0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как написать жалобу на магазин; Много мебели

Как написать жалобу на магазин ” Много мебели”?

Необходимость в подаче жалобы на магазин “Много мебели” может возникнуть в случае, если покупатель обнаружил нарушение своих потребительских прав.

В данной статье мы ответим на следующие вопросы: какие основания могут послужить причиной для подачи жалобы на магазин “Много мебели”? как правильно её составить? какую информацию необходимо в ней указать? что делать в случае, если жалоба останется без ответа?

Как вернуть мебель надлежащего качества

Учтите! Согласно нормам закона, претендовать вы сможете только на замену возвращенного дивана на другой, похожий по характеристикам. Деньги можно вернуть только при условии, что продавец не в состоянии предоставить аналог покупателю в ближайший срок.

Вариант. Вы купили в одном из мебельных магазинов диван, однако по той или иной причине он разонравился вам. Диван только что приобретенный, новый, качество на надлежащем уровне, не использовался. В данном случае можно направить в магазин, где покупалась мебель, обращение и воспользоваться правом возврата.

Однако при возврате не нужно рассчитывать на компенсацию выплаченной суммы. Вместо возвращенного предмета мебели допускается выбрать другой, воспользовавшись каталогом или даже прямо на складе. Когда же в распоряжении магазина нет соответствующей замены, продавец вынужден будет вернуть деньги.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как вернуть деньги за кухню, сделанную на заказ?

Другие способы связи

На официальном сайте компании “Много мебели”, находящемся по адресу https://mnogomebeli.com, созданы сервисы, позволяющих в режиме самообслуживания решить массу проблем:

  • Проверить статус заказа.

Достаточно ввести несколько параметров:

  • фамилия, имя заказчика;
  • реквизиты договора: номер, день, месяц, год заключения.
  • Вызвать мастера.
  • Также введя параметры договора, а кроме того:

    • выбрав тип заявки: ремонт, замена на новый товар или возврат оплаченных денег;
    • указав контактный телефон.
  • Оставить отзыв. Выразив при желании благодарность или высказав претензии. Здесь также требуется указать реквизиты договора.
    • Книга жалоб и предложений в социальной сети “ВКонтакте”.

    Пользователи оставляют свои жалобы и претензии, прикладывают фотодокументы. К сожалению, обратной связи от сотрудников фирмы нет, но мониторинг данного ресурса специалистами осуществляется.

  • Электронные почтовые ящики, на которые можно отправить текст, приложив дополнительные файлы или сканированные документы:
    • zakupki@rfs-group.ru;
    • mebel@rfs-group.ru.
  • Завсегдатаи социальных сетей, могут познакомиться с коммерческими предложениями компании, узнать об акциях, пообщаться на форуме, а также высказать свои пожелания на сайтах:

    • Twitter: https://twitter.com/hashtag/многомебели.

    На официальном сайте mnogomebeli.com можно быстро найти адреса салонов, практически в любом городе России.

    Для этого нужно:

    • Открыть раздел “Адреса салонов”.
    • Выбрать в предложенном системой списке интересующий город.
    • На виртуальной карте увидеть его местонахождение, узнать точный адрес.

    Избавиться от бытовой техники помогут и другие компании

    «РесайклПро». Помимо техники они принимают радиодетали. У компании есть карта пунктов приема.

    «Белвторотходы» бесплатно заберут ваш холодильник или стиралку и заплатят 10 копеек за 1 килограмм. Если привезти технику самим, цена будет такой же, как и во всем Минске, 25 копеек за 1 килограмм. Пунктов приема у «Белвторотходов» несколько. Один на Солтыса, 106. Он работает с 9:00 до 19:00 в будние дни и с 10:00 до 16:00 в субботу.

    Второй пункт находится на улице Жилуновича, 29. Работает всю неделю с 8:00 до 22:00.

    Белвторсырье. Вывоз бесплатный, без доплат. С 1 октября у них появится пункт приема на улице Аннаева, 67. Тогда уже можно будет получить плату за сданные отходы.

    Красный Крест

    д. Боровая, 7 (заправка А-100)

    ул. Казимировская, 39 (заправка А-100)

    На нескольких заправках А-100 можно найти контейнеры Красного Креста. В них удастся оставить одежду, сумки и обувь, также принимают постельные принадлежности. Перед тем, как складывать вещи в контейнер, упакуйте их в пакет. Из этих точек одежда отправляется к тем, кто в ней нуждается. Дополнительную информацию можно найти на сайте организации.

    Осторожнообман

    Нередко исполнители могут вводить людей в заблуждение и придумывать необоснованные, незаконные права, тем самым нарушая права потребителя. Незнание закона со стороны потребителя позволяет исполнителям жульничать и оставаться безнаказанными.

    Наиболее частыми нарушениями являются:

    • Неоформление заказа на производство мебели в письменном виде;
    • Отсутствие эскиза изделия, подписанного потребителем и исполнителем;
    • Недоведение до сведения потребителя необходимой и достоверной информации;
    • Исполнение заказа с нарушением сроков, указанных в договоре;
    • Использование при изготовлении заказа материалов, не соответствующих условиям договора;
    • Отказ в составлении сметы (калькуляции) на выполнение работы по производству мебели и оказание сопутствующих услуг, предоставлении информации о цене используемого материала, фурнитуры и т. д.

    При заключении договора МАРТ рекомендует потребителю выяснить все вопросы, касающиеся исполнения договора, например: какие услуги входят в стоимость договора (производство, доставка, сборка мебели), а какие нужно будет оплачивать дополнительно, сколько они будут стоить; из какого материала будет изготавливаться мебель, цвет мебели, какая будет использована фурнитура.

    Отметим, за нарушение сроков изготовления или устранения недостатков установлена ответственность исполнителя в виде неустойки в размере 1 % от цены услуги или от цены заказа.

    Горячая линия

    У покупателей, заказавших мебель в интернет-магазине иногда возникают вопросы по поводу доставки, статуса заказа или других нюансов работы магазина. Проще всего их выяснить, позвонив по номеру

    Он задействован 24 часа в сутки ежедневно без выходных. За звонок плата не взимается. Номер доступен для мобильных и стационарных телефонов. Что узнают, обратившись к сотруднику call-центра:

    • как выбрать и заказать мебель на сайте;
    • как происходит оплата;
    • стоимость доставки;
    • как долго ее ждать;
    • адрес ближайшего салона;
    • оставить заявку на вызов мастера из сервисного центра;
    • узнать об акциях и скидках;
    • пожаловаться на некачественный сервис.

    Если требуется отследить заказ, телефон — тот же

    По номеру невозможно вернуть деньги, произвести моментальную замену одной модели другой, получить контакты руководителей компании.

    КНИГА ЗАМЕЧАНИЙ

    Универсальное средство жалобы на некачественно оказанные услуги или некорректную работу того или иного объекта – книга замечаний и предложений. По закону «жалобную книгу» должны иметь организации и все их филиалы и представительства, а также индивидуальные предприниматели. В этот список входят большинство торговых объектов, объекты общественного питания, за исключением сезонных кафе, бытового обслуживания, приемозаготовительные пункты, различные вокзалы, депо, билетные кассы, учреждения образования, здравоохранения, общежития, банки и т. д. В организации должен быть человек, который отвечает за ведение и хранение книги.

    Согласно п. 2 Постановления Совета министров «О некоторых вопросах организации работы с книгой замечаний и предложений» книгу замечаний и предложений обязаны предоставить по первому требованию. При этом администрации объекта запрещается требовать от гражданина предъявления документов, удостоверяющих личность, или объяснения причин, вызвавших необходимость внесения замечания и (или) предложения.

    Любая запись в ней приравнивается к письменному обращению. Это значит, что на нее должна быть задокументированная реакция. Рассматриваются обращения в течение 15 дней. Если случай требует дополнительной проверки, срок его рассмотрения может быть продлен до одного месяца.

    При этом гражданину должны направить письменный ответ на претензию и о результатах проведенной по этому поводу работы. В то же время в случае анонимной жалобы ответ заявителю не отправляется. Ответ могут не отправить и в случаях, если вопрос был решен в присутствии заявителя, в обращении не было жалобы, предложения или сведений о нарушении закона или заявитель просто написал благодарность.

    Много мебели жалобы

    В статье рассказывается, что известная фирма много мебели жалобы имеет от покупателей, которые решились стать ее клиентами. У компании «Много мебели» большой послужной список. Существует она с марта 2009 года, и за это время ее продукция украсила множество квартир в различных точках России.

    Немного истории

    Известна эта мебельная фирма прежде всего тем, что не только производит мягкую мебель, корпусную, расширяя ассортимент, но и через собственную сеть салонов, которые расположены во многих крупных и небольших городах, реализует ее достаточно успешно. Мебель отличается невысокой ценой, но внешне довольно привлекательная, соответствует законным стандартам.

    Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

    Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 551-79-07. Это быстро и бесплатно!

    Имеется с конца 2012 года у компании личная транспортная компания – «Транском». Благодаря этому возможным стало вовремя доставлять продукцию клиентам в любой регион, откуда поступил заказ на диван, шкаф или комод.

    Когда компания открыла фабрику «Steelman», на которой стали производить различные механизмы трансформации, руководство компании сумело контролировать все оставки различных материалов и комплектукющих деталей. Эти умелые действия положительно сказались на цене мебели: ее теперь можно было снизить более чем в два раза.

    Заслуга комании и в том, что в 2014 году она:

    • смогла завоевать титул лучшего работодаделя России;
    • отмечена как лучшее предприятие Саратовской области, войдя в рейтинг лучших предприятий региона.

    А 2016 год принес еще одно приятное событие: к заслугам «Много мебели» прибавилось звание лауреата премии прав потребителей и качества обслуживания при определении лучшей мебели для дома.

    Не все так гладко в империи, где много мебели

    Учитывая многочисленные заказы, работу трудового коллектива, а нужно сказать, что это десятки фабрик в российских регионах, включая и Москву, обидно, что у много мебели жалобы тоже есть, причем некоторые даже рассматривались в суде.

    Например, произошел у компании очень неприятный инцидент, который пришлось разрешать в судебном порядке. Случилось это событие в 2015 году, когда потребитель приобрел диван, а через месяц пружины деформировались, и диваном пользоваться с тех пор было невозможно. Бывшая клиентка была вынуждена после переговоров с представителем компании написать на много мебели жалобы в инстанции, в первую очередь в управление Роспотребнадзора по кчр.

    Терпение заявительницы лопнуло, когда мебель пытались починить несколько раз в сервисном центре компании. Когда третья попытка потерпел провал, диваном пользоваться все равно было невозможно, потребителю, конечно же, захотелось вернуть неудачную покупку, но деньги получить за нее в полном объеме.

    Однако руководство не сочло нужным отдавать деньги, причем заказчик даже не получил ответ, в котором излагался бы обоснованный отказ, требования, которые положено удовлетворить не позже 10-дневного срока, были проигнорированы.

    Ошибкой заявителя стал факт, что в то время, когда ремонтировался диван в сервисном центре компании, не был оформлен ряд документов в письменном виде, где указаны следующие конкретные даты:

    1. когда состоялось обращение с просьбой устранить изъяны товара;
    2. когда представители компании выезжали к заявителю, чтобы на месте устранить дефекты;
    3. когда работники пытались устранить недостатки, подробно описав их и указав, какие были использованы запасные части и сопутствующие материалы;
    4. заключение, которое выдается сервисным центром, вызванное причинами частого выявления поломок приобретенного товара.

    Эксперты проверили в ходе рассмотрения жалобы мебель и выявили обман. Оказалось, что купленная мебель действительно отличается от той рекламной информации, на которую опирался потребитель, оформляя договор купли-продажи. В данном случае предъявляя много мебели жалобы на товар, который не соответствует госстандарту и Техническому регламенту грубо был нарушен Закон «О защите прав потребителя», действующий с 7 февраля 1992 года под номером 2300-1. Руководство все же стремилось доказать свою невиновность экспертам управления, ссылаясь на небрежность заказчика, но в итоге было привлечено к ответственности административного характера ввиду статьи 14.4, ч. I КРФоАП.

    Руководство обязано контролировать все рабочие процессы

    Выполняя тысячи заказов, неудивительно, что в срок сложно выполнить, а затем доставить в другой регион спальный гарнитур, шкаф и другой вид мебели, угодив каждому клиенту, не всегда получается. Обязательно где-нибудь сбой может произойти.

    Не довольны клиенты так называемыми скидками, которые якобы действуют «только сейчас». Все акции просчитаны в любой компании, и по сути, оказываются очередным инструментом ведения бизнеса, цель которого единственная – повысить оборачиваемость денежных средств.

    Оказывается, скидки здесь постоянные, а значит, их нет вовсе. Потому, как уверяют покупатели, это компания искусственно создает «дешевую завлекалочку».

    Появляются также на много мебели жалобы из-за несвоевременной доставки товара. Особенно если люди поверил, что диван будет доставлен в срок, выбросили старый, а новый приходится ждать несколько дней. Такие неприятности случались даже с беременными клиентками.

    Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

    +7 (800) 551-79-07 (Регионы РФ)
    +7 (800) 551-79-07 (Москва)
    +7 (800) 551-79-07 (Санкт-Петербург)

    Объясняют менеджеры компании при этом, что товар:

    • отсутствует на складе;
    • его еще не сделали;
    • транспорт пока в других регионах;
    • отсутствуют комплектующие части.

    Появляются на много мебели жалобы и из-за того, что товары обычно клиенты оплачивют заранее, но не получают его в нужный срок.

    В этой статье вы узнали, что известная фирма много мебели жалобы имеет от покупателей. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector