7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Топ-7 цветов в интерьере, идеально сочетающихся с белым

Интерьер в белом цвете позволит оптически расширить пространство и добавит свежести. Чтобы правильно использовать белый цвет в интерьере необходимо учесть:

    Нужно отказаться от использования дешевых красок, так как подобные составы могут иметь зеленоватый или голубоватый отлив, который придаст комнате «больничную холодность». Находиться в таком помещении будет неуютно.

На фото: Интерьер гостиной в квартире в скандинавском стиле

  • В интерьере редко используется чисто белый цвет. Зачастую применяют один из его оттенков. Стильно и элегантно выглядит цвет экрю или топленого молока. Разбавив одну из стен розовым отливом, а другую – лимонным или голубым, можно получить удивительный эффект. Солнечный свет, попадая под разным углом на такие стены, создаст интересные акценты.
  • Чтобы расширить пространство зачастую используют белый цвет, но в условиях плохой освещенности такой дизайнерский прием работает довольно плохо.
  • Восприятие белых поверхностей в интерьере полностью зависит от освещения. В комнату с белым оформлением необходимо устанавливать только большие окна. В помещениях с небольшими окнами или в затемненных деревьями комнатах на нижних этажах абсолютно белые стены будут смотреться несколько убого.
  • На фото: Интерьер кухни в квартире в современном стиле

    Каждому стилю присущи определяющие тона. К примеру, стилю прованс больше подойдет молочный, светло-розовый или голубой оттенок. Для барокко лучше оформить помещение в пастельных тонах, а в классическом оформлении нельзя обойтись без присутствия белого цвета.

    Стилевому направлению хай-тек будут соответствовать белый, черный и металлический оттенки. Минимализм оформляют в черно-белых тонах, а для кантри лучше подбирать песочный, коричневый и светло-желтый оттенки.

    Стиль прованс

    Изящный и элегантный стиль интерьера, который был назван в честь солнечной французской провинции, отличается утонченностью форм и светлыми пастельными оттенками. Он прекрасно подходит как для частного дома, расположенного на лоне природы, так и для современной квартиры в центре города. Комнаты, выполненные в этом стиле, производят впечатление изысканных и уютных помещений.

    • светлые и пастельные тона;
    • природные материалы и естественные фактуры;
    • обилие деревянных деталей;
    • потолочные балки;
    • растительные узоры и живые цветы в горшках;
    • легкий текстиль и декоративные украшения;
    • воздушные кружева;
    • много фарфора и керамики.

    Яркие краски смотрятся неуместно в этом утонченном стиле. Предпочтительны светлые приглушенные тона, словно разбавленные водой.

    Белая гостиная в стиле прованс – практически идеальное решение, ведь этот цвет как нельзя лучше подходит данному направлению. Небольшие комнаты будут казаться светлее и просторнее, а светлая отделка стен и потолка выступит прекрасным фоном для природных материалов. Фактура дерева становится более выразительной среди белых тонов, а мебель выглядит намного ярче, несмотря на пастельные оттенки.

    Выбеленное состаренное дерево гармонично сочетается с общим дизайном интерьера в белой гостиной. Его можно использовать для оформления пола и в качестве материала для мебели. Чтобы комната не казалась скучной и невыразительной, сочетайте разнообразную фактуру древесины. Необычная фурнитура и интересный текстиль помогут добавить красок в спокойные тона интерьера.

    Еще одним вариантом оформления гостиной в стиле прованс является использование светлых пастельных оттенков. Общий вид комнаты должен выглядеть очень мягко и воздушно, мебель и текстиль могут производить впечатление невесомых. Общий принцип – спокойствие и изящество. Здесь подойдут светлые лазурные и зеленые цвета, которые напоминают цветущие луга и бескрайнее море французской провинции. Можно добавить и теплые оттенки – пудра и пепельная роза. Так комната станет более живой и уютной.

    Белая гостиная также не должна производить впечатление совершенно стерильной и безжизненной. Напротив, уместными будут кремовые цвета и оттенок слоновой кости, теплый беж и нежная карамель. Прохладные серые и голубоватые тона также не станут лишними в гармоничном интерьере. Главная особенность стиля – использование сложных многогранных цветов, которые состоят из нескольких разных оттенков.

    Комнаты в белых тонах

    Белый интерьер реализуется в любом помещении без исключения, нужно лишь выбрать стиль оформления.

    ВАЖНО: приевшийся белый цвет в интерьере можно кардинально изменить, добавив новые цветные аксессуары и текстиль.

    Гостиная

    Белый интерьер квартиры, как правило, начинается со светлой отделки. Дизайн гостиной должен быть как можно более уютным и комфортным – уравновесьте холодную белизну стен теплыми оттенками пола, мебели и текстиля. Добавьте оживляющего декора и мягкого освещения – вот рецепт идеальной атмосферы в гостиной.

    Светлая минималистичная гостиная.

    Белый кирпич в интерьере гостиной.

    Белая кухня в интерьере

    Стерильную белизну кухонного пространства разбавит фартук в стиле печворк или скинали с ярким принтом. Индустриальный белый кирпич в интерьере смотрится стильно, но из-за неоднородной фактуры за ним очень сложно ухаживать. Гарнитур не должен сливаться с отделкой, а пол необязательно выбирать темный – сливочная плитка с фактурой камня смотрится ничуть не хуже. Белые интерьеры кухонь в современном стиле часто выбирают владельцы небольших площадей – пространство визуально не загромождается и наполняется светом.

    ВАЖНО: белый цвет в интерьере имеет один недостаток – маркость. Взвесьте все «за» и «против», прежде чем использовать его на кухне. Смотрите дизайн белой кухни здесь: примеры и правила оформления.

    Белая кирпичная стена в интерьере кухни.

    Спальня

    Эту комнату дизайнеры советуют наполнить только самыми нужными предметами обстановки, дабы разгрузить и наполнить воздухом пространство. Обстановка должна способствовать умиротворению и расслаблению, поэтому цвета отделки лучше выбрать теплые, а кровать снабдить уютными мелочами вроде пледов крупной вязки и мягких ковриков по сторонам.

    Контрастный дизайн спальни.

    Светлый дизайн роскошной спальни.

    Ванная комната

    Избыток белого в этом помещении всегда навевает малоприятные ассоциации со стерильными помещениями. Но соблюдение нескольких правил в корне изменит ситуацию:

    Контрастные цвета в ванной.

    Сливочная ванная комната.

    Белая кирпичная стена в интерьере ванной.

    Дизайн белого интерьера в комбинации с другими цветами

    Говоря исключительно об интерьере, в белом цвете можно подчеркнуть тот факт, что он будет выглядеть достаточно статично и абсолютно неподвижно. Нужно быть предельно аккуратным, ведь такая обстановка может подойти далеко не всем людям, ведь некоторым из них атмосфера напомнит замок снежной королевы.

    Для того чтобы смягчить белый цвет и при этом не использовать другую палитру, опытные дизайнеры предлагают внести в интерьер разнообразные завитушки, резьбу, фактурные стены, пушистые материалы подушек и других текстильных элементов.

    Чаще всего популярностью пользуется комбинация белого цвета с другими оттенками. Рассмотри несколько популярных сочетаний других цветов.

    Кремовый и молочный

    Эти тона достаточно близки к белому оттенку, поэтому часто используются для разбавления атмосферы. Они отлично будут сочетаться с мягкими пастельными оттенками. Также хорошо комбинируются с натуральными материалами, а именно хлопком, льном, деревом и диким камнем.

    Черно-белый

    Такое сочетание считается классикой и используется достаточно часто в оформлении интерьеров.

    Обычно основой будет чёрный цвет, который занимает нижнюю часть комнаты, а верх — белый. Но могут быть и другие варианты, к примеру, интерьер в черно-белую полоску.

    Такая расцветка достаточно практична и универсальна, ведь помогает расширить небольшую комнату и скорректировать просторную. Выглядеть будет очень изящно, может чувствоваться некий лаконизм и строгость.

    Белый с оранжевым

    Для людей, которым необходим яркий и солнечный цвет отлично подойдёт оранжевая комбинация.

    Этот цвет придаст радость и веселье, а также отличный акцентный момент в дизайне интерьера.

    Белый и фиолетовый

    Такое сочетание даст комнате новый статус. Говорят, что именно фиолетовый цвет располагает к ощущению богатства и роскоши, особенно если он находится на фоне белого. Очень комфортно в таком цветовом решении будут чувствовать себя люди с высоким творческим потенциалом, ведь фиолетовый помогает расширить широту воображения, при этом придаёт трезвость уму.

    Белый цвет в комбинации с красным, бирюзовым и бордовым

    Достаточно интересный вариант, в котором красный и бордовый цвета будут играть роль оттеняющего элемента, а ярко-бирюзовый станет акцентом в общей композиции. В таком цветовом решении красный цвет будет будоражить впечатления, пробуждать к действиям.

    Бирюзовый наоборот – успокаивать и умиротворять. Такое сочетание двух противоположных действий упорядочит и приведёт к гармонии, поставив некую грань между спокойствием и активностью.

    Белый и зелёный

    Смотрится достаточно гармонично, при этом создаётся ощущение расслабления и покоя. Это если мы говорим об обычном зелёном цвете.

    Чтобы достичь обратного эффекта, который позволит взбодриться и проснуться – используйте оттенки салатового и цвета лайм.

    Белый и синий

    Такой вариант понравится не всем, ведь сочетание цветов являются достаточно холодными. Одна из возможностей разбавить палитру – добавить немного красного в общую атмосферу.

    Стиль и цвет

    Для каждого стиля характерна своя палитра, от которой не стоит отступать. Внеся, например, неоновые краски в классический интерьер, вы получите китч на грани безвкусицы.

    Физиологически человек оценивает среду, как безопасную и стабильную, когда самый темный оттенок находится под ногами, средние тона на уровне глаз, а над головой простираются небесно-белые оттенки.

    Вместе с тем современные интерьеры говорят о том, что дизайнеры любят шалить и переворачивать все с ног на голову. Поэтому мы можем встретить шоколадные и даже черные натяжные потолки над бежевыми и белыми полами.

    Итак, перед вами таблица стилей и цветовые гаммы.

    ЦветСтильСочетание с другими цветамиПодходит для:Особенности
    БелыйСовременный, классика, модернВсеВсех комнатДобавляет воздушности и увеличивает пространство
    СерыйПрованс, кантри, классическийЖелтый, зеленый, красный, оранжевый, черный, белый, пурпурныйКабинет, гостиная, комната для подростка, кухняНейтральный цвет. Подходит для спокойного времяпровождения
    ЧерныйАр Деко, хай тек , модерн, лофт, минимализмФиолетовый, белый, золотой, красный, оранжевыйБольшая гостинаяВизуально уменьшает пространство, ассоциируется с роскошью
    КрасныйМодерн, хай тек, минимализм, классика, арт декоБелый, коричневый, фиолетовый, серый, оранжевыйГостиная, кухняАктивизирует зрительный нерв
    ОранжевыйМодерн, прованс, минимализм, современныйБежевый, черный, белый, голубой, зеленый, красныйГостиная, кухняВозбуждает аппетит, ассоциируется с апельсинами
    ЖелтыйСовременный, минимализм, провансБелый, серый, фиолетовый, коричневый, черный, красный, синийПросторная гостиная, детская комнатаНапоминает лето, солнце, поднимает настроение. Часто используется для акцента.
    ЗеленыйКлассика, кантри, современныйБежевый, коричневый, белый, серый, желтыйКухня гостиная, зал, детская, кухня, ваннаяДобавляет свежести в интерьер
    РозовыйМодерн, классика, шебби шик, кантриЧерный, красный, фиолетовый, белый, серыйДетская для девочек, гостиная, кухняПастельный розовый успокаивает, яркий утомляет
    СинийКлассический, хай тек, кантри, лофтБелый, зеленый, красный, серый, коричневый, желтый, черныйБольшая гостиная, детская, кухня, ванная комната, туалет, квартира студияДобавляет солидности и одновременно спокойствие. Олицетворяет оригинальность и практичность.
    ФиолетовыйХай тек, классический, лофтБелый, розовый, зеленый, желтый, черный, синийКвартира студия, ванная комната, гостиная, кухня, детская, спальняАссоциируется с сиренью, весенние оттенки
    КоричневыйСовременный, кантри, прованс, классическийБелый, красный, зеленый, серый, фиолетовый, желтый, черный, оранжевый, бежевыйГостиная, кухня, спальня, коридор, ванная комната, кабинетСоздает домашнюю атмосферу, добавляет уют и теплоту

    Если соблюдать рекомендации дизайнеров и использовать цветовые палитры, соответственно стилю, вы всегда будете в выигрыше. Используйте цветовой круг в ситуациях ,когда сомневаетесь с выборе того или иного элемента интерьера. А лучше – доверьте мастерам создание проекта. В этом случае ваш дом гарантированно будет оформлен со вкусом и в полном соответствии выбранному стилю.

    Кухни белого цвета в интерьере

    Есть причина, по которой белые кухни являются такой классикой. Они яркие, чистые и не требуют множества стрессовых цветовых решений при декорировании (потому что буквально все белое). И если вы беспокоитесь, что белые кухни могут показаться скучными, фото ниже убедят вас в обратном.

    Добавить в закладки

    Полезные советы

    По мебели, выполненной в белом цвете, достаточно легко понять, насколько качественно она изготовлена. В данном случае невозможно поставить знак равенства между понятиями «дешево» и «качественно». Качественная светлая мебель всегда выполнена из прочного и экологичного материала, она имеет фурнитуру, произведенную в странах Западной Европы, и способна выглядеть безупречно на протяжении долгих лет. Модные эксперты рекомендуют обратить внимание на следующие моменты:

    лучше выбирать мебель с плотным глянцевым покрытием — она выглядит максимально эффектно и неприхотлива в уходе;

    для обивки светлой мебели лучше выбирать материалы из натуральной ткани;

    дополните мебель декором белого цвета, чтобы создать единую гармоничную композицию в интерьере;

    для мягкой мебели можно использовать съемные чехлы, которые продлят срок ее эксплуатации;

    предварительно ознакомьтесь с правилами ухода за белоснежной мебелью, в частности, если речь идет о покрытии из кожи.

    Белый — цвет благородства и роскоши, а присутствие светлой мебели в доме свидетельствует о наличии безупречного вкуса у его хозяина. Не стоит доверять распространенному мнению об излишней маркости и непрактичности таких гарнитуров. Мебель белоснежного оттенка подарит вам заряд бодрости и приподнятое настроение, наполнит дом воздухом и дополнительным уютом.

    Белая мебель в гостиной: фото подборка

    Чтобы подобрать лучшее оформление для своей гостиной, стоит просмотреть как можно больше фотографий гостиных с белой мебелью. Порой удачный вариант можно найти совершенно случайно.

    Белая гостиная – превосходный вариант для современных квартир. Белый цвет зрительно расширяет комнату, позволяет структурировать пространство и зонировать комнату. Белый сочетается с любым другим оттенком, что позволяет использовать для отделки материалы с самой разной цветовой палитрой.

    Особенности мягкой мебели

    Светлая мягкая мебель рекомендуется для покупки только при возможности простой очистки ее поверхности. Несмотря на то, что оттенки белого делают диваны или кресла более стильными и эффектными на вид, уже в первые месяцы эксплуатации на них появятся пятна. Даже если пользоваться мебелью аккуратно, полностью избежать загрязнений не получится, поэтому для гарнитура с тканевой обивкой стоит сразу покупать чехлы такого же цвета — иногда они идут в комплекте. Без подобных дополнений владельцу белого дивана придется часто заказывать химчистку, хотя и она не в силах полностью предупредить появление на ткани пожелтения.

    Значительно проще ухаживать за гарнитурами с кожаной обивкой, которая обеспечивает гостиной или кабинету шикарный внешний вид. Хотя в случае с диваном из натуральной кожи придется пользоваться специальными средствами. Чтобы избежать появления на мебели трещин потребуется поддерживать в помещении влажность не ниже 65 %. Намного практичнее в эксплуатации мебель из экокожи. Ее недостаток — зимой поверхность остается холодной, а летом из-за жары прилипает к коже.

    Для частичного решения проблемы с загрязнением выбирают не белоснежный цвет, а оттенки белого — жемчужный, молочный, слоновой кости.

    Нежелательно приобретать слишком светлую мягкую мебель для квартиры с маленькими детьми, кошками и собаками. Для сохранения белого цвета диваны с креслами придется защищать покрывалом, нарушая тот эффект, для создания которого они покупались. Не подходит такая мебель для кухни из-за высокого риска попадания на ее поверхность еды и жидкости.

    В целом же белая мебель — универсальное и стильное решение практически для любого интерьера. Однако она требует бережного обращения и регулярного ухода. Если хозяин помещения остановил свой выбор на светлых оттенках, стоит быть готовым к затратам на поддержание предметов интерьера в идеальном состоянии.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector