3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какие шторы подойдут к серым обоям

Если вы не знаете, какого именно цвета подходят шторы к серым обоям светлых оттенков или сомневаетесь в правильности своего выбора, ознакомьтесь с правилами цветовых сочетаний:

  1. Для создания классических композиций подберите шторы белого оттенка. Они не обязательно должны быть белоснежными, можно выбрать молочный, сливочный или кремовый текстиль. Такое оформление интерьера придаст комнате торжественности, и в то же время строгости и нежности одновременно. Больше всего белые шторы подходят для зала, он сразу станет свежим и нарядным.
  2. К серым стенам отлично подходят матовые шторы цвета пыльной розы. Это замечательная основа для создания роскошного интерьера в викторианском стиле шебби-шик или ретро-стиле.
  3. При желании внести в спальню ноток нежности и романтики выбирайте розовый цвет штор и его оттенки к серым обоям с серебристым отливом. Такое оформление также придаст комнате для отдыха роскоши и уюта. Внесите дополнительные элементы декора розового цвета – скатерть на стол, декоративную вазу, подушки, подсвечники. Желательно, чтобы они были на тон светлее или темнее занавесей.
  4. Дымчатые стены и нежно-бирюзовые гардины придутся по вкусу любителям минимализма. Такое цветовое оформление придает комнате свежести и легкости.
  5. В интерьере дизайнерами используются песочные и бежевые шторы и теплых, и холодных оттенков. С серой отделкой стен гармонично смотрятся занавески цвета мокрого песка. Они подходят для оформления гостиной или спальни.

Какой цвет штор подойдёт к серым обоям в разных комнатах

Под гостиную обычно отводят самое большое помещение. Интерьер должен быть интересным и уютным. Если зал обставлен в классическом стиле, вешают белые или бежевые портьеры.

Бежевые портьеры

Для модерна подойдут полупрозрачные шторы тёплых тонов. Занавески могут быть:

  • яркими (жёлтыми, оранжевыми, красными);
  • пастельными (нежно-розовыми, кремовыми, цвета топлёного молока).

Гостиная в серо желтых тонах

В скандинавский стиль и хай-тек впишутся простые белые шторы из тяжёлой или фактурной ткани. Для барокко и эклектики подходят портьеры насыщенных цветов:

  • пурпурного;
  • бордового;
  • фиолетового;
  • и т. п.

Белые шторы

Их можно дополнить полупрозрачным тюлем.

В спальне создают расслабляющую атмосферу для спокойного отдыха. Подойдут белые или пастельные шторы:

  • Прохладные оттенки рекомендуются для комнат, окна которых выходят на юг. Это скомпенсирует обилие солнечного света.
  • Если солнца не хватает, лучше выбрать гардины тёплых тонов. Такие цвета, особенно жёлтый, создают впечатление солнечных лучей, проникающих через окно.

Интерьер спальни в темно серых тонах

Для кухни традиционно выбирают тёплые цвета:

  • оранжевый;
  • жёлтый;
  • фисташковый;
  • оливковый;
  • кофейный.

Темно серые обои в интерьере кухни

Такие оттенки повышают аппетит. Желающим похудеть подходят холодные тона:

  • голубой;
  • бирюзовый;
  • мятный.

Гостиная — сочетание бирюзового и серого

В кабинете важно создать рабочую атмосферу. Подбирают сдержанные цвета (яркие будут отвлекать) и холодные оттенки. Подойдут портьеры таких тонов:

  • голубые;
  • синие;
  • зелёные;
  • серые (светлее или темнее, чем на стенах).

В детских уместны яркие краски, особенно в сочетании с нейтральными серыми обоями. Традиционно для мальчиков подбирают голубой и синий цвета, а для девочек — розовый и красный. Но можно использовать и другие. Оттенки жёлтого и зелёного подойдут детям любого пола.

Детская в серо розовых тонах

Как выбрать цвет штор для серых обоев?

Все мы знаем, что цвет оконного текстиля и стен должен если не совпадать, так быть чрезвычайно схожим с цветом стен. Но, к счастью, подобные правила очень устарели и теперь, если Вы к серым обоям подберёте шторы такого же оттенка, Вы получите лишь однообразное и скучное помещение, вгоняющее жильцов в депрессию. Советую Вам отказаться от подобных решений, ведь за последние годы появилась масса нововведений, используя которые, Ваши комнаты заиграют новыми красками.

При выборе штор всегда правильно расставляйте акценты. Помните, что в любом помещении вне зависимости от назначения должно быть не более двух-трёх главенствующих цветов и, возможно, одного яркого акцента. В ином случае жилище будет напоминать разноцветную радугу, где будет сложно сконцентрироваться на чем-либо. Выберите к серому еще несколько колеров и украшайте помещение именно в них. Для обоев серого цвета отлично подойдут следующие шторы:

Классические белые шторы

Классические белые будут уместны буквально в любой ситуации. Они помогут не только визуально увеличить пространство и приподнять потолок, но добавит интерьеру необходимое ощущение свободы, простоты и лёгкости, что очень ценно в современных городах. Но помните: если у Вас обои теплого подтона, то вычурно-белый может немного мешать. В данном случае советую присмотреться к его оттенкам: молочному, бежевому, карамельному и цвету шампанского. А вот к холодным стенам отлично подойдет цвет мокрого песка или грязно-белый.

Для создания на оконном проёме какого-либо акцента советую обратиться к необычным цветам.

Этюд темных тонов

Цвет холодного дождя уникален, но сложен. Использовать его следует, соблюдая равновесие, чтобы не получить скучную унылую атмосферу вместо оригинального решения. Часто к этому приводит широкое применение темных оттенков. Но, при учете этих особенностей, дымчатый элегантный дизайн станет безупречным.

Не смотря на всю холодность цвета, эта спальня — воплощение нежности и скромности

«Мокрый асфальт» или Гавану лучше использовать в просторных залах, желательно, с большими окнами — тогда глубокий темно-серый «уничтожит» всю нежность пастельных «зефирных тонов».

При создании промышленного (индустриального) дизайна или стиля хай-тек органичны занавески стальных, серебристых оттенков с подобной же перекличкой металлических аксессуаров и конструкций. Но, если в такой брутальный интерьер ввести детали кричащего темно-красного, то энергетика такого помещения станет просто «зашкаливать».

Потрясающее чувство стиля в игре оттенков и отражения на поверхностях света высоких окон северного зала

Считается, что при выборе занавесей к обоям необходимо соблюдать правило: чем активнее, динамичнее оттенки стен, тем более сдержанными, строгими должны быть шторы. Для комнат, выполненных в одном тоне, замечательно подойдут ткани с выпуклым, даже вычурным рисунком, яркими декоративными кистями, шнурами.

Яркий узор вязью на серых занавесках

Дизайнер способен преобразить пространство интерьера с графитовыми стенами умелым подбором штор. Необычайно интересным, интригующим станет помещение со стенами остывшего пепла в сочетании с бордовым бархатом на окнах.

Эта гостиная полна света и легкого тумана, который кружит голову нежно розовыми оттенками поверх брутальной основы стального и натурального древесного

Стены помещения для приема гостей, окутанные «Лондонским туманом», украшенные таинственными фиолетовыми гардинами – основа для творчества направления «готика».

Подобрать шторы к серым обоям – не так сложно, если рассмотреть всю глубину данного цвета. Отнеситесь к этому, как к увлекательной игре чуть драматического характера — тогда ваш интерьер поразит своей индивидуальностью.

Какого цвета занавеси соответствуют серым обоям

Белый цвет штор отличается универсальностью. Однако он максимально раскроется лишь, будучи применён на фоне прохладного серого. В «тёплом» интерьере удачным решением станут нежно-кремовые занавески.

Текстильные изделия бежевой и песочной расцветки могут быть и тёплого, и холодного оттенка. Цвет «океанского» песка подойдёт к холодному серому, песочно-золотой – к обстановке, оформленной в тёплой палитре.

Особый интерес представляет комбинация серого и жёлтого. Совместное применение этих тонов позволяет сделать помещение невероятно уютным. Главное, не забывать, что сочный жёлтый должен присутствовать отдельными вкраплениями, а не превалировать.

Зелёные оттенки также неплохо сочетаются с цветом асфальта, графита и антрацита. Лучше всего отдать предпочтение фисташковой, горчичной, оливковой гамме, выбирая занавеси к тёплым по тону стенам. Подобрать шторы к серым обоям холодного подтона тоже несложно. Сюда подойдут светло-зелёные, аквамариновые, изумрудные гардины.

Практически вся палитра синего отлично гармонирует с холодным серым. Наиболее часто используют бирюзовый, сапфировый, небесный цвета. Интересно выглядят шторы с узором, в котором применяются 2-4 оттенка синего колера.

Фото штор к серым обоям наглядно демонстрируют идеальность сочетания лиловых занавесок и тёмно-пепельных обоев. Здесь важно не ошибиться с выбором оттенка фиолетового.

Несмотря на то, что красный относится к тёплым цветам, он отлично дополняет стены в холодных серых тонах. Актуальные варианты:

  • бордовый;
  • вишнёвый;
  • малиновый;
  • пунцовый.

Для «тёплых» обоев стоит подобрать текстиль оттенка:

  • терракота;
  • моркови;
  • лосося;
  • коралла;
  • кирпича.

Допускается комбинация серой отделки со шторами той же расцветки при условии наличия на ткани контрастного рисунка. В общем, выбор огромен. Вам не доставит труда подобрать подходящий вариант.

Подбор штор к серым обоям и белой мебели

Одним из основных правил соединения всех цветовых элементов является грамотная их компоновка. Шторы идентичного обоям оттенка будут выглядеть скучно и неинтересно. Гораздо правильнее подбирать более темные или светлые тона, при этом придерживаясь единой стилистики.

Ниже будут представлены несколько вариантов, какие шторы подойдут к серым обоям фото и красиво дополнят элементы мебели.

Шторы цвета мокрого песка хорошо сочетаются с холодным серым.

Следующие правила позволят достичь желаемого результата, при котором комната будет выглядеть органично и уютно.

  • Для монотонной комнаты, выполненной в сером цвете, обставленной белой мебелью, хорошо подойдут шторы, на несколько оттенков отличающиеся от базового. Желательно, что бы они были декорированы узорами, рисунками, вышивкой. Подобное решение не будет перегружать пространство, а, наоборот, наполнит классическое совмещение изыском и утонченностью.
  • Яркости и разнообразия нейтральному интерьеру с белой мебелью можно придать с помощью штор и текстиля в черничном, сливовом, сиреневом и баклажанном цветах. Подобные сочетания подойдут для жилых и офисных помещений.

Фиолетовые акценты создадут ощущение размеренности, спокойствия.

  • Ценителям классики понравится текстиль в пастельных, приглушенных оттенках. Кремовый, светло-бежевый, песочный, нежно-розовый или голубой – при помощи таких решений комната станет более уютной, гармоничной.
  • Темные, насыщенные шторы позволят ненавязчиво оттенить белую мебель, выдвинув ее на передний план. Можно использовать как более глубокие серые цвета, так и остановиться на зеленой, синей или коричневой палитре.
  • Красные, бордовые и темно-вишневые оттенки штор будут органично смотреться в больших залах. Плотная и тяжелая ткань надежно спрячет от проникновения солнечных лучей.

Если стены в интерьере имеют теплый тон, то следует подбирать текстиль алого, кирпичного, морковного оттенков.

  • При желании, можно использовать смелые контрастные сочетания с оранжевым, красным, салатовым, бирюзовым. Однако следует помнить, что слишком пестрые шторы быстро надоедают и приедаются. В таком случае, рекомендуется приобрести сменный комплект.
  • В малогабаритных комнатах желательно использовать легкую тюль, не украшенную множеством драпировок и рисунков. Если требуется защита от дневного света, лучше отдать предпочтение однослойным, монотонным фактурам.

Если в комнате преобладают теплые оттенки, то можно остановить свой выбор на кремовых шторах.

Оформление штор

Подобрать шторы к серым обоям будет несложно: этот оттенок достаточно универсален и позволяет использовать текстиль любого типа.

Цвет штор к серым обоям будет зависеть от ваших целей:

  • если вы стремитесь подчеркнуть легкость и свежесть интерьера – отдавайте предпочтение воздушным тканям пастельных оттенков. Например, в интерьере спальни такой эффект возможен за счет белых, голубых, лиловых, бежевых и розовых штор к серым обоям;
  • яркие оттенки штор вне зависимости от характера ткани будут создавать акценты на зоне окна. Красные, фиолетовые, коричневые, ярко-зеленые и другие шторы лучше вешать в современных интерьерах;

  • создать контрастность на фоне темных серых стен следует за счет плотных светлых тканей. Например, кремовые или белые шторы к серым обоям с цветами подойдут для уютной спальни, а желтые занавески в полоску – для кухни небольших размеров;
  • шторы мрачных тонов будут подходящим вариантом исключительно для просторных помещений с большим числом светлых вставок на стенах.
  • Какие шторы подойдут к серым обоям? К счастью, этот оттенок не требует соблюдения определенной стилистики. Поэтому вы можете смело выбрать и классические, и рулонные, и нитяные, и австрийские, и многие другие типы штор и занавесок.

    Хотя представленные фото серых обоев в различных дизайнах и воспринимаются стильно и гармонично, на практике использование этой палитры может вызвать сложности.

    Подбор цвета штор: четыре основные схемы

    1. Шторы под цвет стен

    Это элегантное решение является абсолютно универсальным и беспроигрышным. Цвет занавесок может совпадать с цветом стен или приближаться к нему. Возможна разная насыщенность оттенков: например, к светло-бежевым стенам можно подобрать темно-бежевые занавески.

    В чем преимущества этой схемы? Такая комбинация эстетична, гармонична и безопасна. Не надо волноваться о том, будут ли сочетаться шторы с ковром, мягкой мебелью, декором. Они родственны стенам, и этого достаточно.

    Подо что подбирать шторы? Под цвет стен

    Стены и занавески сливаются в единую линию, благодаря чему помещение кажется больше. Именно поэтому данную схему рекомендуют для маленьких комнат, а также для помещений с несколькими окнами.

    Этот вариант сочетания будет оптимален и в том случае, если в интерьере присутствует несколько разных цветов и фактур. Броские шторы добавят пестроты, что создаст эффект сумятицы. Занавески в цвет стен, наоборот, успокоят обстановку.

    Для монохромного, безмятежного интерьера с однотонными стенами можно выбрать шторы с орнаментом. Они сделают интерьер более выразительным и интересным.

    2. Цветные контрастные шторы

    Такие занавески являются своего рода восклицательным знаком, добавляющим интерьеру экспрессии и эффектной яркости.

    Это наиболее смелая, а потому довольно сложная схема. Важно не ошибиться с выбранным цветом.

    Этот план особенно хорош для спокойных и тем более скучных интерьеров. Контрастные шторы — красноречивый штрих, волшебным образом преображающий обстановку.

    Если шторы глубокого цвета кажутся слишком смелым решением — можно оформить окна цветными занавесками пастельного оттенка.

    3. Шторы под цвет интерьера в целом

    Многие интерьеры, даже если в них присутствует несколько цветов, можно охарактеризовать одним словом: например, серо-бежевый, голубоватый, черно-белый, в карамельных тонах и т.п. Для таких помещений подойдут шторы того самого «среднеарифметического» цвета.

    Подо что подбирать шторы? Под интерьер в целом

    Даже если занавески будут контрастировать со стенами, они все равно не станут слишком броской деталью. Такие шторы практически растворяются в окружающем пространстве.

    4. Нейтральные шторы

    К таковым обычно относят белые, кремовые, бежевые и светло-серые занавески. Они подходят для большинства интерьеров. Если вы сомневаетесь в выборе, остановитесь на этой нейтральной схеме.

    Черный — тоже нейтральный цвет, но, когда речь идет об интерьере, его сложно назвать универсальным. Впрочем, в некоторых ситуациях он будет вполне уместным. Например, в белом интерьере, оформленном в скандинавском стиле.

    Шторы «два или три в одном»

    Если привлекает схема с цветными шторами, но есть сомнения в том, что она окажется удачной, стоит рассмотреть другое интересное решение — шторы биколоры и триколоры. Для подобных цветовых сочетаний существует устоявшийся термин — колор блокинг (color blocking).

    Основная часть полотна занавески, как правило, нейтральная, повторяющая цвет стен или интерьера в целом. При этом сверху, посередине и/или снизу штору украшает широкая акцентная полоса, перекликающаяся с другими контрастными элементами интерьера.

    Шторы с рисунком к серым обоям

    Если вы хотите разбавить обстановку узорами и прочими декоративными элементами, то можете смело полагаться на свою фантазию. При правильном подходе бантики, подвязки и пестрый орнамент имеют право на существование. Шторы под серые обои с рисунком – это необходимая мера, особенно когда стены однотонные. Цветочные мотивы создадут в комнате романтическую атмосферу, а абстрактный рисунок – сделает комнату стильной и элегантной.

    Шторы под серебристые обои могут иметь стальной рисунок, при этом цвет портьер не играет особой роли. Такое решение приемлемо и для классического дизайна, и для современных направлений.

    Иногда люди интересуются: какие шторы сочетаются с серыми полосатыми обоями. Так вот к таким стенам лучше подбирать классические однотонные портьеры. Мелкий цветочный узор на обоях хорошо сочетается с аналогичным, но более укрупненным рисунком на текстиле. К крупному орнаменту подбирают однотонные полотна, повторяющие цвет обоев. Блестящий декор на стенах сочетается с металлизированными занавесками, а также с перламутровыми аксессуарами.

    Мелкие цветки на занавесках не гармонируют с крупным принтом на стенах. Если рисунок на текстиле и обоях подбирается одинаковый, то фон должен быть разным.

    Фантазируя над оформлением, помните, что обилие декора может навредить основной идеи. Порой ткань либо интересная драпировка уже сами по себе — достаточное украшение. Очевидный факт – на грязь и пыль сером фоне сразу бросаются в глаза. Поэтому подбирая текстиль для оконного проема, отдавайте предпочтение немарким тканям, на которых пыль не будет ложиться слоями. Полезная мера — раз в неделю проводить мягкую и сухую чистку занавесей.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector