0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ошибки и примеры в рекламе мебели: разбор текстов, фото, видео, шаблоны для скачивания

Пожалуй, самая большая боль — мебельщики игнорируют свою целевую аудиторию. Вы понимаете, что одно и то же изделие можно продавать «под разным соусом» и за разные деньги? Для примера возьмем несколько типов клиентов:

  • Молодая семья. Люди только что приобрели в ипотеку квартиру, да еще и ребенок родился. Каждая копейка на счету, но покупать «мусор» они не хотят. Для них важен внешний вид, практичность, соотношение цены и качества. Решающим фактором обычно становится возможность оформить рассрочку.
  • Дизайнеры интерьеров. Я верю в идейных дизайнеров, но на практике чаще попадаются прагматичные люди. Решающих фактора два: маржа и сервис. Закладывая вашу мебель в проект, дизайнер должен быть в плюсе. А еще работать с вами должно быть удобно: быстрый подбор продукции по брошюре, удобные сроки поставки, возможность закрывать большие объекты и т.д.
  • Гостиницы. Если пообщаетесь с хостесом, вы поймете, что даже элитным отелям не всегда нужен эксклюзив. Да, внешний вид имеет значение. Однако, важнее цена, возможность оптовых поставок и серийность производства.

К сожалению, когда разрабатывают буклеты, брошюры, листовки и другие маркетинговые инструменты для рекламы мебели на заказ, забывают о целевой аудитории. Делают по принципу «все для всех». Рассмотрим два примера: направленный на всех и на целевую аудиторию. Как думаете, в каком случае конверсия выше?

Любой вид корпусной мебели — дешево

Знаем толк в экономии

  • Корпус. Используем ЛДСП 16 мм. Стоит материал дешевле, а выглядит не хуже более дорогих аналогов. Не волнуйтесь, вы, как и ваши гости, разницы не заметите.
  • Обработка торцов. Используем меламиновую кромку. Стоит она втрое дешевле пластика, а благодаря особой технологии нанесения служит столько же (иногда даже дольше). Чтобы добиться этого, мы подфуговываем торцы, идеально выравниваем их после распила и делаем микрофаску. Работаем только на современных кромкооблицовочных станках. Брак исключен.
  • Фурнитура. При выборе ручек и декоративных элементов мы ищем компромиссы между ценой и качеством. Петли и направляющие выдвижных ящиков устанавливаем только брендовые — гарантия производителя 10 лет.

Предъявителю купона скидка и рассрочка до 12 месяцев.

Контекстная реклама в мебельной индустрии

Итак, продукт у вас есть. Предлагаемая вами мебель достойна своих денег. Потенциальные заказчики тоже есть. Теперь нужен большой их поток. Контекстная реклама занимается именно этим – она предлагает многочисленным интернет-прохожим, интересующимся конкретной продукцией, заглянуть к вам, и заплатить только за тех, кто согласился и заглянул.

Интернет-магазин на популярной системе управления имеет свой каталог, карточки товаров, позволяющие рекламировать группы товаров или отдельные товары, а еще эффективно продвигать акционные предложения.

Грамотная настройка рекламной кампании в Яндексе или Гугле по всему каталогу мебели, проработка списка-минус слов, площадок РСЯ, отдельно запущенная реклама по брендам конкурентов дает действительно хорошие результаты.

Контекстная реклама стоит немного особняком от других способов интернет-рекламы, поскольку именно она, в первую очередь направлена на людей, которые уже интересуются конкретной покупкой, в нашем случае, мебели, а во вторую – оплачивается за клики. Это и выделяет данный вид рекламы среди прочих.

Основные преимущества контекстной рекламы для мебельных магазинов:

широкий охват аудитории;

только заинтересованные посетители;

возможность указать в объявлениях текущие акции и скидки.

Также стоит отметить относительно недорогую стоимость клика для мебельной тематики в большинстве российских регионов.

Что надо сделать, чтобы реклама работала максимально эффективно и была застрахована от лишних переходов и чрезмерной траты рекламного бюджета?

Вот несколько советов по повышению эффективности рекламной кампании:

правильное составление списка ключевых слов. Здесь должны быть только те запросы, которые непосредственно связаны с той мебелью, которую вы продаете. Если, к примеру, в вашем каталоге нет детской мебели, то не должно быть и запросов, связанных с ней;

отбор минус-слов, по которым НЕ должна показываться ваша реклама (например, б/у, Авито, старый, ремонт, обивка, фурнитура и т.п.) — т.е. все то, что могут искать вместе с вашей мебелью, но то, что никак не направлено на покупку новой мебели в вашем магазине;

указание в настройках региона, по которому вы намерены запустить рекламу. Не стоит указывать всю область, если ваш магазин расположен только в одном городе — это приведет к высокому проценту отказов и необоснованному расходу рекламного бюджета;

показы для мобильной аудитории. Если ваш сайт вовсе не адаптирован к показу на смартфонах и планшетах, или с него много отказов с мобильных устройств, то здесь лучше задавать настройки в сторону уменьшения стоимости клика;

составление рекламных объявлений. Используйте их по-полной, а точнее, задействуйте два заголовка, быстрые ссылки, уточнения, заполните виртуальную визитку. Не менее важна подача текста объявления. Не допускайте ошибок и опечаток, расскажите о преимуществах вашего магазина, акциях или скидках.

Если вы не знаете, что писать в объявлении — посмотрите и проанализируйте объявления конкурентов. Подумайте, чем на их фоне можете выделиться вы и как сможете заинтересовать потенциальных покупателей.

И еще: при составлении объявлений убедитесь, что объявления про кровати или диваны пойдут в соответствующий раздел, чтобы покупателю не пришлось искать нужную мебель по всему сайту.

Как показывается такая реклама

Рекламное предложение показывается в результатах поиска по конкретному запросу («купить черный кожаный диван») или отслеживает поведение пользователя в интернете, после чего аккуратно впишется в содержание сайта, который потенциальный клиент просматривает в данный момент. Рекламные объявления появятся на сотнях тысяч площадок, если тематика соответствует интересам пользователя или содержанию самого сайта.

Все они будут показаны на Яндексе и других известных всем нам поисковиках: go.mail.ru, bing.com, rambler.ru.

03 Разрабатываем удобный и красивый сайт

Если ваш бизнес существует недавно, то не тратьте деньги на разработку дорогого сайта, ведь до получения первой прибыли может пройти немало времени.

Ваш магазин существует давно и крепко стоит на ногах? Не поскупитесь, закажите сайт, который выделит Вас среди конкурентов, а также прочтите мою статью — Маркетинг мебельного магазина.

Если вы неоднократно слышали, что пытаясь найти нужную информацию на вашем сайте люди начинали нервничать из-за его неудобства, то проведите юзабилити-аудит сайта. Не обязательно за это платить, просто попросите знакомых повзаимодействовать с ним и описать, какие проблемы у них возникли при поиске нужной информации.

Работа над сайтом — бесконечный процесс, вы будете взаимодействовать с ним каждый день и постоянно находить «узкие места» и недоработки. В этом нет ничего страшного, каждая доработка поможет в продвижении салона.

🤝 Вызываем доверие жителей спальных районов с новостройками

Когда человек покупает новое жилье — он тратит немалые средства на ремонт и бытовую технику. При покупке мебели важен комфорт, но цена может сыграть решающую роль. В строящихся районах высокая конкуренция, но также наблюдается и повышенный спрос.

Поэтому здесь нужно подключать все доступные способы рекламы:

  • расклеивайте объявления
  • раздавайте флаеры на оживленных дорогах (рядом с остановками, а также станциями метро — если речь о крупных городах)
  • печатайте листовки и рассылайте по почтовым ящикам
  • используйте соцсети, задействуйте геотаргетинг
  • договоритесь с застройщиком о партнерстве (если готовы выполнить его условия)

💎 Самое главное — давать в рекламных материалах точную информацию по ценам и скидкам. Хитрости, скрытые мелким шрифтом, отталкивают покупателей. Будьте честными с потенциальными клиентами — и они к вам обязательно придут!

Подведем итоги, как продвигать мебельный бизнес

Используйте для продвижения мебельного магазина поисковую оптимизацию, рекламу в интернете, контент- и клауд-маркетинг. Вести собственный блог, группу в соцсетях, каналы на Яндекс.Дзене и Youtube можно своими силами, как и общаться с клиентами на форумах.

А вот SEO, контекстную и таргетированную рекламу лучше поручить профессионалам, чтобы уменьшить риск слива бюджета. Мы можем настроить лидогенерацию из Инстаграм так, что вы получите более 260 лидов уже в первый месяц по цене всего от 100 рублей за лид — это на 30–70% ниже, чем в среднем по рынку. Причем первые лиды придут к вам на третий день после запуска рекламы. Узнайте подробности настройки лидогенерации и записывайтесь на первую бесплатную консультацию.

SMM продвижение мебели в ВК

В социальных сетях наиболее подходящими для продвижения являются ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассники. Для того, чтобы группа пользовалась популярностью и привлекала покупателей, важно следовать простым правилам при работе.

  1. Хорошие, четкие фотографии с разных ракурсов.
  2. Контент, который помогает разобраться в проблеме (как выбрать, как сэкономить, как оформить и т.п.).
  3. Публикации действительных достижений и улучшение имиджа за счет привлечения знаменитостей.
  4. Постоянное вовлечение читателей в общение и превращение их в покупателей.
  5. Оперативная работа с отзывами. Негативные отзывы всегда надо переводить в русло положительных решений проблемы.
  6. Не использовать накрутку подписчиков.
  7. Продвигать публикации по региональным хэштегам.

Таргетированная реклама мебели дает самые лучшие результаты в Инстаграм. Она позволяет демонстрировать товар, приглашая на сайт или призывая подписываться на группу. Выборка целевой аудитории детализирована, позволяя подобрать максимально соответствующий контингент. Настройка рекламы предполагает демонстрацию объявления для мужчин или женщин, для жителей конкретного города, для молодоженов, студентов, пенсионеров и т.п.

Социальные сети не приносят быстрых продаж, зато они формируют узнаваемость бренда и лояльность покупателей.

Как спланировать эффективную акцию?

В основе акции лежит снижение стоимости мебели. Скидка — это инструмент продавца для:

  • увеличения объема продаж,
  • повышения узнаваемости магазина,
  • избавления от остатков неликвидных товаров и старых коллекций мебели,
  • освобождения площадей от выставочных образцов,
  • разогрева продаж новых товаров.

Что предложить на распродажу в мебельном салоне и как провести акцию, чтобы продажи выросли? Подумайте, какая акция была бы актуальна, исходя из вашего ассортимента, покупательской аудитории и возможностей вашего бизнеса. Для акции стоит выбрать тот товар, который пользуется спросом, но при этом позволит вам снизить цену до 30% при сохранении маржинальности.

Также нужен подходящий повод, объясняющий потенциальному покупателю, почему у вас акция, чтобы не обесценить ваше предложение: день рождения, день основания, государственный или народный праздник.

Торговое предложение для покупателей

В основе акции должен лежать четкий и однозначный «оффер» — ваше предложение, чем вы конкретно хотите заинтересовать вашего покупателя. Чтобы обратить внимание на свою акцию или распродажу, придумайте необычный оффер, не используемый конкурентами. Оффер должен доносить аудитории выгоду покупателя от акции!

Среди таких предложений могут быть:

  • Скидка на все и всем — тотальная распродажа;
  • Скидка действительна только в определенные дни, например, только по вторникам;
  • Скидка на определенный срок, например — цена на товар снижается только на неделю или месяц («товар недели», «диван месяца»);
  • Однодневная скидка, действующая на определенный товар «только сегодня»;
  • Специальная скидка в день рождения покупателя или день основания магазина;
  • Скидка на определенную группу мебели, например, только на диваны или только на шкафы-купе;
  • Скидка за предзаказ, например, заказывая диван из новой коллекции до его поступления в продажу, покупатель получает скидку;
  • Скидка при достижении определенной суммы, например, «при покупке мебели от 50 000 руб. начинает действовать скидка 5%»;
  • Персональная скидка или скидка по купону / флаеру, например, посетитель магазина приходит с вырезанным из газеты купоном и получает скидку 15%;
  • Скидки конкретным группам покупателей, например, скидка на мебель новоселам, молодоженам, пенсионерам и т.д.;
  • Комплектная скидка действует при покупке от 3х наименований мебели на весь комплект или какой-либо дополнительный предмет мебели (акция «3=4», например);
  • Скидка-локомотив на популярную ходовую позицию, прибыль при продаже которой приносят дополнительные товары или аксессуары («скидка на матрас, покрывала, пледы и постельное белье при покупке кровати с подъемным механизмом»);
  • Скидка на товарные пары, например, «кресло со скидкой 30% при покупке дивана из этой коллекции» или «скидка 20% на покупку комплекта из обеденного стола и 4 стульев»;
  • Скидка-подарок, когда при покупке оговоренного в условиях акции комплекта мебели, покупатель получает что-либо в подарок, например, «пуф при покупке гостиной», «столешница при заказе кухонного гарнитура» и т.д. Стоимость подарка при этом может быть как символической («чайник при покупке кухни»), так и существенной («штанга-пантограф при заказе 3х дверного шкафа-купе»);
  • Скидка-сертификат, когда покупатель обменивает полученный ранее сертификат на определенную сумму при покупке мебели, например, «5000 руб. при оплате от 20% стоимости мебели»;
  • Сезонная скидка, например, «осенний ценопад», «летнее похудение цен», «весеннее таяние цен», «зимние согревающие цены» и т.п.;
  • Скидка-приманка, например, «диван по цене 4999 руб. при покупке гостиной от 30 000 руб.»

1. Мерчендайзинг в мебельном салоне

Мебельный магазин – это огромная площадь, которой очень важно грамотно распорядиться. И, к сожалению, многие этого не делают, поэтому вот несколько советов о том, как увеличить продажи мебели этим способом:

· Зонирование

Часто, приходя в магазины, можно заметить, что мебель для разных комнат стоит рядом друг с другом. Кровати, кухонные стулья и письменные столы вперемешку только запутают покупателя. Глаза будут разбегаться, а предмет мебели, за которым он пришел, так и останется незамеченным.

Обычно люди стесняются звать консультанта, особенно, если тот где-то далеко, поэтому они просто уходят.

Очень важно разделить помещение на зоны – выделить место для кухонной мебели, место для гостиной, для ванной и так далее. С помощью этого клиент минимально систематизирует незнакомое ему помещение и без труда найдет то, что ему нужно.

· Интерьер

Очевидно, что мебель в интерьере смотрится намного выгоднее. Пригласите дизайнера, составьте несколько композиций с вашей мебелью. Даже если клиент не планирует у вас ничего покупать, это его точно заинтересует.

фото мебели с сайта: https://elite-mobili

· Ценники

Ещё одна распространенная ошибка у многих салонов – отсутствие ценников. Опять же, очень маленький процент покупателей будет спрашивать стоимость у консультанта, скорее всего они просто уйдут. Поэтому очень важно выставлять цены и, даже, поработать над дизайном этих ценников, ведь каждая мелочь в вашем салоне должна цеплять.

Способы раскрутки мебельного бизнеса

Опытные бизнесмены знают, что самая эффективная реклама основана на «сарафанном радио». Но на начальном этапе клиентов ищут при помощи рекламы. Способы выбираются в зависимости от особенностей региона и финансовых возможностей.

Реклама с целью увеличить сбыт – это часть с маркетинга, причем не самая важная. Важнее поработать над выявлением особенностей спроса, разработкой товара, соответствующего потребностям целевой аудитории, уровнем цен. Если конкуренция невысокая, этого достаточно для увеличения объема продаж.

Число пользователей интернет-магазинов, в том числе мебельных, растет. Сайты имеются и у производителей, и у торговцев. Важно привлечь специалиста, способного оптимизировать ресурс и организовать продвижение в конкретном регионе. Если сайт развивать и обновлять постоянно, посещаемость офлайн и онлайн повышается быстро. Если открывается фабрика, бренд быстро становится популярным, потребители начинают узнавать компанию.

На третьем месте организация выставок с предварительной рассылкой визиток или листовок, на четвертом – группы в социальных сетях. При написании текстов внимание акцентируется на том, что интересует целевую аудиторию:

  • для покупателей мебели эконом класса важна конкретная цена, возможность оформления кредита и получения скидок, бонусов, подарков, стоимость доставки и сборки
  • люди со средним достатком больше внимания обращают на популярность производителя и экологическую чистоту изделия
  • в рекламе для дорогой мебели важно подчеркнуть эксклюзивность: дорогая древесина, популярный бренд, фурнитура под заказ (не стоит упоминать прочность и долговечность)

К рекламе мебели стоит подойти комплексно. Большие затраты требуются в первые 2 года. Потом нужно тратиться только на проведение мероприятий, нацеленных на напоминание: распродаж и промо-акций. Однако при появлении на рынке нового конкурента издержки приходится увеличить.

Производство и продажа мебели относятся к сравнительно доходным сферам бизнеса. Для организации требуется тщательный подход к изучению рынка и выбору ассортимента с целью снизить отрицательное влияние конкуренции.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector