105 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мебель цвета бук: особенности цветового решения и стиля

Мебель цвета бук: особенности цветового решения и стиля

Несмотря на некоторые оригинальные идеи, которыми периодически нас радуют дизайнеры, владельцы квартир и собственных домов, предпочитают использовать для оформления жилых помещений мебель в спокойной цветовой гамме.

Данная тенденция объясняется довольно просто: после насыщенного трудового дня каждый человек желает расслабиться в спокойной обстановке. Поэтому, мебель из натурального бука в природном цветовом решении, является наиболее удачным выбором для создания стильного и комфортного интерьера. Древесина бука обладает красивым рисунком и приятным кремовым оттенком, который идеально вписывается в любой вариант оформления помещений.

Разновидности бука

Древесина бука считается достаточно распространенной среди компаний, специализирующихся на изготовлении качественной мебели.

Белый бук имеет белесо-серый оттенок, имеющий повышенную прочность и твердость. При поглощении влаги, наблюдается деформация мебели. Повышенная твердость белого бука используется столярами в мебельном производстве.

Строганный бук является основой для создания разнообразных деревянных комплектов. К примеру, из необработанного материала производят ДСП, а также создают фанеру высочайшего качества.

Такую древесину мастера применяют для создания шпона, составных частей корпусной мебели.

После окрашивания бука, из него создают роскошную мебель, паркет высочайшего качества.

Буковая древесина применяется при создании кадок, табуреток, стульев, бочек. Из этой породы древесины производят сиденья для современных диванов.

Высокая прочность бука сделала это дерево востребованным при изготовлении лестниц, а также качественного паркета.

Буковая древесина подходит не только для создания каркасов мебели, но и в качестве декоративных элементов для спальных гарнитуров.

Для чего используют бук?

Благодаря своей твердости бук может заменить дуб, является бюджетным аналогом. Этот вид древесины более чувствителен к перепадам температур, может немного покоробить при сушке, поэтому бук чаще всего используют внутри помещений. Древесина бука обладает рядом достоинств:

  1. Податливость в обработке.
  2. Прекрасно гнется, шлифуется и тонируется.
  3. Низкая стоимость.
  4. Качество.
  5. Широкая палитра оттенков.

Цвет бук в цветовой гамме от коричневого и желтого до розового оттенка станет великолепным дополнением к интерьеру.

Одним из самых распространенных сфер применения цвета бук является мебельная промышленность. Его активно используют для создания кухонных гарнитуров, кресел и комодов, кроватей, полок, стульев и других предметов интерьера. Мебель оттенка бук будет актуальна для гостиной, кухни, спальной комнаты, детской и прихожей. Стоит отметить, что бук отличается уникальным окрасом, он прочен, но при этом гибок, что дает возможность изготавливать изогнутую мебель. Подробнее расскажем о предметах мебели цвета бук.

Этот материал часто используется для производства мебели. Товары изготовленные из ЛДСП сегодня есть практически в каждом доме. Материал окрашенный в цвет бук выглядит дорого и благородно.

Мебель из ЛДСП в цветовой гамме бук великолепно вписывается в любой интерьер, который украсит комнату.

Столы

Изготовленные столы в цветовой гамме бук можно отнести к элитной мебели, которая будет смотреться респектабельно, но сдержано и изыскано.

Заметим, что бук превосходно поддается обработке, его просто красить, шлифовать.

Стол кухонный, цвет «Белый бук»

Шкафы

Оттенки цвета бук идеально подходят для корпусных шкафов. Мебель будет отличаться неповторимой текстурой.

Существует несколько видов шкафов, которые изготовлены из бука и имеют характерный окрас:

  1. Шкафы для книг. Имеют открытые полки или вставки из стекла. Подобные модели смотрятся легко и изящно.
  2. Шкафы для посуды. Их принято устанавливать в кухне и гостиной, а также столовой. Мебели присуща прочность, аккуратность, изящество.
  3. Шкаф купе. Идеален для современного интерьера, не занимает много места.

Цвет бук для шкафов придает им аристократизма, не загружает помещение, а только украшает. Особенно выигрышно смотрится мебель, покрытая оттеночным лаком или цветной эмалью.

Кровати

Им характерна прочность, уникальная текстура. Кровати оттенка бук прекрасно подчеркивают достоинства комнаты. Подходят для классического стиля, хай-тек и модерн.

Кровать может стать главным украшением в интерьере. Предпочтительны мягкие оттенки, в светлой цветовой гамме.

Кухонный гарнитур

Столешницы

Цветовую палитру можно выбрать любую, в зависимости от выбранного стиля. Они украсят комнату, придадут ей изысканности и благородства.

Тумбы и комоды

Модели с натуральным природным оттенком бук могут быть декорированы резьбой. Особенно пользуется популярностью цвет итальянский орех. Изделия могут быть украшены вензелями, быть светлых и серых тонов. Комод или комод станет выразительным акцентом в помещении.

Комод цветом «Беленный бук»

Двери

Двери, окрашенные в оттенок бук являются, прекрасным выбором для комнаты. Необходимо правильно подобрать цвет двери, чтобы она гармонировала с полом, стенами.

В основном, оттенок межкомнатной двери подбирают, ориентируясь на цвет напольного покрытия. Дизайнеры советуют подбирать цвет в единой цветовой гамме, или дверное полотно на несколько тонов светлее пола, это может быть ольха, бук или ясень.

Относительно стен, рекомендуют использовать похожие оттенки для дверного полотна и стен, например бук и светлый орех.

Также прекрасно будет смотреться контраст, светлых полов и стен с темным цветом дверей оттенка Венге.

Полки

Придать комнате уюта есть возможность разными способами. Одним из них являются полки цвета бук. Они создадут особую атмосферу, придадут неповторимый шарм, продемонстрируют прекрасное чувство стиля, изысканности.

Сочетание цвета бук с кленом

Клен светлее и «холоднее» бука. Он подойдет для создания интерьера с температурным контрастом цветов.

Обои, сочетающиеся с буком и кленом, могут быть любого светлого, прохладного оттенка, как, например, цвета бледного горошка. Обивку для мебели стоит подобрать с рисунком, сочетающим в себе теплые желто-коричневые оттенки и цвет обоев. Дополнить такой интерьер можно белым, светло серо-голубым, бледно-желтым. Небольшие детали пурпура – цвет, находящийся на грани холодного и теплого, станет верхом воссоединения двух противоположностей.

Металлические детали в таком интерьере могут быть светло бронзовыми.

Для чего используют бук?

Бук по своей твердости может заменить дуб, это бюджетный аналог. Этот вид древесины более чувствителен к перепадам температур, при сушке может немного коробиться, поэтому бук чаще всего используют в помещениях. Древесина бука имеет множество преимуществ:

  1. Пластичен в обработке.
  2. Отлично гнется, можно шлифовать и красить.
  3. Бюджетный.
  4. Качественный.
  5. Широкий выбор оттенков.

Бук в цветовой гамме от коричневого и желтого до оттенков розового станет прекрасным дополнением интерьера.

Цвет бука чаще всего используется в мебельной промышленности. Его активно используют для создания кухонных гарнитуров, кресел и комодов, кроватей, полок, стульев и других предметов интерьера. Оттеночная мебель из бука будет уместна для гостиной, кухни, спальни, детской и прихожей. Стоит отметить, что бук имеет уникальный цвет, он прочный, но при этом гибкий, что позволяет изготавливать изогнутую мебель. Поговорим подробнее о мебели цвета бука.

Этот материал часто используют при изготовлении мебели. Изделия из ЛДСП сейчас есть практически в каждом доме. Материал бук выглядит дорого и благородно.

Мебель из ДСП из бука отлично впишется в любой интерьер, который украсит комнату.

Столы

Столы цвета бука можно отнести к элитной мебели, которая будет смотреться благородно, но недостаточно разработано и изысканно.

Следует помнить, что бук отлично подходит для обработки, его легко красить и шлифовать.

Стол кухонный, цвет «Бук белый»

Шкафы

Оттенки цвета бука идеально подходят для корпусных шкафов. Мебель будет иметь неповторимую фактуру.



Есть несколько видов шкафов, которые изготавливаются из древесины бука и имеют своеобразную цветовую гамму:Книжные полки. У них есть открытые полочки или стеклянные вставки. Такие модели выглядят легкими и элегантными.

  1. Шкафы для посуды. Их обычно устанавливают на кухне и в гостиной, а также в столовой. Мебель отличается прочностью, чистотой и элегантностью.
  2. Шкафы. Он отлично подходит для современных интерьеров, не занимает много места.
  3. Цвет бука шкафов придает им аристократизма, не нагружать комнату, а лишь украшать ее. Особенно выигрышно смотрится мебель, покрытая теневым лаком или цветной эмалью.

Они отличаются прочностью и уникальной структурой. Кровати цвета бука станут прекрасным акцентом на достоинства комнаты. Подходит для классического, хай-тек и современного стилей.

Кровати

Кровать может стать главным украшением интерьера. Лучше всего мягкие оттенки в ярких тонах.

Вы можете выбрать любую цветовую палитру в зависимости от выбранного вами стиля. Они украсят комнату, придадут ей изысканности и благородства.

Кухонный гарнитур


Столешницы

Модели с натуральным цветом бука можно украсить резьбой. Особенно популярен цвет грецкого ореха. Изделия могут быть украшены вензелями, быть в светлых и серых тонах. Комод или комод станут отличительным акцентом в комнате.





Тумбы и комоды

Комод цвета беленого бука.


Дверь, окрашенная в оттенок бука, – отличный выбор для комнаты. Необходимо правильно подобрать цвет двери, чтобы он гармонировал с полом, стенами.

Двери

В основном оттенок межкомнатной двери выбирают, ориентируясь на цвет пола. Дизайнеры рекомендуют выбирать цвет в одном цвете, либо дверное полотно на несколько тонов светлее пола, это может быть ольха, бук или ясень.

Что касается стен, то для дверного полотна и стен рекомендуют использовать похожие оттенки, например, бук и светлый орех.

Также отлично смотрится контраст светлых полов и стен с более темными оттенками дверей венге.

Придать комнате уютный характер можно по-разному. Одна из них – полки из бука. Они создадут неповторимую атмосферу, придадут неповторимый шарм и покажут отличное чувство стиля и изысканности.

Полки

Цвет бука можно сочетать практически с любым оттенком. Предлагаем обратить внимание на наиболее выигрышную цветовую палитру, которая идеально подойдет к мебели цвета бука. Правильное сочетание цветов внесет в интерьер романтику и сияние.


Особенности мебели цвета бук в интерьере

  • Повышенная плотность;
  • Привлекательный узор древесины;
  • Материал не поддается растрескиванию;
  • Быстро и легко сушится;
  • Сохранение первозданного вида после покрытия лаком;
  • Легкость обработки без повреждений (распил, раскол, нарезка).

Если говорить от недостатках бука, то их немного, и они незначительны. Самый часто встречающийся минус – потемнение древесины через некоторое время использования готовой продукции. Также, возможность образования трещин, что связано с высоким уровнем поглощения влаги. Диваны, кровати, комоды, шкафы из бука имеют большой вес, поэтому при желании переставить мебель, скорее всего вам понадобится помощь.

Цветовые сочетания

Оригинального цвета бук мебель, как на фото, признана удачным приобретением, потому что с их помощью легко создать теплую, домашнюю обстановку. К изделиям такого оттенка легко подобрать разного рода аксессуары, шторы для окон.

Буковая гамма универсальна, потому как может гармонировать практически со всеми цветами предметов интерьера, отделки на стенах, напольного покрытия. Особенно хороши буковые предметы интерьера для декора детской комнаты, стены которой оформлены светлыми полотнами. Добавив в такой интерьер яркие акценты в виде игрушек и картин на стенах, можно добиться уюта, радостной обстановки для ребенка.

Также для бука можно подобрать салатовые или кремовые обои, которые удачно подчеркнут характерную ему теплоту.

Если человек стремится придать своему дому яркий, выразительный вид, ему стоит порекомендовать подобрать цвет буковой мебельной конструкции под названием Бавария. Он довольно темный, но очень хорошо гармонирует практически с любым дизайном жилых интерьеров, выполненных в теплых тонах.

Основные оттенки

Буковые расцветки поражают своим изобилием оттенков и полутонов. В зависимости от способа обработки древесного материала всегда можно получить вариант, который органично впишется в любое цветовое оформление интерьера. Вся палитра представлена несколькими колерами.

  • Белый — обычно его задействуют при меблировке загородных и дачных домов. Наиболее гармонично смотрится в стилях прованс и деревенское кантри.

  • Песочный — один из самых популярных и востребованных колеров. Оптимален для производства детских гарнитуров, офисной и кухонной мебели. Эти расцветки хорошо вписываются в любые интерьеры – от классических до ультрасовременных.

  • Выбеленный — этот цвет получают после обработки древесины паром, последующей окраски и подсушивания. Оттенок получается нестандартным и оригинальным, он получил большое распространение при оформлении помещений в скандинавском стиле.

  • Серебристый и золотистый — такие цвета получаются при использовании полупрозрачного или плотного окрашивания. Оптимальны при декорировании пространств в стилях техно, а также барокко и модерн.

  • «Бавария» — редкая расцветка, ее обычно выбирают для дизайнерских решений кафе, клубов и ресторанов.

Сочетание с другими цветами

Отличительным качеством оттенка является отличное сочетание с иными расцветками. Это свойство позволяет вписать мебель цвета бук практически в любой интерьер:

  1. Изделия из такого дерева сбалансируют, по-новому обыграют комнату в розовых оттенках. Комбинация выигрышно смотрится в классическом дизайне.
  2. Помещение, в котором преобладают серые тона, может выглядеть неинтересно, мрачновато. Сочетание с мебелью цвета бук, на фото это хорошо видно, поможет создать спокойную атмосферу для классической спальни либо комнаты в стиле кантри.
  3. Комбинация бежевого с фиолетовым подойдет для детской комнаты либо спальни.
  4. Цвет кофе в дуэте с оттенком бука выглядит свежо и контрастно, отлично украсит офисное помещение.
  5. Вариации зеленого и палитра бука выглядят вместе гармонично, успокаивающе. Это отличный вариант для спальной комнаты.
  6. Персиковые тона при сочетании с буковым комплектом создадут строгий и одновременно непринужденный стиль. Он подойдет для офисов и официальных учреждений.
  7. Синий в сочетании с цветом бук выглядит красиво, благородно, создает уютную атмосферу. Отличный вариант для гостиной, спальни или детской.
  8. Комбинирование бука с оранжевым либо красным цветом выглядит солнечно, сочно и ярко. Хорошо подойдут такие варианты для гостиных, столовых комнат.

Оттенок бук в меру теплый и не обязывающий к поддержанию определенного стиля, поэтому его несложно вписать в любой интерьер. Особенно красиво выглядит такая мебель в композиции с яркими цветовыми акцентами.

Какую мебель поставить в детскую?

Делая ремонт в детской комнате, родители часто останавливают свой выбор на обоях с милыми зверушками или розовой и голубой штукатурке. Дизайн мебели требует особого к себе внимания – созданную красоту важно не испортить.

Родители должны помнить, что цветорешение оказывает влияние на неокрепшую психику детей. Для оформления комнаты для младенца выбирайте пастельные оттенки. Если обои разноцветные, то предметы мебели должны быть изготовлены из сосны, карельской березы или светлого ясеня.

Яркие краски идеально подходят для малышей, которым уже исполнилось 3 года. Дети этого возраста любят все красивое и яркое.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector