11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Системы хранения на балкон

Системы хранения на балкон

Если по каким-то причинам вы не хотите или не можете переоборудовать лоджию в функциональное помещение, это пространство по-прежнему можно использовать как место хранения. При этом совсем не обязательно превращать балкон в примитивный склад, беспорядочно заваленный вещами. Несложные приёмы дизайна и правильные системы хранения помогут превратить балкон в аккуратную кладовку, что позволит удобно хранить на нём инструменты, велосипед, сноуборд, лыжи, а также продукты питания, овощи и консервацию. Да и в обустроенном под комнату балконе будет не лишним предусмотреть мебель для хранения.

  1. Конструкции балконов и их возможности
  2. Типы систем хранения
  3. Как организовать идеальную систему хранения на лоджии, смотрите в нашем видео:

Высокий шкаф на балконе (лоджии)

На лоджиях и балконах с глухими боковыми стенками чаще всего устанавливают высокие шкафы, располагая их в торцевой части. Это логично — в шкаф можно много что спрятать. Лучше заказать мебель по индивидуальным размерам, чтобы предмет вписался тютелька в тютельку. Можно сделать шкаф до потолка, фактически встроив его.

Шкаф на балконе предпочтительнее светлый — он не будет затемнять пространство, одним из преимуществ которого является обилие естественного света.

Кладовка в полу

Если вы живете на первом этаже и в цокольном этаже нет помещений общественного назначения, используйте возможность сделать мини-кладовку в полу. Это очень практично!

Подумываете поставить на лоджии или балконе небольшой диван? Идея хорошая, но есть важный нюанс. Если высота ограждения составляет стандартные 110-120 см, то, придвинув диван к стене, вы не сможете наслаждаться городским пейзажем: вашему взору будет доступно только небо. Поставьте диван на ступеньки, и вы убьете двух зайцев: во-первых, у вас будет комфортная зона отдыха, во-вторых – появится дополнительная глубокая система хранения в подступенках. Для тех же колес для авто лучшего места не придумаешь. Кстати, выдвижные ящики под диваном удобно приспособить для хранения овощей.

domfront.ru

Чего хранить нельзя?

Может показаться, что на собственном балконе хозяин может держать все, что пожелает. Но это заблуждение. Все ограждающие несущие конструкции принадлежат многоквартирному дому, относятся к его общему имуществу. А значит, кое-какие тонкости обустройства и использования балконного пространства требует согласования с соседями и законом.

Правила и нормы эксплуатации жилфонда установлены правительственным постановлением №170 от 27.09.2003 г. Они налагают запрет на:

  • Хранение на балконе тяжелых вещей типа старой мебели, крупной бытовой техники, стройматериалов.
  • Размещение ГСМ, легковоспламеняющихся и взрывоопасных веществ.

Но отдельные условия все же лучше соблюсти:

  • Не стоит оставлять надолго на открытом, незастекленном и неутепленном балконе:
    • Материалы для будущего ремонта. Для жизни человека это неопасно, но для самих материалов неблагоприятно: цемент может отсыреть, фанера выгореть и расслоиться, а краски распасться на составляющие. Кстати, это может случиться и в случае, если балкон застеклен.
    • Велосипед. Множество его деталей чутко реагирует на любые воздействия окружающей среды: прямые солнечные лучи, жара и холод, снег и дождь. Хорошо, если велосипед протянет одну-две зимы, но потом станет «рассыпаться».
    • Свежие овощи и овощные заготовки в зимнее время. Они будут безнадежно испорчены, а банки в сильный мороз могут лопнуть.
  • Тяжелые вещи. Помните, что нагрузка на балкон не должна превышать 200 кг/м 2 , а если он старый – то меньше.
  • Легковоспламеняющиеся средства. Особенно это рискованно, если при обшивке поверхностей использовался пластик или дерево. Если пожар случится, собственник жилья ответит по закону.

pro-mebel21.ru

В данной статье, хочу предостеречь и дать полезный совет для желающих дешево и сердито обставить неотапливаемую лоджию для проведения секс досуга, балкон или веранду и прочие неотапливаемые помещения мебелью из ламинированной древесно стружечной плиты (проще говоря ЛДСП).
На самом деле неотапливаемые помещения с большими перепадами температур и влажности — это настоящая беда для корпусной мебели из обычной ДСП. Но не многие обыватели об этом знают. Большинство ориентируется на доступную цену, а сколько эта мебель простоит в данных условиях, задумываются мало. А зря!

Если вам повезло, и производитель вашей мебели ответственный, то он обязательно вложит в упаковку или приклеит к задней стенке шкафа или еще лучше, он пропишет это в договоре на изготовление мебели, в случае индивидуального заказа, листочек с правилами эксплуатации, в котором обязательно укажет температурный режим эксплуатации мебели.
Так срок службы любой мебели и ее внешний вид напрямую зависит от того, где и как вы собираетесь ее использовать.

Например, шкафы, комоды, тумбы, кровати из ЛДСП способны прослужить верой и правдой долгое время, если соблюдены основные условия эксплуатации. Такая мебель прекрасно себя чувствует в детских комнатах, прихожих, спальнях, а вот уже ванная, баня, веранда и лоджия – абсолютно не место для ДСП и ЛДСП.

Условия эксплуатации мебели из ЛДСП:

1. Использовать при умеренной влажности помещения. Не рекомендуется устанавливать в ванной комнате, туалете, сауне, на открытом воздухе.

2. Требуется своевременно устранять загрязнения. Больше всего мебель собирает грязи на кухне. Для ухода достаточно всего несколько раз в неделю протирать корпус и фасады мягкой тканью (микрофибра, фланель, плюш), а раз в месяц можно использовать полироль.

3. Беречь от попадания прямых солнечных лучей. Ламинированному покрытию ДСП свойственно выгорать. После использования мебели в течение 3-х лет можно заметить, что фасады, находящиеся под частым воздействием солнечных

лучей, становятся на несколько тонов светлей общей гаммы.

4. Не подвергать химическому воздействию растворителей, щелочей, кислот, абразивных веществ.

5. Рекомендуемая температура помещения, где установлена мебель или мебельные элементы из ДСП +17…+26⁰С.

Как видите, последний пункт условий эксплуатации корпусной мебели изготовленной из ЛДСП прямо говорит о том, что неотапливаемые помещения – не то место, где может находиться ДСП. Ни холод, ни температурные колебания никоим образом не должны быть там, где устанавливается современная мебель эконом класса.

Последствия пребывания мебели из ЛДСП в холодном помещении (веранда, балкон, лоджия и прочее):

  1. Разбухание торцов изделия. Вне зависимости от того, насколько хорошо обработаны края ДСП вашей мебели, результат пребывания на холоде неизбежен – со временем, ПВХ-кромка отслаивается, обнажая торцы. Далее туда попадает влага, отчего, естественно начинают разбухать торец. И чем старее мебель, тем более вероятен такой исход!
    (На фото образец мебели 2005 г, выставленный на незастекленный балкон и простоявший там всего 1 зиму)
  2. Деформация наружного слоя (ламината). Ламинат на ДСП может покрыться пупырышками, а в дальнейшем – трещинами. Подобное явление происходит при воздействии температуры ниже, чем указано в условиях использования изделий из ЛДСП, а также при резких ее изменениях. Ну, а на веранде или балконе, подобные температурные колебания довольно частое явление. Ведь мебель находится в этих помещениях круглый год, а значит, летом ей «жарко», а зимой – «холодно». (На фото ниже-спинки от советской кровати, прослужившие верой и правдой лет 15-20 в сносном состоянии, а в такой плачевный вид они пришли за две зимы на открытом балконе)

Некоторые, особо щепетильные владельцы заносят мебель из ДСП домой в зимний сезон, чтобы продлить срок ее службы. На самом деле, это решение является единственно верным, не смотря на хлопотность, иначе придется ежегодно менять мебельные гарнитуры.

  1. В холодном помещении, может произойти ослабление крепежей и частичное расшатывание конструкции. Конечно, после морозной зимы полноценно пользоваться такой мебелью не представляется возможным…

Но не все так печально. К счастью, мебельное производство не стоит на месте. Современный мебельный ламинат производится с различной плотностью и толщиной. Например ЛДСП от «Увадрев-холдинг», EGGER, LAMARTY, Pfleiderer обладают более плотной структурой, чем например ламинат от KRONOSPAN, и поэтому будет более устойчивым к внешним неблагоприятным условиям.

ЛДСП-плиты от LAMARTY, выпускаемые с 2013 г имеют специальную влагостойкую пропитку и из них часто делают мебель для ванной. В данное время, самыми лучшими по влагоустойчивости на российском рынке считается ЛДСП от Pfleiderer из коллекции NOVO GREEN. Они изготовлены по специальному рецепту. Правда и цена у него будет подороже.

В общем, дорогие читатели, выбор за вами. Если вы решили обставить неутепленный балкон мебелью из ЛДСП, то обязательно поинтересуйтесь из какого именно ламината она сделана. Кто его производитель, чтобы быть уверенным в качестве.

А стоит ли практиковать хранение вещей на балконе?

Чего только не бывает на балконах людей… Там могут годами ждать своего часа никому более не нужные предметы, отслужившие свой срок. Сюда относятся игрушки детей, сломанная техника, стёршиеся покрышки авто, остатки стройматериалов после квартирного ремонта и другое. Превращая свой балкон в хранилище старых вещей, люди теряют возможность сделать на нём шикарное место отдыха.

Между тем, дизайнеры не устают предлагать всё новые и новые интересные идеи интерьера городских балконов. Правильно утеплённый и украшенный балкон можно позиционировать как зимний сад или эффектно оформленную зону отдыха в тёплое время года. А сколько интересных вариантов интерьера можно найти в интернете, если только немного углубиться в эту тему!

Но, сделать из балкона декоративную террасу с красивой мебелью и увитую растениями сейчас мешает склад вещей, которые совершенно не помещаются ни в одну из комнат. Что делать? В первую очередь — выбросить ненужные вещи. Те предметы, которые предоставляют материальную ценность, лучше всего отправить на долгосрочное сохранение в мини-склад, который можно снять в Москве по цене коммунального платежа. Место для хранения на балконе часто оборудуют специально, но тут возникает другая проблема — перепады температур, влажности и солнечное излучение.

Как определить места хранения на балконе?

Первым делом составить список того, что именно должно быть размещено на лоджии, эркере или балконе. Далее продумать варианты для крупногабаритных предметов, решить – будет ли здесь стоять стеллаж или встроенный шкаф. Желательно сразу наметить, где можно подвесить системы хранения для мелочей.

Даже при организации места работы или зоны отдыха понадобятся шкафчики или полочки для различных предметов.

Следующий важный аспект – температура. При наличии отопительных элементов, обувь и продукты при наступлении морозов не испортятся. Если же балкон хорошо утеплен, но никакого дополнительного подогрева нет, следует помнить, что теплый воздух поднимается, а холодный опускается.

Это позволит разделить пространство так, чтобы к потолку подвешивались или складывались на полках вещи, которые требуют более высокой температуры, а на полу оставались менее хрупкие предметы.

Ёмкости для хранения на балконе

1. Ящики. Они идеальны для хранения инструмента на балконе. Деревянные ящики можно сделать своими руками или купить готовые варианты в магазине.

2. Контейнеры. Прозрачные контейнеры удобно использовать, когда вы хотите быстро находить нужную вещь. Если вам нравятся цветные варианты, то используйте маркеры и стикеры, чтобы подписать, что хранится внутри.

3. Корзины. Если вы оформляете балкон в модном стиле, например, создаёте сканди-интерьер, то плетёные корзины идеально впишутся в дизайн балкона. Можно использовать вертикальные высокие корзины для хранения белья и домашнего текстиля, а можно использовать небольшие навесные корзины для хранения журналов, книг, мелочей.

4. Лари. Это ящики с откидывающейся крышкой — удобное решение для хранения на балконе, так как лари могут быть одновременно и кушеткой для отдыха. Просто накиньте сверху плотный плед или одеяло и используйте ларь как небольшой диванчик, чтобы посидеть и почитать книгу.

Варианты

Организация хранения вещей на балконе зависит от его вида и площади. Вариантов довольно много, каждый подбирает для себя приемлемый вариант.

Компактный шкаф на балконе Шкаф-купе на балконе Горизонтальная система хранения вещей

С такими системами балкон выглядит ухоженным уютным и стильным.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector