35 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что лучше взять кожу или ее заменитель

Что лучше взять кожу или ее заменитель?

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1

  • Продвинутый пользователь
  • 11 сообщений
    • Город Москва

    Хочу отреставрировать кожаный диван, так, как он уже потерял свои внешний вид. Только не могу определится с выбором отбивки. Что лучше взять кожу или ее заменик?

  • Продвинутый пользователь
  • 233 сообщений
    • Город New York
    • 5

    #2

  • Заблокированные
  • 3 сообщений
    • Город Москва

    кожзам-кожзаму рознь! Мы заказали себе на кухню в кожзаме, друзья думали что кожа. Уже больше года стоит, все ок.(конечно это еще не показатель по времени), но у знакомых за месяц трещины пошли

    #3

  • Пользователь
  • 2 сообщений
    • Город Москва

    Конечно же, если есть финансы, то лучше сделать обивку из натуральной кожи. Она будет служить дольше по сравнению с дерматином, да и выглядит лучше. Дерматин стоит дешевле, но может начать шелушиться через какое-то время или покроется микротрещинами.

    Статья в тему:  Когда снится новая мебель

    Сообщение отредактировал Ronny: 17 Февраль 2014 — 18:46

    #4

  • Пользователь
  • 1 сообщений
    • Город Kirov

    естественно натуральная кожа лучше, я бы оббивал именно ей, хоть сейчас на рынке много различных заменителей (даже очень неплохих), но никакой суррогат не сможет заменить натуральный продукт

    #5

  • Пользователь
  • 1 сообщений
    • Город Екат

    Вопрос про зам/натурал кожа спорный. С одной стороны натуральная кожа кажется более респетабельной, с другой стороны износостойость все-таки подвопросом. современный кож зам(хорошего качества) ИМХО повыносливее будет, вытирается поменьше, но сидеть приятнее на натуральной. Аналог — кожа в авто. А вот сравнивать с кожей на обуви как многие некорректно — здесь другие требования к прочности.

    #6

  • Пользователь
  • 1 сообщений
    • Город Запорожье

    Ни в коем случае не нужно использовать кожзам! Мы сделали ошибку, купив такой диван, летом невозможно сидеть, очень потеют ноги и спина. А накидка слазит и портит внешний вид.

    #7

  • Пользователь
  • 4 сообщений
    • Город Санкт-Петербург

    Ни в коем случае не нужно использовать кожзам! Мы сделали ошибку, купив такой диван, летом невозможно сидеть, очень потеют ноги и спина. А накидка слазит и портит внешний вид.

    Согласна на 100% и кстати кожи это так же касается+переплата огромная!

    Каким качествам должна соответствовать обивка

    Комбинирование контрастных цветов и разных принтов выглядит эффектно

    Некоторые ткани легче чистить или мыть, другие более прочные, третьи выглядят шикарнее или благороднее. Цена также имеет значение, ведь современная мягкая мебель стоит недешево.

    Каталог текстиля для мягкой мебели

    Мебельный текстиль производится по специальной технологии. Ткани бывают разными: с неодинаковым соотношением натуральных и искусственных нитей, с повышенными или стандартными характеристиками прочности, тканые и нетканые, с синтетическими волокнами или без. Все показатели отображаются в техническом документе материи и в сжатом виде указываются на этикетке.

    Статья в тему:  Как делится имущество при разводе мебель

    Рассмотрим параметры, по которым оценивают материал:

    1. Стойкость к износу ворса, протиранию нитей. От этого параметра зависит, истончатся ли на обивке посадочные места, и будут ли они потом контрастировать со спинкой или подлокотниками
    2. Цветоустойчивость. Хорошая ткань не выцветает со временем и не выгорает под действием УФ-лучей
    3. Стабильность. Материал должен свободно сжиматься и сразу же расправляться. Приветствуется легкая эластичность для повышения износостойкости
    4. Пилингуемость. Непонятное слово означает устойчивость к скатыванию ворса и образованию катышков
    5. Наличие специальной пропитки. Чаще всего ткань обрабатывают водоотталкивающими составами, а также средствами для увеличения ее прочности
    6. Огнеупорность.Существуют пропитки, которые делают сырье слабо воспламеняющимся. Это важный показатель с точки зрения безопасности на случай пожара
    7. Экологичность. Самые высокие показатели у натуральных материй. Такая обивка относится к гипоаллергенным
    8. Воздухопроницаемость. Ткань, которая мешает циркуляции воздуха быстрее приходит в негодность. Со временем она трескается и рвется

    Подведём итоги

    Безусловно, экокожа намного лучше кожзаменителя и превосходит его по многим свойствам. Однако не стоит отправлять кожзаменитель на «пенсию», из-за дешевизны этот материал ещё долго будет сохранять свою актуальность и пользоваться спросом на рынке.

    К примеру, человек очень часто меняет сумки или какие-либо предметы одежды. В этом случае кожзаменитель идеально подойдёт – зачем тратить каждый сезон огромную сумму денег, если в следующем вам захочется изменить свой образ, и для этого вы полностью собираетесь менять гардероб. Хотя не стоит так слепо следовать моде – качественные вещи всегда оставались в приоритете и всегда были модными трендами в любом сезоне.

    Каждый читатель определится для себя сам, что для него лучше подходит – искусственная или экологическая кожа. Надеемся, что эта статья поможет вам сделать правильный выбор, чтобы вы радовались не только оптимальной цене покупки, но и непревзойдённому качеству.

    Статья в тему:  Как опросить клиента по чистке мягкой мебели химчистка ковров и матрасов

    ⭐️Итого: какую ткань для мебели выбрать?

    Подведем итог и оценим лучшие ткани для обивки мебели по рейтингу.

    Самыми практичными тканями по соотношению цена/качество являются микровелюр и мебельная рогожка. По итогам обзора мы объявляем их лучшими тканями для обивки мебели, которые сегодня доступны на белорусском рынке.

    Чтобы наверняка определиться, какая ткань лучше для обивки мебели, рекомендуем посмотреть видеообзор на различные виды материалов ↓

    Задаваясь вопросом, какую ткань для мебели выбрать, загляните в каталог Decobay. Здесь вы найдете действительно качественные ткани для обивки по доступным ценам, а большой выбор оттенков поможет подобрать подходящее цветовое решение для любого интерьера ↓

    Купить ткань для мебели недорого

    Выбор редакции

    Наследство. Жить в доме, который дедушка подписал на меня?

    Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

    Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

    Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

    Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

    Статья в тему:  Как сэкономить на покупке мебели

    Copyright (с) 2016-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

    Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

    Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

    Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

    Главный редактор: Воронцева О. А.

    Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

    Виды обивки

    Как же выбрать «свою» ткань для обивки мягкой мебели из разнообразного ассортимента? Разберем особенности, преимущества и недостатки современных материалов.

    Начнем с ткани для дивана, выделяющейся среди других способ производства. Флок имеет бархатистую текстуру, но достигается она не за счет переплетения нитей, а с помощью специальной машинки, которая буквально приклеивает ворсинки к тканевой основе. Положительные и отрицательные характеристики в основном базируются именно на этой особенности.

    Рогожка

    Надежная, фактурная и проверенная временем обивка дивана. Изначально из рогожки делали мешки, коврики — ткань до сих пор сохранила внешнее сходство с мешковиной (за это ее и любят), но стала прочнее, плотнее, долговечнее. Изготавливают из натуральных (хлопок, лен, шерсть) или синтетических (акрил, полиэстер) волокон, но популярнее всего смесовые ткани: они практичнее полностью натуральных.

    Шенилл

    Эти ткани для дивана изготавливаются способом жаккардового плетения, но от жаккарда из отличает наличие пушистых нитей, придающих бархатистость.

    Жаккард

    Жаккардовое плетение — изобретение Жозефа Жаккарда. Он создал машину, при помощи которой можно было буквально плести узор, а не выбивать, как это было раньше. Изначально процесс был дорогостоящим, позволить себе такую обивку дивана могли только зажиточные представители общества. Жаккард до сих пор считается изысканной, дорогой тканью.

    Велюр

    Второй по популярности после рогожки — приятный, бархатный велюр имеет большой выбор фактур, оттенков.

    Статья в тему:  Из какого дерева делают мебель в китае

    Гобелен

    Изначально гобеленами считались безворсовые ковры: их любили за оригинальность сюжетов и ярких красок. В последнее время эта необычная ткань возвращает свою популярность, но уже в качестве мебельной обивки.

    Натуральная кожа

    Диваны, кресла из натуральной кожи были, есть, остаются символом достатка, престижа.

    Искусственная кожа

    Так как кожаные изделия всегда стоили дорого, производители стремились удешевить процесс производства и нашли отличный способ: имитация, по-простому — искусственная кожа.

    Букле

    Главное отличие — шероховатая поверхность, напоминающая каракулевую шубу.

    Микрофибра

    Относительно новый вариант, внешне чем-то напоминает фактурный велюр.

    Так какая обивка для дивана самая практичная?

    Основные свойства рассмотрели, самое время поговорить о размещении в доме или квартире. Для каждой комнаты предназначены свои варианты:

    • В спальне, где есть кровать, диван выполняет декоративную функцию. На нем только иногда сидят, а значит, можно выбирать дорогие и оригинальные ткани, например, скотчгард и жаккард.
    • Для детской лучше подбирать износостойкую, простую в уходе и водонепроницаемую мебель. Оптимальная обивка – шенилл, флок. Эти ткани предварительно обрабатывают безопасными составами.
    • В гостиную покупают диваны с шениллом, микрофиброй, экокожей. Они рассчитаны на высокие нагрузки, удобные, мягкие, устойчивы к загрязнениям. Если у вас есть кот или собака, отдавайте предпочтение специальным синтетическим обивочным тканям. Питомцев нет, и хочется сделать гостиную фешенебельной? Присмотритесь к моделям из гобелена, велюра, натуральной кожи.
    • Для кухни и столовой хороша ненатуральная обивочная ткань, не впитывающая жир, пыль, запахи. У нее должно быть тефлоновое покрытие, обеспечивающее защиту от возгорания и продлевающее срок службы изделия.
    • В офис или домашний рабочий кабинет ставят модели из кожи.

    Если вы планируете на диване спать, то выбирайте обивку по другим критериям. В этом случае важнее экологичность, гипоаллергенность, устойчивость к механическим воздействиям и воздухопроницаемость.

    Статья в тему:  Где брать мебель для дизайн проекта

    Натуральных волокон в составе должно быть больше 50%. Наиболее подходящие ткани – жаккард, велюр, а также флок и шенилл.

    Какую обивочную ткань купить обладателям собак и кошек?

    Очень плотную и с тонким плетением – велюр, флок. Искусственная замша отличается повышенной прочностью, смотрится изысканно и придает уют. Флок даже называют «антикоготь» за его выносливость. Снаружи это приятная, мягкая ткань, а на деле – очень износостойкая и не требовательная к уходу.

    Вельвет тоже отличается устойчивостью к механическим воздействиям, не подвержен деформации и не содержит искусственных пропиток. Есть и специальный синтетический материал с «говорящим» названием «Релакс». Его производят из высокопрочных полимерных волокон, за которыми очень просто ухаживать.

    2 Велюр

    Велюр относится к тканям средней ценовой категории, но многими считается одним из самых лучших материалов для обивки мягкой мебели. Он представлен в широком ассортименте расцветок, надежен и долговечен, прост в уходе. Наличие ворса делает его приятным на ощупь. Несмотря на мягкость материала, он довольно прочный, износоустойчивый. Окраски в основном однотонные, но оттенков много и есть возможность их комбинации.

    Велюр бывает нескольких видов – фасонный, гладкий, набивной, гладкоокрашенный. Все они несколько различаются фактурой и внешним видом. Наиболее интересно и дорого выглядит гладкоокрашенный велюр. Очень многие покупатели отдают преимущество именно велюровой обивке для мягкой мебели, так как она красивая, надежная и не самая дорогая.

    Качество тканей для обивки дивана: FAQ

    Вопрос: Какая мебель больше подойдет для детской комнаты?

    Ответ: Обивка дивана для ребенка должна обладать тремя качествами: высокой износостойкостью, гипоаллергенностью, простотой в уходе. То есть идеальными вариантами для детской комнаты станут натуральные ткани – шенилл, флок или рогожка.

    Статья в тему:  Диван фаворит много мебели как раскладывается

    Вопрос: Как правильно оценить качество ткани для обивки?

    Ответ: К сожалению, красивый внешний вид еще не свидетельствует о высоком качестве. Со временем обивка (особенно с ворсистой структурой) может «полинять», «облысеть», покрыться катышками. Поэтому перед тем как покупать диван, попросите продавца показать паспорт на текстиль.

    Хорошими показателями считаются следующие:

    • стойкость к истиранию – 20 000 циклов и выше;
    • плотность – от 200 г/м²;
    • пилингуемость – минимум 500 циклов трения.

    Дополнительным плюсом станет наличие влагозащитной пропитки. Она предохранит диван от появления посторонних запахов и грибка.

    Вопрос: Что лучше – натуральное волокно или синтетика?

    Ответ: Синтетические материалы, как правило, более прочные, износостойкие, неприхотливые в уходе. Зато натуральные выглядят дороже и гипоаллергенны. Идеально, когда производитель сочетает разные типы волокон для улучшения общих характеристик обивки.

    Таким образом, универсального ответа на вопрос о том, какая ткань лучше для обивки дивана, нет. Решение должно зависеть от места «прописки» мебели, целей и бюджета хозяев. Так, рогожка, флок и микрофибра – самые недорогие и практичные варианты. Велюр, микровелюр и жаккард лучше других тканей подходят для создания стильного интерьера. А мягкие вельвет и шенилл выбирают те люди, которые ценят комфорт.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:

    Adblock
    detector