0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

12 крутых идей дизайнерской мебели для кошек

12 крутых идей дизайнерской мебели для кошек

Как сделать жизнь своего питомца веселее? Расскажем о том, как сделать мебель для животных, кошек и собак своими руками и порадовать своего любимца. 12 крутых идей дизайерской мебели для животных.

По проведённой не так давно статистике, 60% людей содержат домашнее животное. Сегодня мы поговорим о том, как сделать жизнь нашего пушистого друга разнообразнее и интереснее. Опросы показали, что наибольшая часть людей выбирают кошек. Их доля составляет 49%, из них только 15% являются породистыми. Второе место заняли собаки. Лучшие друзья человека получили предпочтение у 37% граждан. Дворовые, они же беспородные, собаки живут у 22% людей, а оставшиеся 15% разделили разные породы собак. Кстати, если ваша киска по каким то причинам приболела, в Ташкенте есть отличная ветеринарная клиника, убеждались не раз на собственном опыте.

С большим отставанием за нашими лохматыми друзьями идут рыбки, их держит всего 6% жителей нашей страны. Черепах, ящериц и прочую мелкую живность — 4%, а вот попугайчиков и остальных крылатых — 3%. Наименее популярными животными, живущими дома, оказались змеи. Всего 1% респондентов содержат их. Опрошено было 1644 человека. Исходя из данных, мы решили показать, как можно обустроить жизнь своего пушистого питомца.

В мире распространено понятие «мебель для животных». Хозяева, безумно любящие своих питомцев, заказывают для них мебель, шьют одежду и водят в салоны красоты. В желании показать свою любовь любимому зверю, трудно отказать. Давайте посмотрим, как её демонстрируют некоторые хозяева.

С чего начать бизнес по изготовлению мебели для животных

Мебель для животных не отличается крупными габаритами, поэтому для размещения необходимых материалов и инструментов будет достаточно одной просторной комнаты.

На начальном этапе развития подобного бизнеса необходимо приобрести расходные материалы и инструменты.

Чертежи для изготовления подобных товаров можно найти в интернете. При желании бизнесмен сможет разрабатывать собственные модели предметов мебели для животных.

Если у предпринимателя нет желания осваивать эту сферу деятельности, он может нанять на работу плотника. Перед непосредственным запуском бизнеса предпринимателю стоит определиться с его специализацией.

Например, можно изготавливать исключительно домики для кошек или кровати для собак.

Эти предметы мебели приобретают повсеместную популярность. Чтобы понять, какие товары пользуются наибольшим спросом, можно побеседовать с владельцами зоомагазинов.

Помимо домиков для кошек и кроватей можно освоить изготовление пуфиков, диванов, когтеточек, разнообразных конструкций для лазания (для кошек).

Реализовывать готовую продукцию можно в зоомагазины. При желании можно открыть собственную торговую точку или заняться продажей продукции в интернете.

Рыночная цена мебели для животных, как правило, во много раз превышает ее себестоимость .

Вот почему заниматься подобным бизнесом очень выгодно, особенно в крупных городах, где состоятельные люди готовы заплатить большие деньги для обеспечения комфортных условий для своих питомцев.

Какое оборудование и помещение понадобится?

Как упоминалось выше, бизнес идея — изготавливать мебель и аксессуары для животных своими руками, специального дорогого оборудования в производство не потребует. Понадобится обычная дрель, электролобзик, профессиональный мебельный степлер. Покупка этих инструментов обойдется в 500 долларов. Небольшие изделия можно мастерить своими руками в квартире или на балконе, а если предприниматель проживает в собственном доме, то домашнее производство, которое мы описываем в качестве бизнес идеи, можно наладить в условиях подсобного помещения. Чем больше места можно отвести под мастерскую, тем шире возможности предпринимателя реализовать все идеи. Как видим, для начала деятельности не нужно арендовать помещение, а, значит, порог вхождения в бизнес существенно снижается.

Еще одно достоинство этой бизнес идеи – это возможность изготовления изделий своими руками из отходов, которые оставляет крупное мебельное производство. Если в населенном пункте имеется даже небольшая такая фабрика, нужно заключить с ней договор на закупку отходов. ДСП, ДВП, фанера, обрезки древесины и поролона – это все может быть пущено в производство. Ткань, скорее всего, необходимо будет закупать в рулонах. При наличии швейной машинки легко можно освоить не только мебель, а и пошив своими руками ковриков и матрасов.

Помещение, оборудование

Бизнес на изготовлении мебели для животных и различных аксессуаров своими руками не требует покупки дорогого оборудования. Для начала нужно приобрети дрель, мебельный степлер, электролобзик, шуруповерт. Стоимость такого инструмента в общем может составить около 50 000 рублей.

Мебель для животных отличается небольшими размерами, поэтому для ее изготовления много места не нужно. Для начала можно мастерить ее самостоятельно на дому, в домашнем подсобном помещении. Конечно, чем больше площадь производства, тем шире возможности для ведения бизнеса. Со временем можно расшириться. Взять в аренду помещение, которое будет более просторным и вместительным, так как в нем придется не только изготавливать мебель, но и хранить сырье и готовую продукцию. Если начинать с производства на дому, можно снизить расходы на вхождение в бизнес.

Преимуществом такой бизнес-идеи является также возможность использования в качестве сырья для изготовления мебели отходов крупного мебельного производства. При наличии в городе или поселке хотя бы небольшой мебельной фабрики, можно подписать с ней договор и покупать отходы – синтепон, поролон, отходы ДСП, ДВП, фанеры, дерева. Все это может быть использовано в производстве мелкой мебели для животных. Ткань для производства, возможно, потребуется покупать в рулонах или большими отрезами.

Чтобы шить чехлы для мебели, лежаки, коврики, матрасы нужно приобрести швейную машинку.

Как сделать домик для кошки

Общеизвестно, что кошки любят отдыхать в укромных местах – на шкафу, в антресоли, в дорожных сумках и т.д. Эту особенность их поведения нужно использовать при изготовлении домика. Корпус изделия должен чем-то напоминать собачью конуру с небольшим входом. На пол можно постелить каремат – материал, из которого делают туристические коврики. Его можно использовать и для стен, а для потолка – поролон.

Каждая деталь домика представляет собой чехол с поролоном внутри. Готовые детали сшиваем – и домик готов. Не лишним будет расположить рядом с жилищем кошки когтеточку: она наверняка не откажется поточить коготки о приятную ткань.

Кошачий домик не должен быть слишком просторным: кошки этого не любят. С формой тоже можно пофантазировать – сделать теремок, кубик или даже юрту. Очень хороший вариант – складной домик, который удобно брать с собой в дорогу.

Небольшие советы

Лучше всего начинать создавать самые простые комплекты мебели для братьев наших меньших — их проще всего реализовать. Договоры с представителями зоомагазинов помогут продажам, особенно если нет собственного магазина.

Не стоит забывать про рекламу товара (в СМИ, социальных сетях, распечатка листовок и рекламных проспектов), важно создать сайт компании, с сопутствующим ей интернет-магазином. Участие в тематических выставках тоже благоприятным образом может сказаться на бизнесе.

Используемые материалы

Домашняя мебель для животных должна быть удобной. Обязательно наличие мягкой подстилки, в идеале – мягкими должны быть стены и потолок, особенно для котов. Каркас обязателен только для массивных собак и крупных кошек, он должен подбираться исходя из веса животного.

Требования к ткани обивки:

  • мягкость;
  • гигроскопичность;
  • способность сохранять тепло (особенно важно для кошек и мелких собак);
  • удобство стирки, сухой чистки;
  • устойчивость к механическим повреждениям.

Из натуральных тканей большинству этих требований соответствует шерсть. Но она легко приходит в негодность от частых стирок и рвется когтями.

Ответственному хозяину лучше предпочесть современные варианты:

  1. Флок антикоготь – мягкий нетканый материал с тефлоновой пропиткой. Устойчив не только к кошачьим когтям, но и к истиранию, легко очищается, приятен на ощупь.
  2. Искусственная мебельная замша – прочнее натурального аналога, плотная. Выглядит дорого, легко переносит механические воздействия.
  3. Ткань релакс – полимер, самый прочный вариант обивки. Выдержит даже нескольких невоспитанных питомцев сразу.

Если мебель наполняется чем-либо мягким, это тоже должен быть безвредный материал. Хорошо подходит синтепон – он не вызывает аллергии, отлично очищается, сохраняет тепло. Можно использовать натуральную шерсть или пух, если нет аллергии у животного или хозяев.

Каркас для мебели лучше всего сделать из древесных материалов. Прочность конструкции должна соответствовать весу зверя. Также нужно учесть, что животное не всегда будет спокойно отдыхать – питомцы могут ворочаться во сне, запрыгивать на лежанку с разбегу.

Что понадобится для открытия мастерской?

Первым делом вам нужно найти помещение для своей мастерской. Для того, чтобы дать старт своему бизнесу в первые несколько месяцев можно организовать производство мебели для животных в гараже (о том, какие еще бизнес-идеи можно реализовать в гараже можно узнать здесь), либо на даче (как заработать на даче читайте тут).

Необходимый для производства инструмент часто уже есть в хозяйстве у любого рачительного хозяина, остальное можно прикупить – сумма на это уйдет небольшая. Итак, вам понадобится:

  • Минимум 2 ножовки – с крупным и мелким зубом.
  • Лобзик.
  • Пара молотков.
  • Шуруповерт.
  • Электрическая дрель.
  • Стамеска.
  • Набор отверток.
  • Степлер.

Согласитесь, что все не так страшно, как казалось в начале, и большинство инструментов у вас, наверняка уже есть. Кроме этого понадобится и расходные материалы:

  • Пиломатериал – доски, бруски.
  • ДСП, ДВП, оргалит.
  • Ткани различных фактур и расцветок.
  • Шурупы, гвозди, болты, скобы для степлера.
  • Фурнитура.

Ну, и, конечно самое главное – это навыки обращения со всем этим инструментом. Впрочем, даже если вы никогда не держали в руках молоток (во что верится с большим трудом!), после пары неудачных попыток, вам все же удастся смастерить что-то стоящее, что можно выставить на продажу – это проверено опытом многочисленных владельцев подобных мастерских, которые начинали абсолютно с нуля, не имея необходимых знаний, познавая все путем проб и ошибок. к оглавлению ↑

Изготовление + выкройки

Подробнее о техниках будет рассказано далее.

Лежанка с бортиками

Как сделать квадратный вид:

1. Выкройте 2 квадратных детали, делая небольшие припуски для создания швов. Если будете вставлять резиночку, увеличьте припуски до 4 см, чтобы можно было их подогнуть.

2. Нанесите на бумагу контуры деталей.

3. Положите на заготовку пса, чтобы посмотреть, соответствуют ли размеры.

4. Приложите контур выкройки мелом.

5. Вырежьте и скрепите швы прямыми стежками.

6. Соедините элементы, оставляя небольшие дырочки для вставки наполнителя.

7. Когда он будет внутри, зашейте края.

8. Оформите вход, стянув середину одного бортика.

9. Вставьте в бортики резинку.

10. Соедините бортики тканевыми полосками.

Лежанка из искусственного меха

Как сделать лежанку для большой собаки меховую:

1. На изнанке меха отметьте 2 прямоугольника, со сторонами 1,1 и 0,65 м. Также потребуется 2 окружности, диаметром 0,7 м. Вырежьте детали.


2. Чтобы сделать дно лежанки, положите на меховой круг брезент. Обведите контур, и вырежьте.

3. Сшейте между собой прямоугольники, используя только короткие стороны.

4. Сложите прямоугольник из меха вдвое, и соедините его с брезентом по кругу, используя булавки.

5. Прошейте все слои вместе. Чтобы лежанка была аккуратной, швы должны быть внутри круга.
6. В сформированный рукав поместите наполнитель, и прошейте края.

7. Чтобы сделать подушку, сложите окружности из меха изнанкой наружу. Соедините края.


8. Через оставленное небольшое отверстие выверните изделие. Наполните его поролоном, и зашейте отверстие.

9. Положите подушку, и равномерно распределите наполнитель.

Лежанка на завязочках

Как сделать лежак для собаки своими руками с завязочками:

  1. Когда выкройка будет готова, перенесите ее на бумагу. После раскроите ткань, и вырежьте нужные элементы.
  2. Сложите элементы изнанкой наружу, и прошейте края. Оставьте немного места, чтобы можно было вшить завязки. Не забудьте оставить небольшое отверстие, чтобы наполнить изделие наполнителем.
  3. Выверните лежанку на лицевую сторону, и наполните ее синтепоном.
  4. Сделайте 3-5 швов, чтобы зафиксировать наполнитель и линии дна.
  5. Добавьте еще немного синтепона.
  6. Завяжите на бантик завязки, и положите лежанку на постоянно место, где любит обитать и спать собака.

Домик

Если вы хотите сшить лежанку-домик, придерживайтесь такой инструкции:

1. Создайте стороны жилища из большого лоскутка ткани. Вы можете использовать ткань из джинсов, платья или любую имеющуюся в доме.

2. Перед и зад изделия выкройте отдельно.

3. Сделайте 2 прямоугольника, и соедините их.

4. Прострочите линии, которые разграничивают детали домика.

5. Наполните все отсеки поролоном, и сшейте все отверстия.

Лежанка из свитера

Как сделать лежанку для собаки своими руками из свитера:

  1. Строчите шов между двух подмышек.
  2. Низ наполните подушкой, а боковушки – наполнителем.
  3. Стяните шнурком донышко.
  4. Чтобы удобнее было стирать, в нижнюю часть и горловину установите молнии.
  5. Сшейте горловину.
  6. Сшейте рукава, чтобы образовался «тоннель».
  7. Скрепите его по краям, чтобы получились бортики.

Спальное место округлой формы

Для изготовления круглой подушки-лежанки для собачки придерживайтесь такой инструкции:

1. Сделайте выкройку для лежанки. Диаметр должен равняться длине животного, к которой прибавьте 30 см. Еще 6 см нужно оставить для подгиба и вставок резинки.

2. Вырежьте 2 одинаковые окружности.

3. Наметьте на одном элементе небольшую окружность по центру.

4. Пометьте мелом 8 сегментов.

5. Прошейте окружность по центру, оставляя небольшое отверстие для набивки наполнителя.

6. Вставьте поролон, и полностью прошейте отверстие.

7. Прошейте сегменты и второй круг, оставляя место для набивки наполнителя. Наполните их, и зашейте отверстия.

8. Сделайте шов, чтобы вставить резинку. Стяните ее, чтобы бортики поднялись.

9. Положите лежанку, чтобы питомец мог ее испробовать.

Лежанка из подушки и ткани с одеялом

1. Разместите отрезки ткани друг на друга.

2. В центре разместите подушку, и создайте по контуру бахрому. Ленты должны быть ровными.

3. Когда подушка будет между двумя элементами, соедините бахрому.

3. На завязках завяжите несколько узлов.

4. Сделайте еще одну деталь, чтобы она повторяла контуры подушки, и имела небольшой запас.

5. Отметьте разметку в 8 см от края, и нарежьте бахрому.

6. Привяжите одеяло к основной части лежанки. Так у вас получится целый диван для любимчика.

Лежанка из толстовки

Если у вас есть старая толстовка, ее можно также использовать:

1. Выверните одежду, и прошейте пройму воротника, оставив небольшое отверстие.

2. Булавками отметьте линию между двумя подмышками. Прошейте, и достаньте булавки.

3. Рукава пришейте к бокам толстовки.

4. Сформируйте бортики. Для этого наполните рукава наполнителем.

5. По центру поместите подушку.

6. Сшейте между собой манжеты.

7. Прикройте их лоскутками красивой ткани.

8. Дайте собаке опробовать лежанку.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector