0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обзор мебельной фурнитуры BLUM, подъемных и выдвижных механизмов для кухонь

Обзор мебельной фурнитуры BLUM, подъемных и выдвижных механизмов для кухонь

Более чем 5700 специалистов австрийского производителя мебельной фурнитуры Blum основное своё внимание уделяют совершенству движения. Именно поэтому компания выпускает продукцию, достоинством которой является безупречная работа, уникальный дизайн, а также высокий уровень надёжности и долговечности.

Для того чтобы выпустить фурнитуру, пользующуюся повышенным спросом у потребителей, сотрудники компании Блюм, на начальном этапе разработки, воссоздают на компьютере условия, в которых эксплуатируется кухонная мебель. Это позволяет определить самые уязвимые места предметов интерьера и усилить необходимые их элементы.

Также осуществляется жёсткий контроль и на всех этапах производства мебельной фурнитуры, для качественного изготовления которой используется высокотехнологичное современное оборудование. Всё это, включая профессионализм персонала компании Blum, позволяет изготавливать функциональную и надёжную продукцию, пользующуюся спросом среди потребителей из большинства стран мира.

Основной специализацией данного австрийского производителя является выпуск мебельных петель, систем выдвижения и подъёмных механизмов, благодаря которым обеспечивается мягкое и бесшумное закрывание дверей и фасадов. К тому же, установка и регулировка всех изделий Блюм, не вызовет никаких трудностей и осуществить её по силам даже новичку.

Для того чтобы подтвердить всё вышесказанное, давайте рассмотрим особенности мебельной фурнитуры Blum более подробно.

Особенности фурнитуры Blum (Блум) для кухонных шкафов

Фурнитура — удобная эксплуатация гарнитура. Ассортимент компании разнообразен — от подъемных механизмов и съемных петель до систем выдвижения, направляющих и акссесуаров для барных стоек.

Все вещи разной комплектации. Различные виды мебельных петель изготавливаются на любой вкус: фактура, цвет и форма. Особенность кухонной фурнитуры фирмы Блум:

  • полный доступ к содержимому верхнего шкафчика за счет применения подъемного механизма;
  • бесшумный ход открывания и закрывания дверок;
  • регулируемый угол открытия двери;
  • мягкое, бесшумное закрытие ящиков.

Фурнитура Blum — плавность движений, высокое качество исполнения и долгий срок эксплуатации — критерии, которые отличают продукцию от конкурентов. Изделия удобны, практичны и долговечны.

Видео: комплектация и особенности механизмов фурнитуры для кухни

Преимущества и недостатки

Качественная продукция практически не имеет недостатков. Ее достоинства:

  • петли с доводчиками оснащены системой амортизации — мягкое закрывание двери независимо от ее веса;
  • подъемные изделия с точной настройкой — дверца фиксируется в любом положении;
  • петли — легкость монтажа без специальных инструментов;
  • долговечность фурнитуры, качество деталей.

Из минусов отмечается только высокая цена на изделие.

Лучше купить фурнитуру на 200 000 циклов открывания по стоимости выше, чем механизмы на 50 000, но дешевле.

Альтернативы Blum

Приступая к выбору альтернативы, вначале классифицируем основные системы, используемые в кухонных гарнитурах:

  • подъёмные механизмы;
  • механизмы для выдвижения;
  • петли;
  • направляющие;
  • приспособления для хранения – корзины, лотки, перегородки, держатели и рейлинги.

Если сэкономить на простых выдвижных системах и на петлях может получится, применив качественные китайские аналоги blum, то подъемные или бесшумные механизмы сопоставимого качества и дизайна сложно подобрать даже у европейских производителей.

Рассмотрим основных конкурентов blum, представленных на нашем рынке.

Hettich – Германия

Hettich на рынке мебельной фурнитуры с середины 20-го века. У производителя есть несколько своих инженерных решений которые являются культовыми в мебельной отрасли, такие как ящики с двойной боковиной и выдвижной механизм, подавляющий вибрации. Продукция фирмы высокого качества, однако менее известна и разрекламирована в России.

Что лучше hettich или blum сложно ответить однозначно, продукция обоих достаточно высокого качества, у каждого есть свои патентованные эксклюзивные разработки, разница в цене не значительна.

Hafele – Германия

Еще одним представителем немецкой индустрии является фирма Hafele. Предприятие основано в 1923 году, имеет пять заводов на территории Германии. У компании достаточно большой ассортимент продукции, включающий в себя:

  • мебельные ручки;
  • замковые системы;
  • ограничители;
  • петли;
  • шарниры;
  • фурнитуру для раздвижных дверей;
  • опорные элементы;
  • столярную фурнитуру.

Организация уделяет большое внимание послепродажному сервису и техническим консультациям по продукции.

Hafele или blum что лучше каждый решает сам, обе фирмы достойные представители в своем сегменте. Обе располагают необходимым опытом, мощностями и производственной практикой. Ценовая политика на оном уровне.

FGV – Италия

Компания зарекомендовала себя как производитель качественной продукции по не дорогой цене. Основным продуктом являются мебельные петли и системы выдвижения. Инновационным продуктом компании является система двухстеночных боковин. Отличительной особенностью этой системы является быстрота монтажа и лаконичный дизайн.

Sugatsune — Япония

Компания имеет широкий спектр деятельности, производство фурнитуры является одним из многих. Уникальной разработкой является механизм открывания фасада параллельно и в сторону. Применение данной фурнитуры удобно для верхних и нижних секций. Снижается возможность получить травму, освобождаются проходы на кухне.

Линейка Sugatsune не способна полнотью заменить Blum для использования в производстве корпусной мебели, однако значительно превосходит ее в отрасли коммерческой фурнитуры. Sugatsune располагает большой линейкой механизмов для витрин и стендов.

Bouyard – Россия

Bouyard это молодая, активно развивающаяся компания. На сегодняшний день ей принадлежит 30% Российского рынка в сегменте мебельной фурнитуры. Компания располагает широким ассортиментом выдвижных и подъёмных механизмов, петель, ручек, опор и сопутствующих кухонных аксессуаров. Вся продукция достойного качества и по приемлемой цене.

GTV – Польша

Продукция этой фирмы знакома и пользуется успехом как на европейском, так и азиатском рынках. Каталоги компании включают широкий ассортимент мебельной фурнитуры, кроме прочего включающий датчики движения и электрические мебельные механизмы. Производитель внимательно следит за новинками рынка, участвует в выставках и модернизирует свой продукт. Продукция компании находится на высоком уровне качества по приемлемой цене.

Заключение

Опираясь на практический опыт работы с различными мебельными механизмами и системами альтернативой Blum может являться любой из рассмотренных производителей. Каждая компания имеет свои сильные и слабые стороны и оригинальные разработки. На российском рынке самыми популярными производителями являются Bouyard и GTV. Оба обладают приятной ценой и отличным качеством. Если вам не требуются нестандартные решения, то рекомендуем остановиться на них.

Ультрасовременная система плавного выдвижения для кухонных ящиков разной глубины (от 270 до 650 мм.) представляет собой скрытые в кухонном шкафу направляющие, по которым скользят металлические боковины с прикрепленным к ним фасадом. Для бесшумного и плавного закрытия устройство дополнительно комплектуется доводчиками Blumotion.

Тандембокс выпускается из стали в белом и сером цвете, в случае высоких ящиков система оснащается цангами (дополнительными боковыми ограничителями в виде круглого прута). Цанги могут быть изготовлены из стали под цвет Tandembox, а также из алюминия или нержавеющей стали.

Длина ящиков tandembox может доходить до 650 мм., ширина до 1200 мм., высота имеет 6 типоразмеров, устройство способно выдерживать динамическую нагрузку в 30 и 50 кг.

Система имеет несколько модификаций:

  • Tandem — технология скрытых направляющих для ящиков, которые крепятся к его дну и при выдвижении не видны (в отличие от конструкций с боковым креплением). Система обеспечивает полное или частичное 75% выдвижение, глубина ящиков составляет 250 — 550 мм., динамическая нагрузка — 30 кг.
  • Tandembox Intivo реализует современный подход к дизайну и функциональности, отличается от других модификаций использованием иного подхода при изготовлении боковых стенок высоких фасадов. Цанги заменяют вставки из идентичных материалов трех цветовых решений (терра — черный, белый шелк и нержавеющая сталь).

Типы фурнитуры: ручки, петли… Что ещё?

Для начала разберёмся, о каких деталях идёт речь. Итак, какая бывает фурнитура для кухни:

Мебельные ручки:

скобы – классический вариант, бывает разного размера и формы: полукруг, дуга, буква «П»;

рейлинги – строгие лаконичные ручки-перекладины;

«кнопки». Издалека действительно смотрится как пришитая к фасаду кнопка в форме круга, овала, цветка. Не самая современная фурнитура, но превосходно вписывается в стили ретро, кантри, прованс, арт-деко;

интегрированные в фасад «ручки-невидимки», например, фрезерованные.

Механизмы для выдвижных ящиков:

шариковый, он же телескопический. Легко и бесшумно ходит вперёд-назад, выдерживает серьёзные нагрузки;

роликовый – дешёвая, но недолговечная альтернатива телескопическому;

метабокс – целый выдвижной комплекс с боковыми стенками и направляющими, выдерживающий до 30 килограмм;

тандембокс – готовый ящик полного выдвижения на тихом ходу;

карго – узкие выдвижные конструкции для бутылок и баночек со специями.

Петли, позволяющие дверце открываться под углом 45, 90, 170 или даже 270 градусов.

Доводчики, которыми оборудуют петли для плавного закрытия дверок.

Газлифты, помогающие плавно управлять шкафчиками с горизонтальным открытием.

Мебельные ножки. Эти детали делаются из сверхпрочного пластика либо металла. Гарнитур на ножках выглядит легче и воздушнее, чем мебель с цоколем, однако подметание и мытьё пола усложняется.

Это лишь основные виды фурнитуры для кухни, на деле же их гораздо больше. К примеру, штангодержатель, планка для торцов столешницы, подвесной рейлинг и т.п.

Основные виды фурнитуры Blum

Функциональность современных кухонь обеспечивают три основных вида фурнитуры

  1. Системы петель блюм

Петли blum обеспечивают мягкое и плавное открывание дверей, а доводчик блюм обеспечивает систему амортизации, независимо от веса дверцы.

  1. Системы выдвижения блюм

Система выдвижения может представлять собой, как направляющие для деревянных ящиков, так и комплекты ящиков с металлическими царгами, выдерживающие нагрузку до 50 кг. Ящики blum, даже полностью загруженные, скользят по направляющим плавно и беззвучно. Все они предусматривают фиксацию при выдвижении – нечаянно уронить их невозможно. Доводчик блюм компенсирует степень загруженности и силу нажатия при закрывании.

  1. Подъемные механизмы Blum

Они служат для открывания и фиксации дверок навесных шкафов и позволяют надежно закреплять дверцы в любом положении. Подъемные механизмы blum имеют разные модификации для шкафов любых размеров и конфигураций.

Blum также выпускает разделительные системы, которые увеличивают вместимость ящиков и карго. К ним относятся лотки из нержавеющей стали, держатели столовых приборов и другие «полезные мелочи», повышающие функциональность кухонных шкафов и ящиков.

Подъёмные механизмы

Многие элементы гарнитура оснащаются подъёмными механизмами. Линия «Aventos» обладает качественной функциональностью и эстетичностью, превосходно подходит для многоярусной мебели.

Разновидности механизмов «Aventos»:

  • HK-XS/HK-S — компактная поворотная фурнитура, предназначаются для маленьких шкафов.
  • HL — изделия предназначены для вертикального подъёма фасадных элементов мебели.
  • HK — механизмы монтируются на горизонтально расположенные мебельные фасады.
  • HS — оригинальные откидные механизмы, устанавливаются сверху мебельного корпуса, оснащены трёхступенчатой регулировкой.
  • HF — изделия монтируются на подвесные шкафы с крупногабаритными фасадами.

Преимуществами изделий «Aventos» являются:

  • Универсальность;
  • Надёжность;
  • Длительный эксплуатационный срок;
  • Бесшумность и плавность хода;
  • Лёгкость и простота монтажа;
  • Утончённый дизайн.

Изделия фирмы Блюм

Известная австрийская фирма отличается тем, что особое внимание уделяет качеству материала, эстетичности внешнего вида и удобству пользования. Фурнитура БЛЮМ не только облегчает пользование мебельными изделиями, но и формирует определенный стиль и дизайн. Изделия фирмы считаются высокотехнологичным эталоном.

В каталоге фирмы представлены все необходимые изделия для сборки мебели:

  • накладные петли Clip-Top, используемые для дорогих кухонных гарнитуров и имеющие встроенные доводчики. Петли производятся в широком ассортименте и разном дизайне, отличаются надежностью и долговечностью; могут открываться под разными углами;
  • мебельные доводчики Blumotion, выполняющие функцию медленного тихого закрывания дверок;
  • системы выдвигания ящиков Tandembox для плавного хода по скрытым направляющим, дополненные доводчиками;
  • система для частичного или полного выдвижения ящиков Metabox с индивидуальным доводчиком и возможностью выдерживать большую динамическую нагрузку;
  • механическая система открывания ящиков нажатием на фасад Tip-On
  • система лотков Orga-line для удобного размещения столовых приборов, продуктов и хозяйственных мелочей;
  • подъемники для фасадов навесных шкафов, позволяющие плавно и бесшумно производить открытие и фиксировать дверки в нужном положении

Помимо традиционных изделий фурнитуры компания Блюм представляет автоматические системы с электроприводом, дающие возможность открывать шкафы простым нажатием.

Преимущества

Давайте подытожим ключевые преимущества австрийской фурнитуры Блюм, ведь именно они помогут ответить на вопрос о том, стоит ли её покупать.

Вот только некоторые из них:

  • на их основе можно создавать передовые современные решения, наделенные повышенной эргономичностью и надежностью;
  • способность по максимум задействовать неиспользуемые сантиметры площади;
  • высокая эстетичность и многофункциональность;
  • длительность использования даже при интенсивной эксплуатации.

Все это в комплексе с многочисленными отзывами потребителей, уже успевших оценить на собственной практике все достоинства данной продукции позволяет с уверенностью утверждать, что фурнитура для кухни Блюм – это одно из наиболее продуманных, инновационных и передовых решений.

Возможно, стоит применить эти прогрессивные решения и на вашей кухне?

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector