12 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Элитная мебель – в чем ее особенности

Элитная мебель – в чем ее особенности?

Какая мебель является эксклюзивной и элитной? Это предметы интерьера высококачественные, красивые, добротные и прежде всего дорогостоящие. Для производства элитной мебели используются самое высококлассное сырье и материалы. А проектировщиками и дизайнерами являются высококлассные мастера. В производстве такой мебели задействовано самое современное и профессиональное оборудование, а протестирована она особенно тщательно.

Не смотря на то, что на российском рынке представлено немало эксклюзивных изделий отечественного производителя, наибольшим спросом пользуется элитная мебель иностранного исполнения. Это не совсем справедливо, так как качество и эксклюзивность мебели не зависит от того, в какой стране она была произведена.

Как понять. что перед вами не элитная мебель?

  • В такой мебели не бывает ДСП, МДФ и дешевых материалов;
  • Массовое производство – если вы нашли в другом магазине точно такой же диван, то это просто дорогой диван;
  • После однократного сиденья или лежания мебель не может деформироваться, помяться и так далее.

В России работают компании, которые делают качественные копии известных дизайнеров

Копия кресла итальянского дизайнера. Franz Romero (цена 32 650 руб.)

Стиль ренессанса

От эпохи Ренессанса получил название и стиль. Он похож на классический, но мебель при этом выглядит намного более состаренной, настоящим раритетом. У каждого шкафчика или полочки своя история, которая считывается на лету. Вещи словно дышат историей, удивительно ли, что знатоки готовы платить за них немалые суммы?

Ренессанс не настолько сдержан, но мебель выглядит более затейливой и даже помпезной. Она моментально перегружает собой маленькие помещения, но в загородных поместьях смотрится изумительно. Для нее нужны воздух, площади танцевальных залов и огромные окна.

Материалы изготовления

Как известно, производители элитных изделий преимущественно используют натуральное дерево для изготовления высококачественных моделей. Дерево обладает характерным ароматом, распространяющимся по всей квартире и придающим атмосферу уюта и тепла.

Ценность древесного материала определяется исходя из совокупности определенных показателей: внешнего вида, прочности, долговечности. Чтобы понимать, из чего изготовлена мебель класса «люкс», стоит обратить внимание на перечень ценных древесных пород, их плюсы и минусы.

ПородаХарактеристикаПлюсыМинусы
ВишняПрименяется для изготовления высококачественной мебели, располагаемой внутри помещения. Со временем меняет цвет в темную сторону.Обладает средней плотностью и весом. Хорошо обрабатывается, пилится и сушится.Материал не устойчив к гнили и набегу жуков-точильщиков. Кроме того, располагать его на участке не рекомендуется – вишня не устойчива к влаге.
ОрехЦенность ореха определяется его возрастом, чем старше дерево – тем ценнее оно становится. Со временем орех способен темнеть, что придает особую красоту изделию.Обладает большой палитрой оттенков, материал плотный, но податливый. Из-за высокого содержания дубильных веществ, орех хорошо переносит покраску.Не имеет недостатков, кроме стоимости, которая определяется типом древесины: фундук, лещина, грецкий орех.
КленСамым ценным видом считается клен породы «птичий глаз» — на его срезе расположены характерные разводы темного цвета, придающие готовым изделиям специфическую структуру.Легко поддается обработке, резке, шлифовке. Из-за неимения ярко выраженного ядра, клен легко поддается окрашиванию.Неустойчивый к сырости, может поражаться гнилью и насекомыми — паразитами.
ГрушаОбладает прекрасным внешним видом с тонкой структурой и мелкими кольцами. Ценится за отличные механические свойства.Подходит для ручной обработки, практична и прочна.Тяжелая порода, требующая особенных условий сушки. Если не соблюсти правила – дерево начнет коробиться и трескаться.
ДубСамый распространенный материал при изготовлении вариантов из массива. Обладает твердыми характеристиками, красотой текстуры и высокими показателями прочности.Хорошо поддается обработке, имеет вязкость, отлично гнется, не поддается гниению. Дуб выдерживает обработку искусственного старения.Мебель получается довольно тяжелой, это стоит учитывать при подъеме на этаж. Кроме того, это нестареющая классика, которая будет смотреться выгодно в соответствующих интерьерах.

Мебель из массива перечисленных пород выглядит шикарно – она впишется в аристократические, роскошные и современные интерьеры. Кроме того, владельцы могут сочетать несколько видов древесины в одном интерьере: неплохо комбинируются орех с вишней, дубом и грушей.

Вишня Дуб Груша Орех Клен

Дубовая мебель Дениса Милованова для галерей

Столяр-краснодеревщик Денис Милованов делает мебель из цельного массива дуба и по старой русской традиции вываривает ее в масле — для большей прочности. Шкаф линейной модели стоит 250 000 рублей, объекты на заказ обойдутся в разы дороже. Консоль, которую Милованов изготовил для одного из первых проектов, вышла заказчику в 750 000 рублей.

История студии Denis Milovanov Workshop началась 5 лет назад, когда во время прогулки по Терлецкому парку столяр увидел поваленные после санитарной рубки деревья.

— Я тогда вышел из проекта «Ремесло 937», где мы с партнером делали из дерева чашки и плошки, и думал, чем заняться дальше. А тут эти поваленные дубы, — вспоминает Денис. — Я выкупил все пять штук за 10 000 рублей — совсем дешево.

Вдохновленный резными избами русского Севера и творчеством архитектора Захи Хадид, дизайнер отвез деревья на дачу в Подмосковье и за полгода создал из них первые пять кресел. Денис отправил фотографии изделий в Contemporist — популярный англоязычный блог об архитектуре и дизайне. Снимки опубликовали, потенциальные клиенты завалили Дениса письмами, но заказов те переговоры не принесли.

— Люди узнавали цены, спрашивали кто я, а потом исчезали, — рассказывает Денис. — На Западе не принято сотрудничать с неизвестными дизайнерами. А я тогда был выскочкой, который появился, как черт из табакерки.

Через полгода Милованов завязал с мебелью и с напарником открыл пекарню за 150 км от Москвы. Однажды ему пришло письмо с предложением о сотрудничестве от английской ландшафтной студии Dan Pearson Studio, которая работала над проектом футуристического дома. Его Владислав Доронин строил для Наоми Кэмпбелл.

— Я ответил, что теперь у меня совсем другой бизнес. Но в ходе переговоров выяснилось: проектом занимается Заха Хадид, творчество которой мне всегда импонировало. Это был ее первый проект для частного клиента. Тут я уже не смог отказать.

Дом выглядел как космический корабль из фильма «Звездный путь». Территорию вокруг хотели оформить так, будто этот корабль только приземлился на Землю. Участок разделили на несколько зон, для каждой Денису предложили придумать объект. Он сделал скетчи и удостоился высшей похвалы, на которую только была способна Заха Хадид. Она сказала: «Ничего особенного, но мне подходит».

Однако Доронин и Кэмпбелл разошлись, проект заморозили, объекты не сделали, денег не заплатили.

Спустя пару месяцев Милованову предложили создать несколько предметов для многоэтажной квартиры в Москве.

— Заказчик рассказал, что он примерно хочет, и пригласил в квартиру. Я сразу понял, что нужна консоль — там для нее была отличная ниша. Кроме того, решили сделать обеденный стол и арт-объект в виде тотема.

Материал Денис закупил на Северном Кавказе: там весной из-за селевых потоков падает много деревьев. Дизайнер сам поехал на место, договорился с лесничими о выкупе падших дубов (покупал «на дрова»), оформил документы и привез 30 тонн кавказского лесного массива в Подмосковье. Обошлось это в 40 000 $, которые на развитие бизнеса Милованов занял у родственника. На даче дубы не помещались, и Денис снял мастерскую в Павловском посаде за 50 000 рублей в месяц.

Объекты, которые Денис сделал для московской квартиры, принесли ему 1,5 млн рублей прибыли. Дело пошло — о пекарне дизайнер окончательно забыл.

Основные покупатели мебели Дениса — дизайнеры интерьеров, архитектурные бюро и галереи. Поэтому когда на французском мебельном фестивале Maison et Objet дизайнер познакомился с парижским галеристом Армель Сойер, то сразу задумался о сотрудничестве. Сойер предложила представить на ее выставке коллекционного и антикварного дизайна три любых объекта Denis Milovanov Workshop и сказала, что если публика заинтересуется, то сотрудничество продолжится. На выставку привезли консоль, панно и кресло. И Армель, и публике всё понравилось. В феврале 2016 года в Galerie Armel Soyer была организована соло-выставка работ Дениса.

Сегодня именно через Galerie Armel Soyer продается большая часть коллекции Дениса Милованова. А для дизайнеров интерьеров на базе Denis Milovanov Workshop создали еще один бренд — SOHO Consept. В отличие от объектов Denis Milovanov Workshop, мебель SOHO Consept больше подходит для жилых помещений, чем для галерей. Изделия обоих брендов покупают преимущественно в Европе: в России дизайнерская мебель пока не популярна.

— На выставке в московском ЦДХ молодая семейная пара спросила, сколько стоит шкаф, — рассказывает управляющий партнер студии Denis Milovanov Workshop Алиса Бурмистрова. — Мы назвали стоимость, а они захихикали. Другой реакции у них не нашлось. На Западе же мы в тренде, поэтому первостепенная задача на ближайшее время — хорошо закрепиться на европейском и американском рынке.

Как распознать подделку

Элитная мебель дорого стоит, поэтому к приобретению следует подходить вдумчиво. Советы, чтобы отличать поддельное изделие от настоящего:

  1. Важна репутация мебельного салона. Он должен хорошо себя зарекомендовать, быть проверенным временем, иметь положительные отзывы.
  2. Имеет значение уровень сервиса. Консультанты в салоне должны быть компетентны: отвечать на любые вопросы, знать все о происхождении мебели, материалах изготовления, фурнитуре и так далее.
  3. Важна стоимость. Она не может быть низкой, элитная вещь дорого стоит.
  4. Необходимо изучить сертификаты качества. Они должны быть предъявлены по первому требованию.
  5. Обязательно наличие гарантии. Она должна быть на каждое изделие либо на гарнитур в целом.
  6. Стоит изучить образцы материалов. В салонах, предлагающих настоящую элитную мебель, они обычно присутствуют в выставочном зале.

Элитную мебель делают в Европе — в Испании, Италии, Франции, Англии, Германии. В России и странах СНГ ее можно приобрести в салонах представительств фирм-производителей или через посредников. Рекомендации, данные выше, помогут сделать верный выбор.

Какой должна быть элитная мебель


Современная элитная мебель всё чаще изготавливается по эксклюзивным дизайн-проектам, в которых находят отражение индивидуальные предпочтения клиента. Тем не менее эксклюзивная мебель должна полностью соответствовать и последним тенденциям в мире мебельной моды, быть безопасной и удобной в эксплуатации. Именно поэтому в производстве эксклюзивной элитной мебели используются инновационные технологии, самые современные и экологичные материалы, и способы их обработки, дорогой фактурный текстиль, качественная фурнитура, декоративные стильные элементы, благодаря которым эксклюзивная мебель приобретает особый шарм.

Эксклюзивная мебель: разнообразие

Как правило, эксклюзивные мебельные гарнитуры используются для оформления пространств с выраженной функциональной нагрузкой. Так, мебель для рабочего кабинета отличается строгостью и разумным расположением мебели в помещении. Мебель для спальни, для детской комнаты характеризуется мягкостью форм и обязательно экологической безопасностью материалов, из которых она изготовлена. Мебель для гостиной привлекают внимание роскошью и торжественностью, создавая атмосферу уюта и гостеприимства. Обеденные группы, состоящие из крупного стола и ансамбля гармонирующих с ним стульев, предназначены для декорирования столовых комнат или кухонного пространства. В любом случае мебель должна быть комфортной и иметь эстетически привлекательный внешний вид. Всё разнообразие качественной мебели от ведущих мировых производителей представлено в ассортименте в салонах элитной мебели.

Дизайнерский ремонт квартир в Москве от ГК «Фундамент»

Полный контроль объекта и комплектация БЕСПЛАТНО !

При заключении договора на дизайн или ремонт авторский надзор бесплатно!

Гарантия полного соответствия разработанному проекту.

Ежедневный авторский надзор дизайнера за соответствием выполняемого ремонта проекту. Подбор и контроль поставки отделочных материалов, сантехники, мебели, текстиля и декора.

Гарантия 5 лет на все работы и материалы!

Полноценная гарантия на все выполненные работы, поставленные материалы и оборудование 5 лет все зависимости от «усадки» дома.

100% замена материалов и исправление работ при обнаружении дефектов.

Все работы выполняются на высочайшем уровне в соответствии с законодательством РФ, СНИПами и ГОСТами. При наступлении гарантийного случая все замечания незамедлительно устраняются. По нашей практике процент наступления гарантийных случаев не превышает 1% от общего количества заключенных договоров.

KARTELL

Kartell – это настоящий символ новаторского дизайна мебели. Компания была основана в 1949 году инженером-химиком Джулио Кастелли (Giulio Castelli). Он решил производить объекты, применяя инновационные технологии и новые полимерные материалы, которые предлагались рынком.

История успеха Kartell началась с очень простой идеи: использовать пластик для производства предметов повседневного использования. Мебель, освещение и аксессуары для дома Kartell вошли в историю дизайна. При этом они стали универсальными иконами итальянского стиля.

Коллекции Kartell многофункциональны, красочны и удобны в использовании. Идеальное сочетание стиля, цвета, уникальной формы и дизайна создает оригинальные предметы, которые делают дом уютным и гостеприимным.

В статье использованы фото со следующих ресурсов:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: