0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

С чем сочетать мебель цвета вишни: рекомендации дизайнеров

С чем сочетать мебель цвета вишни: рекомендации дизайнеров

Вишневая древесина пользуется большой популярностью у мастеров, занимающихся производством мебели. Этот материал отличается прочностью, высоким качеством и легкой обработкой. Вишня применяется для отделки внутренних поверхностей в доме, для производства мебели, паркетного покрытия. Вишневые заготовки превосходно гнутся, благодаря чему их применяют для изготовления плетеных предметов мебели. Данный вид древесины обладает теплым, приятным цветом с оттенками от золотистого до темно-красного. Этот материал высоко ценится дизайнерами, поскольку по структуре он напоминает древесину дорогостоящего красного дерева.

Оттенки

Цветовая палитра разнообразна. Оттенок обладает теплым мягким окрасом, поэтому отлично подойдет для гостиных, созданных в классическом стиле, а также других помещений, которым хочется придать изысканности.

Среди основных оттенков вишни можно выделить:

  • темно-красный;
  • бордовый;
  • золотистый;
  • коричневый.

Все оттенки естественные и натуральные. Цвет выглядит дорого, презентабельно.

Зачастую, производители при создании мебели не используют технологию окрашивания. Это позволяет сохранить уникальность рисунка, его природную красоту. Отлично будет смотреться и ламинат данного цвета, если использовать его в качестве отделки квартир и других помещений.

Мебель из вишни в квартире

Мебель из вишневого дерева используется в интерьере жилых помещений: зала, спальни, кухни, прихожей и т.д. А вот для строительства не подходит из-за невысокой прочности.

Изделия обладают достаточно капризны:

  • плохо переносят повышенную влажность или, напротив, излишнюю сухость в комнате;
  • в помещении следует избегать резких температурных перепадов. Минимальная температура, при которой возможно использование древесины, составляет –17 °C;
  • попадание прямых солнечных лучей также нежелательно: под их воздействием материал темнеет.

Ассортимент готовых изделий огромен: от напольных и настенных покрытий до мебели или декоративных аксессуаров. Из вишни создают эксклюзивные мебельные гарнитуры, натуральный материал используется для реставрационных работ.

Единственное помещение, где дерево не стоит использовать, – ванная комната.

Материал легко поддается обработке, благодаря чему легко добиться идеально гладкой поверхности.

Также обработанное дерево легко гнется, поэтому из него делают плетеную мебель. Если нужна твердая древесина, выбирайте черешню, которая намного тверже и при этом практически идентична по остальным характеристикам.

Шкафы и стенки из вишни

Для шкафов лучше выбирать приглушенные оттенки древесины. Пол, стены и потолок должны быть светлыми. На их фоне шкаф или стенка будут хорошо заметны. Для других аксессуаров подойдут зеленый, синий цвета и их оттенки, а также бледно-желтые, молочные, песочные цвета.

Полочки и стеллажи из вишни

Изделия эффектно смотрятся в любых помещениях: спальне, гостиной, детской и др.

Они могут использоваться самостоятельно или как часть мебели. Это популярный способ зонирования помещения. Однако надо помнить, что на таких элементах декора быстро скапливается пыль. Следовательно, чаще придется делать уборку.

Столы, тумбы и комоды из вишни

Эти предметы мебели используют в любом помещении. Ими легко дополнить дизайн комнаты любого стиля.

Они красиво сочетаются с декоративными элементами цвета шоколада. Но чтобы интерьер не казался слишком темным, его нужно уравновесить светлыми, пастельными элементами.

Стулья и кресла из вишни

Такой вариант мебели идеально подходит для помещений в классическом стиле. Стулья и кресла можно использовать самостоятельно или сочетая с другими предметами мебели из вишни.

Популярным стилевым решением является сочетание с деревом цвета лесной орех. Как вариант, можно подобрать двери из древесины дикого орехового дерева.

Диваны из вишни

У диванов из вишневого дерева делают ножки и подлокотники, которые сами по себе являются декоративным элементом. Обивка может быть практически любой: от ярких и насыщенных до нейтральных расцветок.

Диван из этого материала отлично подойдет к дизайну комнаты в стилях кантри, модерн, классика.

Кухонный гарнитур из вишни

Так как кухонный гарнитур не предполагает разъединения элементов, то на кухне появляется яркое пятно. Чтобы интерьер смотрелся лучше, это «пятно» рекомендуют разбавить светлыми аксессуарами: посудой или другой утварью.

Ручки на мебели стоит подбирать под бронзу или любого другого теплого оттенка, как само дерево. Точно не подойдет пластик и аксессуары холодных тонов.

Вместо всего фасада гарнитура можно выполнить из массива дерева только столешницу.

Прихожая из вишни

Вишневую древесину используют при производстве гардеробов для прихожей: шкафов-купе, тумб и т.д. Красивый оттенок розового или красного помогает создать уютную атмосферу сразу при входе в квартиру.

Кровать из вишни

Итоговый выбор кровати для спальни зависит от предпочтений хозяев. Чтобы создать светлую комнату, подбирается соответствующая разновидность древесины. Если же хочется получить интерьер темных, приглушенных оттенков, можно рассматривать сорта более насыщенных расцветок.

Детская из вишни

Чаще всего в детской комнате из древесины вишни выполнены кровать и шкафы. Для остальных элементов выбирают более яркие или светлые расцветки.

Если в комнате много элементов из этого материала, то их надо равномерно распределить, чтобы не создавалось скопления цвета.

Под какой стиль подходит

При обустройстве интерьера нужно знать не только с каким цветом сочетается вишневый цвет, но и под какой стиль подходит этот оттенок. Вишневый тон прекрасно сочетается с натуральным камнем, стеклянными или металлическими поверхностями, поэтому его зачастую используют в интерьере, выполненном в стиле хай-тек, а также урбанистическом.

Сочетание нескольких оттенков, в которых присутствуют нотки вишневого, дает возможность создать изысканную атмосферу стиля кантри или фьюжн. Даже сдержанный финский или морской стиль приобретут определенную красочность и колорит, если в декоре будут присутствовать вишневые аксессуары.

Стиль

Особая теплота цвета вишни способна оживить и облагородить любое помещение. Те, кому по вкусу роскошные интерьеры, могут смело выбирать вишневую мебель, поскольку она отлично имитирует элитный палисандр. Стиль модерн считается не только наиболее выразительным, но и самым сложным. Это направление не терпит искусственных материалов, а это значит, что мебель предпочтительна только из натуральной древесины и природного цвета. Причем дерева должно быть много, текстиля и обивки – меньше.

В модерне не должно быть острых углов. У диванов и кроватей приветствуются спинки с выраженной асимметрией, а у стульев в виде вздыбившихся волн.

В стиле бидермейер главные требования к мебели – удобство и высочайшее качество. Направление отличается простыми формами и отсутствием вычурного дизайна. Все это компенсируется яркой обивкой с растительным или геометрическим узором. Поскольку мебель в этом стиле отличается простыми формами и минимумом декора, то на первое место выходит декоративность древесины. С задачей отлично справится вишневый цвет мебели светлых оттенков.

В кантри подбор предметов интерьера зависит от того, в каком духе будет оформлено помещение. Наиболее популярны сегодня американский, английский и французский кантри. У каждого из них свои характерные черты, но общим является обязательное использование натурального дерева. Остальные детали декора – обивка и текстиль также из природных материалов. Чтобы подчеркнуть очарование провинции и близость к природе, в дизайне используется мебель простых форм с нарочито грубоватой отделкой и минимумом декора. Ее отличают внушительные размеры, поэтому для деревенского стиля необходимы просторные помещения.

Для викторианского направления характерны утонченность и аристократизм. Предметы мебели украшены сложной резьбой или инкрустацией, сделаны из массива дуба, ореха или красного дерева. В последнем случае его отлично заменяет вишня. Ее же используют для облицовки камина, которому традиционно отводится главная роль.

Модерн Бидермейер Кантри Викторианский

Сочетание цвета вишня и беленого дуба

Цвет беленого дуба составит с вишней сильный контраст по насыщенности, светлоте и тону. В такую комнату можно подобрать обои, сводящие эти оттенки воедино – имеющие светлый, холодный фон и рисунок в приглушенных тонах цвета вишня.

Шторы для окна подберите цвета пыльной розы, а для мебели выберите обивку бордового оттенка, лучше кожаную. Для оживления комнаты используйте ярко-розовые аксессуары, с насыщенным, близким к теплому оттенком. Таким образом, в интерьере будут выразительно сочетаться теплые и холодные оттенки. На дверях и мебели будет хорошо смотреться матовые хромированные ручки.

Использование вишневого цвета в отделке

Композиция с использованием таких глубоких и сочных цветов, как правило, имеет строгие правила. Темными могут быть только детали, одна стена или часть пространства. В интерьере, особенно маленьких помещений, недопустимо преобладание таких тонов. Поэтому говоря о вишневой отделке кухни, следует представить, что именно хотелось бы выделить этим цветом, потому что он будет привлекать к себе много внимания.

  • Оптимальным решением является окраска одной стены в глубокий вишневый цвет. Это может быть участок обеденной зоны, часть гостиной, примыкающей к рабочей кухонной зоне, свободная стена самой кухни. Красивым дополнением к такому варианту служит темно-красная столешница и фартук с яркой подсветкой на фоне светлого, возможно, практически нейтрального гарнитура.
  • Вишневыми могут быть такие детали, как обивка мягкой мебели в обеденной зоне или гостиной, что можно дополнить обоями в полоску в этой части помещения, шторами на кухне или текстильными элементами. Гармоничной будет и столешница в том же тоне, и фото соответствующего сюжета на фартуке.
  • Стены можно оклеить обоями с фото самой вишни или узором аналогичного цвета. Гармонично с таким решением будет сочетаться скинали с идентичным орнаментом или фотоснимком.

Выбранный насыщенный цвет может служить основным лишь для одной зоны в функционально совмещенном помещении. Используя его в качестве основного для фасадов кухонного гарнитура, в отделке можно расставить акценты для композиционного завершения интерьера.В вишневый цвет окрашивают торцы ниши с телевизором или открытыми полками, откосы окон, арочные проемы.

Преимущества использования мебели вишневого оттенка

«Вишней» называют цвет мебели, который похож на настоящую очень спелую вишню. Вспомните, если вишенка очень долго висит на ветке, она становится темно-бордовой, практически черной.

Декораторы взяли за основу этот оттенок и добавили в него немного коричневого и чуть-чуть фиолетового – для глубины цвета. Оттенков вишни очень много – какая-то мебель получается на несколько тонов темнее алого, а какая-то почти черной, с насыщенным бордовым отливом.

Поэтому мебель цвета вишни, как и фиолетовую мебель в интерьер вписать не так просто как, например, универсальную ольху. Ее роскошный оттенок для многих может оказаться слишком «тяжелым» и начать давить.

Поэтому мебель цвета Вишня не рекомендуется ставить в помещениях, где вы спите – в детских и спальнях.

Прекрасным местом для размещения вишневой мебели станут:

  • кухня
  • гостиная
  • рабочий кабинет

Осторожно мебель цвета вишни нужно размещать в интерьерах небольших помещений. За счет своего непростого цвета, она кажется громоздкой и зрительно сужает пространство. Если в комнате мало света, вишневая мебель сделает ее мрачной и неуютной.

Сфера использования и особенности

В основном древесина или ее заменитель оттенка «вишня» используется для отделки внутренних помещений дома, конструирования мебели и отдельных элементов перекрытий. Из нее производят прочный паркет в любимом дизайнерами оттенке. Следует отметить, что натуральная древесина вишни и черешни обладает высококачественными, прочностными, ударостойкими характеристиками. С таким материалом легко работать и просто ухаживать.

Когда вы их используете, вы должны чувствовать их как естественное расширение своей руки. Открытие и закрытие мебели должно производиться без какого-либо сопротивления или усилий. Мебель в доме заполняет большую часть пространства в комнатах, поэтому важно, как они выглядят и насколько они удобны для вас. В то же время для достижения идеального дизайна и отделки самой мебели вам следует тщательно подойти и выбрать ручки. Тем не менее, ручки — это те декоративные элементы, которые вы будете использовать для доступа ко всему, каждый посетитель обратит внимание на то, когда вы пройдете мимо своей мебели, и, конечно же, вы хотите, чтобы они выглядели хорошо и впечатляли своим видением.

Как подобрать мебель

Фото: лучшим решением станет использование светлой мебели и штор

Помимо штор и пола, следует позаботиться о правильном выборе предметов мебели. Здесь существует несколько вариантов:

  • светлая мебель пастельных оттенков;
  • мягкие серые тона;
  • темная цветовая гамма, близкая к оттенкам мореного дуба или темно-серого, близкого к черному, гранита.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector