3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Беленый дуб в современном интерьере — особенности и модные решения

Беленый дуб в современном интерьере — особенности и модные решения

Содержание статьи:

Оттенки белёного дуба

Белёный дуб представлен в большом количестве оттенков — от светлого, очень нежного розового до серо-серебристых оттенков с эффектом состаренного дерева. Оттенки белёного дуба могут быть как тёплыми (светло-бежевый, желтоватый, персиковый), так и холодными (серебристые, с нотками фиолетового или голубого цветов). Каждый сможет найти для себя идеальный оттенок белёного дуба, однако окончательный выбор зависит от особенностей комнаты, стиля интерьера и общей цветовой гаммы.

Влияние стороны света . Для комнаты, окна которой выходят на север, лучше выбирать тёплые оттенки. Они восстановят баланс цветовой температуры в помещении. Для южной стороны идеальным вариантом станут холодные оттенки белёного дуба с нотками голубого, синего, серого или фиолетового цветов.

Стиль интерьера . Белёный дуб может использоваться в любом стиле, но важно учитывать особенности оттенка и стиля. Так, для стиля хай-тек идеально подойдёт светло-фиолетовый или серо-серебристый оттенок, а в шебби-шик, прованс и другие винтажные интерьеры — один из вариантов состаренного белёного дуба.

Цветовая гамма интерьера . Белёный дуб лучше всего раскрывается в сочетании с контрастными цветами, но и близкие оттенки будут выглядеть солидно. Более светлая цветовая палитра подойдёт для помещений небольшой площади. Такое решение визуально увеличит помещение, добавит ему лёгкости. В просторном помещении можно активно использовать контрасты.

Принципы применения

Белёный дуб — один из тех оттенков, которые хорошо смотрится в любом помещении, будь то ванная комната, кухня или гостиная. Область применения оттенка очень широка. Белёный дуб встречается в разных дизайнерских интерьерах, служит хорошей базой для неординарных проектов. Светлые оттенки и интересная матовая текстура добавляют пространству роскоши, изящества и благородства.

Белёный дуб широко применяют при производстве мебели: стенок, шкафов, спальных и кухонных гарнитуров, мебели для детской комнаты, столов, тумб, комодов. Часто встречается сочетание светлого дуба с контрастными оттенками древесины, например, венге, дымчатый дуб, махагон.

Помимо мебели белёный дуб используется для изготовления дверей, половых покрытий, потолочных панелей, окон, карнизов, рамок для картин и фотографий, декоративных элементов и аксессуаров для дома.

Используя белёный дуб в интерьере, важно помнить про акценты: более яркие или тёмные детали, которые избавят комнату от монотонности и оживят дизайн. В качестве контраста могут выступать элементы декора или отделки, текстиль, мебель.

Сочетания с другими цветами в интерьере

Как мы уже говорили, белёный дуб — универсальный цвет, одинаково хорошо сочетающийся с самыми разными оттенками, как смежными, так и контрастными. Пожалуй, самый популярный вариант — это сочетание белёного дуба с тёмными или чёрными цветами, но не менее ярко и интересно смотрятся яркие, сочные цвета.

Оранжевый, жёлтый, бирюзовый или насыщенный розовый — идеальный вариант для жизнерадостных людей, которые любят яркий интерьер и хотят добавить в жизнь больше сочных красок. На кухне такого цвета может быть фартук или фасады гарнитура, в гостиной — аксессуары, акцентная стена или элементы отделки.

Зелёный в сочетании с белёным дубом — нежное и красивое сочетание, навеянное самой природой. Красиво смотрится интерьер с тёмно-зелёными стенами и светлым полом. В светлой спальне ярким зелёным акцентом может стать покрывало на кровати, коврик, кресло.

Фиолетовый, изумрудный, ярко-красный — сложные, насыщенные оттенки. Отличный вариант для тех, кто следит за трендами. Эти цвета подчеркнут свежесть, сдержанность и благородство белёного дуба, создадут в обстановке модный контраст. Если вы не готовы к яркой мебели, то в качестве акцентов можно использовать текстиль или аксессуары, например, вазы, статуэтки.

Синий — насыщенный синий, васильковый или небесный прекрасно дополняют белёный дуб. Хорошо смотрятся интерьеры, в которых светлый оттенок используется для отделки стен, создавая фон для мебели и декора, а синий цвет присутствует в мебели, текстиле, оживляя интерьер.

Серый в сочетании с оттенком белёный дуб, пожалуй, самое распространённое сочетание цветов в интерьерах хай-тек и минимализм. Такое цветовое решение не перегружает помещение, но при этом смотрится стильно и не скучно. Яркими акцентами в таком случае будут статуэтки, светильники, картины и постеры.

Напольные покрытия

Оттенок белёный дуб используется в различных материалах для отделки пола: ламинат, керамогранит, паркет, линолеум, ПВХ плитка. Вы можете выбрать материал в зависимости от вашего бюджета. Современные имитации натурального дерева выполнены очень качественно и на первый взгляд далеко не всегда можно отличить качественный ламинат от деревянных панелей.

Оттенок широко используется в различных дизайнерских проектах. Такое оформление пола позволяет не только визуально расширить пространство, но и за счёт текстуры дерева сделать интерьер чуть более естественным, близким к природе. Помещение с таким полом кажется светлым, чистым и лёгким.

Светлый пол идеально вписывается в комнату любой площади. На нём меньше заметна пыль, небольшие повреждения и следы босых ног.

Белёный дуб не выгорает, сохраняя первозданный вид на протяжении длительного времени даже в помещениях с большим количеством прямых солнечных лучей.

К такому полу подходит практически любая мебель, декоративные элементы, аксессуары и отделка стен. Даже новичок в области дизайна сможет создать красивый интерьер, используя напольное покрытие цвета белёный дуб.

Производство

Цвет беленого дуба в дизайне интерьеров закрепился сравнительно недавно, но его популярность растет из года в год. Первые изделия из беленого дуба появились в Италии. Тамошние мастера разработали интересную технологию, которую применили в производстве межкомнатных дверей. Новинка произвела фурор — двери выглядели одновременно эффектно и элегантно.

Вскоре после появления удачное ноу-хау стали использовать в производстве мебели, паркета и ламината; также под дуб стали стилизовать бюджетные сорта древесины. Изготовление традиционного беленого дуба включает несколько этапов. Сначала древесина качественно просушивается и обрабатывается пигментным веществом. В результате обработки цвет древесных волокон меняется.

Затем поверхность грунтуется, а в конце покрывается маслом или прозрачным лаком. После такой обработки материал становится матовым, отталкивает пыль и грязь, проявляется текстура. Чтобы усилить выразительность, поверхность иногда подвергают брашированию, покрывают патиной различных цветов (кофе с молоком, серебро, золото).

Из древесины делают мебель и полы, изготавливают входные и межкомнатные двери, ею отделывают стены и потолок. Кроме массива натуральной древесины на рынке представлены материалы, имитирующие ее структуру: ламинатная доска, плитные материалы (МДФ), экошпон.

Цветовые решения

Беленый дуб в цветовой гамме представлен широким спектром оттенков: от бледно-розового до серого состаренного дуба. В некоторых случаях имеет сиреневатый оттенок. Бывает холодным и теплым. При выборе расцветки, стоит обратить внимание на следующие моменты.

Освещенность пространства

Так, для северной стороны стоит выбирать бежевый и песочный оттенок. Если же солнечная и хорошо наполнена дневным светом, остановить выбор стоит на серых расцветках.

Двери из белого дуба в интерьере

Белый дуб в интерьере

Дизайн комнаты с белым дубом

Размер комнаты

Маленькое пространство визуально увеличит в объеме серые и голубые тона. Для больших апартаментов подойдут любые оттенки и всевозможные сочетания с другими окрасками.

Стиль, в котором выполнен интерьер

Классический дизайн отличается своей сдержанностью. Элементы декора подбираются в строгих белесых тонах. Винтажный – это, прежде всего, старина. В этом случае беленый дуб выбирается серого оттенка, либо искусственно состаренный, с потертостями. Стиль хай-тек отличается своим современным нравом, поэтому окраска может быть с сиреневым отливом.

Белый дуб в интерьер комнаты

Мебель из белого дуба в интерьере комнаты

Цветовая палитра

С помощью игры красок становится возможным создание уникального интерьера. Одинаково хорошо беленый дуб будет сочетаться в разных оттенках. Если же преобладает лишь один вид краски, оживить дизайн поможет добавление контрастов: начиная от благородно-коричневого и заканчивая малиновым, бордовым, бирюзовым цветом. Имеет идеальное сочетание с черными красками. Это могут быть целые предметы интерьера, такие как мебель и покрытия, а также мелкие детали. Стены могут быть как смежными по тону, так и контрастными.

Интерьер спальни с белым дубом

Интерьер гостиной с белым дубом

Спальня с белым дубом

Двери беленый дуб

Двери оттенка беленый дуб пользуются популярностью, они позволяют зрительно увеличить пространство комнаты, выглядят элегантно и утонченно.

Стоит отметить, что двери беленый дуб не обязаны сочетаться с полом, но подобранный оттенок должен с ним гармонировать. Под межкомнатный дверной проем подойдет напольное покрытие оттенка ясень, а также другие темные и светлые благородные цвета.

Напольное покрытие не должно быть слишком ярким и грубым, броским. Поэтому двери оттенка беленый дуб превосходно будут гармонировать с благородными белыми тонами, а также с роскошными темными. Это венге, вишня, орех, золотисто-коричневый, карамель.

Применение в комнатах

Беленый дуб пригодится для любого помещения, правда, материалы с таким цветом могут быть разными: от дерева до ПВХ и иной искусственной отделки.

Гостиная

В этой комнате собирается вся семья, принимаются гости. Атмосфера тут должна быть спокойной, расслабляющей. Выбеленное дерево на полу, в мебели помогает создать легкую, непринужденную обстановку. В классическом стиле светлый дуб с золотом станет отличным вариантом для стенки, декора, придаст помещению элегантности. Лучше всего разбавить светлую обстановку яркими акцентами, так комната будет выглядеть более нарядно.

Спальня

В спальне пастельные оттенки дерева предпочтительнее, чем темные: они помогают визуально облегчить помещение, способствуют спокойному сну. Беленое дерево стоит применять в тонах напольного покрытия, мебели и даже стен. Интересно будет смотреться оформление прикроватной зоны светлыми дубовыми панелями.

Кухня

Кухонный гарнитур можно сделать в оттенке дуба как полностью, так и частично, совмещая с более темными тонами. Прекрасно подойдет к таким фасадам светлая каменная столешница и темная варочная панель: роскошный вид помещению будет обеспечен. Не менее красиво выглядит и обеденная группа в цвете дуба, при этом такая мебель идеальна даже для небольшой кухни.

Ванная

В ванной можно использовать кафель оттенка «молочный дуб». Он визуально увеличит пространство, придаст ощущение натуральности, близости к природе. Рекомендуется делать пол в более темном цвете, так помещение станет смотреться элегантно и стильно.

Прихожая

Обычно в коридоре нет окон, поэтому применяется только искусственное освещение. Светлые тона в отделке и мебели будут уместными, создадут уют, комфорт для глаз даже в узком и самом маленьком коридоре. Скромная по форме мебель сделает интерьер современным и лаконичным, к ней подойдут любая отделка и акценты в дубовом цвете: модульные или обычные картины, вешалки, подставки для обуви.

Кухня

Кухня – особенное помещение. Как бы ни был уютен дом, все равно семья значительную часть своего времени проводит на кухне. Там собираются на быстрые завтраки в будни или теплый воскресный обед. Вечерние посиделки за чашкой чая не менее важны, чем выпитый у камина кофе. Поэтому отделке этого помещения необходимо уделить максимальное внимание.

Дубовый простой прямоугольный обеденный стол на кухне в скандинавском стиле

Традиционная кухня беленый дуб – уникальный симбиоз добротной классики и широко полета в стиле хай-тек . Если вы решительно отдаете предпочтению холодным тонам в оформлении, обратите внимание на следующие сочетания: горная лиственница и холодная пастель в розовых и светло-зеленых мотивах с едва заметным голубым отливом. Аксессуары лучше подбирать в виде матовой бронзы.

Беленый дуб одинаково удачно смотрится и в классических кухонных гарнитурах, и современных

Кухню загородного дома можно практически всю изготовить и отделать деревом, в том числе беленым дубом. Это в отличие от городских квартир, не будет смотреться монотонно

Беленый дуб и мрамор традиционно составляют хорошее сочетание

Кухонная мебель лучше всего сочетается в таком формате: стол беленый дуб – табуреты с кожаным покрытием (можно качественный заменитель), стеклянная столешница – хромированные стулья. Пол: ламинат «беленый дуб» или керамическая плитка. Натуральные материалы органично смотрятся в интерьере кантри. Поэтому если вы являетесь поклонником подобного стиля, полету вашей фантазии ничто не помешает.

Ламинат «беленый дуб» — любимец дизайнеров

Беленый дуб сочетается со светлой горной листвинницей

Беленый дуб и горная лиственница одинаковы по светлоте. Некоторые оттенки беленого дуба имеют более желтоватый оттенок, другие серый. Разница между цветом лиственницы и беленым дубом с первого взгляда может быть и не уловима, но даже в самом «теплом» проявлении беленого дуба, она будет теплее. За счет этого у нас контраст теплого и холодного, а значит в интерьере должны присутствовать, как теплые, так и холодные оттенки. Так песочные обои сочетаются с горной лиственницей, и так же контрастируют с беленым дубом, а в дополнение к нему добавьте в интерьер цвет яйца дрозда и холодный белый оттенок. Небольшие бордовые украшения комнаты завершат баланс.

Ручки у двери цвета светлой горной лиственницы сделайте хромированными.

Популярные производители

Непросто найти подходящее изделие даже в том случае, когда уже был выбран стиль и конкретный оттенок. Не стоит приобретать двери в интернет-магазинах, так как фотографии не передадут реальной расцветки и размеров. Самое лучшее качество у европейских производителей, но их цена довольно высока. Популярные компании основаны в таких странах:

  • Германия;
  • Италия;
  • Финляндия;
  • Испания.

Более дешевые двери производят в Беларуси. Продукция этой страны нравится покупателям также своим качеством. Не отстает от зарубежных компаний и Российская Федерация. На отечественном рынке можно найти двери из дубового массива, ПВХ и МДФ. Есть множество разных моделей, отличающихся характеристиками и ценой.

Лидерами считаются компании «София» и «Волховец». Они предоставляют гарантию на свою продукцию, предлагают доставку и установку. По качеству и стоимости им не уступают другие фирмы:

  • «Фрамир»;
  • «Океан»;
  • «Матадор»;
  • «Европан»;
  • «Арт-деко»;
  • «Альверо».

У каждого производителя есть свои недостатки и преимущества. У одних доставка слишком долгая, попадаются бракованные изделия, подделки или нечестные представители в отдельных регионах. Другие тщательно следят за качеством своей продукции и репутацией.

Модная отделка пола

В последнее время приобрел большую популярность ламинат беленый дуб, а также паркетная доска. Отличительной особенностью данного тона в современном напольном покрытии является потертость и состаренность текстуры. Обычно в силу использования натуральных материалов тон не отличается однородностью узора.

С одной стороны, это хорошо. На полу будет не так заметна пыль, в помещении будет всегда уютно находиться. Да и ухаживать за полом такого тона относительно легко.

С другой же стороны некоторым людям не нравится светлый ламинат беленый дуб в интерьере именно из-за неоднородности узора и текстуры. Но здесь уже речь идет об индивидуальных предпочтениях каждого.

Тон беленого дуба в интерьере квартиры нужно выбирать в соответствии с мебелью и стенами. Так, если в современном дизайне преобладают теплые тона, то и ламинат либо паркет цвета беленый дуб в интерьере нужно выбирать теплым. Ведь существует более 10 светлых и темных оттеночных вариантов.

Несколько слов о дверях в оттенке белый дуб

Выбирая двери в цвете беленый дуб любой интерьер легко поддать метаморфозе. Этот элемент легко вписать в общий стиль комнаты дополнив цветовое оформление или внедрив его на контрасте. Здесь все зависит от размеров помещения, характеристик, количества дверных и оконных проемов и, наконец, образа, который вы бы хотели воссоздать.

Межкомнатные двери со стекольными ставками зрительно увеличат пространство узкого коридора или стесненной прихожей. Сплошные полотна из дерева в цвете беленого дуба не хуже впишутся в интерьер, стилистически его обыграв.

Любой современный дизайнерский проект легко перевоплотить, внедрив яркое стилистическое оформление. Приобрести мебель или отделочные материалы в таком цвете может каждый, независимо от размера кошелька и масштабов жилплощади. Учтите описанные выше особенности материала и оттенков и творите, создавая новый легкий и привлекательный интерьер.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector