3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Из чего сделаны внутренние чехлы кресло груш от PUFF SPB

Содержание

Из чего сделаны внутренние чехлы кресло груш от PUFF SPB?

Практичность и долговечность бинбега зависит от качества чехлов, как внешнего, так и внутреннего. Ну, с внешним все более-менее понятно: он съемный и шьется из износостойкого текстиля, натуральной, искусственной или экокожи. Все эти материалы предназначены для интенсивной эксплуатации, имеют водо- и грязеотталкивающую пропитку, демонстрируют повышенную устойчивость к истиранию и в течение длительного времени сохраняют привлекательный внешний вид. А вот что представляет собой внутренний чехол и зачем он нужен? Разбираемся в вопросе.

Зачем бинбегу нужен внутренний чехол?

Внутренний чехол, в который помещаются гранулы вспененного полистирола, выкраивается по тем же лекалам, что и внешний, и является главным конструктивным элементом бескаркасного кресла. Он совершенно незаметен за ярким «фасадом», но выполняет очень важную функцию: удерживает наполнитель, не давая ему рассыпаться, и улучшает форму изделия. Кроме того, наличие внутреннего чехла позволяет при необходимости снять с кресла верхнюю нарядную «одежку», чтобы постирать, отдать в чистку или надеть новый чехол другого цвета.

Из чего делаются внутренние чехлы?

Поскольку внутренний чехол в процессе эксплуатации кресла выдерживает колоссальные механические нагрузки, он должен быть очень прочным. На нашем производстве эти конструктивные элементы бескаркасной мебели делаются из полиэстера – легкого и гладкого синтетического материала, который практически невозможно разорвать. Он не будет прилипать к внешнему чехлу и позволит креслу принимать нужную форму.

При пошиве чехла полиэстер прострачивается особыми нитками, а сами швы выполняются с трехкратным усилением. Так что на кресле можно будет даже прыгать, что очень любят делать дети.

Как застегивается чехол с наполнителем?

В качестве застежки для внутреннего чехла используется «молния». Она надежно «запирает» наполнитель в мешке из полиэстера, так что шарики пенополистирола не высыпятся и их не придется собирать по всей комнате.

Но зачем вообще нужна застежка? Чтобы при необходимости быстро и без лишних хлопот досыпать в бескаркасное кресло наполнитель.

Почему некоторые модели бескаркасных кресел выпускаются без внутреннего чехла?

Внутренние чехлы есть практически во всех моделях бинбегов, кроме бюджетных кресел, сшитых из водонепроницаемого нейлона, и некоторых изделий нестандартной формы из экокожи.

В первом случае отсутствие этого конструктивного элемента позволяет удешевить мебель без потери качества: поскольку яркий нейлоновый чехол достаточно прочный, он выполняет одновременно и декоративную, и утилитарную функцию. А во втором случае дополнительная «емкость» для наполнителя попросту не нужна, так как верхний чехол из экокожи не надо стирать, а значит, и снимать его не придется.

Нужно ли со временем менять внутренний чехол?

Бинбег предназначен для длительного использования и все его элементы от износостойкостью. Так что внутренний чехол не протрется и не порвется даже через 20 лет! А если это все же произойдет, мы отремонтируем кресло по гарантии.

Вперед к лучшей жизни

Кресло мешок своими руками быстро стало предпочтительным местом для отдыха в доме, офисе и даже на улице. На сегодня есть сотни разновидностей этой мебели, от сумок до диванов, изготовленных из набивных материалов, тканей, с множеством конструкций. Поскольку модели универсальны, легко понять, почему так много людей предпочитают расслабляться «на мешке», а не на жестком стуле.
Рассмотрим, как кресло изменяет жизнь своих владельцев:
Заполняет угол комнаты
В доме есть пустой уголок, который просто кричит о внимании? Это идеальное место для бескаркасной модели. Она может аккуратно устанавливаться прямо туда, занимая минимальную площадь пола, что ценно в небольшой комнате. Когда приходят гости, кресло из угла вытаскивают, его нетрудно перемещать.
Балансирует восприятие
В пространстве комнаты много прямых линий. Они создаются электроникой, стеллажами, столами, коврами и даже окнами. Согласно практике, в доме необходимо сбалансировать круглые и прямые линии. Кресла мешки могут дополнить, «смягчить» любую комнату. Бескаркасные модели станут тем, что нужно для создания позитивной, привлекательной и комфортной среды.
Дарит расслабляющий эффект
Кресла подходят для детей, потому что они мягкие. Нет причин беспокоиться, что ребенок может пострадать. Модели создают ощущение уюта, дают телу расслабиться, когда человек играет в видеоигры или смотрит телевизор. Домашние животные часто используют мешки в качестве постели, что полезно для пожилых особей с проблемами суставов.
Помогает в работе
Современный стиль жизни отменил душную, властную атмосферу, превратив её в расслабляющую, творческую среду, мебель следует за тенденцией. Кресло мешок способствует непринужденности и творчеству.
Полезны для здоровья
У некоторых людей создается впечатление, что твердый, прямой стул лучше подходит для спины, но это далеко от истины. Когда человек сидит на бескаркасном кресле, оно формирует форму тела, что позволяет поддерживать кости, мышцы и суставы, давая возможность отдыхать.
Неважно, как кто-либо сидит или сколько раз двигается, кресло продолжает двигаться вместе с его телом.

Внимание! При болях в позвоночнике кресло мешок — необходимость. Оно обойдется дешевле, чем дорогостоящая дизайнерская мебель.

Три преимущества против трех недостатков
Достоинства
— Чехлы сидений заменяются, их стирают;
— Кресло формирует интерьер, станет любимой игрушкой для ребенка: дети любят прыгать и падать;
— Мебель безопасная, без острых углов, экологически чистая.
Недостатки
— Наполнитель теряет форму с течением времени;
— Мебель нуждается в периодическом обслуживании, если её часто перемещают с места на место;
— Наполнитель иногда несёт опасность для маленького ребенка.

Виды наполнителей для бескаркасной мебели

Для наполнения кресел – мешков используют как натуральные, так и искусственные. Вот некоторые из них:

Пенополистирол

Данный вид самый знаменитый и представляет собой шарики маленького размера, которые создают больше объема. Кресла имеют ортопедическое действие.

Гранулы пенополистирольные (шарики)

Полипропилен

Это прочные пластиковые шарики. Они способны быстро восстановиться до первоначального состояния даже после высокой нагрузки. Полипропилен долговечен.

Полипропилен

Пенополиуретановая пена

Материал упругий. Не вызывает аллергических реакций. Пенка может держать форму продолжительный срок.

Холлофайбер

У этого материала имеется много неоспоримых достоинств. Он долговечный, не вызывает аллергии, не препятствует циркуляции воздуха, не впитывает влагу и посторонние запахи.

Необходимые инструменты чтобы сделать кресло мешок своими руками

Процесс создания своими руками кресла мешка, мастер класс которого представлен ниже, начинается с подготовки инструментов и материалов, которые необходимы для этой работы. К ним относится:

  • много ткани, причем как для внутреннего чехла, так и для внешнего;
  • чтобы получит герметичные чехлы, приобретается две молнии оптимального размера;
  • ножницы обеспечат вырезание нужных элементов из ткани;
  • нитки предназначены для скрепления отдельных частей конструкции;
  • швейная машинка облегчает процесс работы, а также обеспечивает получение ровных, красивых и прочных стежков;
  • наполнитель, которым надо набивать внутренний чехол.

При отсутствии швейной машинки, допускается выполнять работу вручную, но для получения качественных швов надо обладать опытом в этой сфере.

Как пошить мягкое кресло грушу?

После того, как выбор материалов для бескаркасной мебели сделан, можно приступать к ее изготовлению. Сделав выкройки внутреннего и внешнего мешков, лекала которых можно без особого труда найти во всемирной сети рунета, необходимо сшить все детали и вточить молнию.

Примеры выкроек для изготовления кресла-мешка:

Имейте в виду, что молния на внешнем чехле должна быть такого размера, который позволит без труда надеть чехол на мешок с наполнителем. Стоит также учесть, что с этой же целью, размер внешнего мешка должен быть немного больше, чем размер внутреннего.

Когда оба мешка сшиты, необходимо набить один из них наполнителем.

Если Вы начнете пересыпать гранулы пенополистирола сразу в мешок, у Вас ничего не получится – наполнитель имеет очень малый вес и довольно быстро разлетается в разные стороны.

Предлагаем Вам один из самых простых и безопасных способов набрать наполнитель в мешок, для которого понадобится горлышко и середина (вторая часть без дна) пластиковой бутылки от воды или газированного напитка.

Верхнюю часть бутылки опустите в мешок с купленным наполнителем таким образом, чтобы само горлышко было снаружи и зафиксируйте веревкой или скотчем. Вторую часть погрузите в сшитый чехол для наполнителя и тоже зафиксируйте. Поместите одну часть бутылки в другую и постепенно набейте внутренний мешок шариками пенополистирола.

Благодаря этому методу Ваш кресло мешок будет собран относительно быстро, при этом все гранулы попадут в место назначения, а не разлетятся по всей комнате. Такой же способ можно использовать при досыпке наполнителя в случае усадки и потери формы кресла-мешка, бывшего в использовании уже какое-то время.

Синтетический наполнитель для кресла-мешка: основные виды

В качестве наполнителя нередко используются синтетические материалы. Данный вид обладает рядом неоспоримых преимущества, повышающих качество использования бескаркасной мебели. Предлагаем познакомиться с наиболее популярными вариантами.

Пенополистирол и полипропилен

Пенополистирол используется в виде гранул. Это самый востребованный вид наполнителя для кресел-мешков. Обладает высоким модулем упругости. Имеет сравнительно небольшой вес. Диаметр пенополистирольных шариков колеблется в пределах 0,1 – 0,5 см. Чем меньше размер гранул, тем качественнее наполнитель.

Со временем объём кресла-мешка, заполненного пенополистиролом, начинает уменьшаться из-за расплющивания гранул под воздействием эксплуатационной нагрузки. Это приводит проседанию сиденья.

Чем больше диаметр гранул, заполнивших кресло-мешок, тем быстрее оно потеряет свою форму.

Пенополистирол пользуется повышенным спросом
ФОТО: meshochek.by

Полипропилен представляет собой прочные и достаточно долговечные горошины. Его активно используют при изготовлении мебели в азиатских странах. Имеет неплохие амортизирующие свойства. В случае деформирующего воздействия достаточно быстро возвращается в первоначальную форму.

Для пропилена характерна низкая стойкость к возгоранию, но при пожаре материал выделяет токсичные вещества.

Полипропилен обладает амортизирующими свойствами
ФОТО: usinsk.vsedlyadoma43.com

Пенополиуретановая пена и холлофайбер

Пенополиуретановая пена используется как наполнитель для кресел-мешков сравнительно недавно. Это гипоаллергенный и достаточно упругий материал. Хорошо сохраняет форму, а потому стоит подготовиться к тому, что через мягкую ткань бескаркасной мебели будут проступать контуры наполнителя. Решив отдать предпочтение данному варианту, для пошива обивки следует использовать кожу или достаточно плотную материю, которая сможет сгладить внешние контуры находящегося внутри наполнителя.

Чехол должен быть очень жёстким
ФОТО: media2.24aul.ru

Холлофайбер редко используется как самостоятельный наполнитель из-за чрезмерной мягкости. Чаще всего он выступает в качестве смягчающей прокладки, размещаемой между шариками пенопласта либо пенополистирола. В результате, получается комфортная для использования бескаркасная мебель. Материал не впитывает посторонние запахи, воздухопроницаем, стоек к воздействию влаги.

Холлофайбер самостоятельно практически не используется
ФОТО: cs11.livemaster.ru

Достоинства и недостатки

К преимуществам искусственного наполнителя кресла-мешка стоит отнести:

  • экологичность. В процессе эксплуатации синтетические материалы не выделяют вредных веществ;
  • хорошие термосохраняющие свойства;
  • небольшой вес. Кресло-мешок с синтетическим наполнителем сможет перенести на новое место даже ребёнок;
  • возможность эксплуатации за пределами дома. Синтетический материал не впитывает влагу и грязь;
  • биологическую стойкость. Синтетика не привлекает паразитов и грызунов;
  • длительный срок службы. При желании, всегда можно восстановить потерянный объём.

Из недостатков стоит отметить выделение токсичных веществ в процессе горения.

Бескаркасная мебель с синтетическим наполнителем может использоваться и за пределами дома
ФОТО: pufon.net

Заключение

Существует масса вариантов наполнителей, которые используются для кресел без каркасов. И если одним нравятся экологичные варианты, то другие остаются довольны синтетическими материалами. Можно использовать и домашние средства, которые не требуют больших затрат, и чаще всего есть у нас под рукой. К таким материалам относятся крупы, отрезы ткани, поролон и даже рваная бумага. Чехол также можно сшить самостоятельно, и тогда кресло будет стоить приемлемо. Однако помните о том, что любая бескаркасная мебель требует правильного ухода, а запасы выбранного наполнителя придется периодически пополнять.

Виды бескаркасной мебели

Нововведение в дизайнерском оформлении интерьера получило широкое распространение, в продаже имеются несколько видов бескаркасной мебели.

  • Пуфики удобно использовать повсеместно: это и мягкое сидение, и подставка для ног, и в качестве украшения интерьера тоже подойдет.
  • Бескаркасное кресло распространено для наполнения детских комнат. В зависимости от формы различают кресло-мешок, кресло-груша, кресло в виде футбольного мяча, сердца, и любое другое проявление фантазии.
  • Кресло-подушка используется как подушка под голову или как мягкая подкладка на сидение стула или табуретки.
  • Мебель-трансформер (кровати, диваны) производитель выпускает в виде отдельных блоков для простой трансформации, или в качестве единой конструкции.
  • Матрасы для кровати или дивана, не имеющие каркаса в виде пружин, получают распространение в последнее время.

Натуральная кожа

Натуральная кожа это натуральный материал. Среди всех натуральных кож выделяют кожи с восстановленным «лицом» и собственно натуральные кожи. Первые используются для изготовления недорогих кресел. Такую кожу и натуральной назвать можно с «натяжкой», поскольку из натурального там только основа, на которую нанесен слой полиуретана с тиснением под кожу. Мы не рекомендуем такие материалы, лучше уж взять хорошую искусственную кожу. При производстве бескаркасных кресел в Тамм’антимебель мы используем первоклассную кожу с натуральным лицом. Вся прелесть материала заключена в том, что рисунок не однообразен по поверхности и никогда не повторяется.

Каждое кресло получается уникальным, а с годами становится еще фактурнее и красивее! Ярким примером кресла-мешка из натуральной кожи является Кресло Флагман Браун. С обратной стороны натуральная кожа, используемая для кресел-мешков и пуфов представляет собой замшевую «фактурную» поверхность, как правило другого цвета, по сравнению с лицевой поверхностью, с ярко выраженным благородным ароматом натуральной кожи. Толщина кожи 2-3 миллиметра.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector