5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мебельные туры в Китай: где правда, а где обман

Мебельные туры в Китай: где правда, а где обман?

Рассказываем, какими последствиями может обернуться многообещающий интерьерный шопинг в Китае, и как отличить надежного посредника от горе-специалиста.

Мебельный тур в Китай: в чем суть?

Такие туры проводят в городах мирового мебельного центра — Южного Китая. Туристы приезжают сюда, чтобы купить все для ремонта и оформления интерьера квартиры, дома или офиса — например, отделочные материалы, мебель, кухни, свет, текстиль и многое другое.

У местных фабрик, вопреки стереотипам, строгие стандарты качества — и очень выгодные цены. А еще здесь локализованы заводы большинства европейских брендов, в том числе и компаний-трендсеттеров, определяющих тенденции мировой интерьерной моды. Во время мебельного тура в Китай можно купить товары от таких компаний напрямую, в разы дешевле рыночной стоимости.

Отправляться за мебелью в Китай в одиночку — занятие сомнительное: выбор продукции огромен, шоурумов — сотни, в Китае почти не говорят по-английски, а ведь нужно еще торговаться, договариваться с поставщиками мебели и разбираться в тонкостях растаможки и документооборота. Без надежного посредника не обойтись.h

Кто организует такие туры?

Как правило, это фрилансеры, логистические компании или крупные компании-эксперты. При этом предложить достойный сервис способны далеко не все. Рассказываем, что ожидать от каждого из таких организаторов.

В какие города Китая ездят в мебельный тур? Гуанчжоу или Фошань?

Несмотря на то, в интернете много информации о том, что мебельный тур осуществляется в город Гуанчжоу, это не совсем так. В Гуанчжоу нет специализированных мебельный площадок, есть только отдельные мебельные центры с не самыми дешевыми ценами.

На самом деле, в мебельный тур ездят в город Фошань, район Шундэ что в 60 км от Гуанчжоу, именно здесь расположены оптовые мебельные рынки и именно Фошань называют «Городом мебели».
В других городах, таких как приграничные Маньчжурия и Урумчи, также есть мебельные центры, но ассортимент и цены в них не сравнятся с мебельным рынком Фошаня.

Актуальность мебельного тура в Поднебесную

Даже если вы никогда не ездили в Китай на экскурсию, пришло время изучить рынок товаров, предназначенных для создания интерьера. Стоит ли покупать мебель через интернет? Такая возможность есть у каждого, однако выбрать действительно качественные товары будет трудно. Зачастую нужно внимательно рассмотреть, что покупается: цвет, габариты, схему внутреннего наполнения, если это шкаф или пенал, а может и целый кухонный гарнитур. На таких сайтах описание товаров представлено на китайском, даже если выполнить перевод, он будет некорректным, поэтому нет гарантии, что выбор окажется удачным.

Отправляясь в мебельный тур, появляется возможность рассмотреть и купить действительно подходящие для вашего интерьера предметы. Китайские фабрики производят качественные товары из различных материалов:

  • дерево;
  • пластик;
  • стекло;
  • металл;
  • МДФ.

Современный дизайн и эксклюзивность — вот главные отличия предметов интерьера, привезенных из Поднебесной.

Как правильно поехать в мебельный тур?

Это не чемпионат мира по футболу, не полёт в космос или борьба за нобелевскую премию по физике, мебельный тур – это простой поход в магазин, усложнённый лишь тем, что магазин этот находится в другой стране.

Перед туром:

1.Забудьте об экономии в 500%. Ваша цель – приобрести КАЧЕСТВЕННУЮ мебель по оптимальной цене и при возможности добиться экономии в 20-30%

2. Найдите в качестве партнёра ТРАНСПОРТНУЮ КОМПАНИЮ, которая может обеспечить не только банальное сопровождение по мебельным центрам, но и доставку мебели, упаковку, таможенное оформление. Такую компанию, которая будет нести ответственность за срывы сроков поставки, качество мебели и остальное.

3. Подготовьтесь к туру сами: приобретите билеты, оформите визу и забронируйте отель в Китае. Это проще простого, поэтому не перекладывайте эти детские обязанности на плечи какой-то компании

4. Составьте список того, что Вам нужно, цены в России на эту мебель и отправьте этот список транспортной компании. Она Вам в течение одного дня назовёт стоимость доставки, таможенного оформления, упаковки и примерную стоимость этой мебели в Китае. Так Вы поймёте, нужно ли Вам ехать в Китай, или же лучше остаться дома

Факт, с которым нужно смириться №5

«Мебельный тур может быть экономически выгодным лишь тогда, когда Вы приобретаете ДОРОГУЮ мебель, которая в России невозможно найти, или она стоит в разы дороже»

Недавно к нам приезжала девушка из Хабаровска, целью которой было приобрести:

— Детскую мебель (полный набор)

— Обеденный деревянный стол + четыре стула

— Стойку под телевизор + кофейный столик

Из всего, что требовалось, не удалось найти только раскладной диван, и чтобы объяснить это, мы приведём ещё один факт:

Факт, с которым нужно смириться №6

«Китайцы не спят на раскладных диванах, и найти КАЧЕСТВЕННЫЙ, КРАСИВЫЙ, НЕДОРОГОЙ раскладной диван практически невозможно»

Девушка изначально допустила несколько промахов, которые свели все старания по экономии к нулю:

1. Самостоятельно поехала за мебелью, заранее не связавшись с транспортной компанией

2. Приобрела мебель, которая не более, чем в полтора-два раза дешевле, чем в России

3. Соединила таможенное оформление и доставку, что повлекло к недопониманию при оплате поставки

Судите сами, вес груза 1200 кг, объём 9 кубов, что даёт доставку в 3900 долларов из Пекина до Хабаровска.

Таможенное оформление: 2 доллара/кг

Доставка до границы: 60 долларов/куб

Упаковка: 50 долларов/куб

Стоимость мебель в Китае была не более 8 тысяч долларов. Затраты на поездку, съём отеля и прочее добавили еще 1,5-2 тысячи долларов к общим затратам. В итоге, ожидаемая экономия свелась к минимуму и единственным утешением является то, что приобретённые товары красивы и качественны.

Хотя и тут можно поспорить. Клиент, стремясь сэкономить (что неизбежно), приобрела красивый шкаф-купе их ДСП, который стоил по меркам России сущие копейки. Но ДСП – это доски, тяжёлые, громоздкие, собрав которые воедино, Вы вряд ли когда-либо разберёте, а доставка получается дорогой. В общем, было много мелких ошибок, которые привели не совсем к тому результату, который ожидался.

Продолжаем рассуждать о правильном мебельном туре:

5. Заранее обсудите с компанией стоимость:

— доставки по России

Если компания Вам отвечает: «Мы называем стоимость вкруг», то кладите трубку и вычёркивайте её из списка потенциальных партнёров, это очередные прохиндеи, которые могут неожиданно сообщить о повышении таможенного тарифа и т.д.

Факт, с которым нужно смириться №7

«Компания, которая будет Вам организовывать мебельный тур должна заранее назвать стоимость доставки и таможенного оформления мебели – иначе это жалкие дилетанты»

Факт, с которым нужно смириться №8

«Чтобы рассчитать стоимость доставки набора мебели для квартиры не требуется 2-3 дня, это можно сделать в течение 15 минут»

6. Прилетайте в Китай, встречайтесь с компанией и ещё раз обсуждайте все условия поставки, подписывайте договор на русском языке

1. Ищите не ту мебель, которая: «В России стоит 15 тысяч долларов, а тут 300, поэтому она мне нравится», но ту, которая Вам реально нравится, нужна и не стоит 300 долларов.

2. Ваша цель: приобрести качественную мебель, которая будет радовать Вас в течение следующих пятнадцати лет, иначе смысл тура медленно погружается в абсурд

3. Освещение в Китае стоит намного дешевле, чем в России. Вот тут вполне возможно сэкономить 100, а то и 200%, поэтому будьте внимательны и не покупайте первое, что попалось

4. Если Вы доставляете мебель не в контейнере, то договоритесь об надёжной упаковке груза: толстый слой пенопласта + фанера. Не экономьте на упаковке, иначе Ваша мебель перестанет быть мебелью, а приобретёт статут дорогостоящих дров

5. Не спрашивайте у продавцов: «Примерный вес, объём» приобретаемой мебели. Помните, что продавцы знают это еще хуже, чем Вы, но могут запутать Вас, назвав неверные данные

6. Не оплачивайте 100% сразу. Это расслабит производителей, что сорвёт сроки производства и последующей доставки.

Факт, с которым нужно смириться №9

«Если Вы не закажете грамотную упаковку приобретённой Вами мебели, то вероятность того, что она сгодится лишь для растопки камина составляет 80% (конечно, если Вы не готовы принимать гостей за столом с обмотанными скотчем ножками и расколовшейся мраморной столешницей»

В России (после тура)

1. Ждите, когда Вам позвонит, напишет или как-то иначе просигналит компания, организовавшая мебельный тур. Вам нужно внести оставшийся процент за приобретённую мебель

2. Оплатите доставку. Доставка оплачивается после прихода груза в Россию. Если Вы оплачиваете доставку еще тогда, когда её деревянные ножки надёжно сцеплены с поверхностью земной коры КНР, то Вы – дурак

3. Примите груз, ведя не только фото, но при возможности и видеосъёмку. Если что-то пришло в неликвидном виде, то Вам будет намного проще доказать, что это вина транспортной компании, а не Ваша.

4. Обязательно напишите отзыв о работе с компанией, организовавшей мебельный тур. Если всё прошло хорошо, то такую компанию должны знать и другие (не забудьте написать и стоимость тура, доставки, таможенного оформление и т.д). Если всё прошло плохо, то отзыв тоже надо написать, есть вероятность, что Вы изначально были обречены на провал:

— купили дешёвую «дсповку»

— не заказали упаковку

— неправильно измерили кухню, поэтому вся мебель «встала»

Факт, с которым нужно смириться №10

«В Китае у Вас нет друзей, родственников или Ваших клонов, поэтому позаботиться о своей покупке придётся без посторонней помощи. Если Вы не готовы измерять мебель, заказывать упаковку, заранее различать доставку и таможенное оформление, то будьте готовы к провалу»

Туры в Китай за мебелью: куда поехать?

Большинство иностранных покупателей в первую очередь направляется в провинцию Гуандунь, расположенную на юге страны, где расположено больше всего производителей мебели. Свой мебельный тур в Китай стоит начать с Гуанчжоу — столицы провинции, которая славится своими «городами мебели». Каждый такой «город» — это торговый комплекс с шоу-румами, где размещены демонстрационные образцы разных производителей.

В поисках выгодной стоимости вам также стоит посетить Фошань — город, расположенный примерно в полутора часах езды от Гуанчжоу. По отзывам поклонников мебельных туров в Китай, лучшего ассортимента вам просто не найти, а цены — заметно ниже, чем в столице провинции.

Также стоит посетить Пекин, с его огромными мебельными рынками. На их территории вы найдете не только мебель, но и ткани, фурнитуру и другие сопутствующие товары. Отличный вариант для тех, кто не любит климат южного Китая.

Выгода мебельных туров

Мебельные туры уверенно завоёвывают лидирующее место среди популярных видов шопинг-туризма. Они, конечно, невыгодны для тех, кто мечтает обставить дешёвой мебелью небольшую квартиру, зато желающих купить всё и сразу для апартаментов или коттеджа более чем достаточно. При этом есть прямая зависимость от стоимости приобретения и конечного результата:

  1. Есть возможность в одной торговой точке купить абсолютно всё: мебель, светильники, сантехнику, материалы для декора, шторы и посуду.
  2. Покупка мебели непосредственно у производителей экономит деньги покупателя.
  3. Есть возможность приобрести эксклюзивную мебель или копию знаменитого бренда.
  4. Можно за 5 дней тура подобрать для строительства и отделки дома все необходимые материалы: плитку, паркет, лестницы и балясины к ним, камины и даже фонтаны.

Весь этот товар премиум-класса вряд ли встретишь на российском рынке. Оптовые и розничные продавцы не особенно в нём заинтересованы.

Как вы думаете, почему мебель в Украине так дорого стоит? Потому что более 80 % мебели поставляется в украинские салоны из Китая, но продается с наценкой в 100%, 200% и даже 300 % .

Мы привыкли думать, что за стильной мебелью нужно ехать в Италию, но теперь на многих мебельных фабриках Китая работают ведущие итальянские дизайнеры. Мы привыкли слышать, что качественную мебель можно привезти из Европы, но теперь и китайские производители делают мебель отменного качества, только цена её значительно ниже, чем в Европе.

Удивлены? Уже давно не секрет, что на сегодняшний день Китай – это крупнейший производитель мебели в мире. Украинский рынок – не исключение, т.к. аксессуары, мебельную фурнитуру, сантехнику, отделочные материалы, домашний текстиль, приборы освещения и непосредственно саму мебель для квартир, дач, баров или гостинниц, ресторанов поставляют из Китая.

Развитие интернет-коммерции предоставляет возможность заказать мебель разнообразных стилей, оригинальных цветовых решений, любой комплектации и из лучших материалов напрямую от производителя. На сайтах 1688.com или taobao.com представлены сотни и тысячи поставщиков мебели с разных уголков Китая.

Если же вы всё-таки привыкли лично присутствовать при оформлении заказа, то отличным решением для Вас будет мебельный тур из Украины в Китай.

Где купить мебель в Китае

Самые известные «мебельные» города в Китае — это, безусловно, Гуанчжоу и Фошань. Здесь регулярно проводятся мебельные выставки-ярмарки, где представлены мебельные товары тысяч мебельных фабрик со всего Китая.

Но если ехать в отдаленные Гуанчжоу или Фошань не совсем удобно, то Пекин — это универсальное место для приобретения чего-либо в Китае, и мебель — не исключение.

Вокруг Пекина сосредоточено огромное количество мебельных фабрик, которые поставляют в торговые и выставочные центры мебель на любой вкус.

Ищете ли Вы элитную мебель или мебель эконом класса, для дома или для офиса, ремонтные или отделочные материалы — в Пекине можно найти всё это и даже больше. Только цены на мебель в Китае будут как минимум в 5 раз дешевле, чем на отечественных рынках.

Куда поехать за мебелью в Пекине

Мебельный рынок Cheng Wai Cheng

Огромный мебельный рынок, где Представлены более 50000 видов бытовых изделий, таких как мебель, строительные материалы, отделка, декор, освещение, ткани. Сочетание этих товаров дает прекрасную возможность для подбора оформления интерьера любой сложности и назначения и стиля. Здесь вы найдете все для полноценного оборудования офиса, детской, гостиной, спальни, столовой, кухни и любого другого помещения вашего дома. Свою продукцию представляют более 2 000 магазинов.

Выставочная площадь: 200000 м2

城外城城外城家具城: 北京市南四环成寿寺路308号

Мебельный рынок ShiLiHe

Здесь свою продукцию представляют более 300 предприятий и свыше 2000 магазинов. На рынке можно заказать различные стройматериалы, фурнитуру, сантехнику, обои, двери, паркет, плитку и др. Также, рынок ShiLiHe считается крупнейшим в Пекине рынком приборов освещения. Рынок представляет тысячи брендов освещения и десятки тысяч единиц светотехнической продукци.

Общая площадь: 10 000 м2

十里河: 北京市朝阳区十里河天桥市场十里河桥南

Мебельный рынок Juran

На этом рынке представлен огромный ассортимент мебели европейского качества и самых разнообразных стилей.

居然之家 : 北京市朝阳区北四环东路65号

Мебельный рынок Jimei

Сюда можно поехать, если Вам нужны и мебель, и стройматериалы.

集美家具:大兴区南四环公益桥东北角

Мебельный рынок Xianhe

Этот торговый комплекс находится в пригороде между Пекином и деревней Langfang. Пожалуй, это самый большой специализированный мебельный рынок в Пекине. Здесь представлены офисная и мягкая мебель, детская мебель, мебель красного дерева и других ценных пород древесины, классическая европейская мебель, офисные и домашние аксессуары, а также дизайнерские студии.

Общая площадь: 1,2 млн м2

香河家具市 场: 香河县淑阳工贸小区

Мебельные центры Macalline

Macalline предлагает мебель из Китая оптом, предметы интерьера для дома и офиса; напольные покрытия, аксессуары для ванных комнат и кухонные светильники. Торговые центры Macalline очень просторные, магазины оформленны в виде экспозиций мебели в интерьере. Именно поэтому Macalline — это популярная торговая площадка для проведения мебельных выставок в Китае.

红星美凯龙

1. 北京市朝阳区东四环中路193号(大郊亭桥西南角)

2. 朝阳区朝阳路高井村甲8号(近大黄庄桥)

3. 北京市朝阳区来广营西路59号(顾家庄桥西北角)

4. 来广营西路59号

Если Вы заказали мебель в Китае онлайн или приехали с мебельным туром в Пекин, наша компания обепечит как консолидацию мебели от разных фабрик на складе, так и доставку по выгодным тарифам и таможенное оформление в Украине.

Алибаба com — Как правильно заказать товар

Как правильно заказать товар на Алибаба.com с доставкой в Россию — наша схема работы

Купить товар в Иу дистанционно — без поездки в Китай

Поможем дистанционно выбрать и купить товар на рынке в Иу, Китай. Профессиональный экспортный агент в Иу, доставка из Китая

Услуги посредника 1688 — условия работы

Услуги посредника 1688 — выкуп товара, проверка, доставка — наши условия работы

Условия FOB у Поставщиков в Иу Китай

Реально ли получить товар на условиях FOB у поставщиков в Иу? Как затаможить товар из Иу и доставить в ближайший порт, и сколько это стоит

Видео Обзоры Рынков и Выставок в Китае

Видео обзоры оптовых рынков и выставок в Китае. Секреты и особенности закупа. Для всех: от начинающих до «я 10 лет в Китае»

  • Главная
  • Схемы работы
  • Услуги
  • Доставка
  • Поездка в Китай
  • Город Иу
  • Рынок Иу
  • Агент в Иу
  • ВИДЕО
  • Вопросы и Советы
  • Контакты

Copyright © 2016-2021 ООО «Синамакс» All Rights Reserved.

Копирование и использование материалов и текстов с сайта запрещено без согласия автора — Алексей Райсих +8615988536334

Срок поставки составляет около 40 дней, но может варьироваться в зависимости от особенностей производства.
Не стоит пытаться приобретать мебель в Китае самостоятельно, так как в этом случае есть риск приобрести некачественный товар или подделку. Сотрудничество с нашим агентством даст вам необходимый гарантии безопасности сделки и получения оригинальной мебели.

Свяжитесь с нами по указанным номерам телефона для обсуждения деталей доставки. Наши менеджеры ответят на все вопросы.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector