22 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Биокамин в шкафу

Биокамин в шкафу.
А что так можно было?

Друзья, привет. Довольный заказчик — это настоящее счастье для любого производителя. И не секрет, чтобы поддерживать интерес к своим творениям, клиентов нужно постоянно удивлять и предоставлять им что-то большее, чем товар. Тандем мебели с биокамином — достаточно молодое направление, поэтому простор для фантазии еще не исчерпан, что дает нам полное право говорить: удивляться есть чему! Мы уже писали достаточно много информации о биокаминах, встроенных в различные предметы мебели: тумбы, комоды и столешницы. А что же биокамин в шкафу? Давайте вместе разбираться, стоит ли встраивать биокамин в шкаф? Популярна ли такая установка?

Рассмотрим на конкретных примерах некоторые нюансы. Поехали!

Основные виды

Прежде всего, нужно разобраться, какое положение в классификации занимают встраиваемые камины. Несмотря на богатую терминологию, единого способа разделения каминов не существует. Чтобы не упустить из виду ни одного представителя данного декора отметим, что классификация может осуществляться по одному из свойств.

Приведем пример. По способу установки выделяют угловые, островные и пристенные. По монтажу – отдельно стоящие, настенные и встраиваемые. По типу топлива – газовые, пеллетные, дровяные, электрические. Причем ветви классификаций могут пересекаться. То есть, можно встретить камин встраиваемый электрический и т.д.

Так как акцент делается в сторону встроенных каминов, то выделим их основные виды.

  • Встроенные в стену.
  • Вмонтированные в портал.
  • Вставленные в мебель.

Каждый из видов имеет свои преимущества и недостатки, что очень влияет на границы их применимости. Поэтому установка камина в помещении состоит из нескольких этапов, среди которых не последним является выбор конструкции.

Принцип работы электрокамина заключается в имитации настоящего пламени. В основе лежит муляж углей или поленьев и пламени. С муляжом дров все предельно ясно, а вот для имитации пламени используются проекторы и светоотражатели, дополнительные светодиоды. Звуковые эффекты достигаются с помощью динамиков, правда, они есть далеко не во всех моделях.

Если в камине имеются нагревательные элементы, то они размещаются в нижней или верхней части. В некоторых моделях имеется инфракрасный обогрев – благодаря ему нагревается не воздух, а предметы. В результате достигается более быстро тепловой эффект.

Еще одной особенностью электрокаминов является малое потребление энергии. У большинства моделей мощность составляет всего 2 квт. Столько же потребляет электрический чайник.

Как встраивать электрокамин в стену

Для полного эффекта натурального очага, электрокамин можно встроить в стену. Чтобы сделать будущую эксплуатацию безопасной и добиться хорошего результата установки, соблюдают три рекомендации:

    Учитывают тип стены.

Продумывают будущую облицовку.

  • Принимают во внимания требования электробезопасности.
  • Встраиваемые электрические очаги, устанавливаются достаточно просто. Производитель учитывает, что большинство покупателей захотят установить оборудование самостоятельно. Монтажные работы, подробно описаны в технической документации.

    В какие типы стен можно встраивать камин

    Камины, предназначенные исключительно для декора помещения, встраивают в любые стены, независимо от материала.

    Камины с функцией нагрева воздуха, имеют некоторые ограничения, связанные с пожарной безопасностью. Во время работ учитывают монтажную глубину и другие характеристики.

    Работы выполняют в соответствии со следующими рекомендациями:

      Электрокамины выпускаются с минимальной толщиной в 15 см. Корпус не должен находиться вплотную к контуру ниши. Минимальная толщина стены для установки, должна быть более 20 см.

    Требования пожарной безопасности – правила позволяют установить электрокамин с функцией обогревателя в гипсокартон, гипс, кирпич и другой негорючий материал. Встраиваемый в деревянную нишу камин, при обогреве может легко стать причиной пожара.

  • Съемный портал, крепится к стене с помощью анкеров, закрывая все неровности. Крепежные элементы скрываются специальной лицевой панелью.
  • Как можно облицевать встроенный электрокамин

    Электрокамин можно обложить камнем (искусственным или натуральным), облицевать керамической плиткой, имитацией под дерево. В интерьере, хорошо смотрятся не только классические встроенные в стену, но и угловые камины с порталами.

    Облицовка не приобретается отдельно и, как правило, входит в стоимость электрокамина. Так, портал с имитацией под искусственный камень, выполненный из МДФ, обойдется в 20-25 тыс. руб. Стоимость за модель с натуральной облицовкой, поднимается до 50-60 тыс. руб.

    Пошаговая инструкция монтажа портала для электрокамина из гипсокартона

    Установка электрокамина в портал из гипсокартонных листов

    Требования электробезопасности

    Качественный электрокамин, должен иметь класс электробезопасности не ниже 2, способен быстро обогревать помещение и стабильно работать при перепадах напряжения в сети. Если камин устанавливается в городской квартире или в доме, предусматривают заземление. Электроприбор подключают к сети через отдельный автомат. Установка осуществляется в согласии с ПУЭ 7.

    Камин с обогревом, является одновременно элементом декора и эффективным обогревателем. Дополнительные функции, предусмотренные в большинстве современных моделей, увеличивают комфорт во время управления и эксплуатации.

    Как правильно установить такой камин?

    Остановив свой выбор на встраиваемой модели, покупатели задаются вопросом: как его установить и подключить? С подключением все просто: необходима только розетка «евро» в доступном месте. С установкой все гораздо разнообразнее, она зависит от выбранной вами модели.

    По форме встраиваемые электрокамины могут быть совершенно разными:

    1. открытого и закрытого типа;
    2. прямоугольные;
    3. классические;
    4. широкоформатные;
    5. с выгнутой топкой;
    6. угловые.

    Устанавливают их в готовый или самодельный портал из гипсокартона дерева, полиуретана, натурального или искусственного камня, или в оборудованную нишу. Порталы под стандартные модели можно приобрести вместе с электроочагом, их выбор весьма разнообразен.

    Открытая топка для встраиваемого камина

    Электрокамины в стилизованных гостиных

    Дизайны гостиной могут быть самыми разными, но в каждый из них камин добавит ноту свежести и гармонии.

    Классический стиль предполагает наличие различных завитков, узоров и лепнины. Форма строго прямоугольная. Портал выполнен из обработанного дерева, гипса или мрамора.

    Прованс, кантри или рустик в основу ставит все натуральное или создающий данный эффект. Наиболее выгодным решением для такого дизайна станет стандартный угловой, встраиваемый или пристенный камин. Отличительной особенностью этих стилей является натуральность и естественность. Выбор стоит остановить на очагах с порталом под дерево, можно украсить его натуральными материалами или выделить зону соответствующими панелями.

    Интерьере комнаты с камином

    Камин в интерьере комнаты

    Стили модерн, техно и урбанистический характеризуют минимализм, сдержанность, четкость линий. В такие гостиные хорошо подойдут небольшие или стандартные электрокамины с простым обрамлением. Настенные панели и прозрачные стеклянные конструкции только подчеркнут простоту убранства, а наличие дополнительных функций: дистанционное управление, звуковые эффекты, подарят дополнительный комфорт.

    Любителям плавных мягких линий придутся по душе камины, которые только дополнят и без того естественный стиль гостиной. Такие интерьеры предполагают отсутствие границ и плавное перетекание одного предмета в другой. Максимальная приближенность к живой природе достигается с помощью выступающих панелей, округлых линий и наличию природных материалов или их имитирующих.

    Размещая камин в гостиной, стоит помнить, что сам по себе этот элемент декора становится главным в интерьере. Рядом с ним нельзя ставить много отвлекающих внимание декоративных элементов.

    Дизайн комнаты с камином

    Интерьере комнаты с камином

    Электрокамин под телевизор

    Когда место в квартире не позволяет ставить дополнительные элементы, предметы мебели и декоры, нужно компоновать и отдавать предпочтение функциональным вещам. Но как электрический камин, исключительно эстетически значимое устройство, может быть функциональным и полезным? Существуют модели, которые разработаны именно для того, чтобы располагать на них телевизор и ауодиосистему.

    Портал таких каминов имеет устойчивую конструкцию и оснащен широкой столешницей. Часто можно встретить каминокомплекты со специальными полочками для медиаплеера и колонок, что делает устройство еще более привлекательным. Такие камины приобретаются вместо тумбы, на которых обычно ставятся телевизоры.

    Среди всего ассортимента особенно выделяются следующие модели:

    • комплект из портала VICONT с классическим очагом SpectraFire 23;
    • красивый MONTIBELLO с интересным очагом SpectraFire 23;
    • портал PASADENA с очаровательным очагом Spectrus 28;
    • бежевый портал Стаффорд Мультимедиа с оригинальным очагом Триумф 25;
    • портал цвета дуба Giant с широким очагом Триумф 33.

    Какие бывают встраиваемые биокамины

    Встроенный биокамин часто устанавливается и размещается в различной мебели, что в свою очередь позволяет выгодно экономить свободную площадь, такой вариант станет идеальным и выигрышным решением для тех, кто располагает комнатами с небольшим и ограниченным пространством и хочет расходовать его по максимуму рационально и с пользой.

    Перед тем как биокамин купить, необходимо выбирать помещение и конкретный мебельный гарнитур для его встраивания – это обязательно должна быть горизонтально расположенная плоскость или поверхность. Также для мини встраиваемых моделей оптимальным местом размещения станет небольшая тумба или напротив большой обеденный стол. Такие топки не отличаются большой мощностью и как правило их резервуар заполняется на один литр, что позволяет огню гореть около 2-4 часов непрерывно.

    Биокамин в мебели может быть выполнен в определённом стиле и с облицовкой в виде:

    • Камнем;
    • Кирпичом;
    • Керамикой;
    • Железом.

    Также такая конструкция может дополняться декоративной дровницей, что делает модели ещё более схожими с классическими твёрдотопливными конструкциями.

    Биокамин в стене – вот ещё один из наиболее популярных вариантов сегодня, такой способ встраивания отопительного агрегата, позволяет размещать топки абсолютно в любом месте в помещении и даже несколько агрегатов одновременно рядом или в разных концах гостиной, спальни, офиса. Часто, биокамины вдоль стен размещаются в ресторанах, кафе, отелях и барах, такой вариант привлекает к себе внимание, делает интерьер ещё более дорогим, стильным и изысканным.

    Биокамины – это выгодное и инновационное дизайнерское решение, которое применяется и используется ими достаточно часто, однако помимо встраиваемых, большой популярностью и востребованностью сегодня, пользуются и следующие варианты очагов по своему расположению:

    • Напольная;
    • Настольная;
    • Угловая;
    • Подвесная.

    Подвесные конструкции относятся также к встраиваемым, просто в зависимости от своей разновидности они могут просто фиксироваться на стене или перегородке с помощью держателя, или устанавливаться и встраиваться в подготовленное для них изолированное отверстие, нишу.

    Установка подвесного биокамина достаточно простая и не требует сложных манипуляций, такая вариация крепиться к стене по принципу простого телевизора и часто размещается в гостиных. Установить же встраиваемый биокамин намного сложнее, для него необходимо вырезать отверстие в мебельном гарнитуре, произвести его изоляцию и только после этого разместить сам каминный очаг.

    Биокамин встраиваемый в стену, сможет иметь различную форму, начиная от классической прямоугольной и квадратной и заканчивая круглой, которая идеально сочетается с таким направлением как модерн и минимализм. Треугольные биокамины в свою очередь идеально подходят для гостиных и других помещений, выполненных в стиле хай-тек.

    Перед тем как встраиваемый биокамин купить, необходимо более детально и подробно ознакомиться со всеми требованиями и особенностями к выбору и установки такого современного очага. Например, комната для установки встраиваемой модели с классическим размерами, должна иметь хорошую вентиляцию, большие окна и достаточную площадь, которая составит не менее 25 квадратных метров.

    Для небольшой комнаты с площадью до 20 квадратных метров, идеальным решением станет настольная миниатюрная модель или небольшой встраиваемый очаг в таком мебельном гарнитуре как стол или тумбочка. При необходимости вы можете купить в магазине уже готовый вариант биокамина с подходящим порталом или элементом мебели, что позволит вам сэкономить время и деньги на установке и услугах дизайнера.

    Если же вы хотите воспользоваться услугами дизайнера, помните, что конструкция вашего биокамина, обязательно должна состоять из следующих конструктивных элементов:

    • Каркаса, за счёт которого соединяются и сцепляются между собой все части такого современного оборудования;
    • Бачок биокамина располагается во внутренней части отопительного оборудования и предназначается для залития топлива;
    • Сама горелка встраиваемого биокамина оборудуется защитными перегородками, которые часто представлены прозрачным закаленным стеклом на огнеупорной основе, через которые прекрасно видно пламя.

    Самый прочный, надёжный и долговечный каркас собирается из вермикулита, а для того чтобы очаг биокамина идеально установился в определённый мебельный гарнитур, важно изначально подбирать его исходя из таких параметров как ширина, высота и глубина.

    Экокамины встраиваемого типа могут быть оборудованы топливным баком определённых размеров, от которых зависит время и продолжительность горения огня, например, минимальным временем горения считается временной промежуток в 2-4 часа. В среднем продолжительность горения огня биокамина составляет порядка 4-7 часов, однако продлить время можно за счёт залития в бачок биоэтанола. Многие модели также позволяют регулировать высоту и интенсивность горения пламени вручную, максимальная высота огня составит около 200-300 миллиметров.

    Защитные стенки, выполненные из закалённого огнеупорного прозрачного стекла, необходимы в том случае, если вы используете очаг, однако в момент чистки или заправки топливного бака они снимаются и позволяют быстро и легко выполнять данные манипуляции.

    Популярные марки

    Современные камины Димплекс Виотта можно выбрать по размеру комнаты

    Встроенные электрокамины пользуются большой популярностью благодаря экономии пространства. Они эффектно вписываются в любое дизайнерское решение. Их можно встроить в стенку, шкаф, тумбу. К самым популярным моделям относятся:

    • Dimplex Viotta – это камины от производителя из Ирландии. Отличительная особенность заключается в обустройстве прибора реалистичным пламенем. Устройство может работать как с функцией обогрева, так и без нее. Благодаря возможности разделения режима экономится электроэнергия. Имитация огня потребляет не более 120 ВТ в час. Камин полностью безопасен для детей и животных, так как передняя стенка не нагревается. При работе не выделяются токсичные вещества. Управление осуществляется дистанционно.
    • RealFlame 3D FireStar 33 – это модель с 3D технологией отображения пламени. При помощи пульта дистанционного управления можно регулировать его высоту. Галогеновые лампы создают эффект мерцания углей. Мощность прибора составляет 1500 ВТ, этого хватает для обогрева помещения не менее 30 квадратных метров. Устройство оснащено двумя нагревательными режимами. Большим преимущество является наличие защитной автоматической функции отключения.
    • Гленрич Premier S14 – модель встраиваемого электрокамина российского производства. Благодаря использованию современных технологий производителям удалось добиться реалистичного эффекта живого огня. При мощности 2 КВТ прибор может обогревать помещение в 20 квадратных метров.

    Встраиваемый электрокамин – удачное дополнение к любому интерьеру, способное эффективно обогревать помещение.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector