10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

10 лучших производителей диванов для ежедневного сна

Чтобы выбрать самый лучший диван, необходимо учесть все критерии. В противном случае возрастет риск приобретения некачественного товара.

Механизм раскладывания

Механизм раскладывания дивана для сна – первое, на что стоит обратить внимание во время выбора мягкой мебели. Для ежедневного использования не стоит рассматривать дешевые диваны. Как правило, они имеют неподвижную конструкцию и не способны трансформироваться в двуспальное место.

Самыми лучшими и надежными вариантами считаются следующие механизмы раскладывания.

  1. Книжка. Это самая простая и популярная конструкция, которая проверена временем. Сидение дивана поднимается и опускается вместе со спинкой. Для разложения его необходимо отодвинуть от стены.
  2. Дельфин. Мебель такого типа состоит из двух частей. Одна составляющая в собранном положении находится под другой. Чтобы разложить диван, потребуется нижнюю часть выкатить при помощи роликов, а потом приподнять на необходимую высоту. Имеет более высокую цену, чем модели с механизмом «Книжка».
  3. Аккордеон. Данная конструкция разделяет спальное место на 3 части. Они не только раскладываются, но и выдвигаются в продольном направлении. Аккордеон отличается компактностью в сложенном состоянии, поэтому отлично подходит для небольших помещений.
  4. Еврокнижка. Чтобы разложить мебель, необходимо выдвинуть сидение вперед, а спинку отпустит. Данная модель идеально подходит для ежедневного использования, так как имеет бельевые ящики. Более того, еврокнижка отличается практичностью и длительной эксплуатацией.

Наполнитель

Мягкая мебель, предназначенная для ежедневного использования, должна иметь пружинный или пенополиуретановый наполнитель. Они обеспечивают комфортный сон, бережное воздействие на позвоночник и длительный срок эксплуатации.

Самым лучшим вариантом считается пружинный наполнитель. Как правило, он состоит из блоков, которые обладают ярко выраженными ортопедическими свойствами. Срок эксплуатации такого наполнителя составляет примерно 10 лет. При этом он позволяет равномерно распределять нагрузку, выдерживает любой вес и удобен в использовании.

На втором месте располагается пенополиуретан. Этот материал очень похож на поролон. Он имеет пористую структуру, которая состоит практически из воздуха. Пенополиуретан обладает хорошей упругостью, водонепроницаемостью и практичностью. Срок эксплуатации составляет примерно 7 лет.

Поэтому в момент выбора дивана необходимо рассмотреть образцы наполнителя, чтобы не ошибиться с покупкой.

Каркас

Диван для сна – мебель, которую человек будет использовать каждый день. Именно поэтому возникает необходимость в выборе такой модели, которая способна выдержать значительные нагрузки. В данном случае учитывается каркас дивана. Как правило, для его изготовления используют следующие материалы.

  1. Металл. Для ежедневного использования лучше всего выбрать мебель на сварном каркасе. Мебель, скрепленная болтами, не подходит для регулярного использования. В противном случае крепление придется периодически подкручивать. Более того, со временем каркас на болтах со временем начинает скрипеть.
  2. Дерево. Это может быть береза, орех, бук и дуб. Главное, чтобы материал был сухим и гладким. Наличие сучков и других дефектов может негативно сказаться на качестве сна.

Многие покупатели останавливают выбор на диванах, каркас которых изготовлен одновременно из ДСП и деревянных брусков. Такие модели стоят недорого. При этом их тоже можно рассматривать для ежедневного использования.

Материал обивки

В момент выбора дивана многие обращают на внешний вид мебели. Здесь модели нужно рассматривать не только с точки зрения дизайна, так как качество обивки играет большую роль. Для ежедневного использования рекомендуется присмотреться к диванам, материал которых приятен на ощупь и легко чистится.

  1. Гобелен. Это недорогой, но практичный вариант. Для регулярного использования актуален гобелен, имеющий водо- и пылеотталкивающие пропитки. На такой обивке не будет загрязнений.
  2. Рогожка. Материал отличается долговечностью, прочностью и стойкостью. Со временем рогожка не потеряет текстуру, а значит, не подвергнется растяжениям. Более того, материал приятен на ощупь, поддается сухой и влажной уборке.
  3. Шенилл. Мягкая ткань выглядит красиво и дорого. Подходит для долгой эксплуатации. Чтобы поддерживать материал в первозданном состоянии, достаточно регулярно осуществлять сухую или влажную чистку.
  4. Жаккард. Ткань выглядит презентабельно, не истирается и не выгорает со временем. Единственный недостаток материала – высокая цена.

Rival

Мягкая мебель от производителя Rival популярна уже не первое десятилетие. Она снискала любовь покупателей благодаря использованию съемных чехлов, что существенно облегчает уход за мебелью. Кроме того, все модели выполнены с использованием гипоаллергенных материалов. Фабрика постоянно пополняет свой ассортимент и предлагает множество распродаж, что положительно влияет на спрос покупателей. Как отмечают сами производители, их основная задача – создать такой товар, который затмит для российского покупателя продукцию зарубежных компаний.

Мягкая мебель от производителя – это всегда выгодное вложение средств, ведь производство ведется в четком следовании правилам и нормам. Бренд Rival предлагает стильные диваны, которые оснащены качественной фурнитурой. Достоинство компании – изготовление диванов разной конструкции, поэтому в отзывах покупателей часто встречается акцент именно на данном моменте. Так, по мнению покупателей, диваны данной марки хороши аккуратным внешним видом, гипоаллергенными наполнителями и долговечностью. Большой плюс – съемные чехлы. В одном из отзывов говорится, что диван за год эксплуатации претерпел порядка 350 трансформаций из одного положения в другое, и механизм за это время ни разу не подвел.

Лучшие фирмы по производству мягкой мебели

Диваны, кресла или пуфы есть практически в каждой квартире. Однако далеко не каждый знает, кем они были произведены. Среди большого количества фирм специалисты особо отмечают производителей, выпускающих не только элитную мебель, но и бюджетные модели.

Этот знаменитый производитель мебели был основан в 1943 году в Швеции. Вплоть до 2012 года она ассоциировалась именно с этой страной. Однако после перепродажи IKEA стала голландской компанией.

В ассортименте фирмы представлены текстильные и кожаные диваны, пуфы, кресла, диваны-кровати и чехлы для мебели. Кроме этого, ИКЕА производит сотни видов товаров для дома. Большинство моделей, представленных на российском рынке, относятся к средней ценовой категории. Однако при желании можно заказать даже какое-либо эксклюзивное изделие. Компания регулярно издаёт свой знаменитый каталог, и бесплатно распространяет его среди клиентов.

  • Большой выбор мягкой мебели
  • Возможность заказа комплектующих
  • Долговечность продукции
  • Оригинальный дизайн
  • Изготовление эксклюзивных моделей
  • Завышенная стоимость некоторых изделий

Ривал

Эта фабрика мягкой мебели была открыта в конце прошлого века. За свою сравнительно небольшую историю она успела завоевать доверие не только российских потребителей, но и зарубежных. Большинство диванов и кресел, производимых Ривалом, имеют съёмные чехлы. Благодаря этому значительно упрощается уход. В качестве наполнителей компания использует материалы, не вызывающие аллергию и не наносящие вред здоровью человека.

Некоторые модели диванов оснащены механизмом трансформации. С его помощью можно разложить изделие и использовать в качестве полноценной кровати.

  • Длительная гарантия на всю продукцию
  • Привлекательный внешний вид изделий
  • Наличие съёмных чехлов
  • Продукция сохраняет свою форму и не протирается на протяжении длительного периода
  • При частом использовании чехлы быстро теряют свой привлекательный внешний вид

ПинскДрев

В 1880 году на территории современного города Пинск появилась мастерская по изготовлению ящиков из фанеры. Постепенно она разрасталась и расширяла ассортимент своей продукции. В наши дни она представляет собой холдинг, в состав которого входит более 40 предприятий, производящих мягкую мебель.

В ассортименте ПинскДрев присутствуют различные виды диванов, кресла, тахты, а также изделия для спален, столовых и офисных помещений. Главной целью, которой много лет придерживается компания, является производство мебели из экологически чистых материалов. Дополнительным плюсом является проведение тестовых испытаний всех производимых новинок.

  • Низкая стоимость
  • Отслеживание отзывов покупателей
  • Широкий ассортимент продукции
  • Регулярный выпуск новинок
  • Изготовление мебели из экологически чистых материалов
  • Стандартный дизайн
  • В некоторых моделях заметны швы

А если другого места для сна нет?

Очевидно, что в случае обустройства «однушки» другого варианта, кроме сна на диване, чаще всего нет. В этих случаях у дизайнеров всего пара советов.

— Большой разницы в сроке службы разных механизмов я не вижу, все зависит исключительно от качества исполнения и условий эксплуатации. Правда, я бы не рекомендовал покупать диван на колесиках: за годы использования они поцарапают любое покрытие. Конечно, и шагающая «еврокнига», оставит след, но это хотя бы будет не так заметно.

Как по мне, главное, чтобы между раскладываемыми элементами не было ощутимых зазоров: это жутко неудобно. В некоторых современных моделях такого рода недостатки сведены к минимуму и не являются критичными. Но в любом случае будет непросто подобрать модель, которая одинаково хороша и для сна, и для релакса, и внешне, — считает Алесь.

Семь лучших производителей мягкой мебели

В список входят российские и зарубежные фабрики, которые изготавливают мебель на любой бюджет.

1 — Ангстрем

Победителем в рейтинге становится российская фабрика Ангстрем. Компания занимается изготовлением мебели для дома и офиса с 1991 года. За это время она организовала магазины и офисы продаж в 120 городах России и стран СНГ.

В ассортименте магазина есть модели с раскладным механизмом, без него и детские диваны-кровати.

2 — Askona

Российский бренд, который начал свою работу с производства ортопедических матрасов. На счету Асконы множество наград и контрактов с крупными компаниями. В 2010 году она вошла в состав шведской корпорации, а в 2014 запустила собственное производство диванов.

Аскона изготавливает мебель, матрасы и подушки, которые обеспечат комфортный сон для каждого человека.

3 — Ikea

Третье место принадлежит импортному производителю мебели. Компания работает над рационализацией рабочего процесса и запускает производство в разных городах. Это позволяет снизить стоимость без ухудшения качества.

Мебель Ikea подойдет в небольшие квартиры, ведь она имеет лаконичный дизайн без обилия декоративных элементов.

Среди диванов в Икее есть модели для спальни, которые заменяют собой одноместную кровать.

4 — Интерьер Холл

Молодая фабрика, которая ориентируется на производство мебели для отдыха и сна. Применяется натуральное дерево, нетканые материалы для обивки и силиконизированное волокно.

Совет: если заказываете диван через посредника, читайте внимательно договор. Недобросовестные посредники могут указать в договоре другие условия доставки и сборки дивана.

В качестве наполнителя компания выбрала независимый пружинный блок или пружины «змейка».

5 — Шатура Мебель

Компания начала работу с изготовления платяных шкафов в 1961 году. К 90-м годам фирма Шатура стала крупнейшим производителем мебели для дома и офиса в России. При производстве мебели применяют итальянские ткани и натуральные материалы.

Кроме спальных и гостевых, в магазинах Шатура широкий выбор кухонных и офисных диванов.

6 — Rivalli

Фабрика начала свое существования в 1996 году с внедрения на российский рынок чехловых диванов на металлическом каркасе. На сайте фабрики есть разные модели в классическом, современном и минималистичном стиле.

Производитель использует ортопедический наполнитель с независимым пружинным блоком или пенополиуретан.

7 — Anderssen

Начиналось производство с небольшого цеха. Затем Anderssen вырос до крупной мебельной фабрики с полным циклом производства и сборки мебели.

Среди моделей встречаются нестандартные диваны круглой формы. В качестве наполнителя используется плиты ППУ с добавлением латекса.

Чтобы купить диван со скидкой или по выгодной цене, загляните на официальные сайты фабрик. Некоторые производители продают мебель напрямую, но без возможности предварительно осмотреть и потрогать.

При покупке мебели не стоит ориентироваться только на цену. Мебель не будет стоить дешево, если при изготовлении применялись качественные материалы, обивки и наполнителя. И прежде чем выбрать, какой фирмы покупать диван, рекомендуется изучить информацию о фабрике, ее производстве и посмотреть на образцы вживую.

Особенности компании

В каталогах фабрики можно выбрать любой понравившийся гарнитур или мягкую мебель. Если имеющегося ассортимента окажется недостаточно, то в любой дилерской точке можно оформить индивидуальный заказ по разработанному проекту. Поэтому с помощью «Лазурита» можно воплотить в жизнь самые смелые дизайнерские решения.

Отзываются о мебельной фабрике в основном положительно. Каких-то серьёзных проблем потребители не заметили, а многих особенно порадовало качество обслуживания в дилерских точках продаж. Судя по отзывам, там вы не увидите присущих многим компаниям проблем с доставкой, сборкой или путаницей в фурнитуре и прочих неприятностей. Администрация тщательно следит за кадрами на местах, поэтому персонал работает быстро, чётко и без критичных ошибок.

Свою продукцию компания выпускает с 1934 года. Ее ассортимент разработан лучшими дизайнерами и способен создать в доме уютную обстановку и стильный интерьер. Свой товар предприятие представляет во многих регионах России и Казахстана.

Мебельные гарнитуры для гостиной, спальни, детской изготавливаются на современном компьютеризованном оборудовании по западным технологиям. Для производства используются только качественные материалы и комплектующие. Благодаря своим оптимальным ценам продукция Глазковской мебельной фабрики успешно конкурирует с другими производителями.

Основными отличиями продукции компании являются:

  • функциональность;
  • простота сборки;
  • уникальный дизайн;
  • продуманная конструкция;
  • большой выбор цветовых оттенков.

В офисах представителей фабрики можно подобрать для дома мебель классического и современного стиля.

Несмотря на заявленное производителем высокое качество продукции, некоторые отзывы покупателей утверждают, что компания экономит на качестве материалов и транспортировочной упаковке. В наш рейтинг фабрика попала благодаря низким ценам на выпускаемую ей мебель.

Выбирать мебель для дома лучше всего крупного российского производителя. Соблазнившись низкой ценой гарнитура мелкого частного производителя, в результате придется мириться с его недостатками или тратить немало денег на ремонт.

Выбор качественного дивана: на что обращать внимания

Диван является достаточно популярным и необходимым приобретением для дома. Он используется не только для создания уютной атмосферы, но и для отдыха – как кратковременного дневного, так и продолжительного ночного.

Рассмотрим наиболее важные критерии, которые стоит учитывать при выборе дивана.

КритерийОписание
КаркасПервое, что нужно сделать, — уточнить у продавца, из чего изготовлена основа. От материала зависит, насколько долго прослужит конечный продукт. Металлическая основа считается наиболее долговечной. ДСП – служит не слишком долго, зато является более доступным материалом. А вот дерево – среднее между металлом и ДСП как по прочности, так и по цене.
НаполнительЕщё один из важных критериев. Не только каркас отвечает за конечный продукт, но и наполнитель. Вариант из поролона достаточно мягок и не вызывает аллергии, однако он быстро изнашивается. Латексная пена не продавливается и надолго сохраняет свою форму.
ОбивкаОт обивки зависит, насколько удобно и приятно будет времяпровождение на диване. Существует целый ряд вариантов, например, кожа, кожзам и ткани. Натуральная кожа – наиболее дорогая, но при этом долговечная, поскольку практически ничего «не боится» Кожзам – неплохая ей альтернатива, хотя стойкость, как и цена, у него будут ниже, чем у натурального аналога. Ещё более дешевым вариантом становится ткань, например, жаккард или гобелен.
Механизм раскладкиСамый неоднозначный критерий, но он, что интересно, также способен повлиять на окончательный выбор потенциального покупателя. Если нужен диван, который будет раскладываться каждый день, то стоит брать наиболее простой, но при этом надежный вариант – «книжка» или её вариация в виде «еврокнижки». Если диван надо раскладывать реже, лучше брать подобие книжки под названием «клик-кляк». А вот если диван будет использоваться чисто для сна, то подойдут остальные варианты, в том числе «аккордеон».

Важно! Для дополнительного удобства стоит присмотреться к пружинным блокам – они отлично подойдут для дивана, который будет использоваться в основном для сна.


Каждый из критериев помогает в выборе будущего дивана

«Глазковская мебельная фабрика»

Свою продукцию компания выпускает с 1934 года. Ее ассортимент разработан лучшими дизайнерами и способен создать в доме уютную обстановку и стильный интерьер. Свой товар предприятие представляет во многих регионах России и Казахстана.

Мебельные гарнитуры для гостиной, спальни, детской изготавливаются на современном компьютеризованном оборудовании по западным технологиям. Для производства используются только качественные материалы и комплектующие. Благодаря своим оптимальным ценам продукция Глазковской мебельной фабрики успешно конкурирует с другими производителями.

Основными отличиями продукции компании являются:

  • функциональность;
  • простота сборки;
  • уникальный дизайн;
  • продуманная конструкция;
  • большой выбор цветовых оттенков.

В офисах представителей фабрики можно подобрать для дома мебель классического и современного стиля.

Несмотря на заявленное производителем высокое качество продукции, некоторые отзывы покупателей утверждают, что компания экономит на качестве материалов и транспортировочной упаковке. В наш рейтинг фабрика попала благодаря низким ценам на выпускаемую ей мебель.

Выбирать мебель для дома лучше всего крупного российского производителя. Соблазнившись низкой ценой гарнитура мелкого частного производителя, в результате придется мириться с его недостатками или тратить немало денег на ремонт.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector