0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Дизайн кухни в коричневом цвете: 60 реальных фото интерьеров

Дизайн кухни в коричневом цвете: 60+ реальных фото интерьеров

Выбрать в качестве основного цвета в дизайне кухни коричневую гамму – популярная идея, позволяющая добиться комфорта, уюта и спокойствия в помещении. Это является важным пунктом выбора, так как в кухне мы проводим значительную часть времени, а за завтраком у нас формируется настроение на весь последующий день.

Такое решение не будет выглядеть скучно и уныло, если знать некоторые тонкости при выборе отделки и мебели в кухню, а также умело разбавить коричневую палитру дополнительным цветом, о чем читайте далее.

  1. Что говорят психологи о воздействии коричневого цвета на человека
  2. Как выбрать подходящее стилевое решение
  3. Традиционная классика
  4. Прованс
  5. Минимализм
  6. Лофт
  7. Различные сочетания коричневого цвета на кухне
  8. Тонкости оформления коричневого пола и стен
  9. Фартук и столешница
  10. Шторы
  11. Цвет-компаньон для коричневого кухонного интерьера
  12. Коричневые кухни реальные фото

Общие принципы сочетания обоев и мебели

Начинать искать подходящие оттенки лучше, определившись с общими критериями, определяющими их яркость и насыщенность.

Достаточно придерживаться следующих принципов выбора цвета обоев – и никто не отличит вашу кухню от самых изысканных дизайнерских интерьеров:

  • в интерьере кухни должна поддерживаться единая цветовая гамма, но обои и мебель не должны сливаться, поэтому заранее выберите несколько гармоничных оттенков, отличающихся по тональности. Стены кухни могут быть и светлее, и темнее гарнитура, но не забывайте о факторе воздействия размеров комнаты и освещения на восприятие фоновой палитры;
  • продумайте, какая атмосфера должна быть создана на кухне благодаря обоям для стен. Если ваша цель – создание яркой и современной обстановки, оформляйте стены с учетом правил контрастности. Интерьеры спокойной и нежной кухни оформляются в легких для восприятия цветах (преимущественно, светлой и пастельной палитры);

  • обязательно проанализируйте сочетаемость обоев с другими отделочными материалами в вашей кухне. Даже самый простой рулон обоев без акцентных рисунков может выглядеть лишним, если плитка и мебель в тандеме смотрятся более гармонично. Проанализируйте, подходят ли обои под плитку для кухни по цвету и фактуре;
  • кухня, стилизованная с использованием мебели и аксессуаров из натуральных материалов, изначально предполагает поклейку обоев природных оттенков, поэтому не стоит игнорировать этот тренд;
  • одну из зон кухонного интерьера сделайте более выразительной. Например, обои для светлой кухни в зоне готовки могут быть более яркими по сравнению с другими стенами, а в затемненном интерьере можно создать эффектные светлые вставки возле обеденного стола, которые не станут противоречить гарнитуру любых цветов.
  • Не все любят экспериментировать с оттенками, но спешим вас заверить, что в интерьере кухни смелые контрасты могут смотреться намного более выигрышно, чем привычные всем цвета. Лучше ориентироваться и на их психологическое воздействие: к примеру, агрессивный красный или фиолетовый лучше «разбавить» успокаивающими бежевыми тонами, а нейтральный серый – сочными желтыми, зелеными и другими летними оттенками, пробуждающими аппетит.

    Решить, какие обои подобрать на кухню, невозможно с первого раза: многие оттенки универсальны и комбинируются с большинством цветов. Поэтому давайте ознакомимся с некоторыми вариантами цветового комбинирования обоев и мебели в светлых, темных и ярких тонах.

    Виды обоев для кухни

    Существует целый ряд материалов, из которых производят современные обои. Однако нужно учесть особенности микроклимата кухни, с ее повышенной влажностью, загрязненностью и перепадами температур. Из этого делаем вывод, что понадобятся моющиеся обои, влагостойкие, обладающие высокой светостойкостью. Все эти параметры указываются производителем на упаковке.

    Бумажные обои для кухни категорически не подходят, так как не соответствуют ни одному из вышеперечисленных параметров, разве что Вы собираетесь их поклеить временно, на небольшой срок. Зато можно смело доверять долговечный ремонт виниловым, флизелиновым, акриловым и стеклообоям. Оригинальным вариантом, который сделает дизайн более интересным, станут бамбуковые или пробковые обои, способные создать уникальный домашний уют. Они относятся к наиболее экологичным материалам, способным переносить все тяготы кухонных процессов.

    Как комбинировать беж и коричневый в разных стилях

    1. Классический интерьер – это строгость и прямые линии. Удачным вариантом станет покупка мебели, в которой низ – темный, а верх – светлый. Такое приобретение оправдано и с точки зрения практичности: верхние шкафчики загрязняются реже, чем нижние. Шторы или обои могут быть бежевыми в коричневую полоску. Не забывайте об утонченном дизайне мебели: изогнутые ножки, спинки, резные детали.
    2. В стиле модерн главным должен стать светлый беж, а коричневому придется его дополнить. Например, уместной станет темная столешница. Обои и шторы должны иметь одинаковый контрастный узор.
    3. Минимализм и хай-тек требуют светло-бежевых, однотонных обоев, хотя чаще применяется штукатурка или краска такого же цвета. Коричневый обычно используется для островной части рабочего пространства, торцов мебели, обеденной группы. Однако стулья могут быть и бежевыми. Вместо штор лучше выбрать жалюзи.

    Совет. В любом стиле бежевый хорош для оформления больших участков помещения (например, стен), а коричневый – для деталей: подушек, штор, абажуров.

    Сочетания коричневого

    Коричневые оттенки могут гармонично сочетаться со следующими цветами:

    • белый;
    • сиреневый;
    • желтый;
    • зеленый;
    • серый;
    • бежевый и т.д.

    Коричневая гамма хорошо комбинируется с нейтральными и насыщенными оттенками. Сочетания универсальны, применяются в разных стилевых решениях интерьеров. Шоколадная и песочная гаммы используются в архитектуре для создания типовых решений либо экспериментального авторского дизайна.

    Цветовая гамма визуально увеличивает массивность мебели, стен, поэтому сочетается с яркими и нейтральными тонами. Дизайнеры рекомендуют применять сочетание в помещениях просторных, с широкими оконными проемами. Эффектен цвет в стилях лофт, рустикальный, кантри, английский, классический, африканский и т.д.

    При составлении дизайн-проекта учитываются следующие правила цветосочетания:

    1. Коричневый нейтрализует другие оттенки, создает ровный фон, приглушает насыщенные краски.
    2. При планировании кухни в шоколадных тонах учитываются габариты помещения. В просторном помещении органичны оттенки черного кофе, венге. В отделке компактных комнат применяются бежевые, цвета капучино, молочного шоколада.
    3. Контрастные сочетания (голубой, зеленый, золотой, серый и т.д.) используются в декоре, мебельной обивке, коврах, коллажах и шторах.
    4. В коричневом интерьере эффектны поверхности с лакированными покрытиями, с полировкой, фактурный и шелковый текстиль.
    5. Для темно-шоколадной гаммы важно продумать систему освещения. Помимо люстры, помещение дополняются точечной подсветкой, бра, настольными и напольными светильниками для создания акцентов и контрастов
    6. Подчеркнут древесную гамму растения в кадках из керамики.

    Коричнево-белая комбинация в интерьере

    Бело-коричневые кухни подходят для интерьеров в современных стилях, эффектно реализуются в дизайне с применением синтетического сырья, покрытий с глянцевым блеском и хромированных.

    Темно-коричневая мебель с фасадами из глянцевых материалов часто дополняется фартуком из прозрачного либо полупрозрачного стекла. Стеклянная поверхность может быть расписана либо дополнена фотопринтом. Столешницы могут быть белыми со стилизацией под мраморную поверхность. Портьеры в интерьере кухни можно заменить на жалюзи молочного или кремового оттенка.

    Завершенность оформлению придадут люстры (подвесные либо потолочные), выполненные из белого стекла. В белый цвет могут быть тонированы стены, шторы, ковры. Мебель и текстильные аксессуары возможны темно-шоколадного и песочного оттенков. Белый цвет создает эффектный контраст, применение молочного – позволит сделать комфортный сбалансированный дизайн помещения.

    Смешиваем коричневые оттенки с яркими нейтральными тонами

    Гармоничны сочетания коричневого и нейтральных цветов (бежевый, песочный). В комбинации с шоколадной гаммой может использоваться палитра карамельного оттенка, цветов корицы, миндаля, кремового шоколада, лесного ореха и т.д.

    Яркие сочетания используются в оформлении декоративных подушек, картины, рамы, цветочного горшка для реализации акцентов в помещении. Украшения могут быть с сочетанием нескольких оттенков (желтого, зеленого, фиолетового, розового, голубого, кораллового и т.д.).

    Мягкий беж и темно коричневая цветовая комбинация

    Универсальны бежевые обои для кухни. В небольшом пространстве специалисты рекомендуют использовать в оформлении светлые охристые оттенки в сочетании с небольшим количеством темных шоколадных тонов в отделке фасадов гарнитура, напольном покрытии, элементах декорирования.

    В просторном помещении с достаточным уровнем освещения можно применять оттенки горького шоколада, кофейных зерен. Эффектны мебель из натуральной древесины и дорогой текстиль темных тонов. Аксессуары и мелкие детали могут быть светлых тонов. Не рекомендуется привносить в интерьер другие контрастные цвета для сохранения элегантности и сдержанности дизайнерского решения. Помимо однотонных поверхностей, можно включать в дизайн нежные растительные узоры и мелкий геометрический орнамент.

    Желто-коричневый интерьер

    Интерьер коричневой кухни может включать желтую палитру оттенков. Сочетание оптимально для классических, выдержанных интерьеров либо дизайна в стиле модерн, ар-деко. Цветовые сочетания гармоничны для комнат, которые выходят окнами на восток, север, запад. Желтые оттенки позволяют сделать акцентные зоны в помещении, визуально расширить пространство. Комфортную атмосферу создает комбинирование светлых лимонных оттенков и песочного цвета.

    Фартук в гарнитуре можно оформить желтыми кафельными плитками, шторы и остальная мебель могут быть древесных либо шоколадных тонов. Желтые акценты используются в оформлении напольной дорожки, ваз, посуды, кадок для комнатных растений и других аксессуаров. Можно подобрать желтые обои к коричневой мебели. Гармоничен интерьер при мягком освещении.

    Оттенят желтые поверхности имитация фактур древесины, натуральной кожи, каменных пород, керамическая плитка темно-шоколадной гаммы, шторы из льняного полотна. В интерьер можно включать оттенки от янтарного до светлого лимонного и кремового. Эффектны насыщенные тона (шартрез, янтарный, абрикосовый, шафрановый, горчичный, золотой, ярко лимонный), которые комбинируются с глубокой насыщенной древесной и шоколадной гаммой. В интерьер можно включать аксессуары зеленого и красного цвета.

    Летняя палитра зеленого и коричневого

    Дизайн кухни коричневого цвета гармоничен с сочетанием зеленой гаммы. Для классического интерьерного решения применяются приглушенные оттенки коричневого и зеленого. При создании интерьера в современных стилях используются сочетания насыщенных цветов с неоновыми тонами. Допускается сочетать оттенки в равнозначных пропорциях либо добавить нейтральный бежевый фон.

    В интерьер в традиционных стилевых решениях рекомендуется включать фактуры древесины, каменных пород с палитрой от светлых и насыщенных оттенков. В нежно-зеленый тонируются стеновые панели; насыщенные изумрудные и салатовые цвета применяются в отделке кухонного фартука. Окна можно оформить эффектными шторами, тюлем с растительными мотивами либо геометрическими орнаментами.

    Удивительное сочетание коричневого с серым

    Для коричневой кухни востребовано сочетание с серой гаммой. Интенсивность цветов может варьироваться в зависимости от дизайн-проекта, размеров помещения. Для бежевой кухни оптимально использовать темно-серый тон. Светлые серо-дымчатые оттенки эффектны с шоколадной и насыщенной кофейной палитрой, а также с добавлением золотистых красок, перламутровых фактур.

    Не рекомендуется делать коричневую палитру доминирующей в помещении. Эффектно применение шоколадного в создании растительных и геометрических узоров на светлом фоне, оригинальной фурнитуры и аксессуаров. Для кухни эффектен пол из темно-коричневого керамогранита либо с имитацией дорогих сортов древесины.

    Светло-серый применяется для оформления стен и люстр. Эффектно в интерьере выглядят хрустальные светильники.

    Допускается использование разных оттенков с переходом от светлых к темным. Со стенами стального цвета гармонично смотрится коричневый гарнитур.

    Гармоничное сочетание коричневого цвета с другими оттенками

    Коричневый цвет считается природным, а это говорит о том, что с ним идеально могут смотреться множество других оттенков. Обои для коричневой кухни можно выбрать вот в таких цветах:

    • Шоколадный
    • Кремовый
    • Бежевый
    • Красный
    • Желтый
    • Кофейный
    • Зеленый и т. д.

    Шоколадные обои в коричневой кухне придадут помещению особой домашней обстановки и уюта. Но для придания интерьеру контраста шоколадные обои в кухне коричневого цвета должны быть дополнены небольшими деталями в светлых тонах. Если умеренно наполнить такой дизайн кухонного интерьера светлыми тонами, то вы добьетесь шикарного вида, который будет рассказывать гостям о вашем изысканном и тонком вкусе.

    Кремовые и бежевые обои в коричневой кухне придадут помещению особой мягкости и гармонии. Обои таких цветов способны придать коричневой мебели особой выразительности и яркости. К тому же с правильной дозировкой бежевого и кремового цвета можно удачно визуально увеличить кухню. В этом случае преобладать должен не коричневый цвет, а светлые тона.

    Красные обои в коричневой кухне больше подойдут для активных и эмоциональных людей, так как такое сочетание смотрится довольно необычно и креативно. Больше гармонии этим двум цветам добавят нейтральные тона, так как они немного разбавят напряженность и мрачность интерьера. Чтобы коричневая кухня с красными обоями не казалась слишком маленькой, оформите потолок и пол в светлых тонах, а в остальной дизайн интерьера добавьте немного аксессуаров и небольших деталей в спокойных и также светлых расцветках.

    Желто-коричневое сочетание способно олицетворять как тяжелые, так и легкие оттенки. Желтые обои в коричневой кухне придадут помещению яркости и веселости. Но и здесь не стоит забывать о дополняющих нейтральных и пастельных тонах – в помещении обязательно должны присутствовать несколько деталей, которые немного разбавят сочетание только двух цветов и придадут кухне более мягкий вид. Не забывайте о дозировке цветов, потому что перенасыщение дизайна кухонного интерьера тем или иным цветом сделает его пестрым и невыразительным.

    Кофейно-коричневое сочетание цветов считается самым удачным и позитивным, поэтому они подходят для хорошего оформления кухонного интерьера. Кофейные обои в коричневой кухне будут приносить владельцам исключительно позитивные и положительные эмоции от времяпровождения в таком помещении. Эти цвета наполнят кухню спокойствием и душевной теплотой.

    Чтобы добиться удачного колористического ансамбля в сочетании зеленых обоев в коричневой кухне, добавьте в помещение белого цвета. Зеленый и коричневый цвет – это символ природы, натуральности и естественности. В помещении только эти два цвета могут смотреться немного тяжело, а вот белые тона способны придать зелено-коричневой кухне недостающей мягкости и еще большей натуральности.

    Какие обои можно клеить на кухне?

    Среди множества видов обоев, для кухни больше всего подойдут такие:

    Виниловые обои.
    Характеризуется водоотталкивающим эффектом и хорошей плотностью. Способны исправлять маленькие дефекты стены. Имеют огромный ассортимент узоров, тонов и оттенков. Также, обои высокого качества имеют микропоры, за счёт которых испаряется влага.

    Флизелиновые
    Эти обои отличаются тем, что клей необходимо наносить на стену. Благодаря этому, работа продвигается легко и быстро, а клей экономно расходуется.

    Покрытие моющихся обоев позволяет стирать и мыть загрязнения. Потому что они очень устойчивые не только к воде, но и к трению.
    Кухня – не единственное место с повышенной влажностью. Поэтому, обои подойдут в ванную и коридор.

    Обои под покраску — идеальный выбор для тех, кто любит перемены и захочет в любой момент изменить цвет кухни.

    Покрытие гладких или рельефных обоев способно замаскировать небольшие неровности стены. Зачастую, такие обои белого цвета. Отличный вариант, в случае, если не можете найти обои с нужным цветом.

    Стеклообои и стеклохолст – хорошо относятся к воде, являются долговечными и огнеупорными обоями. Благодаря микропорам, хорошо пропускают пар. Их с уверенностью можно красить.

    Они способны переносить большое количество окрашиваний, при этом сохранять внешний вид и рельеф. Интересный дизайн, поможет выбрать обои на любой вкус.

    Шелкография
    Это виниловые обои, верхний слой которых покрыт шелковыми нитями. За ними легко ухаживать, они никак не реагируют на влажную уборку, долгое время сохраняют хороший внешний вид.

    Обои на кухне – практичная и универсальная отделка с множеством параметров. Чтобы выбрать наиболее подходящий вариант, обращают внимание на материал, из которого изготовлены обои. Именно он определяет важные для кухни свойства: влаго- и износостойкость, паропроницаемость, устойчивость к ультрафиолету.

    Кроме того, обои для кухни удобно выбирать по функционалу; подойдут моющиеся и экземпляры под покраску. Определившись с материалом, определяют цветовую палитру, рисунок и текстуру. Здесь многое зависит от размера кухни, цвета мебели, стилистики помещения и вкусов хозяев.

    Кухня в коричневых тонах

    Цвет кухонных шкафов определяет общую тему кухни, даже если вы смешиваете его с другими оттенками . Кухонные шкафы занимают большую часть, таким образом, использование шоколадно-коричневого цвета на кухонных шкафах создаст дизайн всей кухни.

    Однородность на шоколадно-коричневых кухонных шкафах позволяет легко смешивать и подбирать цвета для других элементов кухни. Кухонные шкафы из коричневого дуба распространены в большинстве домов – они красивы и функциональны.

    Шоколадно-коричневые кухонные стены идеальны, когда вам нужно создать винтажный или современный образ. Темные цвета прекрасно сочетаются с минималистской кухней, а также в тех случаях, когда вам нужно выделить фокус.

    Если вы выбираете коричневые кухонные стены, обязательно выделите контраст между шкафами. Вы можете нарушить монотонность, установив столешницы с нейтральными цветами (черный, серый или белый). Столешница будет действовать как разрывная линия, чтобы стены не маскировали красоту вашего кухонного гарнитура. Если у вас есть шкафы, висящие на стене, убедитесь, что их оттенок шоколадно-коричневого отличается от того, что на стенах.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector