Игра для детей; Вы поедете на бал; Правила и примеры
Игра для детей «Вы поедете на бал?» Правила и примеры
Предлагаем вашему вниманию очень веселую словесную игру, которая развивает внимание, чувство юмора, учит обдумывать свои мысли, развивает коммуникативные способности. Взрослые наверняка играли в нее, помнят, сколько радости и веселья можно получить при этом. Иногда бывает так, что вы вышли на прогулку или просто гуляете с ребенком и хотите чем-то развлечь его. Предложите ему эту забаву. Также вы можете поиграть и в большой компании, тогда развлечение покажется еще более смешным. Игра для детей «Вы поедете на бал?» имеет еще несколько названий. Часто ее называют по первым словам считалочки, которую принято произносить вначале: «Барыня прислала сто рублей» Существуют и другие, менее известные названия, которые, возможно помнят те, кто знает это развлечение. Но вы можете использовать то название, которое вам ближе. Мы же расскажем о наиболее известных вариантах.
Если вы планируете провести праздник для детей, то предложите им еще несколько не менее увлекательных развлечений. Например, две игры для девочек «Золушка» и «Туфелька для Золушки». В случае, если у вас собралась компания из детей разных полов и возрастов, попробуйте поиграть на воздухе в «Горячую картошку» или «Инвалид»
Ответить на поставленный вопрос таким образом, чтобы запретные слова «да», «нет», «черное» и «белое» не прозвучали.
Если сначала вам удается давать верные формулировки, радоваться, совершенно точно вам скажу, рано! Водящий продолжает засыпать игроков расспросами о том, в каком платье или костюме они отправятся на вечер, конь какого цвета будет запряжен в их карету, нравится ли им долгая дорога и многом другом. Перечень последующих уточнений ограничивается только воображением.
На первый взгляд правила даже слишком простые, а теперь давайте попробуем отвечать на вопросы ведущего как можно быстрее, не повторяя информацию. Вероятность вашего попадания на танцы зависит от того, сколько слов и синонимов вы знаете, насколько богата ваша речь.
Ведущий старается запутать участников всеми возможными способами, так как хочет, чтобы кто-нибудь поскорее оговорился, произнеся запретное слово. Ребенок, который допустил ошибку в своем ответе, становится новым водящим. Он прочитывает присказку, и игра продолжается.
Если приглашенные на бал достаточно уверенно идут к победе, редко ошибаются и отвечают с молниеносной скоростью, настала пора произнести другие строки, содержащие новые правила. Например:
«Вам барышня – мадам прикатила чемодан.
В чемодане сто рублей и записка.
Вам велели не смеяться, губы бантиком не делать,
«да» и «нет» не говорить,
черное с белым не носить.
Вы поедете на бал?»
«Барышня прислала сто рублей
И коробочку соплей…
«Да» и «нет» не говорить,
в черном-белом не ходить,
«р» не выговаривать.
Вы поедете на бал?»
«Вам барышня прислала кусочек одеяла.
Велела не смеяться,
губки бантиком не делать,
«да» и «нет» не говорить,
черное с белым не носить.
Вы поедете на бал?»
Игра, полюбившаяся детям разных поколений, увлекает своими простыми условиями, темпом и задором. Включайтесь!
Сравнение
Для того чтобы выбрать наиболее подходящую форму обращения из перечисленных, нужно знать, в чем же состоит принципиальная разница. Прежде чем обратиться к женщине, следует учесть такие показатели, как:
- Семейное положение (известно оно или нет).
- Возраст (внешние данные).
- Социальный статус (предполагаемый).
К молоденькой незнакомой девушке следует обращаться в любом случае с приставки «мисс», так как здесь основой является показатель возраста. Остальные сведения будут известны позже в процессе разговора или общения. Если социальный или семейный статус отличаются от выбранной формы, то женщина сама исправит его, указав, как к ней следует обращаться. Если же общение предстоит с женщиной, имеющей высокий социальный статус, то в независимости от возраста и семейного положения начинать потребуется с «миссис». Для девочек и молодых девушек предпочтительной и верной формой обращения будет «мисс». Особенность, которая присутствует в Англии: если предстоит личное общение с аристократкой (баронесса, герцогиня), то начинать разговор потребуется с приставки «леди» или «миледи», так подчеркивается именно высокий социальный общественный статус.
Мебель для кафе
История появления мебели уходит далеко корнями в прошлое. Многовековой процесс развития и производства этой ниши, человечество наблюдает с интересом.
Стол и стул – это не просто куски дерева и металла, это одна из составляющих жизни. Жизни с удобством и комфортом.
На сегодняшний день, не составит труда заказать мебель в Минске для баров и ресторанов.
При огромном выборе мебельных компаний, наша имеет несколько весомых преимуществ. Почему стоит заказать в «Мебелком»:
- Собственное производство
- Короткие сроки изготовления
- Доставка в любой город
- Доступные цены
- Скидки постоянным клиентам
- Заключение договора
- Гарантии качества и сертификат
- Эксклюзивная барная мебель
- Новейшее оборудование
- Экологически чистые материалы
- Долгосрочность службы мебели
- Практичность
Только у нас проект будущей мебели разрабатывается в 3D макете, что позволяет заказчику оценить будущий готовый заказ воочию.
Учитывая все пожелания клиентов, вносим в макет правки и доводим его до идеальной стадии. После этого он идет в работу.
Мебель для кафе, бара, ресторана – важная часть интерьера. Владельцам заведений при покупке важны многие критерии. В вышеперечисленном списке, мы полностью удовлетворяем потребности клиентов.
Производство мебели для кафе на заказ
К каждому заказчику в компании, индивидуальный подход. От выбора в каталоге, до выхода готового продукта с фабрики.
Мы готовы отчитываться за изготовление поэтапно по требованию заказчика. В цехах фабрики работают лучшие профессионалы. Все прошли специальную подготовку и обучение.
Изготовление мебели — это творческий процесс. Поэтому самым первым этапом, является разработка дизайна и рисование эскиза. Выбор подходящих материалов.
Специалисты работают с деревом, металлом и акриловым камнем. На выходе вы получаете качественный продукт, который превратит ваше помещение в произведение искусства.
По последним технологиям и тенденциям мы подберем цветовую гамму и используемые материалы. Так, чтобы из вашего ресторана или кафе не хотелось уходить.
Многие рестораторы стараются создать для посетителей максимальный комфорт. Сидеть за обедом или чашечкой кофе, хочется в уютном месте. А главным залогом успеха, является качественная и красивая мебель для кафе, баров и ресторанов.
Необычная мебель, выполненная на заказ, будет выгодно выделять заведение в городе. За счет этого вы приобретете массу новых посетителей. А «сарафанное радио» сработает на руку. Люди ценят благоустроенность и качество жизни во всем. Даже в мебели.
Сроки изготовления
Главным критерием компании представляется изготовление точно в срок.
«Мебельком», ответственная на рынке мебели организация.
Сроки изготовления устанавливаются в процессе переговоров с заказчиком. Момент сугубо индивидуален для каждого заказа. Учитывая объём работы и наличие материалов, оговаривается срок сдачи.
Обязательным условием является заключение договора. В наших интересах и интересах заказчика дать гарантию на свою работу.
Заказать мебель для баров, кафе, ресторанов, развлекательных центов можно из любого города Беларуси.
Срок доставки от 10 до 15 дней, с момента погрузки.
При заказе мебели у нас, вам не придется ломать голову над сборкой. Наши специалисты произведут сборку и установку на месте. Доставка и сборка входят в стоимость заказа.
Известная пословица гласит: «Платит дважды – скупой». Компания «Мебелком» доказывает точность высказывания. С нами вы сэкономите время, деньги и нервы. За мебель для кафе собственного производства, не придется платить дважды.
Бокалы для бара
В настоящее время существует большое разнообразие всевозможных бокалов, которые принято использовать только во время распития того или иного напитка. Все они отличаются своими размерами, а также формой.
У всех есть своя история и культура. Также, использование той или иной посуды зависит от публики, предпочитающей в большей мере определенный напиток. Во всех заведениях есть различные виды стаканов в баре, и их названия звучат очень изящно.
Мадерная рюмка
Использование данной рюмки принято во время распития десертных или крепленых вин. Их можно найти в любом посудном отделе или же в специализированном магазине для бармена. Принято считать, что такая рюмка способна отразить все разнообразие и вкус вина.
Бокал для десертных вин или “мадерная рюмка”.
Распитие из данной рюмки десертного вина принесет особое удовольствие и наслаждение. Человек сможет насладиться не только вкусом и ароматом, но и прекрасным цветом, за счет прозрачности. А длинная ножка сделана с учетом того, чтобы вино не нагревалось от ладоней человека.
Айриш-Кофе
Классическая модель разнообразия данной посуды предполагает в себе стеклянную чашу с ручкой на короткой ножке.
Айриш бокал получил популярность в сороковых годах 19 столетия.
Применение данного бокала не ограничено только подачей кофе с добавлением виски. Современные айриш-кофе славится тем разнообразием форм, которые зависят только от богатства фантазии производителя.
Объем данного бокала зависит от того, какой напиток будет подаваться.
Айриш бокал с напитком.
Для изготовления данной посуды применяется специальное термостойкое стекло, которое должно выдерживать перепады температур в зависимости от коктейля.
Кобблер
Кобблер – это классический вид шейкера, применяемый для смешивания коктейлей. Его составляющими являются стакан, колба, сито, крышка.
Используется для приготовления некоторых видов спортивного питания, алкогольных и безалкогольных коктейлей в барах.
Кобблер является самым распространенным среди всех остальных, так как он наиболее удобен и прост в использовании.
Создание различных коктейлей напоминает особый магический ритуал, который выглядит очень эффектно и необычно. Поэтому без специальных приборов здесь никак не обойтись.
Используется для подачи классических коктейлей и некоторых дежистивов.
Также, название кобблер имеет рюмка, использующаяся для подачи классических коктейлей.
Кордиал
Данная рюмка создается в виде чаши с тонкой ножкой. Примерный объем данного посудного изделия составляет 50 мл.
Кордиал ещё называют рюмкой для ликера.
Чаще всего во всех странах принято использовать Кордиал для подачи очень холодных крепких алкогольных напитков.
Лафитная рюмка
Лафитная рюмка – изящное хрустальное изделие, выполненное в форме тюльпана на тонкой ножке. Такие рюмки являются изяществом и украшением стола.
Изящная рюмка на тонкой ножке знакома многим любителям застолий.
Невероятная красота приносит особое наслаждение при использовании данной посуды.
Лафитник – это альтернативное название данной рюмки, которое использовалось многими писателями в своих произведениях.
Маргарита
Название данного вида посудного изделия произошло от знаменитого одноименного коктейля. Объем данной рюмки составляет около 200 мл.
Бокал маргарита – это широкий бокал с длинной ножкой, который отлично подходит для различных прохладительных коктейлей.
Такие бокалы принято использовать для подачи различных коктейлей для большего эффекта. За счет этого напиток выглядит еще более привлекательным и вызывает желание изучения вкусового качества.
Пус-Кафе
Это специальный вид посудного изделия, который предназначен для подачи коктейлей, выполненных слоями.
Бокалы пус кафе для коктейлей.
Чаша имеет стандартную форму тюльпана. А материалом изготовления является прочное прозрачное стекло. По мнению барменов, именно форма стакана позволяет создавать такие напитки.
На вкус такие шедевры очень необычны и интересны.
Рейнвейная рюмка
Такие рюмки имеют особое предназначение для подачи сухих и полусухих вин. Данный бокал не имеет конкретного объема, поэтому он может быть разным от 100 до 150 мл.
Особенностью, которая придает привлекательности, является цвет стекла.
Специальный зеленовато-золотистый оттенок подчеркивает натуральный цвет вина, придавая пикантности.
Некоторые изделия могут быть прозрачными, но их маленькая ножка будет иметь зеленоватый оттенок.
Данный бокал для бара является самым известным и распространенным. Его можно найти практически в любом заведении.
Рокс стакан для виски.
Форма Рокса является конусообразной. Этот бокал принято использовать для чистых алкогольных напитков, например, виски, ром, джин. Но и использование его в качестве сосуда для коктейлей не является преступлением.
Некоторые заведения делают это для того, чтобы посетитель не разбил хрупкие стеклянные экземпляры.
Снифтер
Это специальный бокал, который был сделан для употребления коньяка. Именно он помогает ощущать истинное наслаждение при распитии данного напитка.
Форма бокала напоминает бочку, сужающуюся сверху.
Снифтер помогает почувствовать аромат, что является одним из главных аспектов при употреблении коньяка.
Не зря альтернативным названием этого посудного изделия является коньячный бокал.
Тулип
Название этого стакана для бара происходит от слова тюльпан. Использование Тулипа предпочтительнее всего во время распития игристых вин, а также для подачи шампанского.
Стандартным объемом является величина в 150 мл.
Такой фужер на тонкой ножке поможет прочувствовать богатый вкус вашего напитка и сделает его еще более привлекательным.
Тумблер
Особенность этого бокала заключается в том, что его дно является более толстым, что значительно сказывается на весе.
Употребление виски в чистом виде или со льдом из данного бокала будет доставлять особое удовольствие.
Стандартизированной формы у Тумблера нет. Она может быть, как выпуклой, так и с квадратными стенками.
Флюте
Название Флюте пошло из-за интересной формы, напоминающей флейту. Этот бокал принято использовать для того, чтобы распробовать все богатство игристого вина.
Бокалы для игристого вина флюте.
Флюте имеет тонкую вытянутую ножку, которая позволяет напитку оставаться холодным за счет того, что человек не касается тонких стенок фужера. Перед подачей напитка предпочтительнее всего будет охладить не только сам напиток, но и бокал.
Фужер для воды
Данный фужер не имеет какой-либо замысловатой формы и особого предназначения. Он применяется для подачи воды и других различных безалкогольных напитков.
Бокал для воды на ножке.
Объем такого фужера варьируется от 250 до 300 мл.
Хайбол
Хайбол – это стакан цилиндрической формы, который является наиболее распространенным на сегодняшний день. Он предназначен для подачи различных коктейлей.
Этот стакан принято использовать в каждом заведении. Помимо своего основного предназначения он является универсальным. В нем могут подаваться и безалкогольные напитки, а также различные прохладительные.
Харрикейн
Харрикейн – это популярные коктейльный бокал на невысокой ножке. С виду он выглядит очень изящным и быстро привлекает внимание.
Как правило, в такой посуде принято подавать экзотические напитки, имеющие замысловатый состав.
Объем бокала может варьироваться от 230 до 440 мл.
Шампанское блюдце
Название этого посудного изделия говорит само за себя. Подача напитка осуществляется вместе с добавлением сливок.
Фужер для шампанского креманки.
В настоящее время такое блюдце постепенно начинает утрачивать свою популярность. Этот бокал принято использовать для построения всевозможных пирамид и других композиций за счет своей плоской формы.
Данный вид посуды используется для подачи крепких алкогольных напитков: ром, водка, текила. Классической формой принято считать прямую цилиндрическую стопку с толстым дном.
Наличие шотов предполагается в любом заведении.
Многие советуют держать таких стопок вдвое больше, чем каких-либо других бокалов.
Что закрылось
24 мая стал последним днем работы мясного ресторана Beef&Fire, который располагался на Кальварийской. Сообщение об этом было размещено в соцсетях заведения (сейчас все страницы удалены).
Напомним, что заведение появилось в Минске в конце 2019 года. В меню акцент делался на мясные блюда – в том числе и приготовленные на открытом огне. Причиной закрытия, по словам команды, стала непосильная арендная плата.
Требования к мебели для заведений общественного питания
Задумываясь о том, какую мебель приобрести для баров и кафе, важно оценить не только привлекательный стильный внешний вид предметов, но и технические параметры, от которых напрямую зависит комфорт посетителей. Основные характеристики, на которые следует обращать внимание:
- Удобство, функциональность.
- Соответствие антропометрическим требованиям.
- Прочность, способность выдерживать значительные нагрузки.
Чтобы не допустить ошибки при покупке мебели для бара под заказ, следует учитывать размеры.
Требования к столам
Ключевое требование к обеденным столам – устойчивость и достаточный размер столешницы, которая может быть квадратной, прямоугольной, круглой. Чаще всего изготавливаются на каркасах из металла и имеют четыре опоры – ножки. В летних кафе, столовых нередко встречаются другие варианты – одна опора с крестовиной у основания или две опоры (контур напоминает букву Т). Для облицовки часто используется пластик.
Столы для ресторанов – предмет мебели, который имеет увеличенный размер столешницы, это необходимо для полной сервировки, поскольку посетителям предлагается более широкий набор блюд, нежели на предприятиях другого типа. Для покрытия используются полиэфирные пленки, которые защищают поверхность от воздействия влаги и температуры, царапин и иных механических повреждений, а также снижают уровень шума, который неизбежно сопровождают любую трапезу.
Для изготовления каркаса этих предметов мебели для ресторанов под заказ зачастую используется металл.
Формы столов:
- квадратные;
- прямоугольные;
- круглые;
- шестигранные.
При заказе мебели для ресторана в Москве или ином другом городе, не стоит обходить вниманием банкетные и фуршетные столы. Первые предназначены для выездного обслуживания, выше обычных обеденных, обладают большей толщиной. Дополнительная устойчивость обеспечивается щитами на ножках-опорах. Фуршетные варианты еще выше, их основное предназначение – использоваться на приемах, на которых гости едят стоя.
Чтобы не допустить ошибки при выборе мебели для кафе и ресторанов, следует знать ее размеры. Информация представлена в форме таблицы:
Бокалы для бара
В настоящее время существует большое разнообразие всевозможных бокалов, которые принято использовать только во время распития того или иного напитка. Все они отличаются своими размерами, а также формой.
У всех есть своя история и культура. Также, использование той или иной посуды зависит от публики, предпочитающей в большей мере определенный напиток. Во всех заведениях есть различные виды стаканов в баре, и их названия звучат очень изящно.
Мадерная рюмка
Использование данной рюмки принято во время распития десертных или крепленых вин. Их можно найти в любом посудном отделе или же в специализированном магазине для бармена. Принято считать, что такая рюмка способна отразить все разнообразие и вкус вина.
Бокал для десертных вин или “мадерная рюмка”.
Распитие из данной рюмки десертного вина принесет особое удовольствие и наслаждение. Человек сможет насладиться не только вкусом и ароматом, но и прекрасным цветом, за счет прозрачности. А длинная ножка сделана с учетом того, чтобы вино не нагревалось от ладоней человека.
Айриш-Кофе
Классическая модель разнообразия данной посуды предполагает в себе стеклянную чашу с ручкой на короткой ножке.
Айриш бокал получил популярность в сороковых годах 19 столетия.
Применение данного бокала не ограничено только подачей кофе с добавлением виски. Современные айриш-кофе славится тем разнообразием форм, которые зависят только от богатства фантазии производителя.
Объем данного бокала зависит от того, какой напиток будет подаваться.
Айриш бокал с напитком.
Для изготовления данной посуды применяется специальное термостойкое стекло, которое должно выдерживать перепады температур в зависимости от коктейля.
Кобблер
Кобблер – это классический вид шейкера, применяемый для смешивания коктейлей. Его составляющими являются стакан, колба, сито, крышка.
Используется для приготовления некоторых видов спортивного питания, алкогольных и безалкогольных коктейлей в барах.
Кобблер является самым распространенным среди всех остальных, так как он наиболее удобен и прост в использовании.
Создание различных коктейлей напоминает особый магический ритуал, который выглядит очень эффектно и необычно. Поэтому без специальных приборов здесь никак не обойтись.
Используется для подачи классических коктейлей и некоторых дежистивов.
Также, название кобблер имеет рюмка, использующаяся для подачи классических коктейлей.
Кордиал
Данная рюмка создается в виде чаши с тонкой ножкой. Примерный объем данного посудного изделия составляет 50 мл.
Кордиал ещё называют рюмкой для ликера.
Чаще всего во всех странах принято использовать Кордиал для подачи очень холодных крепких алкогольных напитков.
Лафитная рюмка
Лафитная рюмка – изящное хрустальное изделие, выполненное в форме тюльпана на тонкой ножке. Такие рюмки являются изяществом и украшением стола.
Изящная рюмка на тонкой ножке знакома многим любителям застолий.
Невероятная красота приносит особое наслаждение при использовании данной посуды.
Лафитник – это альтернативное название данной рюмки, которое использовалось многими писателями в своих произведениях.
Маргарита
Название данного вида посудного изделия произошло от знаменитого одноименного коктейля. Объем данной рюмки составляет около 200 мл.
Бокал маргарита – это широкий бокал с длинной ножкой, который отлично подходит для различных прохладительных коктейлей.
Такие бокалы принято использовать для подачи различных коктейлей для большего эффекта. За счет этого напиток выглядит еще более привлекательным и вызывает желание изучения вкусового качества.
Пус-Кафе
Это специальный вид посудного изделия, который предназначен для подачи коктейлей, выполненных слоями.
Бокалы пус кафе для коктейлей.
Чаша имеет стандартную форму тюльпана. А материалом изготовления является прочное прозрачное стекло. По мнению барменов, именно форма стакана позволяет создавать такие напитки.
На вкус такие шедевры очень необычны и интересны.
Рейнвейная рюмка
Такие рюмки имеют особое предназначение для подачи сухих и полусухих вин. Данный бокал не имеет конкретного объема, поэтому он может быть разным от 100 до 150 мл.
Особенностью, которая придает привлекательности, является цвет стекла.
Специальный зеленовато-золотистый оттенок подчеркивает натуральный цвет вина, придавая пикантности.
Некоторые изделия могут быть прозрачными, но их маленькая ножка будет иметь зеленоватый оттенок.
Данный бокал для бара является самым известным и распространенным. Его можно найти практически в любом заведении.
Рокс стакан для виски.
Форма Рокса является конусообразной. Этот бокал принято использовать для чистых алкогольных напитков, например, виски, ром, джин. Но и использование его в качестве сосуда для коктейлей не является преступлением.
Некоторые заведения делают это для того, чтобы посетитель не разбил хрупкие стеклянные экземпляры.
Снифтер
Это специальный бокал, который был сделан для употребления коньяка. Именно он помогает ощущать истинное наслаждение при распитии данного напитка.
Форма бокала напоминает бочку, сужающуюся сверху.
Снифтер помогает почувствовать аромат, что является одним из главных аспектов при употреблении коньяка.
Не зря альтернативным названием этого посудного изделия является коньячный бокал.
Тулип
Название этого стакана для бара происходит от слова тюльпан. Использование Тулипа предпочтительнее всего во время распития игристых вин, а также для подачи шампанского.
Стандартным объемом является величина в 150 мл.
Такой фужер на тонкой ножке поможет прочувствовать богатый вкус вашего напитка и сделает его еще более привлекательным.
Тумблер
Особенность этого бокала заключается в том, что его дно является более толстым, что значительно сказывается на весе.
Употребление виски в чистом виде или со льдом из данного бокала будет доставлять особое удовольствие.
Стандартизированной формы у Тумблера нет. Она может быть, как выпуклой, так и с квадратными стенками.
Флюте
Название Флюте пошло из-за интересной формы, напоминающей флейту. Этот бокал принято использовать для того, чтобы распробовать все богатство игристого вина.
Бокалы для игристого вина флюте.
Флюте имеет тонкую вытянутую ножку, которая позволяет напитку оставаться холодным за счет того, что человек не касается тонких стенок фужера. Перед подачей напитка предпочтительнее всего будет охладить не только сам напиток, но и бокал.
Фужер для воды
Данный фужер не имеет какой-либо замысловатой формы и особого предназначения. Он применяется для подачи воды и других различных безалкогольных напитков.
Бокал для воды на ножке.
Объем такого фужера варьируется от 250 до 300 мл.
Хайбол
Хайбол – это стакан цилиндрической формы, который является наиболее распространенным на сегодняшний день. Он предназначен для подачи различных коктейлей.
Этот стакан принято использовать в каждом заведении. Помимо своего основного предназначения он является универсальным. В нем могут подаваться и безалкогольные напитки, а также различные прохладительные.
Харрикейн
Харрикейн – это популярные коктейльный бокал на невысокой ножке. С виду он выглядит очень изящным и быстро привлекает внимание.
Как правило, в такой посуде принято подавать экзотические напитки, имеющие замысловатый состав.
Объем бокала может варьироваться от 230 до 440 мл.
Шампанское блюдце
Название этого посудного изделия говорит само за себя. Подача напитка осуществляется вместе с добавлением сливок.
Фужер для шампанского креманки.
В настоящее время такое блюдце постепенно начинает утрачивать свою популярность. Этот бокал принято использовать для построения всевозможных пирамид и других композиций за счет своей плоской формы.
Данный вид посуды используется для подачи крепких алкогольных напитков: ром, водка, текила. Классической формой принято считать прямую цилиндрическую стопку с толстым дном.
Наличие шотов предполагается в любом заведении.
Многие советуют держать таких стопок вдвое больше, чем каких-либо других бокалов.
Бистро «о’Да!»
Новое бистро появилось в ЖК «Маяк Минска». Упор здесь делают на красоту и здоровье, но при этом отмечают, что правильное питание – это не про ограничения, а про сбалансированность. То есть тут задействуют все продукты (в том числе мясо), но не используют полуфабрикаты или искусственные добавки.
Кухня в заведении сочетает в себе блюда европейской классики и современной Азии, но в авторской переработке шеф-повара.
В меню вы найдете закуски (от традиционного тар-тара из лосося до эклера с уткой, малиной и фисташковым крамблом) – от 15 руб., винные сеты – по 25 руб., салаты – от 15 руб., супы – от 15 руб., основные блюда – от 15 руб., десерты – от 9 руб.
В барном меню – акцент на вино по бокалам, коктейли и авторские лимонады.
Эмоциональное кафе «Мадам Коко» с нетрадиционным подходом ко всему
Особенный подход заключается в том, что подача еды – это шоу вкусов, сейчас покажу. Кроме этого, сомнительный на всю стену баннер, обещающий дикие устрицы, сытные завтраки, крафтовые сыры, французские аперитивы и молекулярную кухню. В такие моменты томным голосом добавляешь: дымные кальяны, настоящая арабская шаурма и суши лучше, чем в «Ронин». А теперь шутки в сторону, рассказываю, что вас ждёт у «Мадам Коко».
Понятное дело, никакой мадам тут нет, а я официально заявляю, что моя матушка, я и моя мадам отношения к заведению не имеем. В третий день после открытия я попал на какой-то сюр. Где молекулярная кухня? Вон, чипсы шоколадные. Конечно, её тут нет, как и устриц, хотя бы ручных. Негрони был тёплым, в меню выход 250мл никого не смутил. Короче, решил дать второй шанс.
АТМОСФЕРА
Опишу так: уютно, но тесно, для романтических встреч – идеально. Пёстрая, удобная мебель, на стенах картины с разодетыми в шелка животными. Из колонок валит классический Имперский марш. Я бы всё-таки проверил дизайнера на предмет кислотных препаратов. Летней террасы пока что нету.
МЕНЮ И ЦЕНЫ
А теперь приготовьтесь. Меню скромное, цены как и во всех кафе «Средней Плюс». Стёр из памяти прошлый неудачный опыт с карпаччо и бутербродом с горкой джема и молекулярной порцией лосося.
Захотите коктейль – закажите бокал вина. В классику за баром не могут, а авторские на большого любителя. Если неймётся, закажите Пур Пур за 14р на джине с лиле и лавандовым ликёром.
Начну с конца. Выдержанный в Молодечно стейк Тибон весом 400 – 500г за 49р с пивным луком, тёплым мясным соусом и где-то на кухне остался клюквенный соус. В прожарку Медиум Рэ попадал шеф-повар. Мясо не самое нежное, но жуётся легко, если стоматолога регулярно навещаете. Мне вот за неделю и 1000р все зубы привели в порядок, скоро буду брекеты ставить. Стейк на 8 кокобаев.
Лосось за 31р подают в креме из цветной капусты, с соусом из шампанского с красной икрой, лимонной пеной и яблочным чатни. Вкусно, интересное сочетание, но такие деньги за даже не стейк. Грустно.
За макароны с парой креветок и помидорами просят 19р. Как дома сам себе на обед, а вообще, пасту с морепродуктами итальянцы сыром не посыпают. Скромных размеров бутерброд с джемом из помидор, лососем, лимонным снегом и гелем из базилика – 9р. Просто интересное сочетание, не более.
Очень надеялся, что это не тартар, а ленивый гуляш, и несут его не мне. Но увы. Визуально напоминает жареную говядину с копчёным желтком, икрой и подушечками из теста. Выглядит как блюдо для пранков, а на вкус что-то между казы и азиатской консервой. За 17р я бы больше так не рисковал.
ДЕСЕРТ
Ответственно рекомендую их фирменный десерт Мадам Коко за 15р. Шоколадное парфе подают со снегом из маринованной розы. Её прямо при вас замораживают и разбивают в тарелку.
Молекулярных размеров правильный морковный пирог за 11р посыпаю лимонным снегом, а точнее сорбе на тёрку. Рядом лужица апельсинового соуса. Опять попадание, сладости – их конёк.
Тезисами и по делу: от молекулярной кухни у них только эмоции от соусов, муссов, гелей и весёлая подача. Смело могу рекомендовать мужчинам стейк, девушкам – лосось. Для себя не решил, что должно меня заставить сюда вернуться чаще, чем один раз в месяц. Ну, вам сходить точно стоит!
Оценка кафе «Мадам Коко»: 7 кокобаев
Адрес: г. Минск, ул. Карла Маркса, 17
Режим: пн-пт: 09:00 – 23:00 | сб-вс: 10:00 – 23:00