0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Синяя мебель в интерьере (20 фото): интересные сочетания

Синяя мебель в интерьере (20 фото): интересные сочетания

Синий цвет в интерьере используется довольно часто. Этот благородный оттенок обладает редким свойством — он уместен в любом помещении квартиры. Его разные тона и сочетания с другими цветами всегда смотрятся интересно, ярко и изысканно. В статье рассмотрим — как используется синяя мебель при оформлении квартиры.

Синий диван в гостиной

В какой оттенок красить синюю гостиную?

Говорят, что синий — это цвет индивидуалистов и отдельных творческих людей. Это касается всех оттенков синего. Ярко-синий будет хорош для небольших помещений, требующих оптического расширения. В свою очередь, темно-синий, подойдет для больших гостиных , а также в виде цветового акцента на единой стене. Море или бирюза — глубокий оттенок синего, он хорошо подойдет в квартире творческих людей, которые любят окружать себя художественным беспорядком и необычными предметами.

Синий — это цвет с наибольшим количеством оттенков сразу после белого. В зависимости от температуры и выбранных аксессуаров он делает гостиную умиротворяющей и расслабляющей или становится таинственным и художественным, например, с серебряными украшениями.

Синие стены или красивая мебель ярких оттенков — отличная идея для создания интересного интерьера. Поклонники подобных решений могут выбирать из множества оттенков, которые могут соответствовать не только индивидуальным ожиданиям, но и конкретным архитектурным условиям. Если вы мечтаете о синей гостиной, вы можете выбрать от элегантного темно-синего до нежно-голубого или насыщенных оттенков, которые сделают интерьер более живым.

Красивые сочетания

Так как интерьер с синим диваном сам по себе является ярким и запоминающимся, добавлять другие броские акценты нужно с умом. Делать это можно, бросив на мягкое сидение подушки другого цвета, повесив на стену картины, в палитре которых обязательно будут следующие краски:

  • Все оттенки чёрного – они не будут создавать мрачность, наоборот, в паре с синим черные краски погасят его холодность и более выгодно подчеркнут доминирующий оттенок. Если где-то в интерьере гостиной рядом будут предметы декора с элементами, выполненными из стекла или металла, картинка сложится . Вот почему сочетания синего и черного свойственны стилю под названием хай-тек.

  • Красный и синий – противоречивое сочетание, но оно очень охотно используется при оформлении жилого пространства в стиле старой доброй классики. В последнее время дизайнеры идут на смелые эксперименты, поэтому можно увидеть голубой диван в интерьере гостиной, на котором красуется пара ярко-алых подушек. Красный используется только в качестве разбросанных по комнате акцентов. Подобный приём заряжает атмосферу, делает ее динамичной и очень современной.

Фиолетовый в паре с синим цветом смотрится всегда изящно. Однако трудно без чувства вкуса подобрать оттенки двух красок, которые смогли бы «сплестись воедино». Важно помнить о том, что в данном случае главный цвет должен доминировать, а второй лишь формировать штрихи вокруг него. Если делать интерьер с синим диваном, рядом с центральным мягким местом можно ставить роскошное фиолетовое кресло, вешать на стены картины с лиловыми красками. И будет очень красиво.

Готовые решения помогают грамотно подбирать краски и делать общее восприятие интерьера гармоничным. Приведённые пары совершенны.

Вот несколько беспроигрышных цветов для синей кухни.

Белые однотонные обои или белые с цветочным рисунком

На фото можно увидеть современную интерпретацию стиля прованс. Цветочные узоры органично вписываются в интерьер, они отдаленно напоминают гжель. Шторы с геометрическим рисунком в данном случае прекрасно освежают интерьер и подходят к обоям. И золото, эффектно разбавляет всю эту холодную обстановку.

Или вот хороший дизайн и выдержанной синей кухни. Здесь акцент на белом цвете, техника под хром, строго и со вкусом. Теплый пол разбавляет обилие холодного цвета. Можно охарактеризовать как уютный минимализм. Обои здесь должный быть однозначно белые.

Бежевые, желтые обои на синей кухне в стиле модерн

В тандеме с синими шкафчиками эти оттенки дарят тепло и комфорт. Ламинат натурального оттенка и песочные обои на стенах идеально подходят к синей мебели. Осталось добавить несколько декоративных элементов шоколадного цвета и хромированную мебель, и красивый интерьер современной кухни готов.

В следующем интерьере, кроме желтых обоев на кухню к синему гарнитуру, мы видим классическое сочетание цветов желтого и синего, который аккуратно дополнен легкими акцентами: красным декором и бытовой техникой под хром. Обратите внимание, как гармонично все оттенки дополняют друг друга и синий кухонный гарнитур в целом.

Кирпичные обои для кухни синего цвета

Стиль лофт – идеальный вариант для кухни с синим гарнитуром. Флизелиновые обои под синюю кухню в сочетании с ламинированной доской нейтрального цвета на полу помогут получить гармоничный интерьер. Приверженность к стилю лофт оформлена несколькими элементами – »кирпичной стеной», металлической люстрой над обеденной зоной, идентичными настенными бра и декоративными картинами.

Серые обои на кухню к синему гарнитуру

Предлагаем два варианта использования серых обоев. В первом случае использованы фактурные обои для кухни синего цвета: фото первое. Серые обои с мелким рисунком, линолеум под мрамор в сочетании с глянцевой поверхностью гарнитура создают уютный современный интерьер. А завершают образ кухни в стиле модерн металлическая фурнитура и подвесной потолок с точечным светом.

Синяя классическая кухня

Оливковые обои с имитацией итальянской штукатурки отлично гармонируют с классической кухней с синим гарнитуром. Благодаря использование трех основных цветов в интерьере (синий, ванильный, оливковый), кухня наполнена теплом и уютом. Не последнюю роль в этом сыграла состаренная мебель с изящными изгибами.

Выбор дивана под стиль комнаты

Если вы придерживаетесь в дизайне конкретного стиля, то диван должен органично в него вписываться. Дизайнеры разработали готовые сочетания для разных направлений, чтобы подобрать цвет дивана было проще:

Однотонные нейтральные оттенки коричневого, серого, белого, бежевого.

Серый диван Angelic в интерьере в классическом стиле

  • Ар-деко

Красные, черные, синие диваны.

Для интерьеров в стиле ар-деко чаще выбирают диваны темных тонов

  • Ретро

Насыщенные теплые оттенки: коричневый, желто-коричневый, оранжево-красный, бежево-оранжевый.

Оформляя комнату в стиле ретро, постарайтесь не сделать ее слишком темной. Например, под коричневый диван подойдут желто-оранжевые обои или обои с узором, но важно учитывать количество света в помещении.

Светло-коричневый диван в ретро-интерьере

  • Хай-тек

Кислотные и яркие цвета, чаще однотонные обивки.

Пример удачного сочетания синего и нейтральных оттенков

  • Минимализм

Однотонные обивки. Подходят серый, белый, черный.

Характерное сочетание для минимализма: серый, белый, черный и бежевый

  • Прованс

Нежные и светлые оттенки голубого, сиреневого, розового, бежевого. Вписываются диваны с нейтральными узорами.

Белый диван в стиле прованс в гостиной

  • Кантри

Природные тона: желтый, зеленый, бежевый, коричневый. Подходят диваны с сочетанием разных цветов и яркими расцветками.

Для стиля кантри важно выбирать природные и глубокие тона обивки

  • Скандинавский стиль

Мягкие и успокаивающие оттенки, однотонная обивка. Серый, белый, бежевый.

Простые формы диванов с белыми, серыми и бежевыми обивками подходят для скандинавского стиля

Совет! Самые универсальные цвета диванов – это нейтральные и светлые или средней насыщенности. Такие расцветки вписываются в любой интерьер, и это самое простое решение. Важно только, чтобы цвет дивана не совпадал полностью с оттенком стен: например, цвет дивана к бежевым обоям должен быть на несколько тонов насыщеннее или светлее.

Спальня

Обставить синей мебелью спальню – прекрасная идея. Цвет действует на психику успокаивающе, способствует релаксации и быстрому засыпанию. Избегать стоит только слишком темных оттенков, которые могу навеять меланхолию и тоску.

Дизайнеры рекомендуют использовать светлую палитру: оттенки голубого, бирюзы, лазури. Фото синей мебели в интерьере спальни позволяют убедиться, что она прекрасно сочетается с бежевыми, шоколадными оттенками, а также с универсальным белым. Такое помещение кажется просторным и свежим, наполненным покоем и уютом.

Оформление можно дополнить массивными зеркалами, которые визуально расширят пространство, добавят легкости и воздушности. Эти же приемы часто используются в ванной комнате.

Сочетание оттенков

Определяясь, какого цвета должны быть обои в вашей комнате, не упустите из внимания и особенности комбинирования оттенков. Всевозможные палитры цветов обоев можно очень выгодно сочетать друг с другом, выставляя напоказ лучшие черты домашнего дизайна.

Традиционный и наиболее простой вариант – сочетание черных и белых оттенков в интерьере. Это могут быть обои, наклеенные на единую поверхность, обои и мебель или сочетания настенных покрытий и текстиля.

Некоторые красивые цвета обоев могут сочетаться практически с каждым оттенком: к ним относятся бежевый, коричневый, серый, белый цвет. Обои остальных оттенков лучше выбирать, продумывая малейшие детали сочетания.

Чтобы вы могли разобраться, какого цвета должны быть обои в доме – посмотрите на оттенки, уже присутствующие в комнате:

  • к синему цвету подойдет желтый, белый, лавандовый, бирюзовый и другие природные тона;
  • элементы красного цвета будут смотреться эффектно на фоне розового и белого тонов;
  • фиолетовые обои комбинируются с голубым, лавандовым, серым, желтым, розовым и многими другими оттенками;
  • зеленый цвет можно сочетать с желтым или оранжевым, а также с элементами светло-коричневого цвета, которые подчеркнут природную тематику интерьера.

Остальные цвета обоев в интерьере комбинируются с оттенками, которые произошли на их основе. Специалисты утверждают, что одним из самых эффектных и оригинальных способов комбинирования является сочетание обоев, которые отличаются друг от друга только на 1-2 тона. Такой декор полезен при зонировании, формировании плавных переходов, воздействии на размеры пространства, создании уютной расслабляющей обстановки в комнатах.

Ванна и туалет

Синий – излюбленный оттенок для оформления интерьера ванн, бассейнов и саун, что также объясняется психологической стороной цвета и заложенной в нем природой чистотой воды.

Чтобы правильно подобрать синюю мебель для ванной, необходимо придерживаться «спальных» советов: отдавать предпочтение светлым оттенкам, сочетать с контрастными теплыми и не допускать чрезмерного преобладания темно-синего колера.

Вывод

Теперь вы знаете, как подобрать к мебели обои и наоборот. Не стоит бояться экспериментировать и выбирать необычные цветовые решения. Главное помните, чтобы сочетать весь интерьер и дизайн комнаты, все цвета и оттенки, присутствующие в обоях и мебели, должны присутствовать в мелочах или текстиле.

На видео представлена инструкция, как своими руками создать гармоничный интерьер комнаты.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector