17 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мебельная фабрика; Много мебели; отзывы

Купили диван в магазине г.Киржача, который пришел в негодность через два месяца! Написали претензию в магазин, ответа не получили. Кое-как добились вызова мастера на дом, который признал брак производителя. Диван продавец забрал. Возврата денег не дождались! Написали исковое заявление в суд, иск удовлетворен. Будем ждать денег ещё два месяца! Беспредельный магазин! Никому не советую, буду везде писать отрицательные отзывы!

Достоинства:

  • ПЛЮСЫ? О ЧЕМ ВЫ? не замечено. Обходите этот магазин 10й дорогой
  • вранье
  • нарушение закона
  • неисполнение обязательств

Много Мебели — вы нарушили договор = мои права потребителя = законы РФ

3 месяца нет ответа по претензии. я могу подать на вас в суд

При покупке дивана нужной модели не было в салоне, очень вежливый продавец показал видео — «вот такая модель, но расцветка другая». На буклете диван изображен с подушками расцветки Etro, как другой диван в салоне. Перед покупкой 10 уточнила у продавца — какой будет диван? 100% как в буклете? «Да, конечно! Не волнуйтесь! «.

Привезли диван. Выгрузили. Подушки грузчики вытащили в последнюю очередь. И когда они уже собрали диван и открыли пакет с подушками — они оказались не Ethro, а Эдельвейс — уродливые коричневые цветы.

При чем — именно такая расцветка, которую продавец показывал в салоне, видео на компьютере. И врал в лицо, что это не их диван и показывает он только модель!!

Статья в тему:  Куда выбросить старую мебель киев

Позвонили в салон — тот же вежливый продавец понимающим голосом сообщил, что если нам что-то не нравится, то есть только один выход — написать отказ и вернуть диван, чтобы фирма его заменила. Нам стало жалко грузчиков и решили диван оставить и подавать жалобу на подушки. Судя по отзывам, сдай мы диван — не получили бы ни замену ни деньги назад.

Написали претензию, свою и на их бланке, с копиями документов. Тк цвет подушек прописан в договоре, и очевидно этот договор они нарушили. Сделали копию претензии.

Прошло 3 месяца!! Нет ни ответа ни замены подушек.

Звонки на горячую линию — стандартный ответ «ваш ответ обрабатывается, ждите, с вами свяжутся, я написал претензию на неисполнение претензии». «телефон менеджераответственного лицатого кто занимается решением вашего вопроса — дать не можем». Слушали этот бред 2 первых месяца, и еще верили их вранью»сделали вам заказ на новые подушки, ожидайте! Ой, те подушки снова пришли в Эдельвейсе, заказали вам новые новые подушки, ожидайте! «. 3й месяц уже перестали звонить, но собираемся обращаться в Роспотребнадзор или даже суд, чтобы перестали игнорировать покупателей

Очевидно, любые претензии эти . скидывают в мусор, а «горячая линия» отвечает текст по бумажке «номер договора? — вижу — ваш запрос обрабатывается, ждите, с вами свяжутся. ну связывались? Еще ждите»

Берут измором, пока потребитель не плюнет.

Достоинства:

  • «я его слепила из того что было»

Купили диван «Мадрид», а он оказался вонючим, воняет какой то химией. И что будет, если на него прилечь спать? Отравление? Принимать обратно диван отказались, предложили везти на экспертизу за свой счет, и потом в зависимости от результатов, они якобы покроют расходы. Но опять это все на словах. Так что если дорого здоровье не покупайте у них хотя бы мягкую мебель, тем более что «Много Мебели» это не товарный знак и не юр. лицо, в договоре в качестве продавца указан ИП Пуха Светлана Александровна. На которую уже не раз в суд подавали, кстати.

Статья в тему:  Кто возвращал диван в много мебели

Достоинства:

Заказал мебель самовывозом, договор Т-ЕЛ0000000174. За 2 дня подтвердили звонком и смс. Приехал забирать, а отгружать отказались. Куда только не звонил! Никто, ничего сказать не может. Более 1 часа провел на складе, уехал. Через 3 часа звонок: «приезжайте, забирайте». Не советую приобретать здесь мебель.

Ну первый минус их якобы скидки. Купите две вещи третья в подарок. Купил, а подарок. Оказалось подарки есть если отменят скидки. Странно. Ну ну. А вот при покупки стенки в подарок диван. Нееет купи три вещи. Так мне не нужны те которые вы говорите, а другие можно? Нет только эти. Чудно. В общем скидки подарки. Это фуфло.

Ладно. Купил стенку, заплатил 100% доставили правда в срок и как обещали в 7-00 утра.

Но, оказалось доставка не 650 а 800р. Как?

Если вы не хотите платить 150р мы открываем вам ГазЭл и вы ищите свой заказ и выносите. Далее проверите, и тяните. Подписывайте документы о доставке и с вас 650 тогда.

Извините, но не мое дело разгружать вашу машину. Читайте договор, за разгрузку груза взимается 150р. Мы водители, и по договору мы разгружаем машину 150р. Далее подъем на этаж еще 150р за каждый.

Заплатил 800р так как на работу. И некогда больше нервов и времени об жадных чурбанов потеряшь.

Звоню в эту контору Много Мебели, и спрашиваю, девочка милая, а что это вы нае. население.

Нет грузчики правы, в договоре написано. Да вы должны разгружать тогда машину.

Простите, я заказчик должен влезть в чужую машину и вытаскивать и искать свой товар? Да!

Вы понимаете что юридически это нарушения. Мне ответили, что ни знают как у кого все платят, а вы что особенный?

Статья в тему:  Что такое глянец в мебели

Вот такая компания. Так что если вам говорят что доставка 650. Вранье 800р по городу. Сборки нет.

Все их скидки это нае. привлечение лохов. Слетайтесь на сладкий мед.

Да и довоз у них по вещи, а не по заказу. Т.е. привозят 2 вещи то 1600р. Хоть подушку купи. 800р за место.

Компактная форма

Больших диванов не бывает, бывают маленькие комнаты, в которые не помещаются крупные объекты. Для компактных помещений с большой функциональной нагрузкой в качестве мягкой мебели стоит выбрать софу небольших размеров. Фабрика «Много мебели» выпускает несколько моделей диванов, способных обеспечить весь необходимый функционал и украсить собой помещение. Из всего модельного ряда выпускаемых фабрикой диванов, компактные формы наделены отличными характеристиками. В сложенном состоянии они уютны: глубокое место для сидения, подушки для поддержки спины, угол наклона спинки позволяет расположиться с максимальным комфортом.

В ряду компактных форм цена может стартовать от 4990 рублей в период акции. Такова стоимость модели «Бристоль». Обивка дивана не страшится никаких бытовых случайностей, на ней не задерживается шерсть домашних животных, коготки кошек не приносят видимых повреждений.

Цвет чехлов диванов подобран с учетом современных тенденций дизайнерской моды и дополнит интерьер в помещении любого стиля. Из 26 моделей мягкой мебели компактными размерами наделены четыре вида. Производитель обещает качественное исполнение всех узлов, обивки, а также своевременную доставку от компании «Много Мебели».

Отзывы о качестве диванов компактных размеров демонстрируют разное понимание этого вопроса у производителя и покупателя. Например, в отрицательных отзывах о модели «Мадрид» часто упоминается плохое натяжение обивки, проседание наполнителя подушек, нередко говорится о некачественной сборке конструкции. Из положительных моментов отмечаются удачный размер, механизм раскладки системы «еврокнижка» и цена. Впрочем, подобные отзывы с позитивными и негативными оценками распространяются на весь ассортимент.

Статья в тему:  Как занести мебель в квартиру

С чего начать выбирать?

У диванов тоже есть характер. В одних идеально растекаться в позе морского котика, в других — чинно греть руку чашкой чая и рассуждать о русском авангарде начала прошлого века. В зависимости от назначения будут варьироваться критерии выбора.

— Если вы планируете поставить диван у телевизора и релаксировать там по вечерам, ширина сиденья должна быть около 75 сантиметров, если же это диван для коротких переговоров или отдыха с книжкой, тогда в районе 60. Все это кажется очевидным, но порой в салоне диван кажется удобным, а потом вы привозите его домой, включаете кино и начинаете крутиться: голову положить некуда или ноги до пола не достают. Приходится подкладывать подушки, чтобы достать до спинки дивана, а это странно — использовать подушки, чтобы компенсировать плохую эргономику, — говорит Андрей.

Дизайнеры уверены, что в идеальном интерьере диван не должен выполнять никакие лишние функции: раскладные модели чаще всего выглядят хуже и служат меньше.

— Если вы не планируете постоянно на нем спать, сразу отказывайтесь от раскладных вариантов. Эти конструкции чаще всего портят внешний вид, закрывают пространство снизу и скрывают ножки — очень важный элемент. К тому же это дополнительные механизмы, которые рано или поздно могут сломаться. Родственникам можно и раскладушку поставить в случае чего, — убежден Андрей.

— Диван должен быть максимально простым. Чем больше в нем функций, тем он хуже. Есть варианты с мини-барами, местами для хранения в подлокотниках, выдвижными подставками для ног и так далее — не хватает только откидного операционного стола. Такие диваны продают на «Ждановичах» — они прямо на асфальте стоят, их только пленкой в дождь накрывают. Все это очень плохо. Никому бы не советовал вестись на это, — продолжает Алексей Кораблев.

Статья в тему:  Где хранить мебель во время ремонта

Избавиться от бытовой техники помогут и другие компании

«РесайклПро». Помимо техники они принимают радиодетали. У компании есть карта пунктов приема.

«Белвторотходы» бесплатно заберут ваш холодильник или стиралку и заплатят 10 копеек за 1 килограмм. Если привезти технику самим, цена будет такой же, как и во всем Минске, 25 копеек за 1 килограмм. Пунктов приема у «Белвторотходов» несколько. Один на Солтыса, 106. Он работает с 9:00 до 19:00 в будние дни и с 10:00 до 16:00 в субботу.

Второй пункт находится на улице Жилуновича, 29. Работает всю неделю с 8:00 до 22:00.

Белвторсырье. Вывоз бесплатный, без доплат. С 1 октября у них появится пункт приема на улице Аннаева, 67. Тогда уже можно будет получить плату за сданные отходы.

При выполнении каких условий продавец обязан принять диван?

    • не нарушен товарный вид изделия;
    • не нарушены функциональные характеристики изделия (дивана);
  • имеется документ, подтверждающий оплату (товарно-кассовый чек), и договор, свидетельствующие о факте приобретения товара.

Если все условия выполнены, можно в законном порядке произвести возврат изделия продавцу.

О действиях покупателя в ситуации, когда продавец отказывается вернуть деньги за некачественный диван, смотрите в видео:

Материал настила и каркас

При изготовлении диванов используются как деревянные, так и металлические каркасы.

Диван с открытым деревянным каркасом выглядит солиднее, но стоит дороже и не такой долговечный. Срок его эксплуатации во многом будет зависеть от породы дерева, использованного при изготовлении. Дуб, орех, ясень считаются долговечными породами, а вот береза, сосна — бюджетными вариантами.

Металлокаркасы прочнее, особенно если их элементы соединены не болтами, а сваркой. На таких диванах легче всего поменять испорченную или надоевшую обивку.

Для изготовления сидений диванов применяются разные технологии. Настил может быть как цельным, состоящим из какого-то одного материала, так и многослойным, с пружинными блоками внутри.

Статья в тему:  Мебель сити москва как доехать

Самый бюджетный вариант — диваны, у которых настил вырезан из цельного куска поролона (пенополиуретана). Этот материал довольно неплохо выдерживает вес человека, хорошо пружинит и сочетает в себе идеальный баланс жесткости и комфорта. К сожалению, он недолговечен, и через несколько лет начнет терять форму, образуя на сиденье дивана неприятные вмятины.

Что касается подпружиненных оснований, то их наличие делает эксплуатацию дивана более комфортной и долговечной. Пружины будут возвращать сиденью форму на протяжении долгих лет. В диванах с обычными пружинными блоками со временем пружины начинают поскрипывать.

Лучше всего независимые пружинные блоки, которые особенно хороши для использования в диванах-кроватях.

Латекс — самый качественный и дорогой на данный момент наполнитель для настила. Этот материал крайне эластичен и легко принимает форму тела. Не впитывает в воду, не поддается воздействию плесени и бактерий. Его часто используют в ортопедической мебели, которая стоит крайне недешево.

Лучше всего, если сиденье дивана имеет многослойную структуру. С более жестким основанием и мягким верхним слоем для удобного отдыха.

По результатам уже прошедшего 2013 года «Много Мебели» стала признанным лидером в продаже и производстве мягкой мебели в РФ. Согласно исследованию РБК «Обзор рынка мягкой мебели РФ» компания ушла далеко вперед от конкурентов по центральным показателям.

— огромный ассортимент мягкой и корпусной мебели;
— группа собственных мебельных фабрик;
— более 450 салонов по всей территории РФ,
— статус лидера в России,
— 15 лет гарантии на качество
— Оперативная доставка заказов
— Постоянные акции и бонусные программы для покупателей
— Широкий ассортимент кредитов
— Бесплатная консультация специалистов

Достоинства: Акции и цены.

Недостатки: Привозят частями.

Отзыв: При обставлении новой квартиры хотели всю мебель заказать в одном магазине, но где то нету нужного, где то качество чего то отличное, а чего то хромает, где то еще какие то проблемы. В общем после долгих хождений по мебельным, заказали сначала в Много мебели все для гостиной. Все — это крутой журнальный столик трансформер, большой красивый диван, комод и стенку. Стенка стоимостью почти 10 тысяч нам в итоге досталась в подарок. Да и общая сумма была супер, получилось оставить побольше денег на по … Читать далее

Статья в тему:  Что такое велюр для мебели

Отзывы

Диваны от компании «Много мебели» пользуются большой популярностью. Люди особенно выделяют низкие цены на продукцию и большой выбор. Говоря о качестве, покупатели, в общем, удовлетворены этим фактором. Чаще всего положительные отзывы можно услышать о таки моделях, как «Милан», «Берг», «Монако», «Бристоль», «Софт», «Малибу».

Обзор интересной модели дивана «Атланта» от фабрики «Много мебели» смотрите далее.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector