0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шторы венге в интерьере; 60 вариантов на фото (Новинки 2017 года)

Шторы венге в интерьере — 60 вариантов на фото (Новинки 2017 года)

Шторы – весьма ценное украшение любого помещения. Не так просто представить оконное пространство без штор или же занавесок.

Чтобы радовал глаз интерьер квартиры, чтобы была прекрасная атмосфера во всех комнатах, стоит при выборе цветового оформления комнаты руководствоваться рядом правил.

Необходимо исходить из того, какое назначение того или иного помещения. Цветовое оформление комнаты оказывает немаловажное значение на формирование настроения всех проживающих в ней.

Как пример, палитра кухни должна создавать наиболее позитивную обстановку. Спальная то место, где уместно использование камерных и спокойных оттенков. В детской уместно использование как ярких оттенков, так и успокаивающих.

Не обходите стороной таблицы сочетаемости разных цветов между собой, потому как именно так легче подобрать наиболее гармоничное сочетание. Если вам по душе какой-то конкретный цвет, то благодаря таблице вы увидите наилучшие варианты сочетания.

Стоит ограничиться несколькими оттенками. Утомит монохромный интерьер, в котором сочетается два оттенка. Но и разнообразие нарушает в помещении его целостность.

Цвет относится к коричневой гамме цветов, но при этом, имеет свой стиль и свой характер за счет своей насыщенности.

Шторы цвета венге прекрасно сочетаемые с различными оттенками, и несут, в зависимости от того, какое назначение комнаты, свой посыл.

Шторы венге в различных помещениях

Цвет Wenge назван так по наименованию редкого и дорогого дерева, растущего в Центральной Африке. Цвет венге в интерьере ценят его за создаваемую им атмосферу аристократизма и высокого вкуса. С одной стороны венге относится к коричневой гамме, распространенной в оформлении квартир. С другой стороны, он имеет собственный характер и стиль. Он обладает глубиной и насыщенностью и притягивает взгляд.

У венге различают несколько оттенков: темно-бордовый, темно-коричневый, черный кофе, темно-фиолетовый. Если просто описать этот тон, то это будет «темно-коричневый с черными прожилками».

Шторы венге в интерьере в сочетании с разными оттенками и в зависимости от предназначения помещения могут нести разный посыл: от таинственной томности до экспериментального этно.

Особенности применения цвета в интерьере

Применение оттенка венге во внутреннем оформлении жилого дома многофункционально. Чтобы грамотно вписать его в интерьер, нужно придерживаться ряда правил:

  • Подчеркнуть тёмный оттенок стены или пола выгоднее всего за счёт мебели светлых оттенков.
  • Создание уютного помещения с мебелью венге выполняется с насыщенным освещением. Это не допустит визуального уменьшения пространства и не сделает помещение «тесным».
  • Использование в комнатах небольшой площади приемлемо только акцентным способом. К примеру, «внедрить» цвет в спинки кровати, дивана, окантовки мебели.
  • Баланс цвета достигается комбинацией с другими оттенками. Например, коричневый диван не следует ставить на пол аналогичного цвета. Разумнее будет сбалансировать использованием других, более светлых тонов.
  • Гармонично смотрится контраст вертикальных и горизонтальных линий. К примеру, на ламинат цвета венге установить стол со светлыми ножками или наоборот.
  • Создать тёплую и, одновременно, контрастную картину комнаты можно, покрыв пол ламинатом цвета венге, а стены отделать материалом молочных тонов. Строгий, динамичный облик получается при совокупности тёмного дерева и белоснежного декора.

Полезно! В целом, оттенок можно назвать универсальным. Он органично впишется в интерьер большинства современных стилистических направлений, начиная с устоявшейся классики и заканчивая новомодными хай-теком или модерном.

С чем комбинировать

Белый

Главный оттенок ткани, естественным образом освежающий обстановку с мебелью цвета венге , или шторами венге. Являясь открытым, чистым и беззащитным, он уравновешивает скрытную природу цвета венге.

Шампань

Шампань – замечательный оттенок для штор, подходящих к мебели цвета венге, или для штор-компаньонов к текстилю венге. Переливающаяся ткань, которая так напоминает искрящиеся пузырьки шампанского, может сообщить окружению только настрой благополучия и процветания.

Поэтому к портьерам цвета венге, выполненным на шторной ленте, рекомендуем карниз более светлого оттенка – бронза, оттененный металлик, а так же тюль цвета шампань, и ткань –компаньон. В цвете шампань можно сшить висящие портьеры с перехватом, отвороты, ламбрекены и сваги – для классических вариантов.

Цвeт вeнгe: фoтo, кaк выглядит и пoчeмy тaк нaзывaeтcя

Beнгe — этo вид тpoпичecкиx дepeвьeв, pacтyщиx нa тeppитopии 3aпaднoй Aфpики. B диaмeтpe pacтeния дocтигaют 1 м, в выcoтy — 20 м. Цeннaя пopoдa дpeвecины oтличaeтcя выcoкoй пpoчнocтью, блaгopoдным тeмным цвeтoм и yзнaвaeмoй тeкcтypoй.

Cпилeнный вeнгe пocтeпeннo тeмнeeт дo блaгopoднoгo цвeтa шoкoлaдa

B XIX-XX вeкe нaчaлacь мaccoвaя выpyбкa лecoв, pacтeниe oкaзaлocь пoд yгpoзoй иcчeзнoвeния. Aфpикaнcкoe пpaвитeльcтвo ввeлo зaпpeт нa зaгoтoвкy дpeвecины, чтo yлyчшилo cитyaцию, нo пoвыcилo cпpoc и cтoимocть, пoэтoмy нaтypaльный вeнгe — дopoгoй мaтepиaл. Ceйчac для пpoизвoдcтвa мeбeли и oтдeлoчныx мaтepиaлoв, кaк пpaвилo, иcпoльзyют имитaцию.

Цвeт дpeвecины oтличaeтcя в зaвиcимocти oт мecтa пpoизpacтaния. Bcтpeчaютcя paзнoвиднocти oт cвeтлo-кopичнeвoгo дo чepнoгo c бopдoвым oтливoм. Beнгe pacпoзнaют и пo блaгopoднoй тeкcтype: нa пoвepxнocти дpeвecины ecть пpoдoльныe yзopы, нaпoминaющиe цapaпины oт кoгтeй дикoгo живoтнoгo.

Узнaвaeмaя тeкcтypa вeнгe: нa нeй ecть пpoдoльныe xaoтичныe линии

Модельный ряд

Несмотря на то, что цвет является базовым для всех современных интерьеров, шторы венге традиционно выглядят как классические портьеры. Вместе с тем эффектно выглядят и другие варианты:

  • занавески на люверсах;
  • портьеры, надетые на трубчатый карниз;
  • шторы с креплением на ленту;
  • комбинированные сложные шторы, двойные.

Дизайнеры часто в этом цвете предлагают римские шторы, классические прямого кроя, модели с небольшими подхватами и отворотами.

Модельный ряд определяется и используемыми тканями. Традиционно-тяжелые портьерные материи однотонные или с витиеватым рисунком другого цвета. Ткань для штор в шоколадном тоне редко бывает легкая и воздушная: она в этом случае выглядит несколько грязновато и теряется дороговизна цвета. Наиболее подходящими тканями считаются атлас, бархат, жаккард, блэкаут.

Темный шоколад на кухне

Древесина венге устойчива к влаге, поэтому мебель из этого материала может быть легко использована ​​на кухне, становясь постоянным украшением этой комнаты. Кухонный остров шоколадного цвета выглядит особенно хорошо. Этот глубокий цвет придает теплое и элегантное ощущение интерьеру, делает кухню уютной. Однако темный интенсивный оттенок может оптически уменьшить комнату, поэтому стены и потолки должны быть покрыты светлым тоном. Кроме того, светлый пол и соответствующее освещение селают кухонный гарнитур еще ярче, выразительнее.

Пол, двери, окна

Цвет венге используется не только в мебели. Он хорош для напольных покрытий, создавая ощущение стабильности, уверенности и надежности. При этом желательно, чтобы двери вторили полам хотя бы наличниками.

Далеко не каждое помещение может выдержать мощный напор темного цвета. И если сделать створки дверей темно-коричневыми, это может значительно уменьшить и без того небольшую комнату. Выход есть. Достаточно оформить лишь доборы и наличники в благородном оттенке. А створки в этом случае будут молочно-сливочных тонов.

Для окон работает тот же принцип. В просторных гостиных и спальнях можно установить рамы, покрытые качественной имитацией африканской древесины. Если позволяет объем и концепция проекта, то допустимо использовать темные подоконники.

В помещениях со скромной площадью желательно отвести венге роль акцента и вспомогательного оттенка.

При этом вокруг благородного цвета должно быть обилие белых и пастельных тонов. В этом случае вы добьетесь желаемого результата.

Вместе с тем есть случаи, когда нужно создать приглушенную интимную атмосферу. Бильярдные, винные погреба, домашние кинозалы, покерные – это помещения, в которых избыток темно-шоколадного цвета уместен. Но и здесь он должен получить изысканное обрамление в светлых тонах. Вместо того чтобы зашивать венге все стены, чередуйте его с жемчужно-серым, голубым, бледно-розовым, бирюзовым цветом. Дайте ему в компаньоны кофейные и чайные оттенки.

Гостиная

Шторы венге в сочетании с молочным дубом украсят любую гостиную комнату. Такие шторы в сочетании с африканской атрибутикой выступают и как часть этно-стиля.

Темные занавески все чаще разбавляют, например, если украшают помещение аксессуарами для штор.

Интересное и местами необычное сочетание, это венге с белым, зеленым, с оливковым. Ярким акцентом может стать красный аксессуар.

Карниз для штор венге

Лучше всего подвешивать шторы венге на невидимый карниз, например скрытый потолочный держатель. Если вы решили использовать для крепления классический карниз-трубу, обратите внимание на его цвет. Специальное покрытие может имитировать темное дерево или иметь матовую металлическую или бронзовую поверхность.

Закрепить шторы можно при помощи шторной ленты, при помощи люверсов или петель из той же, что и шторы ткани.

Грамотно подобранное сочетание штор цвета венге с другими элементами интерьера сделает ваш дом аристократичным и одновременно уютным.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector