0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

650 кг груза на Фокусе, это много

Машины в продаже

Ford Focus, 2010

Ford Focus, 2010

Ford Focus, 2008

Ford Focus, 2008

Комментарии 32

Не смотрели в сторону пневмоподушек в пружины? Конструкция подвески в Фокусах вроде бы позволяет.
www.drive2.ru/l/7073585/

Первый раз такое встречаю.

У нас цена около 10$ за пару. Сейчас вроде дешевле. Давно их эксплуатирую- очень полезная штука, но многие не знают.

А как он влияет на плавность хода и т.д?

При давлении 0.7атм, когда пружина еще по факту не начала работать на сжатие, подушки гасят мелкие вибрации от дорожного полотна. Соединенные банальным шлангом в единый обьем, на мой взгляд, уменьшают крены(у меня машина лифтованная). Это все касается незагруженной машины с одним водителем, т.е 90% всей эксплуатации повседневки.
Был период, что я решил в зимний период снять подушки, чтоб поберечь. Якобы могут порезаться от льда и т.п Неделю не выдержал, вкинул обратно- слишком заметна разница. Без подушек дискомфортно.

Ну а с грузом плюсов еще больше)

Ты прям заинтриговал. А почитать где, кто продает продвигает?

Вот почитать с нашего укргетцфорума об первых опытах установки баллонов. Еще были свежи впечатления и повышенная сыклявость.
getz-club.kiev.ua/forum/v…ght=%CF%EE%E4%F3%F8%EA%E8

А вот на вскидку первая ссылка на продажу и характеристики
prom.ua/p137128291-pnevmo…-podushki-vozdushnye.html

Статья в тему:  Какие обои подобрать к серой мебели

Практика показала, что принципиальной разницы на износ между дорогими из полиуретана и дешевыми резиновыми- нет.
По России инфо нет. До войны я кому то помогал в покупке и отправке, сейчас могу только подсказать где они есть в Харькове. Часто видны машины с русномерами которые приезжают скупаться на оптовый рынок Барабашова.

я б наверн 2 раза съездил, не хочется федьку перенапрягать

Главное себя не перенапрягать, а железо, оно… железное.

Никак, только во вред.
Берите лучше прицеп в оренду.
Выше мах.грузоподьемности по мануалу кат.нельзя. Ехал на Куге 550кг махимум вез, скажу честно очень тяжело тормозить!, несмотря на то что у меня были спортивные тормоза и колодки евс редстаф по температуре очень на много выше стока — спалил их так что фрикцион потек как смола!, и его палочкой снимал с колодок и дисков! Все это на перевале в горах в Швейцарии.
Также рулетка совсем не та, вес чувствуется и попой и равно как прицеп тянешь 1800-2000тонны.
Если перегрузить то стойкам дрова будут.

Ну, это какие то вообще экстремальные условия описываешь. Я вел речь о 10 км, относительно ровной городской дороги.
А так у нас люди боятся так перегрузить машину, но когда речь заходит в шестого взять на борт, то не видят в этом никакого экстрима, а это на минуточку 80*6=460 кг, полный бак + 60 кг (примерно), и багаж (ну как без него) — 30-60 кг. И в сумме получается мой полный груз.

Распредели по салону и багажнику, все нормально будет. Я плитку на ванну(в панельном доме) для родителей за один раз увез, но вес не считал.

Статья в тему:  Что такое горка мебель

Как разобрать шкаф-купе и другую мебель из МДФ или ДСП

Для начала нужно определиться, а нужно ли вообще разбирать тот или иной предмет мебели. Например, комод или тумбочку лучше перевозить целиком. Это же касается и шкафов-пеналов. В собранном виде они сохранят ребра жесткости, что не позволит им деформироваться или сломаться.

Старый шкаф из ДСП тоже вряд ли выдержит повторную сборку, особенно если собран он с помощью простых саморезов. Древесностружечная плита может выкрошиться в месте креплений, и вам придется сверлить отверстие под новое.

Мебель из МДФ более устойчива к перемещению, т.к. собирается, как правило, на скрытые пластиковые крепления, которые монтируются на свои места раз и навсегда. По приезду в новый дом достаточно будет просто собрать готовый конструктор. Независимо от того, решили вы разбирать мебель или везти целиком, процесс будет состоять из нескольких этапов.

  • Освободить полки и ящики от вещей и других посторонних предметов;
  • Вкладные полки необходимо вынуть, ящики лучше оставить для жёсткости конструкции;
  • Промаркировать вынутые детали мебели мелком или простым карандашом, чтобы потом не ломать голову, что и откуда взялось;
  • Снять всю выступающую фурнитуру и ручки, сложить в отдельные пакетики и подписать их;
  • Дверцы, не включающие стеклянные и зеркальные элементы, тоже лучше оставить на месте;
  • Закрепить ящики и дверцы с помощью малярного скотча. Обычный лучше не использовать, т.к. он оставляет следы, а может и вовсе снять часть облицовки;
  • Зеркала и стеклянные дверцы упаковать отдельно, предварительно пометив их.

Если шкаф-купе решено разбирать, то маркировка его элементов обязательна, потому что не специалисту будет трудно сходу разобраться, что куда прикручивать. Инструменты для сборки лучше сразу сложить в отдельный пакет и положить в тумбочку или прикрепить малярным скотчем внутри стеллажа – так вы быстрее найдетё их и соберете мебель обратно.

Статья в тему:  Как расставить мебель в узкой маленькой спальне

Встроенную мебель лучше не перевозить с места на место, т.к. она может просто не встать в новом жилище. Монтируется она, чаще всего, намертво, с учетом искривления стен и других конструктивных особенностей. Лучше поговорить с покупателем квартиры, может он согласится компенсировать часть стоимости, оставив мебель себе.

Старый бабушкин сервант будет весить гораздо больше, чем его современные аналоги, но сборку-разборку переживет навряд ли. Лучше всё же попрощаться с ним. А вот мебель из натурального дерева нужно транспортировать предельно аккуратно, с минимальным разбором. Всё-таки стоит она немало, и будет обидно привезти в новую квартиру дрова вместо любимого шкафа. Для таких деликатных предметов лучше нанять бригаду грузчиков из мувинговой компании, которые подпишут договор о гарантии сохранности мебели и неустойках в случае её повреждения.

Кузов, салон, электрика

Откровенно не гниют даже автомобили первых лет выпуска, но все же состояние «железа» во многом зависит от внимательности предыдущих владельцев. ЛКП качественное, но слой не очень толстый, стойкость краски к мелким механическим повреждениям средняя, так что царапины и сколы после нескольких лет эксплуатации обычное дело. Сначала страдает просто внешний вид (ЛКП мутнеет), но затем на оголенных участках кузова появляются точечные очаги коррозии, которые начинают разрастаться. В общем, до такого лучше не доводить. И антикор не будет лишним.

Как и на Mondeo, кузов Focus III может устраивать «самобичевание»: в процессе эксплуатации крышка багажника и задний бампер из-за вибраций трутся друг об друга или о крылья, в итоге страдает ЛКП. Еще не очень стойким к механическим повреждениям и перепадам температуры оказывается лобовое стекло: на старых машинах оно уже, как правило, заменено.

Статья в тему:  Где найти установленную мебель в симс 3

На момент выхода на рынок Focus III казался настоящим компьютером на колесах. По меркам сегодняшнего дня это, конечно, вызывает улыбку, хотя возможностей для диагностики и настроек бортовые системы предлагают немало. Но главное – по прошествии многих лет особых проблем по функциональному оборудованию не возникает.

Как мы уже писали, из электрических нюансов у Focus III ранних лет выпуска был следующий: через разъем подключения моторчика омывателя влага из-за капиллярного эффекта попадала в боди-компьютер в салоне, который начинал подгнивать, вплоть до оплавления и появления дыма. В большинстве случаев проблему решали сами владельцы, устанавливая под капотом дополнительный разъем, отсекающий капиллярный эффект. Уже потом Ford модифицировал моторчик омывателя и вставил в разъем неопреновую прокладку.

Самый важный процесс — разборка

Перед тем как приступать к самой упаковке мебели, ее нужно разобрать. Мало кто может позволить себе роскошь в виде перевозки дивана, шкафа, стола или другой мебели в собранном виде. Их габариты не позволят удобно погрузить мебель в машину, вынести из старой квартиры (офиса) и занести в новое место их установки.

Соответственно, важно правильно разобрать мебель. Мы рекомендуем соблюдать следующие правила при разборке мебели:

  • Если есть такая возможность, воспользуйтесь инструкцией производителя мебели. Зная точную модель мебели, не составит труда найти такую инструкцию в интернете.
  • Снимая каждый элемент, лишний раз убедитесь, что откручены все болты, сняты все крепящие элементы. Лишние усилия могут привести к возникновению трещин на деталях мебели. Это, в свою очередь, приведет к повреждению ее внешнего вида или даже функциональности.
  • Перед тем как приступать к разборке, сфотографируйте мебель в собранном виде. Если при разборе вы обратили внимание на некоторые детали, которые нужно будет учесть при сборке, тоже сфотографируйте это или запишите. Например, если используются болты разной длины, нужно обязательно запомнить, где какой применять.
  • Не складывайте все крепежные элементы вместе. Для каждой мебели возьмите отдельный пакет, коробочку или другую тару для хранения крепежных элементов. Не забудьте эту тару подписаться, чтобы не запутаться при сборке.
Статья в тему:  Как удалить суперклей с мебели

Моменты влияющие на стоимость перевозки дивана

  • объем перевозимого имущества (от этого зависит какая машина к Вам поедет)
  • количества крупногабаритных предметов (нам надо понимать, сколько грузчиков поедет на Ваш заказ)
  • наличие или отсутствие лифта на обоих адресах, желательно, понимать ширину лестничных проемов
  • есть ли препятствия на пути машины (арки, невозможность проезда к парадной)

Цены на перевозку дивана

Наименование услугиЦенаПримечание
Грузовой автомобильот 18 руб/ часМинимальный заказ 2 часа
Грузовой автомобиль с грузчикамиот 35 руб /часГрузчики 2 человека
Выезд за пределы МКАДот 0,55 руб/ кмДорога в обе стороны
Упаковка дивана (стретч пленка, картон, пузырьковая пленка)договорная

* Цены, приведённые на сайте, указаны справочно, носят информационный характер. Администрация оставляет за собой право изменять цены. Вы можете уточнить стоимость по телефонам, указанным выше.

Кто может ответить? Вряд ли есть в инструкциях к автомобилям такой параметр — годится любой источник информации, кроме «а вот я перевез XXX килограммов — багажник не отвалился» 🙂

В ПТСе есть графы — максимальная масса и масса без нагрузки.
От их разницы отнимаешь вес 3-х пассажиров и водителя — получаешь грузоподъемность.

ну да, и еще топлива:) поправочка — масса без нагрузки — это масса транспортного средства в снаряженном состоянии без экипажа, пассажиров и нагрузки, но с полностью заправленным топливным баком, обычным штатным набором инструментов и запасным колесом, если они предусмотрены
тогда вопрос — сколько весят 3 пассажира и водитель? 150 кг? 300кг?

Последний раз редактировалось iam_alex; 15.11.2012 в 09:34 .

По разному.Странная тема.У всех седанов-разная грузоподьемность и вместимость багажного отделения.

средний рассчетный вес тела — 80 кг. итого 4х80=320кг
плотность бенза — 0,86 . если бак 50, то 50х0,86=43кг

В багажник и 100кг напхать можно, вопрос тока в том, не будут ли стойки от такой нагрузки подкрылки шоркать.
Также, для развесовки, мона и на задние сидухи напхать груза.

А так-то у япов для перевозки грузов универсалы идут, ну и грузовики до 3,5 тонн и микрики грузопассажирские и грузовые.

Статья в тему:  Как восстановить разбухшую мебель

Вес тела на ипонских авто принимают в 75 кг. Г/п седана — 2/3 от аналогичного универсала, если он есть. При водителе и 1 пассажире.

на что можете сослаться при расчете веса тела?
по бензу — см. поправочку выше, масса без нагрузки включает заправленный бак

приведите хоть один пример, пожалуйста

у мну фамилия-универсал 300кг г/п, палучаицца, у мазды-фамилии седана 200кг?

в такси, по правилам, можно 50 кг в багажнике (в совковые времена)

В багажник и 100кг напхать можно, вопрос тока в том, не будут ли стойки от такой нагрузки подкрылки шоркать.
Также, для развесовки, мона и на задние сидухи напхать груза.

А так-то у япов для перевозки грузов универсалы идут, ну и грузовики до 3,5 тонн и микрики грузопассажирские и грузовые.

можно и 200 так то:)

Точна в дырачку. 🙂 Два тела в салоне, и 200 кг убитых свиней в багажнике. 🙂

пошукал по нашим гостам — масса одного человека 75 кг
если брать даже эти 75, получается, что если исходить из разницы максимальной и без нагрузки, то у меня в багажнике можно перевозить 345-75*4=45кг. маловато будет.
если едет только водитель, то тоже 45?
если 4 тела по 100 кг, будет вообще перегруз. но это касается уже ПДД, вопрос в другом — каковы ограничения именно на багажник.

Последний раз редактировалось iam_alex; 15.11.2012 в 09:50 .

Ну ваще, я думаю, шо 200кг мазда-седан ниасилит, памрут стойки, ибо япы — люди практичные и нистанут седаны загружать грузами под завязку, ибо на это есть универсалы

а вот я перевез 150 килограммов — багажник не отвалился

И шо аффтар возить в седане сабираицца? Цемент, сено, опилки, картошку?

Так-то, например, старлет-хэтчбек без напряга вывозит 5 мешков картошки, тестя и тёщу90кг))))

Статья в тему:  Чем чистить кожаную мебель в домашних условиях

Мог и не шукать. 🙂 Сттандартизация и глобализация сделали своё темное дело — тело 75 кг. Пять тел в авто, включая водятеля или два тела, включая водятеля + 200 кг в багажнике.

А в чем разница? Три тела по 75 на заднем сиденье, или 200 кг вместо них в багажнике? Осилит. Бэс проблэм!

от 200кг в багажнике кузов до земли не просядет? )))

Правила комментирования

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)

Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.

В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.

Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.

Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.

Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.

Если вы путешествуете на личном или арендованном автомобиле, и при этом пересекаете границу не чаще чем 1 раз в три месяца, без уплаты пошлины можно везти:

  • багаж весом до 50 кг
  • вещи, общей стоимостью до 1500 евро.
Статья в тему:  Почему мебель бруса

Если этот лимит превышен, излишки облагаются 30%-ной пошлиной (не меньше, чем по 4 евро за каждый лишний килограмм). При этом то, что вы ввозите, не может быть одинаковым (20 пар джинс, например).

Если норма ввоза вещей превышена, путешественник заполняет декларацию и проходит через «красный» коридор, иначе ему грозит штраф от 5 до 30 БВ.

Если пересекаете границу чаще, норма ниже — 20 кг багажа и стоимость вещей до 300 евро.

Особые группы товаров

Деньги: ввозить можно наличные до 10 тыс. у.е. и банковские карты с любой суммой на них

Алкоголь: каждый совершеннолетний может ввезти в Беларусь не больше 3 литров спиртного без учета его крепости

Сигареты: можно провозить в Беларусь 200 сигарет, или 50 сигар, или 250 г табака

Медикаменты: декларации подлежат препараты из групп психотропных и наркотических веществ. Подробно с соответствующим списком можно ознакомиться на сайте МВД Республики Беларусь. Для остальных лекарств правила такие: не больше 5 упаковок одного вида лекарств можно ввозить в страну

Растения: нельзя ввозить семена растений или растения в горшках без специального сертификата, а количество букетов ограничено 3 штуками, в каждом — не больше 15 растений.

Ювелирные изделия: разрешается беспошлинный провоз не более 5 единиц изделий. Но это не относится к алмазам — они не считаются товарами личного употребления и облагаются налогом.

Продукты питания: можно ввезти до 5 кг овощей, фруктов, ягод, столько же готовых мясных изделий (сырое мясо везти нельзя). И до 50 кг при стоимости до 1500 евро бакалеи (не чаще, чем раз в 3 месяца).

Отдельные товары можно ввозить в Беларусь не чаще раза в год или раза в месяц.

Статья в тему:  Куда деть старую мебель харьков

Не чаще, чем раз в год можно ввозить:

  • электрические или газовые плиты
  • кухонные вытяжки
  • холодильники и морозильники
  • микроволновые печи, духовые шкафы
  • кухонные комбайны
  • ванны, душевые кабины, водонагреватели
  • раковины, биде, унитазы, сливные бачки
  • стиральные и посудомоечные машины
  • швейные машины
  • компьютеры, ноутбуки, планшеты
  • сканеры и принтеры
  • телевизоры, DVD
  • лодочные моторы
  • детские коляски

Не чаще, чем раз в месяц можно ввозить:

  • строительные материалы — 3 наименования
  • верхняя одежда — 1 шт.
  • запчасти к автомобилям — 1 шт.
  • чистящие средства, стиральные порошки, ополаскиватели — 1 шт.

Причем в отношении верхней одежды, автомобильных запчастей и бытовой химии действует дополнительное ограничение: можно ввозить не больше 3-х наименований за раз. То есть одно пальто, пара тормозных колодок и упаковка порошка, например. С сохранением общих ограничений в 50 кг общего веса и 1500 евро общей стоимости.

Пошлинами облагаются товары, которые не относятся к предметам личного потребления:

  • двигатели внутреннего сгорания
  • котлы центрального отопления
  • сельхозтехника (кроме газонокосилок)
  • медицинская и парикмахерская мебель
  • солярии для загара
  • алмазы

Какие проблемы могут возникнуть

  1. Изменение положения корпуса пианино неизбежно приводит к ослаблению натяжения струн, вследствие чего надо заново настраивать инструмент. Делать это можно не ранее чем через две недели после его транспортировки.
  2. Есть опасность повреждения резонансной деки – главной звучащей детали всей конструкции. Дека – это деревянный щит толщиной 1-1,5 см, склеенный из множества еловых дощечек. Фактически это задняя стенка инструмента, которая защищена лишь ребрами каркаса (футора). Часть деки между ними открыта и поэтому может быть легко повреждена, если пианино окажется лежащим навзничь.

Из всего сказанного следует вывод: можно перевозить пианино лежа только в том случае, если оно не представляет особой художественной или антикварной ценности, а настройка инструмента не является для его владельца проблемой.

Статья в тему:  Как удалить суперклей с мебели

Главная страница / Блог / Можно ли перевозить пианино лежа

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector