91 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ОКВЭД 2019: производство мебели

ОКВЭД 2019: производство мебели

Похожие публикации

Изготовлением предметов мебели сегодня занимаются многие предприятия и ИП. Это может быть серийное производство или изготовление мебели на заказ по индивидуальным проектам. Помимо этого, изготовители могут оказывать услуги по сборке мебели, ее ремонту и т.д. В заявлении о госрегистрации в налоговом органе предприниматель или компания должны указать виды своей будущей деятельности. Обозначение видов бизнеса приводится в кодировке ОКВЭД. О том, какие можно указать коды ОКВЭД для производства мебели, расскажем далее.

Сначала надо определить, как будет происходит торговля: онлайн или офлайн, будут ли работать курьеры, магазины или пункты выдачи товара

Для регистрации надо указать основной код ОКВЭД и дополнительные.

В качестве основного кода вам подойдет:

47.91 Торговля розничная по почте или по информационно-коммуникационной сети интернет

Дополнительные коды ОКВЭД зависят от того, как вы собираетесь работать. Только онлайн, доставка с помощью транспортных компаний:

47.99 Торговля розничная прочая вне магазинов, палаток, рынков 62.09 Прочая деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий

Будет своя доставка:

53.20.31 Деятельность по курьерской доставке различными видами транспорта

Будут офлайн-точки (магазины или пункты самовывоза):

47.19 — Торговля розничная прочая в неспециализированных магазинах

Кроме этого, можно указать коды, которые соответствуют вашему товару:

Одежда → 47.71 Торговля розничная одеждой в специализированных магазинах

Текстиль для дома → 47.51 Торговля розничная текстильными изделиями в специализированных магазинах

Программное обеспечение → 47.41.2 Торговля розничная программным обеспечением в специализированных магазинах

Чтобы более детально подобрать виды деятельности, надо ответить на вопросы: что, кому, где и в каких объемах будет продаваться.

Подписка на новое в Бизнес-секретах

Подборки материалов о том, как вести бизнес в России: советы юристов и бухгалтеров, опыт владельцев бизнеса, разборы нового в законах, приглашения на вебинары с экспертами.

На что влияет основной ОКВЭД

От выбранных кодов ОКВЭД не зависит ваша система налогообложения, величина налогов и количество сдаваемой отчетности. Особое внимание на основной код ОКВЭД нужно обратить ИП, кто планирует нанимать работников. С зарплаты сотрудников отчисляются страховые взносы в различные фонды. Фонд социального страхования назначает ставку взносов «на травматизм» исходя из основной деятельности. Чем более рискованным будет вид деятельности по ОКВЭД, тем выше окажется тариф взносов. ООО самостоятельно ежегодно подтверждают в ФСС основной вид деятельности. Если подтверждение не отправить до 15 апреля следующего года, тогда фонд назначит самую высокую ставку взносов исходя из всех ОКВЭДов, указанных при регистрации.

47.99 Торговля розничная прочая вне магазинов, палаток, рынков

Выбрав в качестве дополнительного вида деятельности данный ОКВЭД, ваше ИП сможет торговать через маркетплейсы или через свой интернет-магазин практически любыми товарами (за исключением продукции, подлежащей лицензированию: алкоголь, лекарства и пр.). Исключением так же является ОКВЭД для продажи автозапчастей через интернет — 45.32.21 Торговля розничная автомобильными деталями, узлами и принадлежностями через интернет.

Основной ОКВЭД для интернет торговли

При регистрации можно указать основной ОКВЭД, который определяет тип деятельности, на основании которого предприниматель будет получать основную массу дохода. А также указываются дополнительные ОКВЭД. Основным ОКВЭД для Wildberries или Ozon можно считать 47.91. Он означает продажу тех или иных товаров с использованием ресурсов почты или сети интернет.

Этот основной раздел содержит в себе и дополнительные, которые помогут предпринимателю охарактеризовать свою деятельность более точно:

  • продажа в розницу, используя почтовые услуги – 47.91.1
  • продажа в розницу используя всемирную паутину – 47.91.2
  • продажа в розницу посредством онлайн-аукционов – 47.91.3
  • продажа в розницу при использовании ресурсов телефона, радио и телевидения – 47.91.4

Market Manager – сопровождаем и стимулируем
продажи на маркетплейсах

ОКВЭД мебель офисная

Такая сфера деятельности как мебельное производство и реализация готовой продукции в последнее время набирают популярности. При этом это не зависит от масштабов производства. Изготовляют ее как индивидуальные малые предприятия, так и крупные мебельные фабрики. Но вне зависимости от масштабов производства и специализации, например, изготовление корпусной мебели, офисной или кухонной, всем необходимо правильно выбрать ОКВЭД. Именно об этом и пойдет речь далее.

Персонал

Для работы на мебельном производстве нужен персонал, обладающий профессиональными знаниями и навыками.

Во-первых, нужен инженер-проектировщик (дизайнер), который станет с помощью ПО создавать точные проекты, чертежи изделий, по которым будет вестись производство.

Во-вторых, потребуется мастер. Необходим человек с опытом работы на подобных должностях. Он будет следить за процессом на всех этапах, руководить работой остальных сотрудников в цехах.

В-третьих, нужны рабочие в цеха — опытные люди, с навыками работы на станках, сборки и покраски.

В-четвертых, нанимаем пару разнорабочих. Они будут помогать основным специалистам, заниматься складской работой, погрузкой-разгрузкой.

В-пятых, требуется менеджер по продажам. Он займется поиском клиентов.

Также необходимы водитель (со своим автомобилем) и бухгалтер. Работать в офисе будет только менеджер.

Для небольшого завода подойдет помещение размером 100-120 кв. м, разделённое на отделы.

  1. Рабочие цеха:
    • в производственном цеху стоят основное оборудование, станки для распиловки, обработки сырья, подготовки компонентов;
    • в сборочном цеху из подготовленных деталей производится сборка изделий;
    • в покрасочном цеху проводятся все лакокрасочные работы, потом продукт отправляется в сушильную камеру.
  2. Склад. Разделён на 2 зоны – для готовой продукции и для сырья.
  3. Кабинет дизайнера / инженера.
  4. Зона для персонала (комната отдыха, раздевалка).
  5. Санузел (туалет, душевая).

Цех должно располагаться на окраине либо в промышленной зоне города, то есть вне жилой зоны. Внутри нужно провести 3-фазный ток, создать систему вентиляции, отопления, противопожарной безопасности.

К заводу должны примыкать автомобильный подъезд и площадка для погрузки-разгрузки.

Кроме помещения под производство нужно создать офис-представительство компании. Здесь менеджеры по продажам будут обслуживать клиентов и заключать контракты.

Конечно, можно разместить офис и сам завод в одном месте, однако стоит помнить: производство шумное, в проходном месте его не расположить, а ездить в офис на окраине неудобно уже для заказчиков.

Лучше арендовать офис в удобной городской локации, сделать в нем ремонт, развесить профессиональные снимки своей мебели или даже расположить выставочный стенд с изделиями, образцами материалов.

Можно открыть свой фирменный магазинчик (вместе с офисом). Он также будет выполнять рекламные функции — то есть действовать как живой стенд.

10 лучших программ для проектирования мебели

Перед тем, как установить софт для дизайна и изготовления мебельных изделий, следует определиться с тем, какой функционал вам требуется. Если сборка предметов интерьера – ваше хобби, вам вряд ли понадобятся варианты со встроенными сметами и прочим инструментарием для массового запуска товаров. А если вы делаете предметы быта на заказ, тогда требуется вариант, покрывающий все аспекты.

ОБЪЕМНИК

ОБЪЕМНИК также больше пригодится крупным салонам и фабрикам. Он генерирует реалистичные 3D-презентации, используя созданные в конструкторе предметы. Также софт самостоятельно рассчитыват данные, необходимые для изготовления товара.

В модуле раскроя можно отследить расход и оптимизировать чертежи таким образом, чтобы снизить число используемых материалов. Здесь же можно заранее предсказать возможные ошибки и предотвратить их на этапе задумки. В комплекте с ПО поставляются встроенные бланки для расчета монтажных изделий, цены подъема на этаж и доставки, а также другие инструменты, полезные для бизнеса.

  • Присутствует коллекция готовых моделей, на базе которых можно создавать новые объекты;
  • Автоматизированный прием заявки с автозаполнением всех необходимых бланков;
  • Визуализация высокого класса, которую можно использовать для презентации товара клиенту.

    Полный функционал доступен только после покупки программы.

    Базис-Мебельщик

    Базис-Мебельщик помогает проектировать сложную корпусную мебель массового производства. Благодаря мощному и быстрому движку вы можете в кратчайшие сроки рассчитать необходимые данные, сформулировать схемы и раскрой, создавать схемы и чертежи и запускать просмотр в режиме 3D. Точная панель управления позволяет создавать даже мелкие элементы с высочайшей деталировкой и подготавливать фотореалистичные изображения для презентации.

  • Автоматизация сложных повторяющихся процессов;
  • Графический редактор профессионального уровня для планов высочайшей точности;
  • Запуск трехмерного и двухмерного виртуального просмотра для более наглядной работы;
  • Создание реалистичных изображений с солнечными бликами и тенями, направлением света и пр.

  • Не подходит для начинающих пользователей и частного использования;
  • Высокая стоимость (60 000 руб.), каждое обновление нужно оплачивать отдельно (6 000 руб.)

    3D Suite Мебельный салон

    3D Suite Мебельный салон также можно применять для отрисовки чертежей, но функционал больше подходит для визуальной презентации. Простой интерфейс позволяет быстро освоить софт пользователям с любым опытом в данной сфере. При создании схем доступен просмотр и редактирование результата сразу с трех перспектив, можно увидеть проект с любой точки и запускать виртуальный предпросмотр.

    Данная программа помогает быстро расставить предметы в помещении, применяя принцип «прилипания», то есть добавленные объекты автоматически встают тыльной стороной к стене. Это значительно экономит время при составлении плана. Стоит отметить, что разработчики ПО прекратили поддержку своего продукта, поэтому скачать его можно только из неофициальных источников.

    3D Suite Мебельный салон

  • Несколько режимов в зависимости от поставленной задачи;
  • Присутствует коллекция объектов с возможностью ручной модификации;
  • Можно использовать для формирования документов продажи с категоризацией по разделам;
  • Софт не предъявляет высоких системных требований и может запускаться даже на ХР.

  • Ограниченный функционал;
  • Больше подходит для создания фотореалистичной презентации, чем планировки.

    T-FLEX Мебель

    Конструктор мебели T-FLEX поставляется в трех вариациях: «Эксперт», «Конструктор» и «Салон» для планирования любой сложности. Каждый подходит для определенного типа и масштаба поставленных задач. «Эксперт» применяется для моделирования сложных продуктов, дальнейшей серийной разработки и включает в себя большой набор документации и настроек. «Конструктор» можно использовать для индивидуальных заказов как на крупных фабриках, так и для личных целей. «Салон» используется для полного сопровождения клиента, от первичного заказа и визуальной презентации до оформления документов на продажу. Модули можно скачивать по отдельности либо установить на ПК как единый комплекс.

  • Проектирование любой сложности, от единичных заказов до массового производства;
  • Модуль сметы помогает рассчитать стоимость изготовления и учесть это в общей цене товара;
  • Разработанные проекты можно изменять в других схожих редакторах.

  • Библиотеку объектов нужно скачивать отдельно;
  • Для стабильного рендеринга требуется мощный ПК с сильной видеокартой.

    SketchUp

    SketchUp является одним из самых популярных в мире решений для создания схем и трехмерной визуализации. Приложение использует высокоскоростное параметрическое проектирование, благодаря чему возможна быстрая отрисовка сложных планов с высочайшей детализацией. В основном ПР применяют для ручной отрисовки, но благодаря встроенной библиотеке RedKit Easy Kitchen SketchUp можно запускать и автоматизированную систему моделирования. Созданные эскизы можно преобразовать в фотореалистичные изображения высокого качества.

  • Удобное управление, доступное даже новичкам;
  • Содержит огромную библиотеку 3D-элементов;
  • Можно бесплатно работать в режиме онлайн;
  • Созданные эскизы можно дорабатывать в других редакторах моделирования.

    Больше подходит для дизайна и ручной отрисовки.

    Астра Конструктор Мебели

    Астра создана для проектирования мебели обладателями среднего и малого бизнеса, работающих в этой отрасли. Программа используется для разработки кухонных гарнитуров и отдельных деталей меблировки. Комплекс разделяется на три модуля: «Конструктор» позволяет визуализировать планировки с использованием разработанных продуктов, «Раскрой» пригодится для составления карт и чертежей, «S-Nesting» разработан для моделирования сложных произвольных форм. Редактор автоматически размещает на планировке крепежи и проверяет соединение элементов.

    Астра Конструктор Мебели

  • Позволяет рассчитать экономичный раскрой для минимизации отходов;
  • Можно подсчитать расход ресурсов и составить приблизительную стоимость;
  • Бесплатная версия почти не уступает платной.

  • Для быстрого рендеринга требуется сильная видеокарта;
  • Небольшой выбор готовых объектов;
  • При расчете цены не учитывается фурнитура.

    К3-Мебель

    Конструктор К3-Мебель применяется для профессионального или самостоятельного изготовления предметов интерьера. С его помощью можно нарисовать дизайн кухонь, шкафов, гардеробных и других изделий любой сложности. Он позволит значительно сэкономить время, потраченное на расчет бюджета и составление документации. На основе создаваемой во внутреннем редакторе 3D-модели генерируется полный набор конструкторских бумаг для дальнейшей работы. Созданные документы можно сразу отправлять на производственные станки или приступить к сборке самому.

  • Совместима со складскими и бухгалтерскими приложениями;
  • Проверяет правильность сборки;
  • Осуществляет подбор материалов и расчет их стоимости.

    Требуется постоянное интернет-подключение.

    Sawyer

    Sawyer разработан для составления карт раскроя, помогающих рассчитать распил для экономного расхода ресурсов с минимальными отходами. Приложение использует данные, полученные со складских помещений, на основе которых рассчитываются размеры заготовок. Действия в Sawyer можно автоматизировать либо вручную устанавливать все необходимые параметры. Также пользователи могут вести статистику остатков и подсчитывать процент расходов. Софт значительно помогает оптимизировать работу предприятия, так как с ее помощью можно не только экономить на безотходном производстве, но также вести складской учет.

  • Формирование спецификаций в автоматическом режиме;
  • Актуализация складских материалов с возможностью сортировки;
  • Создание очереди заданий на основе готового каталога предметов.

  • Отсутствуют возможности дизайна и визуального представления.
  • Софт снят с разработки, поэтому скачать официальный инсталлятор невозможно.

    WOODY

    WOODY считается одним из лучших ПО для мебельного бизнеса, так как создает чертежи в автоматическом режиме, основываясь на модели, которую вы рисуете в редакторе. Особенностью этого варианта является то, что виртуальное изготовление запускается из реальных материалов, основываясь на данных из складской базы остатков.

    При создании или изменении эскиза дизайнер корректирует угол наклона и подбирает крепеж в зависимости от того, как соединяются детали. Присутствует реалистичный рендеринг изображений, при этом пользователи могут создавать фотографии и презентации не только самого изделия, но также отдельных элементов конструкции. Поддерживается добавление форматов OBN, STG, 3DS из других конструкторов.

  • Обширная база готовых элементов, которые можно изменять вручную или встраивать как есть;
  • Присутствует функция расчета стоимости используемых ресурсов и их расхода;
  • Автоматическое создание чертежей и спецификаций с указанием размера деталей.

  • Отсутствует техническая поддержка;
  • Разработка софта прекращена, могут быть проблемы при установке на новые версии Windows.

    PRO100

    PRO100 – одна из самых часто используемых программ в салонах, торгующих предметами интерьера, так как в ней можно создавать презентации высокой четкости, демонстрируя клиенту товар в условиях квартиры. Дополнительно софт умеет самостоятельно составлять карты комплектовки и создавать детальные чертежи для последующего экспорта в другие ПО для раскроя. PRO100 поддерживает печать эскизов с трехмерной планировкой и просмотр под любым углом наклона. Поддерживается разработка сложных элементов с косыми, радиусными и ассиметричными деталями.

  • Понятный принцип управления и удобный интерфейс;
  • Трехмерная визуализация высокой детализации и реалистичности;
  • Можно использовать предустановленную базу или делать свои товары и сохранять их.

  • Отсутствуют маркеры привязки для позиционирования;
  • Нельзя создавать карты сверления отверстий и крепежей;
  • Отсутствуют возможности нанесения кромок.

    Как исключить прежний или добавить новый ОКВЭД?

    Если у вас изменилась сфера бизнес-интересов, внесите в список видов деятельности соответствующие корректировки. Для этого в трехдневный срок нужно написать заявление по форме № Р24001 и подать в налоговую. В заявлении заполните страницу 001, лист Е, лист Ж. Госпошлину за это платить не нужно — пп. 6–8 п. 1 ст. 333.33 НК РФ и ст. 22.2 129-ФЗ.

    Налоговый орган внесет изменения в ЕГРИП за пять рабочих дней со дня представления документов. После внесения записи выдаст документ по форме № Р60009 и разместит информацию на официальном сайте налоговой в интернете.

  • Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector