1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Модные тенденции в интерьере 2020: 6 трендов и популярные стили

Первый – простота и экологичность

Сегодня модно вести здоровый образ жизни. Это значит, что нужно не только употреблять полезные органические продукты, но и стараться окружать себя натуральными материалами. Более того, лучше использовать дополнительно необработанные вещи, чтобы свести к минимуму контакт с вредными химическими веществами.

Идеальный в 2020 году дизайн – красивый, качественный и экологичный. В нем много натуральных тканей и материалов, плетеной мебели, домашних растений. Все оформлено «по-деревенски» просто, ничего лишнего. В доме просторно и легко дышится.

Второй – «антивещизм», компактность и многофункциональность

Во многих азиатских и даже европейских странах не хватает земли для постройки новых домов. Приходится возводить высотки с крохотными квартирами. Чтобы как-то выйти из положения, многие покупают складные кровати, встраивают в стены шкафы, используют выдвижные подиумы для хранения белья, книг. Если высота помещения позволяет, обустраивают второй уровень с мини-детской или спальней, зоной отдыха.

Третий – близость к природе

Даже в современном мегаполисе можно создать свой небольшой природный уголок. Например, сделать балкон-оранжерею или превратить одну из комнат в импровизированный сад. Неплохое решение также – расставить в коридоре или прихожей уличную мебель белого цвета, оклеить спальню обоями с зелеными листьями, цветами, повесить повсюду горшки с комнатными растениями.

Четвертый – простор и отсутствие лишних перегородок

Сейчас очень популярна открытая планировка, даже в старых зданиях стараются удалить лишние стены. А вообще, многие по возможности выбирают квартиры-студии, где отдельные – лишь ванна и спальня, остальные помещения плавно «перетекают» друг в друга. В качестве элементов зонирования нередко применяют шкафы, шторы, столы. Для визуального расширения пространства добавляют света: устанавливают огромные окна, вешают легкие светлые занавески, зеркала, применяют минимум предметов мебели.

Пятый – современные технологии для увеличения функциональности

Актуально пользоваться всевозможными гаджетами и приложениями, в том числе и для интерьера. «Умный дом» − не предел. Теперь активно разрабатывают прикроватные тумбы с беспроводной зарядкой для смартфонов, светильники с аудио-колонками, кровати-«антихрап» и диваны, которые подстраиваются под индивидуальные параметры каждого человека.

Шестой – комфортные мебельные гарнитуры

Особыми трендами сезона стали удобные двухместные регулируемые диваны и кресла, а также эргономичные маленькие полки и откидные столики. Такие небольшие, аккуратные и функциональные вещи призваны помочь поддержать дом в порядке и чувствовать себя комфортно. Чтобы была возможность отдохнуть и хоть на пару минут отвлечься от бешеного городского ритма, дизайнеры советуют использовать в 2020 году табуретки и скамейки с мягкой обивкой, вешать в коридорах, комнатах гамаки.

Среди наиболее популярных материалов – мрамор, причем не только черный и серый, но и розовый, голубой. В идеале у него должны быть большие и выразительные прожилки. Очень эффектно этот камень будет смотреться на столешнице, полу, подоконнике, камине. В моде также натуральное дерево, большое количество зеркал и осветительных приборов.

Модные тенденции в дизайне мебели 2020: как создать идеальный интерьер квартиры

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Когда встает вопрос о создании идеального интерьера квартиры, выбору мебели уделяется основное внимание. При помощи удачно подобранной мебели можно модернизировать пространство, сделать комнату уютной и располагающей к отдыху. Общая эстетика дома зависит от грамотно расставленных акцентов. Ежегодно дизайнеры разрабатывают новые элементы дизайна мебели. На какие аспекты и тенденции следует обратить внимание в 2020 году? Об этом в нашем обзоре.

1. Благородный бархат

Прошли те времена, когда бархат считался пережитком прошлого. Многие дизайнеры обратили внимание на этот роскошный и благородный материал. Модная тенденция наступающего года — бархатный декор мебели. Это может быть и диван, полностью оббитый бархатом, и стулья с бархатными сидениями. Для небольших помещений актуальны бархатные изголовья или декор в виде подушек из бархатного материала.

Бархат уместен как в классических интерьерах, так и в современных. Брутальный лофт он смягчает, добавляет уют скандинавскому стилю, гармонично подчеркивает стиль бохо или эклектику. Однако, для интерьеров в стиле кантри или прованса этот материал лучше не использовать.

2. Цветочные мотивы

Текстиль с цветочным принтом — отличный способ придать интерьеру уютную весеннюю атмосферу. Однако, здесь существует главное правило, если мебель с цветочной обивкой, то от обоев с аналогичным рисунком лучше отказаться. Если цветочным материалом декорируются несколько элементов мебели, то желательно использовать ткани-компаньоны в одной цветовой палитре, но с разным рисунком. Такой подход избавит от перегруженности орнаментом и позволит соответствовать модным тенденциям.

Полезный совет от Novate.ru: Подбор цветовой гаммы для мебели с цветочным рисунком зависит от стиля интерьера:

• Для шебби-шик и прованса — нежные и романтичные оттенки: песочный, розовый, лавандовый, песочный, голубой. Идеально подойдет ткань с мелким рисунком на светлом фоне. Сирень или розы воплотят романтизм обоих стилей.
• Для скандинавского — монохромная обивка, с четким рисунком.
• Для стиля кантри — текстиль теплых оттенков: оливковый, бежевый, коричневый, свежий зеленый, красный.
• Для эклектики — мебельная обивка в нейтральной гамме. Именно этот стиль позволяет сочетание винтажного дивана с цветочным орнаментом с хромированным столиком.

3. Медные акценты

Современные дизайнеры охотно используют латунь и медь для своих проектов. Выкованные из меди или латуни изголовья для кровати создадут воздушную атмосферу. Медный каркас из меди для кресла можно заполнить подушками. Такая мебель отлично впишется в интерьер небольшой комнаты. В качестве медных акцентов могут быть использованы также ножки журнальных столиков или стульев, столешницы или сиденья.

4. Насыщенная цветовая палитра

Приглушенная цветовая гамма мебели создает ощущение покоя и уединения. Вместе с тем, дизайнеры настойчиво советуют отдать предпочтение более ярким и насыщенным оттенкам. Более интенсивные цвета помогут оживить мебель. Стоит обратить внимание на выразительные розовые, эффектные красные, органические зеленые или насыщенные желтые. В соответствии с модными тенденциями постепенно уходят в прошлое полированный никель и нержавеющая сталь. Им на смену приходят медные акценты. Этот металл добавляет насыщенные оттенки в дизайн интерьера.

5. Черно-белая цветовая гамма

Сочетание черного цвета с белым — беспроигрышный вариант во все времена. Этот цветовой тандем вне моды и времени. Именно поэтому, его охотно используют дизайнеры для модных мебельных отделок. Визуальный контраст черного и белого создает атмосферу смелости и уверенности. Такое сочетание наиболее актуально для авангардного стиля хай-тек. Однако, следует учитывать, что чередование черного и белого должно быть не частым, иначе получится эффект зебры. Дизайнеры советуют разбавить эту цветовую гамму насыщенным красным, серым, синим, бордо, зеленым или желтым.

6. Нейтральные цвета

Среди модных оттенков особенно выделяются пять нейтральных цветов. Правильное сочетание этой цветовой гаммы придаст уникальность любому интерьеру. Дизайнеры охотно используют их для оформления мебели:

• Мята. Приглушенный мятный оттенок создает расслабляющую и уютную атмосферу. Такой цвет наиболее подходит для мебели в спальне или гостиной. Для создания гармоничного контраста можно использовать мебельные элементы оранжевого или красного цвета.

• Французская ваниль. Желто-кремовый оттенок привнесет ощущение солнечного света. Мебель в таком цвете отлично смотрится как в детской, так и в гостиной, спальне или на кухне. Этот оттенок визуально увеличивает пространство, что имеет важное значение для комнат с небольшой площадью.

• Серо-зеленый. Серо-зеленая мебель органично вписывается в интерьер в белых, голубых или бежевых тонах.

• Лесной орех. Уравновешенный светло-коричневый оттенок создает спокойную обстановку. Он ценится за возможность зрительно увеличить пространство. В основном, мебель такого цвета используется как доминирующая составляющая современных гостиных.

• Теплый серый. Лидерские позиции этого ахроматического оттенка не вызывают сомнений. Он всегда в тренде. Этот цвет поддерживает любые оттенки, добавляя в них элемент изысканности и благородства.

7. Насыщенный красный

На смену холодным оттенкам приходят теплые. Наконец дизайнеры обратили внимание на насыщенный красный. Этот цвет превосходным способом добавляет тепло в интерьер, делая ваш дом более гостеприимным и привлекательным. Единственное, что необходимо учитывать мебель такого цвета должна быть в дозированном количестве.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Топ 5 мебельных трендов

Эклектика в дизайне

Гармоничное смешение разноплановых направлений в 2021 году однозначно сейчас в моде. Интересным сочетанием будут кресло в стиле минимализм и винтажный комод. С помощью таких сочетаний отражаются вкусы разных поколений, интерьер становится живее и разнообразней.

Обычно используют не более трёх стилей, чтобы не перегружать помещение – неограниченное поле для экспериментов.

Приближенность к природе

Точки соприкосновения с природой становятся основной частью наших домов, а внутренние дворики играют роль второй гостиной. В этом сезоне сохраняет актуальность стремление к экологичности. Акцент на натуральных материалах и минимальное использование синтетики и пластика. Мебель из природных материалов отлично вписывается в большинстве стилей.

Дизайнеры чаще всего используют:

— светлые оттенки дерева

— ткани к которым приятно прикасаться, мягкие, из натуральных материалов.

— металл, который выступает самостоятельным материалом, а не как простая фурнитура.

Необычные сочетания материалов

В одном дизайне комнаты могут соединиться разные стили. Например, роскошная дизайнерская вещь может гармонично соседствовать с металлическим элементом в духе хай-тек. Или же еще вариант сочетания стекла и металла, в таком тандеме могут быть шкафы, стулья или столы. Обычно для мебели закаленное стекло, обладающее высокой прочностью.

Ткани, к которым приятно прикасаться

В новом году востребованной тканью для отделки мягкой мебели станет бархат. Раньше бархат в интерьере считался моветоном, но в отношении тактильных ощущений — это очень приятный на ощупь материал, который располагает к отдыху. Поэтому, идей дизайнерской мебели с бархатной отделкой множество, такой дизайн стал одной з самых модных тенденций в 2021 году.

Предпочтение в этом году отдается мягким и нежным поверхностям, выполненным в натуральных оттенках. Такой прием подчеркивает связь человека с природой. Эта эстетика простоты и чистоты уже много лет не выходит из моды.

Ориентация на старину

В 2021 году отличным образом украсить ваш интерьер сможет старенькое дедушкино кресло. Мода на антиквариат возвращается, и даже больше начинает цениться, поскольку в таких старинных вещах хранится история и характер. Особенно вещи которые достались по наследству, редкая и необычная мебель красиво дополнит интерьер.

Какой стиль, какой цвета, мебель использовать, для того чтобы сделать свой дом уникальным, выбирать вам. Главное чтобы в нём было комфортно и туда всегда хотелось возвращаться вновь и вновь.

2 Натуральные материалы

Вопрос заботы об экологии и необходимости создавать безопасные и долговечные вещи прочно утвердился в интерьерных трендах. Да и жить в окружении природных материалов ощутимо приятнее.

Думаю, что в следующем году сохранится курс на натуральность: плетеная мебель из ротанга и бамбука, журнальные столики и табуреты из пней. При этом мебель в стиле mid century modern не сдает своих
позиций. Поэтому не спешите выбрасывать бабушкины кресла и стулья!

Сосредоточенность на стильных акцентах

Лаконичность и простота на протяжении многих лет оставалась популярной. В этом году дизайнеры рекомендуют наполнить интерьер множеством ярких и симпатичных деталей.

Модными будут следующие стилевые решения:

  • Разные способы стяжки — от классики до ромбовидного варианта;
  • Деревянные детали в оформлении подлокотников;
  • Вставки разных фактур и оттенков;
  • Металлические заклепки;
  • Элементы под сталь, хром или латунь.

Мебель 2021 для кухни

Современная кухонная мебель – это не только вместительная система хранения, но и привлекательные, удобные корпуса для размещения различного вида встраиваемой техники, которая заметно облегчает жизнь женщинам. При этом, именно эргономичность является главным требованием при выборе подходящего комплекта. Все ящики и шкафчики должны быть расположены максимально удобно для пользования.

Что касается расцветок фасадов и стиля мебельных гарнитуров для кухни, то здесь всё зависит от вкусовых предпочтений хозяев и размеров площади помещения. Главной «фишкой» 2021 года является эклетика в дизайне кухни с акцентом на выдержку всех составляющих в одной цветовой палитре и отказ от навесных шкафов. В качестве замены дизайнеры предлагают дополнять интерьер островными системами хранения или устанавливать более вместительные напольные шкафчики.

Далеко не в каждую гостиную можно поставить диван-кровать, однако после тяжелого рабочего дня так хочется вытянуть ноги и расслабиться. Именно для этих целей и выпускают диваны с выступающей частью.

Выступ этого Г-образного дивана слишком короток для того, чтобы взрослый человек мог лечь на нем в полный рост, зато его вполне хватает, чтобы вытянуть ноги и в удобном положении посмотреть любимый сериал.

Оставьте в прошлом колючие и грубые поверхности. В тренде мягкие, шелковистые, теплые и нежные материалы для обивки мебели. Например, велюр, шенилл, бархат, букле, твид и пр. В 2021 окружите себя уютной и удобной мебелью. Важно, чтобы фактура тканей была выразительной и отличалась высоким качеством. В моду постепенно возвращаются орнаменты 50-х: «гусиная лапка», мелкая клетка, сдержанная рябь. Также актуальны будут неяркие этнические и цветочные узоры.

Столешница и фартук изготовлены из одного материала, и выглядят как цельная, монолитная конструкция.

Спрос на экологические природные материалы по-прежнему велик. Особенно это касается кухонных столешниц.

Красивая и уникальная текстура способна в корне преобразить вид всего гарнитура. Поэтому самыми яркими представителями природы являются дерево и мрамор.

Отделка мрамором в современной кухне всегда найдет свое применение, даже если дизайн очень прост или сдержан.

Мраморная уникальная текстура, созданная природой, обладает неповторимой эстетикой, так что данный материал может также использоваться в качестве напольного покрытия и в создании монолитного «острова» или фартука.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector