7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Скоро в школу! Готовим рабочее место для первоклашки

Скоро в школу! Готовим рабочее место для первоклашки

Вы вновь на моем блоге, и я рада вас видеть! Здравствуйте! Не побоюсь показаться занудой, и снова задам навязчивый вопрос родителям первоклашек: а вы готовы начать школьную жизнь? Да-да, именно вы, родители! Ребёнок-то давно готов: спит и видит себя на утренней линейке, вышколенный до блеска, с новым портфелем и букетом цветов.

Когда сталкиваешься с некоторыми, пусть маленькими и вполне решаемыми проблемами, нарабатывая бесценный опыт, стараешься потом облегчить жизнь себе и окружающим, делясь этим самым опытом. Сегодня хотелось бы оказать небольшую помощь родителям новоиспечённых учеников и разобраться, как обустроить рабочее место для первоклассника.

Законодательные требования

Требования к технологии закреплены нормативным документом ГОСТ 22046-2016 «Мебель для учебных заведений. Общие технические условия», что является межгосударственным стандартом для России, утвержденным Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации 19 декабря 2016 года.

Общие требования соответствуют государственному стандарту. Единый задокументированный регламент позволяет обеспечить массовую закупку ученической мебели для школ всех регионов России. Все продукты проходят испытания на прочность согласно с предписанной документацией.

Школьная мебель по ГОСТ 22046-2016 обязана обладать следующими параметрами:

  1. Блеск покрытия не превышает допустимые 49%.
  2. Поверхность легко поддается очистке. Столы научных классов оснащаются защитой против реагентов.
  3. Рабочая поверхность соответствует актуальным стандартам стойкости.

Требования к сборке комплектов школьной мебели:

  1. Все элементы конструкции надежно фиксируются.
  2. Детали фурнитуры не могут быть отделены вручную.
  3. Недопустимы любые неровности на внешней отделке мебели. Острые края должны быть закруглены. Отверстия металлических труб диаметром больше 7 мм закрыты или спрятаны.
  4. Пачкающие элементы скрыты.

Надлежащая фиксация крупногабаритной мебели регулируется ГОСТ 22360-95:

  1. Элементы конструкции тщательно соединены между собой и не могут разбираться вручную.
  2. Если предусмотрена подставка, то ее соединение с предметом должно быть надежным.

Мебель в школе обладает специальной маркировкой, которая написана на русском или официальном языке региона. Не допускается размещение отметки на рабочих поверхностях. Необходима пометка парт цветными наклейками, соответствующим ростовым категориям по ГОСТ 11015, 11016.

Маркировка содержит следующее:

  • информацию о производителе;
  • его контактные данные;
  • товарный знак;
  • описание назначения предмета;
  • обозначение актуального стандарта;
  • дату производства, гарантийный срок службы.

Сборная мебель с большим количеством деталей может не иметь маркировочной отметки сразу после изготовления, но должна получить ее при упаковке. Необходимо присутствие инструкции, содержащей последовательность монтажа с обязательным наличием хотя бы одной картинки, демонстрирующей, как будет выглядеть учебная мебель в собранном состоянии.

Регулируемая и нерегулируемая школьная мебель

Как мы уже выяснили, парты и стулья могут иметь фиксированную высоту, соответствующую определенной ростовой группе, или регулироваться. В последнем случае каркас изделия позволяет фиксировать его в нескольких положениях. Как правило, это диапазон трех ростовых групп, например 1-3, 2-4, 3-5, 4-6, 5-7.

Достаточно редко регулировка происходит сразу на большой диапазон ростовки, например 1-6. Ведь, согласно нормативам, помимо высоты меняются и другие параметры, например, ширина сиденья. Изготовить универсальное сиденье для младшего школьника и старшеклассника не получится.

Растущая мебель позволяет использовать одну и ту же модель в течение длительного времени. Дети растут очень быстро. И часто диапазона одной ростовой группы не хватает даже на год. А использовать мебель неподходящих размеров для детей просто опасно. Это чревато в будущем серьезными проблемами с осанкой и опорно-двигательным аппаратом.

Несмотря на то, что изначально растущая мебель предназначалась исключительно для применения в учебных заведениях, сейчас ее достаточно часто приобретают и для домашнего использования. Школьники и раньше проводили большое количество времени дома за уроками и внеклассными занятиями. А сейчас еще и сильно выросла доля дистанционного обучения, что делает использование ученической мебели в квартире еще более актуальным.

Ранец

Школьная сумка, как отдельный аксессуар, тоже появилась в XIX веке. До того дети носили учебники стопками, перевязав их ремнем. В деревенских школах использовали холщовые котомки-мешки.

Портфели в те времена еще не имели ручек и использовались в основном конторскими служащими и чиновниками. В конце века наконец-то ручки у портфелей появились, и они активно стали эксплуатироваться школотой. Для детей их стали шить из более толстой и прочной кожи, а чуть позднее снабдили и лямками-«помочами». Идею и название взяли у военных: армейские ранцы (от немецкого Ranzen — сумка) были распространены еще с XVIII века.

В советские времена менялся в основном материал, из которого изготавливались школьные портфели и ранцы. Так, в тяжелые годы после революции их стали делать из коленкора. Этот дешевый вариант был, собственно, картоном, обклеенным тканью. Конечно, драк и катания на горках такие модели не выдерживали. Позднее для портфелей использовали дермантин и украшали их напечатанными рисунками.

Особого внимания заслуживают «дипломаты», которые яркой звездой пронеслись по небу школьной моды в конце 80-х. Эта статусная вещь была особенно важна для мальчиков. До сих пор вспоминаю свой выпускной класс каждый раз, когда вижу на телеэкране, как мафиози именно в таких чемоданчиках перевозят крупные суммы денег.

Куда исчезла школьная мебель

Автор на Youtube: ЧГТРК x22Грозныйx22

Видео опубликовано: 2015-03-18

Количество просмотров на 420 574 просмотра

Видео

Скачать Куда исчезала школьная мебель?

Поделитесь этим видео

QR-код с URL-адресом: отсутсвует

Ссылка на страницу с видео:

HTML-ссылка на страницу с видео:

Код для вставки плеера:

Комментарии к этому видео:

Последние комментарии на сайте

Keystrokes Mod v5 Download | 1.7.10 — 1.8.9
⇒ «лол» Смотреть полностью.
Добавлено — 21.09.2021 ВЗЛОМ PLAYKEY НОВАЯ ПРОГРАММА! ИГРА БЕЗ ПОДПИСКИ!(09.03.2018)
⇒ «я хочу пойграть бесплатно в гта 5 без подписки » Смотреть полностью.
Добавлено — 21.09.2021 Детские стишки и обучающие видео для детей детский телевизор россия
⇒ «Всё чаще, и чаще в интернете появляются не добрые, милые мультики, а наоборот те которые несут агрессию. Я выключила на смартфоне эти идиотские мультики, так-как сынишка натыкался на них. Сейчас слава Богу вырос и отличает добро от зла. Данный мультик про паровозика один из са. » Смотреть полностью.
Добавлено — 21.09.2021 Wh для Counter Strike 1.6 (Не палится античитом)
⇒ «круто» Смотреть полностью.
Добавлено — 21.09.2021 Диспетчеры глумились над горевшим самолетом Super Jet 100 в Шереметьево
⇒ «Ужасная трагедия произошла, и мне стыдно за тех людей, которые в такой трагедии увидели что-то смешное. Хотя, людьми их назвать язык не поворачивается. Вот интересно, если бы в этом самолете летели их близкие, или хотя бы знакомые люди, их реакция была бы такой же? Если да, то. » Смотреть полностью.
Добавлено — 21.09.2021 Милиционер с Рублёвки — Обзор сериала, — Смотреть онлайн
⇒ «Интересный обзор! Я думала, что уже не сделают продолжение полицейского с рублевки, а тут они конечно всех удивили. Долго ждала выхода этого сериала, интересный, комедийный, советую к просмотру. Вы точно не пожалеете, и актёром очень хорошо подобрали.» Смотреть полностью.
Добавлено — 21.09.2021

Смотрите и скачивайте видео из YouTube в высоком качестве.

Кому назначается бесплатное питание в школе

Некоторые школьники имеют право питаться бесплатно. Их перечень, а также документы, которые должны представить родители для получения учащимся бесплатного одноразового питания указаны в таблице ниже:

Категории школьников, которые вправе получать бесплатное двух- или трехразовое питание, а также документы, которые должны представить для этого их родители, отражены в таблице:

Зачем нужны ежегодные текущие ремонты школ

Ежегодная покраска стен связана с проверками готовности образовательного заведения к новому учебному году. Представители местной власти, Роспотребнадзора, ОВД, Роспожнадзора и ОВД проводят инспектирование школ на соответствие нормам санитарной и пожарной безопасности, а также на предмет готовности кабинетов принять новых учеников. Поэтому к подготовке администрация практически всегда привлекает родителей. И не только расставить цветы в кашпо и вымыть окна, но и для проведения косметического ремонта.

Ежегодная комиссия должна проверить каждую школу на предмет готовности к новому учебному году
ФОТО: xn—-7sbbajmca0all6a6aoic4v.xn--p1ai

Школы привыкли к материальной или физической помощи родителей, ведь намного проще обратиться к тем, кто от них зависит, чем попросить вышестоящую организацию утвердить требуемые расходы. Ведь здесь отказ может негативно сказаться на отношении к ребёнку.

Но если бы родители могли по первому желанию выполнять все прихоти, вряд ли они учили бы своих детей в государственном учебном заведении. Они бы предпочли частную школу у нас или за границей. У нас учатся дети тех, кто не может позволить себе такое образование. Поэтому, когда чаша терпения родителей переполняется, всё выливается в жалобы, дополнительные проверки и увольнения. Администрация не должна забывать про законодательные акты.

Часто помощь родителей завуалированно называют благотворительностью
ФОТО: krpress.ru

Права при обнаружении недостатков

Потребитель вправе при обнаружении недостатков требовать как устранения, так и изготовления новой вещи.
— Порядок предъявления требований потребителя в отношении качества выполненной работы (оказанной услуги) определяется статьей 34 Закона.

Так, при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) потребитель вправе по своему выбору потребовать:

  • Безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги);
  • Соразмерного уменьшения установленной цены выполненной работы (оказанной услуги);
  • Безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы (оказания услуги), если это возможно. При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь;
  • Возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами.

Недостатки выполненной работы (оказанной услуги) должны быть устранены исполнителем в течение четырнадцати дней, если более длительный срок не оговорен соглашением сторон (пункт 1 статьи 32 Закона).

Для защиты своих прав потребитель вправе обратиться в местный исполнительный и распорядительный орган по месту нахождения исполнителя (оформления заказа). В случае несогласия с ответом местного исполнительного и распорядительного органа потребитель имеет право обжаловать данный ответ в вышестоящей организации (облисполком, Минский горисполком).

Как обращаться со школьной мебелью

Теперь ты знаешь, как следует обращаться с основными школьны­ми принадлежностями, но это ещё не всё. Давай поговорим о самой злободневной теме для большинства школьников, — о школьной мебе­ли (партах, стульях), которая, как правило, пребывает в самом пла­чевном состоянии: разрисованная, исцарапанная, поломанная. А кто это всё делает? Даже стыдно сказать, потому что виноваты в этом са­ми ученики. Вспомни, как приятно входить в класс в начале учебного года: после ремонта парты стоят чистенькие, выкрашенные, а стульчи­ки — все целые. А как выглядит школьная мебель перед каникулами? Парты все разрисованные, под крышками горы шелухи от семечек, обёрток от конфет, бумажек, залепленные жвачкой стулья.

НЕЛЬЗЯ!

    Рисовать на партах. Многие ребята используют парты далеко не по своему назначению: рисуют на них, считают и даже признаются в любви. Согласись, что сидеть за грязной, исписанной партой очень не­приятно, а для подсчётов и рисунков можно использовать обычную 6умагу. Даже если в тебе кроется талант художника, что заставляет тебя демонстрировать свои художества на парте, мы бы не советовали тебе портить школьное имущество и ручку. Вместо этого используй бумагу и краски. Если ты боишься, что никто из одноклассников не сможет оценить твои творения по достоинству, устрой выставку своих работ у себя дома и пригласи друзей.

Царапать парты острыми предметами. Если чернила поддаются различным моющим средствам, то царапины остаются на поверхности парт навсегда. Так что, если ты испортил свою парту, то сидеть тебе за ней все оставшиеся школьные годы.

Складывать мусор в парту. В парте есть одно укромное местеч­ко, предназначенное специально для портфеля. Но многие ребята ис­пользуют место для портфеля в качестве мусорного ящика и складыва­ют туда различный мусор. Лучше этого, конечно, не делать, а то во время уборки класса тебе же достанется больше работы: выгребать и собирать мусор.

Раскачиваться на стульях. Во-первых, ты можешь сломать стул, а во-вторых, получить какую-нибудь травму, так что старайся не «ска­кать» на стульях, а сидеть как положено.

Советы по уходу за школьной мебелью

Во время уборки класса грязные парты хорошо отмываются мы­лом, порошком и содой. Расшатанный стул нужно вовремя отнести в школьную мастерскую на починку. Если ты заметишь даже незначи­тельную поломку парты или стула, то сообщи учителю или школьному завхозу.

Если ты увидишь, что кто-то из ребят рисует на парте или раска­чивается на стуле, сделай замечание в вежливой форме.

И постарайся использовать школьную мебель по назначению. По­мни, что парты нужны для того, чтобы за ними можно было сидеть и заниматься, а стулья никак не могут превратиться в боевых коней, как бы сильно тебе этого ни хотелось.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector