0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Журнальный столик в интерьере; 120 фото идей оформления дизайна

Журнальный столик в интерьере — 120 фото идей оформления дизайна

Маленький стол есть в каждом доме. Он очень удобен и выполняет много функций. Так – же дополняет интерьер квартиры.

Редко, когда в гостиной вы не увидите такого предмета мебели. Без журнального столика в интерьере не представляется обычная квартира.

Красивый журнальный столик применяют во всех дизайнах, не только гостиных, но и других комнат.

Перед приобретением, ответьте на главные вопросы, которые наведут вас на правильный выбор:

  • Где он будет стоять?
  • Для чего он вам нужен?
  • Какая площадь комнаты, где будет использоваться стол, маленькая или большая? Это важный факт при приобретении журнального столика себе в квартиру.
  • Подходит ли он к имеющемуся интерьеру? Если вы делаете ремонт с нуля и покупаете всю необходимую мебель это проще. Но если интерьер полностью есть, а нужен только столик, тут выбор сложнее.

  • Для каких целей необходим журнальный столик
  • Виды
  • Материалы для столиков
  • Выбор столика в конкретный дизайн комнаты
  • Фото журнальных столиков в интерьере

Многообразие журнальных столиков для интерьера гостиной

Сегодняшний журнальный столик — это кофейный столик, пришедший из Азии. Однако у нас не прижилось это название, да и распивать кофе/чай при приеме гостей на постсоветском пространстве было не особо и принято. Зато положить на стол стопку журналов, кипу газет, обсуждать за ним рабочие моменты — всегда пожалуйста!

Благодаря кропотливому труду дизайнеров кофейные-журнальные столики вновь вошли в моду (и обиход!). Но теперь они уже представляет не унылые прямоугольные журнальные столики из дерева, похожие друг на друга как братья-близнецы. Теперь их ассортимент — это возможность придать интерьеру помещения определенную нотку, выбрать стол яркого дизайна с тем, чтобы он не только выполнял практическую функцию, но и стал основным предмет-декором помещения. Благо, разнообразие моделей позволяет с легкостью выбрать столик для стиля шале и классического английского, прованса и лофта, функционала и тропического, десятков других.

Компактный столик из пластика

Журнальный столик в качестве центрального элемента комнаты

Во многих проектах по дизайну интерьера журнальный столик занимает центральное место в помещении. При этом в комнате может быть только один центральный элемент – акцент, который первым обращает на себя внимание посетителей и координирует движение по комнате.

Если вы покупаете журнальный столик в дополнение к уже существующей обстановке, то обратите внимание, есть ли у вас уже такой центральный элемент? Это может быть яркий ковер, диван или что-то другое. В таком случае журнальный столик не сможет играть главную роль в комнате и не должен иметь выделяющийся дизайн.

Простой журнальный столик Drink от Santarossa

Если же вы решили, что в будущем дизайне интерьера журнальный столик будет занимать центральное место, тогда некоторые из следующих его атрибутов должны отличаться своей оригинальностью:

  • стиль;
  • размер;
  • материал;
  • покрытие и цвет поверхности.

Журнальный столик Saar от Besana

Журнальный столик Dubai от Tonin

В интернете немало фото журнальных столиков в интерьере, и потому можно заметить на примерах, что их вариаций может быть много. Столики между собой отличаются своими формами, материалом изготовления, назначением и декором.

Классический интерьер

Если комната выполнена в классическом стиле, то в такой интерьер прекрасно впишется обычный деревянный столик кофейного цвета.

Исключение – декор основания, ножек, что подбираются под имеющуюся отделку. В такой ситуации принимается к сведению подбор тона древесины.

Стиль кантри

Этно-стиль поражает взор своими идеями и использованием привычных в обходе материалов. Многие могут удивить моделями с бамбука, кто-то удивит сложной мозаикой, что выложена из ракушек. Данный стиль примет в свой интерьер столик, выполненный из поленьев, грубой древесины.

Стиль модерн

В стиле модерн есть где разгуляться фантазии. Столики могут быть выполнены с любого материала. Основное правило – соблюдение лаконичности форм. Круглый журнальный столик как нельзя лучше впишется в модерн.

Поп-арт

Задача данного стиля – переделка простых вещей в эксклюзив, серую повседневность тем самым наполняя ярким декором. Белый журнальный столик вряд ли впишется в стиль, а вот если с ним поработают дизайнеры, то он станет совершенным и прекрасно впишется в стиль.

Основа стиля – детали из металла и древесина грубой обработки. Это мебель, что имеет как бы уличный вид, стиль брутальный и оригинальный. Если столик в виде телеги, то это признак данного стиля.

Трансформер

При выборе в зал столика, стоит продумать все те «обязанности», что возлагаются на него. Если столик будет как декор, то стоит выбирать эксклюзив и необычные варианты столика, а если вам нужен и столик, и стол для ПК и для приёма пищи, то ваш выбор журнальный столик трансформер. В считанные минуты столик легко превратить в зону для приёма пищи.

Предназначение столика — хранение периодики и книг, различных мелочей. Дабы поверхность стола не загромождать, стоит продумать ящики и полки в столе – для хранения мелочей теперь есть место. Вы можете фото журнального столика, что вам пришелся по душе, принести в мастерскую, и вам такой столик изготовят на заказ.

В таком столике будут места для хранения, о которых никто кроме вас знать не будет.

Материалы изготовления

Для производства подобных предметов мебели используются разнообразные материалы, поэтому каждый сможет выбрать модель согласно вкусу и возможностям.

  • Дерево придется по душе почитателям классического и этно стиля. Оно безопасно, долговечно, надежно, имеет привлекательный вид. Слабые стороны: высокая стоимость, большой вес.
  • Стекло способно зрительно увеличить помещение, добавить ему света. Стеклянная поверхность не боится влаги, хорошо очищается обычными моющими средствами. Однако стоит быть готовым: к резким неприятным звукам от контакта с любыми предметами, частой уборке. Еще один минус: цена изделий из стекла может неприятно удивить.
  • ДСП дешевый вариант исполнения. Присутствует опасность испарения вредных химических соединений. Древесная плита не отличается хорошей надежностью, долгим сроком службы, чувствительна к влиянию влаги.
  • МДФ лишена многих негативных качеств предыдущего образца. Изделие из нее является примером сочетания достойного качества и разумной цены. Декоративное покрытие древесных плит выполняется пленкой, ламинатом, шпоном.
  • Ротанг порадует прочностью, легкостью, устойчивостью к влаге и длительной эксплуатацией.
  • Камень поражает оригинальными узорами и оттенками. Стоит очень дорого, но имеет практически неограниченный срок службы. Некоторые изделия могут потерять привлекательность от пролитого вина или кофе.
  • Металл органично выглядит в современном интерьере: лофт, минимализм, хай-тек. Другое дело изящные изделия из кованых элементов, они смотрятся стильно и дорого. Плюсы: долговечность, невосприимчивость к любым факторам, способность выдерживать значительные нагрузки. Общим недостатком является: большой вес, неприятная холодность материала.
  • Натуральная кожа придает изделию богатый вид. Следует помнить, что модель будет выгодно смотреться только в соответствующем интерьере. Материал требует аккуратного обращения, специального ухода.
  • Пластик поражает разнообразием форм и ярких цветов. Изделие обладает малым весом, что упрощает его перемещение. Но с другой стороны это качество плохо отражается на устойчивости. Поверхность восприимчива к контакту с острыми предметами, быстро покрывается царапинами и теряет привлекательность.

Интересные конструкции удается создать, используя комбинации разных материалов. Такой подход позволяет смягчить часть недостатков, присутствующих у мономоделей.

Хранение вещей на столике

Изделие необходимо подбирать исходя из планируемого способа использования. Двухъярусные модели предназначены для хранения вещей в дополнительном отсеке мебели. Преимуществом является доступность предметов и хороший обзор. При этом такие варианты столиков отличаются легким и элегантным исполнением, что значительно выделяет их среди аналогов.

Ящики пригодятся в тех случаях, когда содержимое желают скрыть от посторонних взглядов. В некоторых моделях ящики закрываются на ключ, обеспечивая приватность и защиту. Особенно удобно такое решение в семьях с маленькими детьми, которые очень любопытны. Принадлежности будут находиться недалеко, но при этом для посторонних они окажутся недоступными. Стоит учитывать, что столик с ящиками может немного утяжелять интерьер.

Какие есть столики?

  • По своей форме столик может быть квадратный, круглый, в форме овала.
  • По высоте столики стандартного размера – 50 см, но есть вариант высоких столиков по заказу.
  • По материалу изготовления — стеклянный журнальный столик, металлический, пластиковый, деревянный. Столик можно выполнить из таких подручных материалов, как гипсокартон, поддон. Используют дизайнеры в работе рога оленей, пни и коряги, фигурки животных из бронзы.
  • Столешница может быть выполнена из дерева, стекла, ДСП, пластика, МДФ, зеркала – чего угодно – на ваш вкус и фантазию.
  • Столики могут быть стационарными и мобильными.
  • Журнальный столик трансформер при надобности станет обеденным столом.

Сочетание с другой мебелью

Каких форм и цветов другие предметы интерьера в вашем жилище? Если вам больше по душе плавные линии, то и стол должен иметь естественную форму без особых изысков. Неплохим решением станет обычная модель, представляющая собой металлический каркас с деревянной столешницей. Она отличается своей универсальностью, поэтому идеально подходит практически для любых интерьеров.

Что касается текстуры и цветовой гаммы, то не бойтесь экспериментировать. Если стол будет выполнен в оттенке, отличающемся от общей стилистики, то он придаст интерьеру немного контраста. Но от слишком резких тонов стоит воздержаться. В противном случае комната будет выглядеть по меньшей мере странно.

Если в гостиной много мебели, имеющей кривые линии и изгибы, то идеальным выбором станет круглый или овальный столик. А при изобилии жестких линий и углов стоит задуматься о модели с квадратной, прямоугольной или треугольной столешницей. Она создаст особый акцент и придаст комнате некую изюминку.

Используем журнальный стол по прямому назначению

Не стоит забывать про прямое назначение столика, ведь в его названии уже указывается, что он необходим для хранения книг, журналов и прочих бытовых мелочей (зарядные устройства, пульты, телефоны и проч.).

Поэтому не удивительно, что многие современные модели оснащаются шкафчиками и ящиками.

Причем, их не всегда устанавливают внутри стола, они бывают, как на виду, так и скрытыми, о которых знает только хозяин.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector