Чулан под лестницей был его укрытием от нелюбимой семьи, а также местом становления его характера и личности. А у нас, маглов, фраза «чулан под лестницей» сейчас навеки ассоциируется с крохотным и неудобным жильем.
Держи 10 интересных деталей о пристанище Поттера, которые не показали в фильмах.
1. Это был ну очень маленький чулан
В первой книге говорится, что Гарри был некрупным мальчиком:
«К тому же он казался еще меньше и тоньше, чем был на самом деле, потому что ему приходилось донашивать старые вещи Дадли, а Дадли был раза в четыре крупнее его, так что одежда висела на Гарри мешком. У Гарри было худое лицо, острые коленки, черные волосы и ярко-зеленые глаза»
И все равно ему одиннадцатилетнему было тесновато в чулане. Что уж говорить о взрослом парне!
В последней книге Гарри возвращается на Тисовую улицу, 4, дабы попрощаться с домом. Мало того, что Поттер ударяется головой об перекладину, пытаясь зайти внутрь старого чулана, так он еще и не может выпрямиться внутри. Слава богу, что Дурсли испугались наплыва писем из Хогвартса и предоставили Гарри нормальную спальню.
2. Место кишило пауками
Обычная деталь для всех чуланов — необычная для места жительства мальчика, который спасет магический мир от зла. Из второй главы «Философского камня» читатели узнают, что Гарри был в ладах с восьминогами:
«Гарри медленно выбрался из постели и огляделся в поисках носков. Он обнаружил их под кроватью и, надевая, стряхнул ползающего по ним паука. Гарри привык к паукам — их было много в чулане под лестницей, а именно в чулане было его место»
Возможно поэтому во второй части он столь бесстрашно смотрел на Арагога 🙂
фото: giphy.com
3. Там было довольно темно
По картинке в фильмах возникает ощущение, что в чулане можно было худо-бедно жить: в кадре видно небольшой, но уютный клозет. Но в книгах четко сказано, что чулан был плохо освещен. С условием, что Гарри рос любопытным, любил играть и читать книги, неудивительно, что от занятий в темноте его зрение упало и понадобились очки.
«Возможно, именно жизнь в темном чулане привела к тому, что Гарри выглядел меньше и слабее своих сверстников… Он носил круглые очки, заклеенные скотчем и только благодаря этому не разваливающиеся — Дадли сломал их, ударив Гарри по носу»
4. В чулане было полно проводов и щитков
Проектировщики дома вряд ли предполагали, что в чулане будет кто-то жить, а потому расположили внутри провода от электричества, щитки и прочие технические штуки.
Как Гарри ни разу не ударил себя током за все 10 лет? Чистая магия.
5. С потолка постоянно сыпалась известка
Этот небольшой эпизод присутствует в фильме. Дадли в курсе, что стены чулана давно требуют ремонта, а потому изо всех сил прыгает по прилегающей лестнице. Удивительно, как чулан вообще не развалился с учетом, сколько штукатурки падало с потолка.
фото: giphy.com
фото: giphy.com
6. У Гарри в чулане были приятели
И мы не о пауках. К сожалению, в условиях изоляции у мальчика не было выхода, кроме как имитировать общение. Так, первая часть франшизы утверждает, что Гарри с особой теплотой относился к игрушечным солдатикам и лошадям. Откуда у Гарри взялись игрушки, неизвестно; скорее всего, мальчик втихую забрал их из горы поломанных вещей, к которым не прикасался Дадли.
фото: giphy.com
7. А также воображаемый друг-паук
Сценарист первой части Стив Кловз «подарил» маленькому Гарри друга, которого не было в оригинальной истории. Его звали Аластер, и он был пауком. Аластер болтался на потолке чулана, и Гарри периодически с ним разговаривал.
Кловз считал, что воображаемый друг подчеркнул бы степень одиночества Гарри, а также помог бы герою совладать со всеми непонятными ему явлениями, вроде внезапного диалога со змеей.
К счастью или сожалению, Аластера вырезали из окончательного сценария.
8. После переезда Гарри в чулане стали хранить зонты и ботинки
Гарри дают в распоряжение нормальную спальню уже во первой книге, но чулан, в котором герой прожил первые 10 лет, навсегда остался в его сердце. В финальной книге Гарри приезжает в дом Дурслей, чтобы попрощаться, и, конечно же, заходит в клозет под лестницей.
Наконец-то Дурсли стали хранить в нем то, что хранят в шкафах — ботинки, зонтики и зимнюю одежду — а не детей.
9. Фан-теория: чулан свел Гарри с ума
Мрачное, но вполне правдоподобное предположение, которое выдвинули фанаты пару лет назад. Возможно, Гарри стало в чулане настолько грустно, одиноко и тоскливо, что он начал придумывать волшебный мир, в котором есть волшебная школа, где у него есть друзья.
В этом мире у него есть мудрые наставники, а не злобные сводные родители, настоящие родственники, цель, ради которой стоит жить, любовь…
Роулинг никогда не подтверждала эту теорию — впрочем, как и не опровергала.
10. Чулан символизировал насилие в семье
Еще одна фан-теория, которая имеет больше подтверждения. Четыре тесные стены, где спал Поттер, олицетворяли детскую травму и непрекращающийся абьюз, в условиях которых мальчику приходилось выживать. Как только Гарри обретает любовь и поддержку от друзей, Дамблдора и всего магического мира, он навсегда покидает чулан под лестницей.