0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

6 лучших чехлов на мебель

Натяжные чехлы и накидки выполняют защитную и декоративную функции. Широкий ассортимент позволяет подобрать модель по форме вашего дивана или кресла. Также в продаже есть варианты для стульев, изголовья кровати, пуфиков, компьютерных и офисных кресел.

Бренд Bonprix предлагает широкий выбор чехлов для современной мебели. Натяжные модели прекрасно садятся на ровные и угловые диваны с оттоманками, массивные кресла и стулья. Для поддержания формы есть поролоновые вставки. Особого шарма мебели придают чехлы из искусственного бархата в пудровом или зеленом цвете.

Причины для покупки:

  • Качественные материалы;
  • Современный дизайн;
  • Модные оттенки;
  • Высокая эластичность тканей;
  • Широкий выбор моделей для разных предметов обстановки.

Чехлы от Bonprix выгодно выделяются на фоне скучных хлопковых и синтетических вариантов. Они пошиты из долговечной и приятной на ощупь ткани. Модель из искусственного бархата относится к виду натяжных. Предложенные размеры подойдут под большинство диванов (двух- и трехместных, угловых), кресел и стульев. Доукомплектовать чехол можно наволочками для диванных подушек 40х40 см.

Ткань состоит из 95% полиэстера и 5% нейлона, за счет чего прекрасно тянется и не рвется. Чистить изделие можно вручную, но проще отправить в машинку и постирать при 30 градусах.

Если хотите выделиться, то в коллекции бренда найдутся оригинальные модели в винтажном и этно-стиле. Колоритные и яркие расцветки станут изюминкой интерьера. При заказе тщательно изучайте размеры, чтобы не промахнуться.

Тканевая обивка любой мебели рано или поздно пачкается, и изголовье кровати не исключение. Для его защиты La Redoute выпустил прочный и долговечный чехол из натуральной ткани. Это может быть хлопок или лен.

Причины для покупки:

  • Качественный пошив;
  • Натуральные гипоаллергенные ткани;
  • Простой уход;
  • Долговечность;
  • Разные оттенки на выбор.

Широкая цветовая гамма серии Mereson поможет подобрать чехол в тон обивки кровати или постельного белья. Основными тканями выступает отбеленный лен и вельвет (100% хлопок). Изделие легко натягивается на изголовье и без труда снимается. Разрешена машинная стирка при 40 градусах, без отбеливателя.

При заказе можно выбрать один из трех размеров: с шириной 140, 160 или 180 см — в зависимости от типа кровати. В ассортименте есть фактурные модели: стеганые, с продольной строчкой, сплошные. Есть также чехлы-подушки на петлях для металлических кованых спинок.

Наибольшей популярностью пользуются классические чехлы из вельвета. Они не вызывают аллергии, хорошо впитывают влагу, пропускают воздух и обладают отличными теплоизоляционными свойствами. К ним в придачу можно приобрести защитное изделие и на само основание кровати.

Классический чехол без излишеств идеально впишется в современный интерьер. Модели Karna одинаково хорошо садятся на диваны с прямыми и фигурными спинками, с подлокотниками и без. Ассортимент просто огромен.

Причины для покупки:

  • Широкий выбор моделей;
  • Натяжной тип чехлов полностью закрывает обивку мебели;
  • Высококлассные ткани;
  • Противоскользящие фиксаторы в комплекте;
  • Прорезинены по всей площади.

Турецкий бренд выпускает довольно недорогую продукцию и может похвастаться богатым ассортиментом. Здесь найдутся модели на диваны, кресла и стулья из обеденной группы. При желании можно оформить всю мебель в одном стиле.

При изготовлении изделий используется полиэстер, хлопок и эластан для прочности и повышенной «тягучести». Крепятся чехлы легко: между спинкой и сиденьем вставляются специальные валики-фиксаторы, предотвращающие сползание ткани. Особенно ценно это на кожаной обивке.

Ткань износостойкая, не выцветает, не деформируется, стирается в машинке и в некоторых случаях не требует глажки. Благодаря натуральному хлопку материал не электризуется и не образует катышки. Для хранения чехлов предусмотрена прозрачная ПВХ-сумка.

Не так давно в моду вошли кресла-мешки. Особенно они полюбились детям и подросткам. В них удобно играть, они мягкие, стильные, оригинальные. Лучшие чехлы на такие кресла предлагает фирма Пуффбери. Помимо мешков в ее ассортименте есть модели для круглых и квадратных пуфов.

Причины для покупки:

  • Богатый ассортимент;
  • Легко надевается — как наволочка;
  • Прочная ткань;
  • Невысокая стоимость.

Производитель выпускает кресла-мешки и предлагает к ним внешние и внутренние чехлы. Богатый ассортимент расцветок позволяет выбрать подходящий вариант.

Особенно выделяются модели Африкан, Ромб, Плей, Мумбо. При покупке обязательно просматривайте размерную сетку.

Шьют изделия из жаккарда и оксфорда. Ткани прочные, практичные, износостойкие, хорошо пропускают воздух и не покрываются катышками. В уходе они просты и удобны – разрешена машинная стирка.

Надеваются чехлы по принципу наволочки — ничего натягивать и закреплять не нужно. В обиходе проявляют себя только с лучшей стороны. Летом сидеть на них приятно, не жарко, излишняя влага впитывается и быстро испаряется. Зимой – тоже хорошо и не холодно.

В столовой мебель пачкается быстрее, поэтому без чехлов здесь не обойтись. Медежда предлагает элегантные и аккуратные изделия для обновления и защиты стульев обеденной группы.

Причины для покупки:

  • Мягкая, нежная ткань;
  • Изысканный дизайн в трех расцветках;
  • Простое применение и надежная фиксация на стуле.

Модель подойдет для стульев со спинкой высотой от 40 до 60 см. Для пошива взят нежный плюш, который идеально садится и не требователен к уходу. Чистить изделие можно щеткой или отправить его в стиральную машинку.

Дизайн простой и однотонный, но смотрится чехол элегантно. Особый шарм ему придает своеобразная текстура ткани. Все швы аккуратные и практически не видны. Чехлы хорошо смотрятся в современном и классическом интерьере.

Цветовая гамма скромная — представлено всего четыре оттенка: бордо, капучино, шоколад и темно-серый (смотрится, как «мокрый асфальт»). В таком же дизайне у производителя есть чехлы на подушки и кресла Бруклин, а также модели для табуретов.

Фирма Mealux предлагает широкий выбор чехлов для детских компьютерных кресел. В ассортименте представлены яркие расцветки с рисунками и без. Также есть изделия на классические и двойные кресла Duo.

Причины для покупки:

  • Много оттенков на выбор;
  • Легко снимается и стирается в машинке;
  • Прочный материал;
  • Доступная стоимость.

Яркие цвета чехлов Mealux наполнят детскую красками. Ребенку будет куда приятнее делать уроки или рисовать, сидя в стильном кресле, чем на обычном стуле. Да и чистить постоянно заводскую обивку не придется.

Изделия пошиты из качественного текстиля, стойкого к выцветанию. Ко всему он не электризуется и не образует катышков, хорошо впитывает лишнюю влагу и не липнет к телу, как синтетика или экокожа. Крепится чехол при помощи резинок и не провисает.

В комплекте два аксессуара: один на спинку, второй на сиденье. При заказе обязательно уточняйте размеры. Если у вас кресло от Меалюкс, тогда проблем не возникнет — чехлы сядут как влитые.

Назначение и преимущества

Чехол представляет собой материал, накрывающий мебель целиком: спинку, сиденье, подлокотники и подушки. Ими могут покрываться кресла и стулья, диваны, пуфики, софа. Чехлы выполняют декоративную и защитную функцию, имеют ряд достоинств:

  • их можно пылесосить или стирать (съемные);
  • менять в зависимости от ситуации (летние и зимние, праздничные и повседневные);
  • ими можно покрывать как новую мебель в защитных целях, так и старую для обновления вида;
  • при желании кардинально изменить интерьер вместо приобретения новой мебели можно воспользоваться чехлами.

Для мягкой мебели чехлы – беспроигрышный вариант. Благодаря правильной накидке, диван может стать ярким акцентом в любом помещении. В магазинах представлены разнообразные готовые чехлы. Если же поиск не дал результата, то можно сделать заказ на изготовление подходящего по вкусам экземпляра.

Обзор производителей и цен

Среди турецких производителей товаров домашнего текстиля на чехлах для мебели специализируются следующие компании:

    Karna. Специализируется больше на натяжных накидках из гофрированной ткани типа «соты» За счет фактуры ткани изделия обладают высокой универсальностью – к примеру, чехол для двухместного дивана рассчитан на предмет мебели шириной от 60 до 120 см и высотой от 50 до 100 см. Как видно, диапазон достаточно широкий.

Ассортимент изделий широкий, расцветки однотонные, но фактура материала сама по себе достаточно насыщенная, поэтому разноцветия здесь и не требуется.

Состав материала — смесовый. В моделях подороже – 60 % хлопок, 35% полиэстер, 5% эластан. Более бюджетные модели из ткани со следующим составом: 40% хлопок, 60% полиэстер.

Стоимость – комплект накидок на двухместный диван и два кресла можно приобрести по цене от 5500 рублей.

    Arya . Также предлагает наиболее популярные натяжные чехлы из трикотажажаткана диван. Здесь гораздо большее разнообразие по составу и качеству материала – от 100% хлопка до 100% полиэстера. Расцветки тоже отличаются широтой ассортимента – как однотонные, так и с различными принтами.

Стоимость самого дешевого комплекта из полиэстера на двухместный диван и два стандартных кресла – 4500 рублей. Тот же самый комплект, но в исполнении из натуральной хлопковой ткани обойдется ровно в 2 раза дороже.

    Altinkelebek. Данный производитель отличается наиболее демократичной ценой – предлагает аналогичные изделия по вполне доступной цене. Состав тканей хороший – 100% хлопок, а стоимость комплекта из трех предметов – от 5000 рублей.

Так или иначе, именно турецкие фирмы на сегодняшний день предлагают наиболее широкий ассортимент столь необходимых аксессуаров для интерьера.

На видео чехлы жатка на мягкую мебель:

Что собой представляют еврочехлы?

Это специальные ткани с прорезиновыми нитями. В их состав входят натуральные, чаще всего хлопковые, волокна с добавлением акрила, полиэстера, эластана. Именно они обеспечивают трансформацию накидки по форме мебели. Натуральные волокна делают ткань комфортной для тела.

Выбирая чехол, нужно ориентироваться на стилистическое оформление комнаты. Дизайнеры, которые разрабатывают модели, учли эти важные моменты. Выпускаются варианты из таких материалов:

  • Жаккард. Особенность их в том, что эластичность обеспечивает вшитая тонкая резинка. Основа материала – на 80 процентов натуральная ткань. Отличается разнообразием рисунков и текстур. Подходит для классических или «домашних» интерьеров.

  • Эластичный шинил. Ворсистая ткань, которая хорошо тянется. Преобладают однотонные расцветки. Прекрасный вариант для минимализма.

  • Более тонкие ткани, собранные при помощи резинок в плиссе. Такие чехлы для диванов – наиболее эффектный вариант. Особенно красиво выглядит в комбинации с оборкой по низу.

  • Гладкая ткань джерси. Отличается тем, что материал относительно тонкий, но эластичный и износостойкий, комфортный для тела на ощупь.

В набор входят комплекты для дивана и кресел. Еврочехлы на кресло можно заказать отдельно или сразу 2 накидки.

На видео: еврочехлы на мебель.

Материалы изготовления

В производстве накидок на мебель используют импортные ткани, которые не теряют привлекательный внешний вид после многочисленных стирок, быстро сохнут при комнатной температуре, не требуют глажения. Высохшие изделия восстанавливают первоначальную форму, не просвечиваются и не выгорают на солнце.

Наиболее часто используемыми тканями являются:

  • шенилл имеет высокую плотность и легкость. В состав текстиля включены акриловые и полиэстерные нити, обеспечивающие прочность. Хлопковые волокна делают ткань мягкой и гигроскопичной. Изделия из шенилла могут использоваться при высоких нагрузках на мягкую мебель. Модели с оригинальным орнаментом или яркими расцветками подойдут для детской комнаты, гостиной в современном стиле;
  • плиссе представляет собой нежную ткань, состоящую из хлопковых волокон и полиэстера в равных долях. Материал гипоаллергенный, безопасен для детей, пожилых людей. В изготовлении чехлов применяют однотонный плиссированный текстиль или с мелким штриховых узором. Такие изделия гармонично впишутся в интерьер в стиле этно, кантри, фьюжн. Они подходят для городских квартир и загородных домов. Для повышения привлекательности чехлов некоторые модели имеют декоративные юбки по нижнему срезу. Оборки позволят скрыть поврежденные ножки диванов;
  • жаккрад представляет собой яркий высокорастяжимый текстиль с трехмерным рисунком. Изделия из него имеют повышенную устойчивость к повреждениям кошачьими когтями. Жаккардовые модели подходят для классических интерьеров, станут украшением любой гостиной. В составе ткани имеется 80 процентов хлопковых волокон, 15 процентов полиэстера, 5 процентов эластана. Жаккардовые чехлы плотно облегают мебель, смотрятся как настоящая обивка;
  • микрофибра обладает максимальной растяжимостью за счет эластичных волокон на изнаночной стороне полотна. Она подходит для нестандартных моделей мебельных чехлов. Текстиль отличается легкостью, мягкостью, высокой прочностью, изготавливается из 100% микрофибровых волокон. Некоторые модели накидок имеют перламутровый блеск. Искусственный материал не образует зацепок, не скапливает пыль. В микрофибре не живут пылевые клещи, поэтому материал пригоден для детских и комнат аллергиков. Чтобы повысить грязеотталкивающие свойства поверхность полотна обрабатывается тефлоновым покрытием;
  • джерси представляет собой утонченную стейчевую ткань, состоящую из смеси искусственных волокон полиэстера и эластана. Полотно отличается мягкостью, гладкостью и средней плотностью. Чехлы из джерси прослужат долго, некоторые модели имеют дополнительную антибактериальную пропитку;
  • огнестойкий текстиль подходит для особых условий эксплуатации. Изделия из канекароновых волокон с полиэстером препятствуют распространению пожаров. При попадании на поверхность чехла искр он будет обугливаться, но не загорится. Изделия производятся в нейтральных однотонных расцветках, безопасны и экологичны. Ткань не впитывает воду, абсолютно капленепроницаема.

Для комнат и офисов с большой проходимостью могут использоваться накидки из эко кожи высокой прочности. Их поверхность отличается повышенной устойчивостью к повреждениям. Изделия имеют антивандальный эффект, повредить их даже намеренно очень сложно.

Как выбрать еврочехол в зависимости от стиля интерьера

Выбор чехла должен быть обусловлен не только желанием обновить интерьер, но и практической необходимостью — для этого важны точные замеры, учёт количества посадочных мест. Если ошибиться с выбором, вместо красивой мебели, реально получить нечто перетянутое или свободно болтающееся. Дешевизна скажется на качестве — покрытие слишком скоро полиняет, и будет выглядеть не столь эстетично, как в первые дни. Когда размеры определены, решают, какой материал будет покрывать мебель: микрофибра смотрится роскошно, плиссе — проще. Для того чтобы подобрать чехол под стиль интерьера, учитывают цветовое направление и перегруженность визуального восприятия.

Нежная расцветка с цветочным узором будет выглядеть неуместно в стиле хай-тек, зато запросто украсит собой прованс или кантри

Винные цвета сочные, смотрятся шикарно и подойдут к лофту, минимализму, ар-деко

Салатовый цвет столь ярок, что для классики такой вариант будет слишком вычурным. Но как акцент отлично впишется в ар-деко

Категории тканей для обивки

Категория позволяет понять качество и особенности эксплуатации материала. К тому же нужно помнить, что чем выше категория, тем более плотная и дорогая ткань будет.

Прочность ткани в основном определяется тестом Мартиндейла — испытанием материала на истирание. Для теста по ткани водят по траектории восьмерки — это позволяет задействовать все стороны ткани. Далее в классификациях указывается показатель прочности.

Разберем подробнее:

  • 0 — выбираются для диванов, использующихся редко. Прочность приблизительно равна 5 000 циклов. К 0 категории относятся хлопок, скотчгард, некоторые легкие шенилловые ткани.
  • 1 — в основном не применяются для обивки мебели для кухни, детской комнаты, стульев. Прочность — до 7 000 циклов.
  • 2 — это те же ткани из 1 категории, имеющие повышенные характеристики износостойкости и прочности. Прочность — 10 000–12 000 циклов. Характеристики 2 категории относятся к флоку, вельвету, жаккарду.
  • 3 — на материалах этой категории нестандартное плетение, у них большие плотность и толщина. Прочность — около 15 000 циклов.
  • 4 — плотные варианты вроде гобелена, буклированного шенилла, замши с принтом. Прочность — 17 000 циклов.
  • 5 — в этой категории расположились ткани, имеющие подкладку или примесь натуральных материалов. Прочность — 20 000–22 000 циклов.
  • 6 — заменитель кожи, например, эко- или нанокожа, арпатек. Прочность — 30 000–50 000 циклов.
  • 7 — натуральная кожа. Обычно эти ткани класса премиум отличаются сложными узорами и высокой износостойкостью. Прочность — от 50 000 циклов.

Важно! По классификации видно, что категория определяет дороговизну и износостойкость изделия. Однако помните, что при грамотном и своевременном уходе даже за тканью категории «0» мебель прослужит не менее качественно и долго.

Функции

Разберемся, для чего нужен чехол для дивана, какую роль он играет.

Во-первых, чехол — это защита диванной обивки от всех загрязнений, которые могут быть, а также от пыли. Чехол удобен тем, что его легко можно снять и постирать, если он стал грязным или поставили пятно. С обивкой такой «номер» не пройдет. Это основной практичный плюс чехла. Согласитесь, гораздо легче время от времени стирать ткань, нежели любоваться на грязную, пыльную обивку.

Чехол может стать декоративным украшением дивана, выполнять роль покрывала. Как правило, если на диване есть чехол, то покрывало ему не требуется. Чехлы бывают двусторонними — то есть их можно выворачивать, меняя цвет и рисунок, и по-новому освежая диван.

Чехол способен без особых ухищрений и затрат «отреставрировать» старую мягкую мебель. В процессе эксплуатации обивка часто протирается, изнашивается, выцветает, рвется, приходит в негодность. При этом бывает, что поролон и все внутреннее устройство дивана в порядке: он не продавлен, исправный, все работает. В этом случае и выручает сменный чехол. Его плотная ткань, скроенная по размеру дивана, надежно прикроет все дефекты и недостатки обивки, превратив мебель в новую.

На видео- ткань для чехла на диван:

Чехол поможет придать комнате праздничный вид. В продаже сейчас можно найти или сшить самостоятельно множество моделей чехлов из разных тканей, разных фасонов, стилей и расцветок. Вы можете весной «одеть» свой диван в светлый, нежный наряд, а на Новый Год достать праздничный вариант — яркого цвета с золотом и тематическими рисунками. Многие производители к чехлу предлагают часто еще и подушечки на диван, тоже вносящие определенную долю уюта в общую картину

Мнения покупателей

Согласно мнениям потребителей, еврочехлы для мебели постепенно стали незаменимыми помощниками в создании домашнего уюта. Теперь уже не стоит паниковать, завидя ребенка с фломастером на диване, поскольку дефект можно будет легко скрыть с помощью еврочехла. Нечаянно образовавшееся пятно на мебельном аксессуаре можно будет легко удалить с помощью обычной стирки. Но больше всего радует покупателей тот факт, что теперь совсем не обязательно тратиться на новую и дорогую мебель, достаточно переодеть диван и кресла в удобные и качественные туалеты.

Находка европейских производителей значительно упростила жизнь людей. Заботы и чрезмерный уход за мягкой мебелью теперь не требуются. Расшалившегося малыша родители теперь не будут сильно ругать, так как знают, что есть выход из положения — еврочехлы на диваны и кресла. Отзывы покупателей в который раз подтверждают их практичность, доступность и легкость в уходе.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector