0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пластиковая мебель для дачи: особенности, достоинства, выбор

Пластиковая мебель для дачи: особенности, достоинства, выбор

Просмотров: 1274
Комментарии: Комментарии к записи Пластиковая мебель для дачи: особенности, достоинства, выбор отключены

Если вы хотите, чтобы ваш дачный участок был не только местом для работы и выращивания овощных культур, необходимо обустроить его с должным комфортом. А что может быть лучше, чем создать красивый, уютный и практичный интерьер, да еще и сэкономить при этом? Именно такое решение предлагает пластиковая садовая мебель. В этой статье мы расскажем, как выбрать правильную мебель для вашей дачи.

Профили для обработки края мебели

Отделать край мебели можно не только кромочной лентой. Есть еще мебельные профили, которые крепятся механически. Они есть двух сечений — Т-образного или П-образного (называют еще С-образного).

Под Т-образные мебельные профили в обрабатываемой кромке фрезеруется паз. В него мебельной (резиновой) киянокой забивается профиль. Края обрезаются под 45°, чтобы угол выглядел привлекательно. До идеального состояния доводится мелкой наждачной бумагой. Этот тип профилей выпускают из ПВХ и алюминия, при одинаковом способе монтажа выглядят они очень по-разному, причем отличия существенные.

По ширине они есть под ЛДСП 16 мм и 18 мм. Есть и широкие, но они встречаются намного реже, так как работают с таким материалом меньше.

С- или П- образные профили чаще всего монтируют на клей. Им промазывают кромку, затем надевают пластиковый профиль, хорошо прижимают и фиксируют. Эти ПВХ профили бывают мягкие и жесткие. Жесткие хуже гнуться и оклеивать ими криволинейные кромки сложно. Зато имеют большую прочность.

Поклейка С-образного мебельного профиля не вызывает проблем

Если все-таки требуется «посадить» жесткий С-образный мебельный профиль на изгиб, его разогревают строительным феном, затем придают желаемую форму и закрепляют малярным скотчем до тех пор, пока не высохнет клей.

Виды конструкций пластиковых стульев

Видов пластиковых изделий множество. Классифицируют их по конструкции, типу сиденья и спинки, форме.

По способу изготовления различают литые и комбинированные стулья.

  • Цельные – производятся методом литья. Расплавленный пластик заливают в форму под давлением. После остывания форму удаляют, а готовое изделие покрывают лаком. Поверхность у таких стульев глянцевая, совершенно ровная и более стойкая к износу. Цельные модели очень прочны: здесь нет соединений и швов, а, значит, нет и слабых мест.

Методом литья можно получить любую конструкцию: на 3 или 4 ножках, на 1 более массивной ножке, на опоре сложной конфигурации.

  • Комбинированные – из пластика отливают только сиденье и спинку – целиком или по-отдельности. Основой изделий служит металлокаркас. Есть модели, где пластик комбинируют с опорными ножками из дерева. Металлокаркасные очень прочны, такие варианты используют в офисах, ресторанах, кафе, где нагрузка на мебель большая.

Различают мебель и по типу сидения:

  • классический – имитирует обычный стул с шириной сиденья до 45 см. Дизайн любой;
  • полукресло – сиденье такое же или чуть больше. Особенность – подлокотники и эргономичная форма спинки;
  • кресло – здесь размеры сиденья и спинки больше. Кресло удобней, однако занимает больше места за столом. Такой вариант больше подходит для жилища.

Отличают изделия и по типу. Варианты, в которых спинка и сиденье составляют одно целое, выполняются в стилях хай-тек, техно, ретро. Стулья стандартного типа имеют раздельную спинку и сидение. В более оригинальных моделях корпус прорезной, с отверстиями разной формы.

Как ухаживать за пластиковой мебелью, чтобы она прослужила дольше

Мебель из пластика является довольно простой в сфере ухода, хотя для снижения риска проблем стоит все же уделять ей внимание на регулярной основе. Приведу базовые рекомендации по уходу:

  • Несильные загрязнения можно легко удалять при помощи обычной воды с мыльным раствором;
  • Если загрязнение имеют более стойкую структуру, можно воспользоваться специальными средствами для чистки пластиковых предметов. Но важно следить за тем, чтобы в составе средства подчистую отсутствовали абразивы и хлор. Эти вещества могут быстро нарушить характеристики вашей мебели;
  • Для очистки этого материала лучше не использовать жесткие щетки или скребки;
  • Чистка пластика полиролью также нежелательна. Она сделает мебель липкой, что только ускорит процесс загрязнения;
  • Моющие жидкости для сантехники, плит и духовок могут оказаться слишком агрессивными для пластика;
  • Полезным будет применение специальных смесей, которые отталкивают грязь от поверхности пластиковой мебели;
  • Еще одно губительное для свойств пластика вещество – спирт, внимательно изучите состав раствора перед его применением.

Размеры: ширина, высота, глубина

Первое, на что опираются все покупатели – это размеры. Под ними подразумевают:

  • Ширину – это длина наружной части стенки. В комодах магазина San09 она представлена диапазоном 375-560 мм. Чем шире комод – тем он больше занимает пространства, но при этом имеет и большую вместительность.
  • Высоту. Здесь представлен диапазон в 510-980 мм. Небольшие двухярусные комоды имеют минимальную высоту, в то время как заменители бельевого шкафа достигают почти метра.
  • Глубина – прямой показатель вместительности ящиков. В магазине San09 представлен диапазон в 245-560 мм.

Если необходимо просто распределить по ящикам мелочь, то можно спокойно выбирать малогабаритные модели, а вот для спальни или детской лучше обратить внимание на более крупные комоды из пластика.

На что влияет высота кровати

Производители стран Европы предлагают изделия с высотой в 50-60 см от пола. В восточных странах традиционно спят на низких ложах высотой 20-30 см. Американцы предпочитают, когда кровать возвышается над полом, в некоторых моделях высота достигает 100 см.

Оптимальную высоту кровати рассчитывают так: будущий владелец присаживается на кровать с матрасом. Согнутые в коленях ноги в идеале должны образовать прямой угол. Пожилому человеку вставать с низкой кровати затруднительно. А чересчур высокое спальное место нельзя устраивать там, где есть малыши.

По высоте кровать подбирается соразмерно помещению. Высокую кровать рекомендуется устанавливать в просторной спальне. Там, где пространство ограничено, выбирайте изделия средней высоты.

Приобретая технику, обязательно нужно учесть, подойдет ли она под размеры ниши, то есть шкафа, куда будет ставиться. Информация об этом пишется в инструкции, но можно и взять с собой в мебельный рулетку.

Стандарт ниши с шириной 60 см под встраиваемую духовую печь: ширина – 568 мм, высота – 720 мм, глубина – 550 – 570 мм.

Встречаются и другие габариты (45, 80 или 90 см). В таком случае учитывают:

  • толщину стенок каркасов – 16 мм;
  • высоту каркасов тумбы – 720 мм;
  • глубину – 550 – 570 мм.

С остальной техникой также. Допустим, шкаф под технику имеет ширину 60 см, какие должны быть габариты:

  • холодильник. Высота – 1770 или 2150 мм. Ширина – 568 мм;
  • СВЧ (микроволновая печь). Высота – 380 мм. Ширина – 568 мм;
  • посудомоечная или стиральная машина. Высота – 850 – 910 мм. Ширина – 600 мм.

Глубина во всех случаях 550 – 570 мм.

Что делать, если есть обычная стиральная машинка, и хочется ее встроить в столешницу? Для этого откручивают верхнюю крышку техники. С шириной вопросов обычно не возникает – большая часть моделей вмещается в корпуса шириной 600 мм.

Плюсы и минусы

Начнем с преимуществ:

  • Небольшой вес изделий. Пластиковые столы самые легкие из всех, поэтому их удобно переносить с места на место или перевозить. Изделия почти не оказывают нагрузки на перекрытия, поэтому часто ставятся на улице, так как не проваливаются в дерн и не требуют дополнительного укрепления почвы.
  • Устойчивость к неблагоприятным воздействиям. Прежде всего это касается влаги и вредителей. Пластик может находиться в воде, и это никак не отразится на его прочности. Материал не повреждается короедами и другими насекомыми.

Пластик подходит для использования как внутри помещений, так и снаружи

  • Простота ухода. Гладкая пластиковая поверхность не впитывает грязь, поэтому за ней легко ухаживать. Вам нужно просто время от времени протирать все элементы влажной тряпкой – грязь легко удаляется. Кроме того, конструкции не надо окрашивать, они выпускаются в требуемом цвете и со специальным покрытием.
  • Большое разнообразие вариантов. Столы могут иметь разную форму, размер и расцветку. Пластик позволяет воплотить в жизнь любые идеи, поэтому моделей очень много.

Материал окрашивается в любой цвет на этапе производства

  • Невысокая стоимость. Пластиковые столы – самые дешевые, поэтому они часто используются там, где нужно сэкономить и при этом получить качественное изделие.

Я не советую покупать самую дешевую пластиковую мебель. Качество сырья там обычно очень низкое, и изделия не отличаются долговечностью.

  • Хорошие прочностные показатели. Современные полимерные материалы намного прочнее тех, что выпускались еще 5 лет назад. Благодаря специальными добавкам столы выдерживают большие нагрузки и при соответствующей эксплуатации служат очень долго.

Есть модульные конструкции, компонуемые из нескольких частей

  • Пластик слабо устойчив к сильным точечным ударам. От таких воздействий он ломается и восстановить конструкцию уже не удастся. Но при этом умеренные удары материал выдерживает отлично за счет упругости.
  • От солнечного света поверхность со временем выгорает. Этот минус присущ мебели, используемой на улице. Выбирая такой вариант, обращайте внимание на материал изготовления, это должен быть атмосферостойкий пластик, он намного долговечнее обычного.
  • Плохо переносит высокие температуры. От них материал деформируется. Насчет огнеопасности не волнуйтесь – за счет специальных добавок материал не поддерживает горение.

Что обозначают цифры на покрышке

Производители по-разному обозначают размеры колесных шин. Величины указываются в дюймах и миллиметрах. В одном обозначении могут присутствовать значения в обеих системах измерения. В обозначения входят такие размеры.

  1. Ширина поперечного сечения шины.
  2. Ее высота.
  3. Высота поперечного сечения.
  4. Диаметр по ободу.
  5. Диаметр наружный.

На примере покажем, как читать обозначение на колесных шинах, которые могут указываться по-разному у различных производителей.

Надпись 4.00-8 следует понимать так:

  • 4.00″ – ширина шины;
  • «-» – диагональный тип;
  • 8″ – посадочный диаметр, указывается в дюймах.

В наименование, D16 маркируется диаметр оси.

В обозначении 3,25/3,00-8 D16 значения следует понимать так:

· 3,25″ – ширина шины;

· 8″ – диаметр посадки.

· D 16 мм – диаметр оси

При выборе колеса для строительной тачки или садового варианта необходимо учитывать ее конструкцию и наличие ограничения по диаметру. Если в саду тачка должна быть маневренной и мягкой в ходу, то для стройплощадки нужна большая прочность и износостойкость шины. Пневматические колеса более дешевые, но и требуют к себе больше внимания, то есть контроля давления в шинах. Полиуретановый вариант будет стоить дороже, что обусловлено их устойчивостью к износу и механическим повреждениям. В нашем каталоге вы найдете большой ассортимент колес для тачек и тележек высокого качества.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector