0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Just Help Us

  • Определяем свой размер обуви
  • Системы размеров обуви со всего мира
  • Маркировка обуви
  • Правила и секреты выбора идеальной пары
  • На заметку для выбора зимней обуви
  • Обувь для малышей
  • Таблицы размеров для взрослых
  • Для мужчин
  • Для женщин

Обувь – это очень важный элемент гардероба человека. В детстве обувь помогает нам начать ходить, благотворно воздействует на стопу и даже формирует наше телосложение. Во взрослой жизни обувь защищает нас от погодных превратностей, в том числе и сезонных, предохраняет ноги от физических повреждений и даже является частью индустрии моды. Но бывало ли такое, что вы покупали новую пару ботинок, надевали ее всего один раз и больше никогда не доставали из шкафа? Если да, то эта статья для вас. Сегодня мы говорим о том, как правильно выбрать размер обуви.

№1. Какой вид обувницы предпочесть?

Все виды обувниц можно поделить на две большие группы:

  • открытые;
  • закрытые.

Они могут быть представлены в виде полок, шкафов или лавочек, быть полноразмерными или компактными. В зависимости от сочетаний этих характеристик выделяют такие основные виды обувниц:

  • галошницы. Фактически это открытые полки для обуви, но при этом конструкция их может иметь как самый простой, так и необычный дизайн, быть какой угодно по высоте. Явное преимущество – возможность ставить обувь разных размеров, причем даже влажную, ведь за счет проветривания она быстро высыхает и не портится. Минус – вся обувь на виду, что может не понравиться некоторым педантичным любителям порядка;
  • шкаф-бона. Это достаточно объемный предмет мебели, внутри которого располагается масса полок для обуви: они могут быть расположены под наклоном или быть прямыми. Туфли, сапоги, ботинки и прочие предметы опираются на всю подошву, поэтому деформироваться не будут. Многим удается поместить в такой шкаф всю обувь. Дверцы могут быть стеклянными, матовыми, глухими, а по конструкции – распашными, раздвижными или гармошкой, а если бона располагается внутри шкафа-купе, то дверей и вовсе не будет. Шкаф-бона позволяет аккуратно сохранять всю обувь, но не подойдет для маленьких прихожих. Чтобы пространство внутри проветривалось, необходимо предусмотреть вентиляционные отверстия;
  • обувницы-слим своим названием намекают на то, что занимают минимум места. Они обладают очень небольшой глубиной, а откидные полки открываются на 45 или 90 градусов, обеспечивая удобный доступ к парам обуви, которые хранятся там вертикально. Откидываться могут отдельные отсеки или вся дверца. Такие обувницы – спасение для маленьких прихожих, ведь могут поместиться даже за дверью. Минус – невозможность хранения объемных переметов обуви, но производители сегодня предлагают обувницы-слим с разным размером отсеков, что может стать отличным выходом, — главное, заранее продумать, какая обувь будет в ней храниться. Кстати, ставить в нее лучше чистую и сухую обувь;
  • шкаф-тубма – невысокое хранилище для обуви, оснащенное распашными дверцами. Хранить в ней ввиду размеров можно сезонную обувь, а полки могут быть разные по высоте, поэтому расположение в ней сапог не вызовет проблем. Обувь должна стоять в сухом и чистом виде, а в небольших отсеках найдется место средств по уходу за обувью. Часто такие тумбы сверху комплектуются сидением, чтобы удобно надевать и снимать обувь, а могут иметь даже вид сундука;
  • обувницу можно обустроить в шкафу-купе, если больше ничего в прихожей не помещается. Полки для хранения обуви могут быть стационарными или выдвижными, одинаковыми по высоте или разными, вмещать только сезонную или вообще всю обувь домочадцев;
  • лавки. Это что-то среднее между тумбами и галошницами. Обувь хранится в открытом виде на нескольких стеллажах, но при этом конструкция обустроена сидением. Дизайн может быть каким угодно, благодаря чему обувница превратится в украшение прихожей.

Дизайнеры не устают придумывать новые интересные варианты для хранения обуви в прихожей. Кроме того, некоторые варианты можно подсмотреть в интернете и сделать самостоятельно. Обувница, напоминающая по виду винный шкаф, станет необычным дополнением прихожей. Женские туфли и босоножки можно вообще цеплять каблуками за вертикальные перекладины. Если включить фантазию, можно найти еще массу интересных вариантов.

Отличия при выборе обуви ребёнку до года и после года

Отличия связаны с особенностями образа жизни. Малыш до года на улице преимущественно передвигается в коляске или санках. Башмачки для него нужно подбирать наиболее комфортные и тёплые. Здесь не имеет значения жёсткость подошвы и задника. Обычные валенки или угги из овчины – лучший выбор для крохи.

Детям постарше уже важно, чтобы у обуви была жёсткая подошва, которая гнётся в нужных местах во время ходьбы, с небольшим каблучком. Отсутствие каблучка мешает правильному формированию стопы и ребёнок может заваливать назад. Слишком большой каблук тоже нежелателен, это может привести к заваливанию ребёнка вперёд.

ВАЖНО! В магазине нужно дать возможность при примерке ребёнку походить. Так вы увидите, как ведёт себя обувь при ходьбе: гнётся ли подошва и голенище в местах сгиба ноги, комфортно ли ребёнку, не заваливается ли он вперёд или назад.

Как узнать полноту обуви

Полноту обуви, которая вам подойдет, позволит определить расстояние между самыми удаленными точками внутренней и внешней сторон стопы. Для этого нужно измерить ширину мыска в сантиметрах.

Полнота обуви из США обозначается буквами:
N — узкий (narrow)
M — средний (medium)
W — широкий (wide)

Так, при американском размере 7,5 (российский 37) ширина стопы 9,5 см скажет о том, что у вас средняя полнота ноги, а значит, вам нужно выбрать обувь с маркировкой 7,5 M.

В Европе и Великобритании полнота стопы определяется скорее визуально. Существуют буквенные обозначения обуви для узких ног; для нормальных ног; для полных ног (широких стоп с широкими косточками); для широких ног. Британской маркировке F будет соответствовать европейская B — и то, и другое будет обувь для узких ног.

Буквенные значения полноты обуви указываются на коробке, бирке или нижней стороне стельки отдельно от цифр. Если буква, обозначающая полноту обуви, отсутствует, считается, что обувь стандартной, нормальной полноты.

Бывает и так, что размеры обуви для каждой ноги довольно сильно различаются. В таком случае, при покупке обуви стоит ориентироваться на ступню с большим размером. Или обратить внимание на обувь ручной работы, выполненную по индивидуальным меркам.

Как выбрать пластиковую мебель для дачи

Выбор пластиковой мебели для дачи зависит от зоны расстановки мебели. Предлагаю рассмотреть критерии, по которым рекомендуется делать выбор как для установки на улице, так и для интерьера дома:

  • Прочность. Особенно это касается стульев, ведь они должны выдерживать домочадцев и гостей разного веса и комплекции;
  • Стойкость к износу. Перепады температур, попадание прямых солнечных лучей и другие внешние факторы больше воздействуют на мебель, установленную на улице. Для домашней мебели критерий стойкости не такой критичный;
  • Удобство при использовании. Это не только эргономичное складывание, но и индивидуальные требования пользователей;

Вам могут пригодиться

  • Привлекательный дизайн. Мебель должна гармонично вписываться в стиль интерьера и не портить его;
  • Наличие переносной функции (если требуется). Эта особенность даст вам возможность быстро и легко менять месторасположение предмета интерьера/экстерьера. Но стоит понимать, что стационарные модели, как правило, обладают большей устойчивостью и прочностью;
  • Сертификат качества. Обязательно обратите внимание на этот параметр, ведь с помощью него вы сможете лучше разобраться в уровне качества пластикового товара.

Даже в том случае, если внешний вид изделия внушает вам доверие и нравится по своим эстетическим характеристикам, проконсультируйтесь с продавцом. Он подскажет, можно ли использовать такую мебель для уличных посиделок, для какого количества людей она рассчитана, и другие важные нюансы.

Таблица соответствия размеров женской обуви

Российский3434,53535,53636,53737,53838,530
Американский размер55,566,577,588,599,510
Европейский размер3535,53636,53737,53838,53939,540
В сантиметрах21,52222,52323,52424,52525,52626,5

Из каких материалов делают

Обувницы в прихожую делают из таких материалов:

    Закрытого типа обувные комоды или тумбы чаще всего делают из ЛДСП или МДФ. Второй вариант лучше, так как не боится высокой влажности. Но обувницы из МДФ значительно дороже. Зато пользоваться ими будете длительное время.

Полка для обуви из ДСП или МДФ — самый распространенный вид

  • Открытого типа собираются из:
    • металлических труб и проволоки(нержавеющих, окрашенных при помощи порошкового напыления, никелированных), полки могут быть проволочные, пластиковые, из ЛДСП и МДФ.
    • пластмассовые;
    • из ЛДСП и МДФ.
  • Во всех этих разновидностях могут быть разные полки.Привычные сплошные — пластмассовые, ДСП, МДФ — не слишком удобны. На них скапливается пыль и грязь, они затрудняют движение воздуха, из-за чего обувь хуже сохнет. Лучший вариант — из металлической проволоки или нескольких труб/штырей, на которые ставится обувь.

    Удобно, если расстояние между полками и/или их количество можно менять. На лето можно поставить почаще, на зиму — убрать пару полок — под ботинки и сапоги нужны большие расстояния.

    Выдвижные полки — отличная идея…главное — ее реализовать

    Еще полки могут быть не только стационарными, но и выдвижными, что тоже очень удобно. Особенно если обувница для прихожей имеет большую глубину. Надо добраться до последнего ряда обуви — выдвинули полку. И не надо нагибаться, заглядывать стоя в неудобном положении.

    Как правильно выбрать размер обуви?

    Правильно измерить размер ноги можно в домашних условиях.

    Главные правила :

    1. Проводить измерения следует вечером.
    2. Замеры проводить в положении стоя.
    3. Измерить обе ноги по длине и полноте.
    4. Брать за основу большее значение

    Замер длины ноги:

    • обе ноги ставят на ровную поверхность, кладут лист бумаги формата а4 или а3, обводят карандашом либо по кругу, либо ставят метки у самых выступающих частей, как показано на рисунке ниже;
    • измерение проводится по диагонали от самых дальних точек с помощью линейки;
    • при измерении обеих ног следует брать в расчет большее значение из двух и по нему подбирать обувь.

    При выборе обуви учитывайте, что нет международных стандартов, одинаковых для всех стран, таблицы могут отличаться друг от друга:

    • международный стандарт ISO 3355-77определяет длину стопы в миллиметрах с округлением в большую сторону;
    • европейская система включает в себя штрихи (1 штрих = 2/3 см или 6,7 мм) по длине стельки, также с увеличением в большую сторону на 10-15 мм;
    • английская система применяет дюймы, интервал составляет 8,5 мм = 1/3 дюйма, размер обуви определяют по стельке;
    • американская таблица имеет разделение по половому признаку.

    Таблица размеров обуви по международным стандартам.

    Для обуви на холодную погоду рекомендуется мерить обувь с теплым носком, чтобы оставалось свободное пространство в ботинке.

    Если обувь будет тесна или впритык, есть большая вероятность того, что ноги будут мерзнуть.

    Таблица размеров обуви по российскому ГОСТу.

    Замер ширины ноги:

    Замеры полноты рекомендуется проводить в районе косточек носочной части ( малый обхват согласно рисунку), определяя ширину стопы от мизинца до большого пальца. Измерение проводится лентой-сантиметром, которая плотно облегает ногу.

    Правила все те же самые, что при измерении и длины стопы:

    1. Проводить следует вечером.
    2. Измерять обе ноги.
    3. Выбирать большее значение.
    4. Зимнюю обувь обязательно измерять с теплым носком.
    5. Для зимних и осенних сапогов рекомендуется измерять обхват икры, если полнота ног больше стандартного.

    Для России, согласно ГОСТу 3927-88, полнота указывается в пределах 1-12, интервал составляет 4 мм.

    Европейские производители пользуются похожей схемой, но интервал больше и составляет 5 мм.

    В США и Англии приняты буквенные обозначения с интервалом в 5 мм – А, B, C, D, E, F.

    Также есть маркировка для нестандартной полноты, которая указывается удвоением и утроением буквенного кода – АА, ААА, FF, FFF и другие.

    Таблица полноты стопы при измерении малого обхвата ноги для взрослых:

    Для российской системы полнота рассчитывается по формуле W=0.25*B — 0.15*C. W – это параметр полноты стопы, который и будет указываться на обуви или коробке. В – это обхват стопы, то есть значение, получаемое во время замеров лентой, указывается в миллиметрах. С – это длина стопы, А является постоянным коэффициентом, который для женщин равен 17, для мужчин – 16.

    Показатель «6» является нормальным для стопы, узкая стопа обозначается цифрами «2-5», маркировка «7» и выше означает обувь для очень полных, широких ног.

    Угадали ли вы с размером?

    Проверяем длину

    Наденьте обувь и пройдитесь по твердой поверхности. Между концом большого пальца и носком туфель или сапог должно остаться расстояние примерно в 1,5 см. Зазор необходим, так как во время движения нога увеличивается и большой палец «уходит» вперед на несколько миллиметров.

    Проверяем полноту

    Если вы проведете сильным энергичным движением по верху ботинка в направлении от мизинца к большому пальцу и материал слегка сморщится, значит, вы совершенно правильно подобрали обувь с учетом своей полноты. Если никаких изменений не будет, значит, она вам тесна и в выборе вы ошиблись.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector