3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Модные тенденции в интерьере 2020: самые актуальные цвета и дизайн разных комнат

Дизайнеры в этом сезоне предлагают огромное количество цветовых решений. Некоторые из них – смелые, яркие и оригинальные, но большинство – нейтральные.

Они станут отличной основой для вашего модного интерьера:

  1. Мятный оттенок. Он должен быть приглушенным, спокойным, чтобы дарить приятное чувство расслабленности. Если захотите использовать в дизайнерском проекте оранжевый и красный, мята автоматически уберет лишнюю экспрессивность и излишек яркости.
  2. Серо-зеленый. Он сохраняет свою прошлогоднюю популярность и привносит в любое пространство свежесть, некую прохладу. Особенно выигрышно смотрится с белыми, голубыми и бежевыми мебельными гарнитурами.
  3. Цвет французской ванили. Кремово-желтый ассоциируется с теплыми солнечными лучами. Прекрасно вписывается в оформление детской, гостиной, спальни и кухни. Специалисты рекомендуют использовать его в небольших помещениях за счет свойства зрительно увеличивать площадь.
  4. Тон лесного ореха. Сбалансированный светло-коричневый предпочитают люди с высоким статусом, которые не хотят тревожиться по мелочам. Они уравновешены, любят и соблюдают традиции, не прочь посидеть за чашечкой чая в своей хорошо освещенной гостиной.
  5. Теплые оттенки серого. Они максимально нейтральны и дружественны по отношению к другим цветам. Могут подчеркнуть их плюсы, дать им в полной мере раскрыться. От такой обстановки не устанут ни глаза, ни голова. А если надоест, легко добавить любых красок.

Модные цвета в интерьере 2021 года. Выбираем оттенки для работы и отдыха

Весна – эпоха обновлений. Невозможно сдержать жажду свежести и новизны во всём – внешнем виде, окружении, интерьере. Да и зачем? Сейчас как никогда важно зарядиться настроением и задать верный тон на весь год.

Предлагаем начать с домашней обстановки, а остальное приложится!

Встречайте модные оттенки для интерьера 2021 года – наши ключики к яркому быту.

Серый и жёлтый – цвета года

Именно их выбрал институт цвета Pantone и объявил главными в 2021 году. Безупречный серый (Ultimate Gray) и Освещающий жёлтый (Illuminating) в паре не случайно. Эксперты Pantone говорят, что вместе они создают стабильную и в то же время позитивную палитру. Согласитесь, чего нам остро не хватало в 2020 году – так это уверенности и искреннего оптимизма. Институт цвета предлагает наполнить ими интерьер, чтобы почувствовать себя капельку счастливее.


Фото: https://pantone.ru/articles/color-of-the-year-2021

А ещё, не забудем, что серый + жёлтый – неунывающая классика. Дизайнеры обожают их пару!
Почему это сочетание популярно?

Имеет универсальный и стильный вид

Даёт заряд энергии

Подходит для рабочей зоны, которая стала для нас одним из главных мест в доме.


Фото: Kover.ru. Ковёр FADING WORLD.

Но не только институт Pantone определяет модные цвета для интерьеров. Свои палитры создали лакокрасочные бренды: SHERWIN WILLIAMS, BENJAMINE MOORE, LITTLE GREENE, FARROW AND BALL, TIKKURILA и другие.

Мы изучили, что предлагают компании, и собрали самые актуальные цвета в этой статье.

Основные модные палитры 2021 года

Бежево-песочная

Тона: От серовато-землистого до тёплого песка и имбиря.

Как действует:

Эта палитра погружает в атмосферу утреннего пляжа, дарит покой и приятную сосредоточенность. В её окружении особенно хорошо работается, нейтральные тона помогают держать баланс между вниманием и расслаблением.

Природно-зелёная

Тона: От свежего лайма до глубокого изумруда – в этой палитре все вариации зелёного.

Как действует:

Возвращает к природным истокам. Освежает в то же время и повышает продуктивность. Эти живительные тона в интерьере позволят вам сохранить силы на весь день.

Сине-голубая

Тона: От акварельно-голубого до индиго. Это палитра морского простора и бездонного неба.

Как действует:

Очищает мысли, вызывает чувство кристальной ясности и внутреннего спокойствия. Если вам требуется моральная передышка, то именно эти тона помогут снять усталость и раздражение. Хороши они и для работы, и для отдыха.

Янтарно-золотая

Тона: От тёпло-жёлтого до оранжевого

Как действует:

Лучистый солнечный свет не оставляет ни одного тёмного уголка для уныния. Эти тона поднимают настроение, заряжают бодростью и побуждают действовать. Но они же создают уют. Используйте их, если вам требуется много общаться с людьми и сохранять позитив.

Вишнёво-красная

Тона: От глубокого розового до коричневато-красного.

Как действует:

Более светлые и насыщенные оттенки настраивают на романтику, тёмные и приглушённые дарят комфорт. Идеальная палитра как для спальни, так и для кабинета. Она позволяет глубоко чувствовать, не спешить и уделять внимание моменту.

Почему эти цвета в моде?

Кажется, что модные оттенки 2021 очень разные и совсем не похожи друг на друга. Но на самом деле, все палитры связывает одна идея – близость к природе. Это оттенки солнца, песчаного пляжа, речной гальки, летней зелени и цветов. Они напоминают нам о красоте и балансе. О том, что возможно найти гармонию даже в самый сложный период.

Добавьте вкрапления этих цветов в ваш интерьер, и он будет выглядеть вдохновляющим и актуальным.


Фото: Kover.ru. Ковёр PIETRA

Где применить цвета 2021 в интерьере

Чтобы добавить модную палитру в свой дом, не обязательно перекрашивать стены. Достаточно заменить лишь пару аксессуаров.

Лучше всего с задачей справится текстиль, например:

Шторы и занавески

Это «одёжка» комнаты, именно она создаёт атмосферу внутри. Повесьте на окно тонкие белые занавески – и интерьер взлетит от лёгкости, постелите бежевое покрывало – и он обнимет вас уютом, бросьте на диван пару чувственно-вишнёвых подушек – и кровь побежит быстрее от трепета. Весь сок в деталях!


Фото: Kover.ru. Ковёр VILLA NOVA

Ковры, которые сделают ваш интерьер модным

Ещё один предмет, который позволит мгновенно преобразить пространство, добавив в него нужные акценты – это ковёр. Он один может изменить облик комнаты до неузнаваемости.

Шоколадный шегги превратит спальню в королевство комфорта и тепла, цветистый жёлто-зелёный килим добавит солнечных лучей, однотонный бежевый или серый ковёр впустит в помещение свет и воздух. Пробуйте разное!

Ковёр – стильный и заметный акцент. С его помощью вы сможете модно оформить комнату, не прилагая усилий. Остаётся лишь выбрать дизайн.

Для вашего вдохновения мы составили подборку ковров в модных цветах этого года:

1. Жёлто-серая гамма Pantone


Ковёр из хлопка ATLANTIC`S , 2 х 2,8 м – 65 900 р.


Ковёр из хлопка FADING WORLD , 1,7 х 2,4 м – 47 900 р.

2. Бежево-песочная гамма


Ковёр из шерсти DJOBIE, 1,7 х 2,35 м – 55 900 р.


Ковёр из эвкалиптового шёлка ASPENDOS, 1,6 х 2,3 м – 55 990 р.

3. Природно-зелёная гамма


Ковёр из растительных волокон CHRISTIAN FISCHBACKER, 2 х 2,8 м – 99 800 р.


Ковёр из хлопка MAD MEN, 1,4 х 2 м – 35 900 р.

4. Сине-голубая гамма


Ковёр из шерсти VILLA NOVA, 1,7 х 2,4 м – 64 960 р.


Ковёр из эвкалиптового шёлка MAGNIFIQUE, 1,6 х 2,3 м – 29 900 р.

5. Янтарно-золотая гамма


Ковёр синтетический AZZUR, 2,3 х 3,3 м – 59 990 р.


Ковёр из вискозы PALETTE, 1,6 х 2,3 м – 39 900 р.

6. Вишнёво-красная гамма


Ковёр из эвкалиптового шёлка TREND COLORS, 2 х 2,9 м – 119 900 р.


Ковёр из растительных волокон ANTIQUARIAN, 1,77 х 2,4 м – 55 900 р.

Ещё больше ковров в модных цветах сезона вы найдёте в каталоге на нашем сайте.

Закажите демонстрацию понравившегося ковра в своём интерьере! Эксперт-декоратор привезёт выбранные ковры к вам домой, поможет расстелить в комнате, расскажет всё про материалы и уход за каждым ковром. Вы сможете увидеть, как ковры вписываются в вашу обстановку, потрогать их, убедиться в качестве – и сделать выбор прямо дома, в комфортной атмосфере. Услуга полностью бесплатная!

5 модных нейтральных цветов для мебели

Такие оттенки широко применяются как фоновое покрытие очень насыщенных, броских, смелых тонов. Итак, какой цвет мебели в моде среди нейтральных вариантов?

    Ванильный.

Гамма ванильных оттенков – это неповторимая изюминка в дизайне интерьера жилых и нежилых помещений. Такие тона (например, французская ваниль, крем-брюле) применяются для зрительного увеличения пространства, в котором не хватает солнечного света. Они также добавляют комнате освещения, придав ей насыщенности, тепла и уюта.

Мятный.

Помещение, оформленное в подобной гамме, представляет собой зону отдыха, наполнения энергией, релакса. Вот почему эти тона применяются в качестве добавочных элементов к насыщенным, контрастным оттенкам. Они замечательно смотрятся как в жилых комнатах, так и в нежилых помещениях.

Ореховый.

Светлый коричневатый оттенок «лесной орех», похожий на цвет фундука, – это прекрасный выбор для создания умиротворенного, умеренного дизайнерского решения жилого помещения. Помимо прочего, этот цвет мебели в моде и благодаря своей способности зрительно увеличивать площадь комнаты.

«Пыльный» зеленый.

Предстоящий сезон обещает еще большую популярность для серо-зеленых тонов в сфере дизайнерского оформления. Подобные оттенки придают пространству контрастности, спокойствия, новизны.

Теплый оттенок серого.

Очень популярный и широко используемый в дизайне тон. Когда вам хочется оформить умиротворенный интерьер, предназначенный для расслабления, теплый серый оттенок будет прекрасным решением. Этот цвет мебели в моде и благодаря своей универсальности: можно создать однотонное пространство, а можно добавить яркие и насыщенные оттенки.

Горчичный диван

Главной новинкой диванов и главным трендом 2021 года стал диван горчичного цвета. Это довольно смелый предмет интерьера, который сочетается далеко не со всей мебелью и отделкой.

Сочетать горчичный цвет дизайнеры советуют с серыми диванными подушками и землистыми оттенками другой мебели. Поддержать яркий цвет дивана можно креслом того же цвета или стульями с подобной обивкой.

«Припылённая бирюза»

По мнению компании Benjamin Moore, сегодня в тренде холодная палитра, среди которой особенно выделяется Aegean Teal («Эгейская бирюза»). Этот сложный оттенок, помимо бирюзового цвета, содержит серый подтон, приглушая активность холодной гаммы.

Можно использовать для визуального расширения пространства небольшой комнаты. Также пыльно-бирюзовый идеально подходит для комнат на южной стороне, где всегда много солнца.

Хорошо гармонирует с деревом, горчичными и розовыми оттенками, стеклом и металлом.

Оставьте в прошлом колючие и грубые поверхности. В тренде мягкие, шелковистые, теплые и нежные материалы для обивки мебели. Например, велюр, шенилл, бархат, букле, твид и пр. В 2021 окружите себя уютной и удобной мебелью. Важно, чтобы фактура тканей была выразительной и отличалась высоким качеством. В моду постепенно возвращаются орнаменты 50-х: «гусиная лапка», мелкая клетка, сдержанная рябь. Также актуальны будут неяркие этнические и цветочные узоры.

Окрашивание стен в холодный серый цвет

Чтобы в комнате было максимально комфортно, ярким цветам, используемым в дизайне интерьера, обязательно нужен противовес, уравновешивающий и успокаивающий тон. Серый цвет является максимально естественным, минималистичным и простым. Он прекрасно смотрится вместе с пастельными, яркими и нейтральными палитрами. Серый цвет на протяжении длительного времени находится на пике популярности, и современные тенденции не являются исключением.

Для отделки полов, стен, дверей, оконных рам и текстиля стоит использовать дымчатый оттенок. Вместе с ним более интересно смотрятся такие цвета, как горчичный, терракотовый, бирюзовый, кремовый, коралловый, пудрово-розовый и другие. Даже монохромное сочетание нескольких оттенков серого помогает придать пространству фактуру и глубину.

Модный серый цвет в интерьерах 2022-2023 годов будет приветствоваться не только в качестве базовой палитры, но также и в декоре светильников и обивке мягкой мебели.

Колористика для спальни

Немаловажно и правильно подобрать модные цвета в интерьере спальни.

Помещение для сна должно располагать к спокойному безмятежному отдыху.

В последние годы в тренде Минимализм, предполагающий использование самой сдержанной цветовой палитры. Прежде всего, речь идет о белом цвете.

При этом тем, кто считает белый скучным выбором, специалисты рекомендуют не забывать о том, что у него есть множество оттенков, от сливочного, до перламутрового и айвори.

Для создания уюта в спальне следует использовать модные цвета в интерьере 2021 теплых тонов.

Кроме того, избежать монохромности, от которой отдает больничной палатой, можно использовав пару предметов декора ярких расцветок.

К числу трендов для спальни относятся опять же оттенки сине-зеленой цветовой гаммы, которые сочетать с белым. Для смелых натур, прекрасным выбором станут темные модные цвета в интерьере 2021.

Дизайнеры рекомендуют обратить внимание на графитовый, который будет хорошо смотреться с бледно-серым.

Сделать интерьер намного более интересным, поможет использование пары подушек с ярко-лимонными наволочками.

Идеи меблировки для гостиной 2021

Приступая к выбору мебели для гостиной в сезоне 2021 следует отдать предпочтение элегантным и максимально простым предметам, которые отличаются эргономичностью, функциональностью и выполнены из качественных материалов. В тренде простые, но чёткие линии, а также изделия из стекла, камня, мрамора и натурального дерева.

Наиболее актуальным решением можно назвать применение в обустройстве гостиной комнаты трансформеров, что позволяет изменять функциональное предназначение и внешний дизайн того или иного предмета. К примеру, при необходимости компактный диван может стать прекрасным спальным местом, и симпатичная тумбочка или комод «превратиться» в большой обеденный стол или гладильную доску.

Модная мебель 2021 совмещает в себе самое необходимое для комфортного существования каждого человека. А привлекательный внешний вид и оригинальный дизайн, в свою очередь, позволят создать уникальный в своём роде интерьер, который не только будет отвечать всем требованиям, но и радовать своих хозяев.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector