0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сочетание цветов в интерьере кухни

Содержание

Основой для удачного интерьера являются грамотные цветовые решения для кухни.

Правильно подобранное цветовое решение для кухни визуально расширит помещение, выполнит зонирование пространства и скроет недостатки поверхностей.

Какого цвета должен быть пол, потолок, стены и мебель

Пол, потолок, стены и мебель являются самыми большими по площади «цветовыми пятнами» на кухне и составляют ее фон. При выборе фона необходимо учесть один из двух вариантов:

  • сочетаемость с наполнением при монохромном типе решения;
  • возможность быть контрастным с наполнением.

Для наглядного определения оптимального колорита используют цветовой круг.

При монохромном типе цветового решения фон менее интенсивный в сравнении с другими объектами, но в одной цветовой гамме. Используют оттенки из одного цветового сегмента.

Более распространенными являются следующие оттенки:

  • серые;
  • бежевые;
  • коричневые;
  • фисташковые;
  • сине-голубые.

Монохромный интерьер может показаться скучным, если его не разбавить яркими акцентами и наполнением.

Текстиль, более мелкая мебель, бытовая техника, сувенирная продукция и картины помогут обыграть такой интерьер.

На данный момент многие производители бытовой техники используют в производстве яркие и насыщенные акценты:

  • красный;
  • лимонный;
  • бирюзовый;
  • черный.

При выборе контрастного решения, интенсивность всех используемых оттенков в интерьере должна быть одинаковой. Возможно использовать два или три. Выбранные цвета могут быть комплиментарно расположенными сегментами или располагаться рядом (в случае использования 3 оттенков).

Зонирование пространства — основное направление контрастного типа цветового решения. Примером зонирования может послужить выделенный кухонный гарнитур со стеновой панелью или настенной керамической плиткой и полом в одном цвете.

При выборе расцветки зонирования и разделении кухни на 2 зоны (кухонную и обеденную) необходимо учесть практичность.

Чтобы обеспечить легкость уборки зоны приготовления пищи, лучше выделить ее немаркими оттенками. А зону приема пищи обыграть более светлыми тонами.

Использование орнаментов или рисунка при выборе цветового решения пола также является практичным. Данный тип фона скроет мелкий мусор и поможет разбавить однотонные стены, гарнитур и потолок. Нетривиальным решением для половой керамической плитки будет использование восточного орнамента в сине-голубых тонах. Такой пол будет основным акцентом и даст возможность разбавить его однотонными стенами и гарнитуром.

При выборе цветового решения стен необходимо учесть, с чем сочетается орнамент полового покрытия. Лучше выбрать один из присутствующих в орнаменте оттенков или сочетать с белым. Он является универсальным в цветовых сочетаниях и может разбавить любой интерьер.

В зонировании кухни можно задействовать потолок. К привычному решению зонирования с выделением уровня добавится цветовая составляющая. Белый потолок как нейтральная часть кухонного пространства не несет особой визуальной нагрузки.

Используя кремовые, пудровые оттенки и правильное расположение светильников, возможно подчеркнуть зону приготовления пищи и выделить барную стойку.

Многоуровневый потолок с градиентом вверх позволит увеличить высоту помещения или создать ощущение арочной конструкции. Применение росписи на потолке может придать комнате индивидуальность, отразить характер ее пользователей. При выборе орнамента, как и в случае с полами, необходимо отталкиваться от уже имеющегося колорита в интерьере.

Контрастный интерьер не будет скучным, а аксессуары, бытовая техника и мелкая мебель будут выгоднее смотреться в нейтральном оформлении (белый, серый металлик). Нужно помнить, что средняя цветовая интенсивность более приятна для взгляда.

Как выбрать цвет кухни

Во время ремонта важно соблюдать правила, чтобы не нарушить сочетание цветов в интерьере кухни:

  • Максимум 4 цвета. Однотонные кухни могут показаться скучными. Сочетание 2 или 3 оттенков — золотая середина. В таких случаях получаются особенно удачные варианты оформления помещения. Но комнаты, цветовая гамма которых включает в себя 5 и более различных тонов, редко выглядят привлекательно. Это правило можно нарушить, если используются оттенки одного цвета. В таком случае их количество может быть неограниченным.
  • Единство цветовой гаммы. Если были выбраны 2-4 оттенка, не нужно использовать при оформлении детали других тонов. Это приведет к чрезмерной вычурности, в таком помещении быстро разболится голова. Если есть желание разбавить однотипный дизайн украшениями, лучше выбрать черные, белые или пастельные элементы декора. Единственное исключение — кухня, оформленная в черно-белых или серых тонах. При таком оформлении цветные детали не испортят общей концепции.

Если она большая

В большой кухне можно сочетать 3-4 цвета, при этом не будет возникать визуального уменьшения пространства. Но лучше не экспериментировать и выбирать подходящие друг другу оттенки. За основу берут цвет гарнитура, в зависимости от него дополняют интерьер деталями. Рекомендуется создать переклички цветов между шкафчиками и фартуком, раковиной и крышками столиков для готовки, плитой и холодильником. Это позволит визуально объединить между собой детали кухни.

Если она маленькая

Для визуального увеличения кухни рекомендуют использовать бледные тона при оформлении, на окнах повесить белые жалюзи или бежевый прозрачный тюль. Это поможет сконцентрировать естественный свет в помещении, расширив его.

В кухне большого размера не стоит использовать более 2 оттенков. Маленькое пространство, оформленное в нескольких ярких тонах, будет выглядеть разрозненно и пестро. Это визуально ограничит и без того маленькую комнату. При выборе основного цвета предпочтительнее имитация дерева. Чем проще общий интерьер небольшого по размеру помещения, тем уютнее и красивее оно будет выглядеть.

Большие кухни в малахитовом цвете

Просторная кухня в малахитовом цвете будет выглядеть поистине дорого и аристократично. Можно разбавить такой интерьер деревянной мебелью, красивой посудой, оригинальными светильниками. На такой уютной кухне всегда будет приятно собраться большой семьей за завтраком, обедом или ужином.

Подпись: https://pin.it/2Qzi0lY Источник: https://pin.it/5bqLmNt Источник: https://pin.it/7xnYveO Источник: https://pin.it/5YyAbaz Источник: https://pin.it/1XW0KZJ Источник: https://pin.it/5yAKvrW Источник: https://pin.it/2Zv3q9k Источник: https://pin.it/4NMHnb8 Источник: https://pin.it/3kfYuiS

Кухни бежевого цвета: светлые гарнитуры в модных тонах

На фото: Бежевая кухня с белыми верхними шкафчиками и островом

Далее мы рассмотрим конкретные бежевые оттенки и их комбинации с другими цветами: белым, серым, темно-коричневым, черным и другими темными оттенками.

Бело-бежевая кухня-гостиная с белым гарнитуром

На фото: Кухня-гостиная в бежевых тонах с молдингами, без обоев

Льняной оттенок этого дивана и золотые акцентные элементы (пуф, светильники, кофейные столики, перегородка) весьма гармонично смотрятся вместе. А если к ним добавить бежевую инженерную доску и белый гарнитур, получится по-настоящему элегантный интерьер! Акценты выполнены в сливовом и лавандовом оттенках.

Светло-бежевая кухня-столовая в стиле ар-деко

На фото: Бледная бежевая кухня необычного холодного кремового оттенка

Особенно благородный оттенок слоновой кости отлично смотрится в этом интерьере в дизайне кухонного гарнитура и столовой.

Бежево-коричневая классическая кухня с отделкой мрамором

На фото: Кухня бежевого цвета с коричневой мебелью, полом и фартуком

Здесь серо-бежевый оттенок гарнитура и традиционный бежевый мрамор составили прекрасную пару друг другу, а также шоколадному и черному мрамору и темной деревянной мебели.

Серо-бежевый современный интерьер с подсветкой

На фото: Бежево серая кухня в современном стиле

В современном стиле популярно сочетание с любыми серыми и древесными оттенками.

Темно-бежевая классическая кухня со столовой в гостиной

На фото: Кухня бежевого цвета с полом в темных тонах

Темные акценты на этой кухне (ковер, обивка, столешница) смотрятся очень традиционно и презентабельно!

Зелено-бежевая угловая кухня с очаровательным буфетом

На фото: Бежево зеленая кухня с белыми верхними шкафчиками

Прекрасное сочетание для женственной и романтичной кухни!

Сине-бежевая кухня-гостиная с ярким диваном

На фото: Бежево коричневая кухня со стильным дизайн-проектом

Отличный вариант для современного интерьера с неоклассическим шармом!

Бежево-голубая кухня в стиле прованс с витражным остеклением

На фото: Голубо бежевая кухня с ремонтом от ГК «Фундамент»

Потрясающий вариант комбинации цветов в стиле прованс!

Черно-бежевая люксовая кухня в стиле ар-деко

На фото: Кухня в бежевых тонах с темным полом

Очень тонкое и стильное сочетание цветов с атмосферой luxury!

Стиль и цветовые решения

Особенности стилей интерьера предполагают, какую цветовую гамму выбрать для кухни:

    Сангвиникам будет уютно в салатовых, желтых и оранжевых цветах. Это активные люди, склонные к действиям и подвижности. Классический не позволяет сочетать контрастные оттенки. Здесь принято использовать разные оттенки коричневого. Классическая деревянная кухня в натуральных древесных оттенках выглядит дорого и роскошно. Лофт включает в себя оттенки натурального дерева, кирпича или необработанного бетона. Прованс любит приглушенные бежевые оттенки, сочетающиеся с нежными вариантами ярких цветов. Неоклассика – это пастельные цвета и мягкие полутона. Романтические стили, такие как кантри и прованс, любят природные тона. Допускается дополнять дизайн насыщенными акцентами в мелких деталях. Модерн совмещает не только светлые тона, но и насыщенные. Минимализм подразумевает сдержанность в цветах. Наиболее часто встречается сочетание черного и белого и их оттенков. Скандинавский стиль выполняется в светлых и спокойных цветах фона с акцентирующими деталями. Хай-тек – это белый, серебристый, черный и серый оттенки. Но главная особенность – наличие металлических составляющих. Яркие детали присутствуют в единичном экземпляре.

Лучше всего этот цвет проявит себя в ванной комнате. Он сделает ее свежей, бодрой, но в то же время насыщенной и стильной.

Плитка малахитового цвета отлично подойдет для ванной комнаты, в таком же стиле можно оформить потолок. Если вы все же придерживаетесь мнения, что он должен быть выполнен в светлых тонах, то можно сделать зеленой только одну стену. Это не позволит перегрузить малогабаритную комнату, но добавит в нее красок. В небольших ванных можно использовать даже самые темные оттенки при условии, что они будут скомбинированы с белым цветом. Его стоит сделать доминирующим, а вот малахит отлично покажет себя на уровне акцентов: полотенца, коврики, декор – здесь все ограничивается только вашей фантазией.

Кухня

Эта зона в квартире нуждается в особенно продуманном дизайне, поскольку и сама хозяйка, и семья должны чувствовать себя в ней комфортно и уютно. Кухня малахитового цвета – несомненно, оригинальное, а также интересное цветовое решение. Поскольку у зеленого имеется еще немало других оттенков, дизайнеры рекомендуют поиграть с ними, подобрав нужное сочетание.

Оформление кухни в этой цветовой гамме будет удачным, если умело использовать некоторые советы:

• Когда отделка еще не началась, и вы только продумываете ее особенности, то следует для начала определиться с выбором гарнитура, столешниц, а также бытовой техники. Только после этого стоит решать, где расставить малахитовые акценты.

• Зеленый – прекрасный цвет, но, как и все в нашей жизни, требует меры. Самые разнообразные оттенки хочется использовать на каждом квадратном сантиметре, но так можно окончательно испортить интерьер. Следует помнить, что яркие оттенки должны присутствовать только на поверхностях с небольшой площадью. А вот обои малахитового цвета прекрасно подойдут для больших стен, там они раскроются больше всего.

• Если ваша кухня выходит окнами на южную сторону, то данный оттенок зеленого станет для нее настоящей находкой. К нему также подойдут изумрудный, нефритовый и другие, где есть преобладание синего.

• Выбор цвета напрямую влияет на стиль. Поэтому малахитовый, а также другие приглушенные, глубокие оттенки – прерогатива классических, минималистических кухонь.

• Как и в случае с малогабаритными ванными, в небольших кухнях необходимо точнее продумывать цветовые решения. Здесь должны полностью властвовать светлые оттенки. Имитация зеленого камня может давать о себе знать лишь аккуратными штрихами. К примеру, белые шторы и вертикальная горизонтальная полоска, малахитовый фартук и салфетки.

Гарнитуры и мебель

Если с отделкой стен, пола и потолка все понятно, то возникает вопрос, чем еще может удивить малахитовая комната?

Прежде всего это гарнитур. Вспомните, как изысканно выглядит мраморная столешница. Текстура малахита ничуть не уступает ему в красоте. Благодаря универсальности цвета гарнитур может быть как в светлых тонах (белый, бежевый), так и темных (рыже-коричневый).

Гостиная также может преобразиться: комод, книжный шкаф, кофейный столик из зеленой, легка состаренной древесины… Такую комнату в богемном стиле просто не захочется покидать.

Малахит уместен и в классическом интерьере. Здесь уже важен не просто цвет, а имитация самой текстуры камня. Подобный стиль тесно связан с шиком и роскошью, а что может продемонстрировать это лучше, чем золото? Однако, чтобы не показать себя человеком без вкуса, следует соблюдать меру. Прекрасно смотрятся такие позолоченные акценты, как: кайма на шкафах и комодах, фурнитура, позолоченные подсвечники, картинные рамы, ножки ламп. Всего несколько штрихов позволят превратить комнату в настоящий дворец.

Кухонные гарнитуры из двух цветов

Для тех, кому серый цвет кажется невыразительным и скучноватым, дизайнеры предлагают двухцветные кухонные гарнитуры. Этот цвет гармонично сочетается не только с белым цветом.

Высокие верхние шкафы с центральными белыми шкафчиками.

Сочетание серого матового цвета с бежевыми нижними шкафами.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector