0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новинки диванов 2021 года: обзор популярных конструкций и актуальных моделей (200 фото идеи размещения)

Новинки диванов 2021 года: обзор популярных конструкций и актуальных моделей (200 фото + идеи размещения)

Комфортный диван уместен в помещениях разного назначения — в офисах, квартирах или отелях. Ежегодно производители совместно со стилистами определяют новые направления мебельного дизайна.

Современные диваны характеризуются мобильностью и лёгкостью, технологичностью и трансформацией.

Содержимое обзора

Диваны с обивкой из натуральной или искусственной кожи по-прежнему в тренде. Используемая для обивки диванов кожа проходит обработку специальными средствами. Для дорогих моделей применяют натуральные экстракты, для бюджетных – средства на основе хрома.

Цвет кожи может различным: светлым или темным, ярким или нейтральным. Наиболее популярными и универсальными считаются: черный, коричневый, бежевый и зеленый.

При выборе кожаных диванов в основном ориентируются на качество предлагаемой продукции. Известные производители, как правило, в комплекте с мебелью продают и специальные чистящие средства. Кожаный диван и кресла достойно украсят любой интерьер, и будут служить вам долгие годы.

Классика

В последнее время людей притягивает дизайн диванов в классическом стиле, потому более популярны в 2021 году стал предмет мебели прямой формы.

Популярность возросла из-за того, что:

  • компактная конструкция позволяет легко установить их в помещении любой площади;
  • несложные формы дают возможность вписать их в интерьер практически любого стиля;
  • они могут быть 2-х и 3-х местных вариантов.

Качественный диван в итальянском стиле

Итальянская продукция изысканная и оригинальная. Даже сейчас многие гарнитуры производят в единичном экземпляре. Итальянские дизайнеры с нуля создают новые коллекции, а не следуют за мировыми модными веяниями. Они тщательно следят за качеством и стараются применять ультрасовременные технологии.

Диван в итальянском стиле Royce Modern

Знаменитые итальянские диваны изготавливают из красного дерева, ясеня или же липы, вишни и ореха. Они выглядят роскошно даже без отделки. В качестве фурнитуры и декоративных элементов выступают шпон, сусальное золото, бахрома, обивки – дорогой текстиль, телячья и крокодиловая кожа. Модели из средней ценовой категории могут производить из синтетики, но она обладает прекрасными характеристиками: прочная, безопасная, служит долго.

Выбор материала

От качества используемого сырья зависят эксплуатационные характеристики мебельных конструкций. Чем лучше материалы, тем дольше прослужит диван. При этом имеет значение и материал каркаса, и обивки с наполнителем.

  • Прямой диван серого цвета

В 2020 в России используется много искусственных материалов, вызывающих аллергию и кожные высыпания. Это характерно для дешевых китайских диванных конструкций. Лучше покупать стильные изделия средней ценовой категории надежных производителей, сделанные из сертифицированного сырья.

  • Диван оригинальной формы

Фактура, каркас, обивка

Никого не удивит, что наиболее востребованным каркасным материалом до сих пор остается дерево. Это обусловлено экологичностью материала, его легкостью и интересной текстурой.

Плюс всегда существуют бюджетные материалы, такие как ЛДСП и ДСП. Конечно, они не такие прочные, как натуральная древесина, но по остальным параметрам ничем не уступают.

Также рекомендуем:

Хватает и моделей с каркасом, выполненным из металла. Само собой, такая модель максимально надежна, но большинство мебельщиков задействуют металлические узлы только в раздвижных деталях.

Современные диваны 2022 годов получили только лучшие обивочные материалы, сами распространенными будут:

  • стеганая ткань;
  • натуральная кожа и экокожа;
  • жаккард;
  • флок;
  • гобелен;
  • синтетический мех;
  • велюр;
  • микрофибра.

Не редки случаи, когда мебельщики выпускают модель с сочетанием нескольких вариантов отделки. Это сказывается не только на внешнем виде, но и на износостойкости покрытия.

Также рекомендуем:

В этом плане очень выгодно смотрятся диваны из Италии.

Выбирая диваны 2022 годов нужно руководствоваться следующими параметрами:

  • частота использования мебели;
  • помещение, в котором будет стоять диван;
  • дизайн комнаты;
  • влажность воздуха в помещении.

Универсальным диваном считается мебель с кожаным покрытием. Кожа проста в уходе, ведь обивку не так-то и просто испачкать. Достаточно взять салфетку, намочить и удалить даже самое сложное загрязнение.

Кожаные диваны давно стали классикой, но с каждым годом увеличивается спрос на мебель обитую тканью.

Говоря о цветах, самыми популярными в этом году будут:

  • красный;
  • белый;
  • фиолетовый;
  • бежевый;
  • черный;
  • серый;
  • смешение нескольких цветов;
  • принты.

Дизайнерские сочетания диванов и кресел в гостиной: стильные фото

На фото: Дизайн интерьера гостиной в стиле неоклассика

Далее в нашей статье вы найдете возможные сочетания красивых диванов, кресел и другой мебели для гостиной.

Итальянская мягкая мебель в квартире в парижском стиле

На фото: Дизайн-проект гостиной с парижским настроением

В элегантной европейской гостиной вы практически всегда найдете итальянскую мебель.

Уютная и удобная мягкая мебель в американском стиле в светлом интерьере

На фото: Американская классика в дизайне интерьера гостиной

Модные диваны в зал в американском стиле всегда выглядят уютно и немного ретро.

Очаровательная классическая гостиная с полукруглым диваном в частном доме

На фото: Модная гостиная в частном доме в классическом стиле

В классическом стиле изысканные элементы отделки и декора привлекают внимание, а диван смотрится изящно и презентабельно.

Современный интерьер в стиле арт-деко с дизайнерской мебелью

На фото: Мебель для гостиной в стиле арт-деко

В стиле арт-деко вы можете заметить сочетание традиций и инноваций в дизайне мебели и отделке интерьера.

Тонкие ножки

Новые модели диванов могут иметь различный дизайн, однако у всех них есть одна общая черта – тонкие ножки. Эта особенности вернулась в моду спустя десятки лет забытья. В отличие от грузных сплошных диванов, мебель на тонких ножках кажется легче, воздушнее. Она не так сильно нагружает пространство гостиной. К тому же уборка под диваном значительно упростилась. Под сиденье большинства моделей легко заезжает даже робот-пылесос.

А если другого места для сна нет?

Очевидно, что в случае обустройства «однушки» другого варианта, кроме сна на диване, чаще всего нет. В этих случаях у дизайнеров всего пара советов.

— Большой разницы в сроке службы разных механизмов я не вижу, все зависит исключительно от качества исполнения и условий эксплуатации. Правда, я бы не рекомендовал покупать диван на колесиках: за годы использования они поцарапают любое покрытие. Конечно, и шагающая «еврокнига», оставит след, но это хотя бы будет не так заметно.

Как по мне, главное, чтобы между раскладываемыми элементами не было ощутимых зазоров: это жутко неудобно. В некоторых современных моделях такого рода недостатки сведены к минимуму и не являются критичными. Но в любом случае будет непросто подобрать модель, которая одинаково хороша и для сна, и для релакса, и внешне, — считает Алесь.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector