2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какую мебель выбрать для прихожей

Какую мебель выбрать для прихожей

Заходя в квартиру, человек попадает в прихожую, и первое впечатление о доме складывается именно благодаря ей. Поэтому так важно грамотно оформить это помещение, подобрать подходящую мебель, сделать обстановку гармоничной и уютной. Какую мебель выбрать для прихожей, какие аксессуары необходимы? Отвечая на эти вопросы, нужно учитывать многие факторы: размер прихожей, общий стиль интерьера, функциональность и сочетаемость предметов.

Какая мебель обязательно должна быть в прихожей?

Список предметов, которые должны быть в прихожей комнате:

  • Шкаф,
  • Подставки для обуви, головных уборов, зонтов и так далее,
  • Сидение (мини кресло, пуф и тому подобное),
  • Зеркало,
  • Вешалка.

Всё это вы можете увидеть на фото мебели для прихожей.

Немаловажно, из чего изготавливается мебель для прихожей, ведь материалы оказывают непосредственное влияние на надежность и срок эксплуатации изделия. Наиболее часто используется 4 варианта. Каждый имеет определенные преимущества и недостатки.

Отсутствие устойчивости к высоким нагрузкам.

Устойчив к влаге.

Для производства мебельных комплектующих подходят сталь или алюминий. Для декора и облицовки применяются любой металл, закаленное стекло, кожа, бамбуковое волокно. Чтобы создать стильный дизайн, иногда используется комбинация нескольких видов материалов. Главное — идеальная гармония всех составляющих мебели.

ЛДСП МДФ Пластик Натуральное дерево

Все о выборе мебели для холла

Во входной зоне хранится уличная обувь и одежда, зонты, сумки и другие аксессуары. Кроме того, помещение считается визитной карточкой дома. Поэтому оно должно быть не только функциональным, но и красивым. Все это возможно только при условии правильного выбора предметов обстановки. Перечислим, что необходимо для прихожей.

Что можно выбрать

  • Открытая система хранения для одежды. Это может быть вешалка с крючками или штангой для плечиков. Здесь можно высушить промокшие под дождем или снегом вещи.
  • Закрытая система хранения. Шкаф, в котором висит сезонная одежда. Если место позволяет, здесь же хранятся и несезонные вещи.
  • Открытая полка для обуви. Здесь стоят ботинки и туфли, в которых недавно пришли с улицы. Они сохнут и ждут чистки.
  • Галошница или закрытая обувница для сезонной обуви.
  • Компактное место для сидения: пуфик, мини-диванчик, скамейка. На нем должно быть удобно обуваться и разуваться.
  • Зеркало, чтобы можно было привести себя в порядок перед выходом из дома.
  • Полки или небольшие шкафчики для мелочей и аксессуаров.

Наличие всех этих предметов облегчает задачу по размещению одежды и обуви. Если семья небольшая, можно будет хранить все верхние вещи в шкафах в холле. Правда, такое возможно не всегда. Надо понимать, что мебель, даже самая нужная, не должна занимать все пространство. Всегда оставляют достаточное количество места для свободного передвижения.

Икеа мебель для прихожей Вашего дома

Большой популярностью на протяжении последних лет стала пользоваться мебель из Икеа. Эта шведская фирма завоевала всемирную любовь уже давно, и почти в каждом доме можно найти элементы интерьера от Икеа. Здесь представлено большое разнообразие вариантов как мебели, так и аксессуаров для прихожих и других помещений.

Что чаще всего подкупает в магазинах Икеа — так это масса бюджетных товаров, в том числе и недорогой мебели. С Икеа и прихожую можно обставить совсем недорого. Хотя есть и варианты подороже, например мебель из натурального дерева. Здесь можно выбрать самые разные дизайны ультрасовременной мебели и базовые классические варианты.

Основные разновидности мебельных предметов

При выборе мебели для прихожей сначала учитывают размер помещения и его планировку. Подобранные по правилам атрибуты помогут скрыть недостатки пространства.

Например, для хрущевок идеально подойдет модульная мебель для прихожей.

Их особенность в том, что все отдельные детали производятся в одной стилистике и это позволит гармонично вписать их в помещении, и рационально расставить.

В коридоре обязательно должны быть: шкаф, куда войдя в дом можно было бы повесить верхнюю одежду, полочки для обуви и головных уборов, диванчик, пуфик или просто стул иногда еще и вешалка.

Если коридор просторный, то можно в нем установить небольшой столик, он позволит сделать уголок для отдыха.

Вообще современная мебель для прихожей должна быть функциональная и качественная. Атрибуты расставляют таким образом, чтобы при каждодневном пользовании, у человека не возникало неудобств. Мебель не должна загораживать проход.

Предметы обязательно, при изготовлении должны обрабатываться специальными средствами, которые помогут справиться с разными показателями влажности, а их материал обязан позволять легко ухаживать за мебелью.

Главное чтобы дизайн атрибутов сочетался с оформлением стен. Если правильно обустроить прихожую, то можно получить два пространства. Первое пространство – входная зона, где установлена этажерка с полками для обуви и зонтов, а вторая находится рядом со шкафом.

Правила размещения

В коридоре обычно мебель ставят вдоль стены без дверей. Удачным вариантом станут модели, которые скомплектованы из различных модулей, которые легче подобрать под индивидуальный вкус и стиль оформления.

Если коридор вмещает ниши, арки или двери в смежные комнаты, то следует выбирать мебель немного тщательнее, обдумывая необходимость каждого предмета по отдельности. Составьте подробный план, указав размеры стен между проемами дверей, ниши или примыкающие коридоры, тогда вы сможете рационально использовать своё пространство.

Используйте ниши под закрытые стеллажи, чтобы скрыть их.

Выбор стиля

Надо не только грамотно выбрать разные предметы интерьера, используемые в прихожей, но и определиться со стилем, в котором она выполняется. От этого зависит расстановка разной мебели и то, как будет смотреться комната.

Часто в прихожей выбираются стили:

  • классический — является всегда актуальным и востребованным. Считается прекрасным выбором для помещения стандартной формы. Для него наиболее часто используются белые предметы интерьера, хорошо сочетающиеся с золотом и бронзой. Желательно пользоваться в такой комнате многочисленными зеркалами. В маленькой прихожей в классическом стиле надо размещать открытую вешалку и узкий комод. Если помещение обладает большими размерами, то здесь можно разместить встроенный шкаф;
  • прованс — идеи, предполагающие применять данный стиль при процессе оформления прихожей, считаются востребованными среди разных людей, так как стиль подходит для романтичных и спокойных личностей. Подходит такое оформление для просторных и хорошо освещенных прихожих, а мебель желательно выбирать в светлых оттенках. Все предметы интерьера должны обладать приятными, изысканными декоративными элементами, делающими их действительно привлекательными, неповторимыми;
  • хай-тек — выбирается многими современными людьми, предпочитающими пользоваться в жизни всеми инновациями и нововведениями. Любая фотография прихожих в этом стиле непременно содержит многочисленные стеклянные и зеркальные поверхности, простой и четкий дизайна, а также лаконичные формы. Предпочтительно для такого стиля выбирать предметы интерьера, выполненные из стекла или металла. Оптимальными считаются различные трансформеры и раскладные конструкции, отличающиеся высокой практичностью и многофункциональностью;
  • модерн — данный стиль становится все востребованным, поэтому дизайнерскими идеями с использованием мебели модерн пользуются многие владельцы жилой недвижимости. При создании такого интерьера важно учитывать, что помещение должно быть одновременно практичным и оригинальным. Желательно изначально разделять все пространство в прихожей на отдельные зоны.

Таким образом, для прихожей допускается выбирать разные стили оформления. Важно придерживаться их основных особенностей и требований, чтобы получить законченную и яркую отделку.

№8. Полезные мелочи

Прихожая, как и любое другое помещение, не обходится без аксессуаров, только тут они могут выполнять еще и какую-то определенную функцию. Так, если в помещении осталось место, то около входной двери можно поставить подставку для зонтов, которая будет дополнять сложившийся дизайн интерьера. На стене можно разместить изящную ключницу, на одной из полочек поставить газетницу или просто небольшую коробку для аккумулирования всяких мелочей, типа флаеров, визиток, мелких денег и т.д.

Кроме того, интерьер прихожей можно дополнить и другими предметами: картины, вазы, часы, фотографии, но всего этого должно быть в меру, что не перегрузить помещение и не отнять у него должной функциональности.

Собираем мысли в кучу

Главные советы усвоили, правила разобрали. Теперь время воплощать их в жизнь. В первую очередь, ориентируйтесь на планировку своей прихожей и финансовые возможности.

А мы пока коротко перечислим главное:

1. Между красотой и практичностью выбираем второе. Жить в картинке из пинтереста не очень удобно.

2. Полы и стены однотонные и гармонируют друг с другом. Никаких мелких рисунков на обоях и кричащих узоров на плитке. Разнообразие добавляем декором и, например, интересной фактурой входной двери.

3. В узкой прихожей кладем ламинат поперек — выравниваем пропорции

4. Стараемся вместить всю нужную мебель — шкаф, вешалку, обувницу, скамейку, зеркало. Не умещается по отдельности? Миксуем скамейку с обувницей, зеркало с входной дверью, вешалки с полками и ящиками.

5. Помним правило — для узкой прихожей длинная и неглубокая мебель, для квадратной — короткая и глубокая. Задействуем углы — угловые пуфы, вешалки, шкафы.

6. Двери ставим с зеркалами, раздвижные или сочетающиеся с входной дверью. Или вообще оставляем проем без двери. Все зависит от планировки. Ванную комнату без двери оставлять все же не рекомендуем.

7. Зеркалами и освещениям визуально расширяем пространство: декор с зеркалом и зеркало в полный рост, потолочные светильники и диодные ленты. Ничего громоздкого и массивного.

Вот и все. Удачных интерьерных решений и легкого ремонта!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector