1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Поможем чем можем: Куда сдать ненужные вещи в Алматы

Магазин добра – первый благотворительный магазин в Алматы. Принцип работы благотворительного магазина: одни приносят свои ненужные вещи, другие – покупают то, что им нравится. Сбору подлежит не только одежда, но и книги, сувениры, бижутерия и прочие аксессуары. Вырученные деньги идут на благотворительные и социальные цели.

Большую часть переданных вещей сотрудники магазина раздают выпускникам детских домов, инвалидам, матерям-одиночкам и многодетным семьям. Центр выдачи работает по расписанию магазина.

Ненужные вам, но нужные кому-то вещи можно приносить в магазин в торговый центр «Атриум» (ул. Наурызбай батыра, 7б, уг. пр. Райымбека) бутик №19,2, каждый день с 14.00 до 20.00. Об изменениях сообщают в группе «ВКонтакте». Телефон 8 (701) 609-77-61, Александра.

«Технодом»

Инициатива создания в компании экологического движения принадлежит владельцу Ким Эдуарду Виссарионовичу. «Технодом» начал эту деятельность в 2016 году и уже провел множество мероприятий: по сбору и переработке мусора, сохранению и высадке лесов Казахстана, реконструкции аквариума в Алматинском зоопарке, открытию воркаут-площадок.

Слоган «Любите природу, любите Казахстан».

В данный момент акций нет, но прием электромусора ведется постоянно. Так как старая электроника и батарейки содержат опасные вещества и соединения, которые отравляют окружающие среду и негативно влияют на здоровье человека.

Пункты приема:

Магазин «Коктем», ул. Валиханова, 170

Магазин «Армада», ул. Кабдолова, 1

ТРЦ MEGA, ул. Розыбакиева, 247а

Магазин «Прайм-Плаза», ул. Саина уг. пр. Райымбека ТРЦ Asia Park

ТРК «Апорт Молл», пр. Райымбека, западное направление

Магазин «Айнабулак», мкр. Айнабулак 3, 98

Магазин «Променад», пр. Абая, 44а

ТРЦ MEGA Park, ул. Макатаева, 127

Супермаркет «Рамстор», пр. Назарбаева, 226

Что можно сдать: электронное оборудование, пришедшее в негодность, батарейки

Источник фото: technodom.kz

Как ускорить продажу б/у мебели через Интернет?

Вообще о том, как научиться быстро продавать что-либо на сайтах объявлений я уже писал большую обзорную статью, поэтому здесь приведу лишь выжимки из нее.

  • Корректно формулируйте название объявления
  • Сделайте несколько качественных фотографий
  • Составьте подробное и честное описание

Как правильно описать товар? Текст должен быть лаконичным, но содержательным. Обязательные пункты: технические характеристики (модель, цвет, габариты, состояние), срок эксплуатации, цена и наличие дефектов.

Сдержанный креатив и эмоции в описании приветствуются. А еще на Авито и других подобных ресурсах очень важно оперативно реагировать на вопросы потенциальных покупателей!

  • Укажите несколько вариантов контактов. Уточните диапазон времени, когда сможете отвечать на звонки. К сожалению, опыт показывает, что фразу «звонить с 10.00 до 18.00» многие игнорируют. Но пару-тройку сумасшедших «сов» или «жаворонков» это отсеет
  • Опубликуйте ссылку на объявление в социальных сетях (ВКонтакте и на Фейсбук) и в тематических сообществах по городам (например, на городском сайте «Из рук в руки» Новосибирска)

Заговоры на быструю продажу мебели

Быстро продать старую мебель самостоятельно можно при помощи заговоров. Самыми действенными при этом являются древние заклинания жрецов из Трансильвании.

Стоит помнить, что читать их следует только при твердом решении о продаже мебели и это очень важно. Если от идеи впоследствии отказаться, вещь будет таинственным образом испорчена, поскольку духи как бы передают ее в собственность нового владельца, закладывают в его голову желание найти и купить. Соответственно, если он ее не купит, то связь останется и может повлиять негативно.

Итак, первый заговор на продажу любой мебели. Необходимо помочиться на тряпочку или салфетку, отжать ее, слегка протереть вещь, которую собираетесь продавать, а затем высушить материю на солнце. Далее нужно выйти на открытое пространство (на балкон или на улицу) в полночь, обратиться на запад, поджечь тряпку и три раза громко произнести: «Тимофти-тимофти, прешединтеле меу роман, уйте пе мине че сунт небун, о пулэ калулуй иго-го», а затем развеять пепел по ветру, и уйти не оглядываясь.

Второй заговор хорошо действует на продажу только мягкой мебели. Нужно сделать подобие дивана или кресла, которые собираетесь продавать из мякиша хлеба, засунуть в банку, залить мочой и поставить под дверь или под машину человеку с хорошей зарплатой. При этом произнести: «Ну есте фекале, есте урина, трэяскэ-трэяскэ микэ малина», плюнуть через левое плечо и уйти не оглядываясь.

Обычно после древних заговоров трансильванских жрецов б/у мебель уходит влет хоть по Авито, хоть по обычному объявлению на подъезде. Это проверенные средства белой магии, которые 100% работают.

Как продать б/у мебель?

Способов продажи бу мебели очень много. И предложить ее знакомым — обычно не самый выгодный.

Самый лучший вариант – подать объявление. Разместить объявление о продаже мебели можно:

  • на доске объявлений;
  • в газете частных объявлений;
  • на сайтах частных объявлений;
  • в интернете на форумах в темах «куплю-продам» — особенно быстрый способ, если форум подходит по теме и популярен (например, можно легко продать детскую кроватку на форуме для будущих мам).

Вывозим за деньги

Можно взять и просто вынести шкаф или старый диван к мусорному баку. Но коммунальщики такой мусор убирать не должны и в итоге вашу старую мебель попросту растаскают бездомные или запасливые горожане.

Если у вас дома много старой мебели и она вам абсолютно не нужна – закажите машину и отвезите ее на свалку.

Практически любая фирма, которая специализируется на вывозе мусора, сможет оказать вам такую услугу.

В среднем мусор вывозят от 150 до 300 грн за час работы машины. Отдельно приходится доплачивать за работу грузчиков — от 40 грн/час.

Скупка сломанной и неисправной техники на запчасти

По объявлениям типа: куплю сломанную технику, куплю технику на запчасти как раз можно продать технику, пришедшую в негодность. Понятно, что даже неисправную технику жалко выкидывать. Ведь и за нее однажды были отданы не малые деньги. К тому же, вырученные от продажи деньги можно вложить в покупку новой техники.

Продать нерабочую технику можно и скупщикам, но стоит учесть, что неподлежащий ремонту товар, вряд ли быстро найдет своего покупателя. В этом случае лучший вариант — продать технику на запчасти. Прием неисправной техники в основном распространяется на дорогостоящую технику в виду большого спроса на запасные детали, используемые при ремонте.

Продать сломанную технику гораздо проще. Например, старинные приборы в хорошем состоянии будут оценены коллекционерами и собственниками тематических заведений таких, как ретро-кафе и рестораны. В этом случае на поиск заинтересованного покупателя, может уйти не мало времени.

Вы можете привезти в прием сломанной техники электрооборудование в любом состоянии, независимо от его работоспособности, бренда или года выпуска. Специалист осмотрит технику и рассчитает ее стоимость принимая во внимание ценность и состояние запчастей.

Скупка сломанной техники распространяется на любые бытовые приборы. И если вы все-таки решили продать сломанную технику на запчасти, необходимо быть готовым к тому, что вознаграждение, которое вам могут предложить, зависит от состояния, комплектации, марки, модели и назначения самого оборудования.

Акции мебельных магазинов как альтернатива скупке и утилизации

В борьбе за покупателей и в интересах защиты экологии многие мебельные бренды предлагают выгодные программы утилизации. Например, человеку нужно избавиться от габаритного стола и стульев, заменить их новыми изделиями, которые подойдут под измененный интерьер квартиры. Если нет времени или желания искать варианты вывоза КГО, то клиента непременно заинтересует акция магазина, в рамках которой тот забирает отжившие вещи.

Чтобы воспользоваться программой утилизации, необходимо сделать заказ на сайте или в оффлайн-магазине бренда. Например, человек приобретает себе новый стол , стулья или обеденную группу целиком, после чего к нему выезжают представители магазина и производят вывоз ненужной мебели. Зачастую за сдачу старых изделий в переработку покупателю полагается небольшая скидка на приобретение новых.

Программа утилизации представлена в различных магазинах в формате постоянной или временной (например, приуроченной к определенным датам) акции. Условия ее проведения нужно уточнять непосредственно в точках продаж.

Способов, куда деть старую мебель, достаточно, чтобы каждый владелец мог выбрать вариант с учетом своих финансовых возможностей и потребностей, наличия свободного времени. Вы можете как потратить средства на вывоз КГО (средняя цена услуги – от 500 до 4 500 рублей), так и заработать на продаже изделий, которые находятся в хорошем состоянии. Изучайте варианты, которые доступны для вашего города, и выбирайте из них тот, который кажется оптимальным с учетом сложившихся обстоятельств.

Окупаемость

Ну а теперь самое интересное, сколько же может принести дохода перепродажа мебели? Тут всё зависит от первоначальной стоимости покупки. Если перепродать мебель, которую взяли задарма, то конечно прибыль, можно сказать, на ровном месте. Если реставрировать, то и продать можно соответственно дороже в несколько раз, тем самым окупить и затраты на реставрацию и перевозку.

Шкаф можно будет продать за 2500-5000 рублей. Чистая прибыль составит 700 –4500 рублей.

Пример рассмотрен на перепродаже одного шкафа, а если купить несколько, то соответственно и прибыль будет существенно выше. Также можно открыть свои комиссионный магазин, то в таком случае потребуется составить бизнес-план и учесть возможные риски, налоги и конкуренцию.

Также можно заниматься перепродажей и других вещей, деталей интерьера. Благодаря развитию интернет-технологий, заниматься такой деятельность стало очень легко и просто.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector