51 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как выбрать мебель для гостиниц (отелей)

Как выбрать мебель для гостиниц (отелей)?

Много полезного о выборе мебели мы рассказали в разделе «Как выбрать мебель для ресторанов, кафе, баров или клубов?», повторяться не будем, но на самом важном при выборе мебели для отеля или гостиницы, остановимся еще раз.

В 2009 году мы построили фабрику по производству мебели для гостиниц и ресторанов. Мы с самого начала решили, что создаем профессиональную фабрику по производству мебели для гостиниц и ресторанов. Перед этим мы посмотрели на это глазами отельера и поняли, что если бы мы сейчас открывали гостиницу, то не смогли найти производителя, который производит хорошую гостиничную мебель. Набирая в поисковиках словосочетания «мебель для гостиниц», «мебель для отелей», «мебель для ресторанов», «мебель для общественных зон», мы видели бессчетное количество компаний, которые предлагают или откровенно «убогий» дизайн (про качество можно даже не говорить), или пытаются предложить что-то привезти из-за границы. Копая глубже, мы выяснили, что существует огромная пропасть между ценой совсем эконом-варианта и какого-то подобия современного дизайна. Дальше мы познакомились уже с настоящими отельерами. С профессионалами, которые открывают гостиницы сотнями – с гостиничными операторами «Hilton», «Accor», «Raddisonn».

Мы спросили у них, интересно ли было бы им, чтобы появилась в России профессиональная фабрика по производству мебели для гостиниц? И что эта фабрика должна предлагать. Основная суть ответа, который мы услышали это то, что каждая гостиница хочет показать свою индивидуальность! Даже сетевые отели «Hilton», «Sheraton» и тд не заказывают одинаковую мебель для всех своих отелей. Казалось бы, где здравый смысл? Где экономия! Разработал один дизайн отеля, в нем спланировал определенного дизайна мебель для гостиницы и тиражируй отели! Экономия на скидках от поставщиков мебели за объемы просто колоссальная! Но не все так просто. Гостиницу люди рассматривают как временный дом и, выбирая ее в новом для себя месте, хотят получить комфорт, уют и местный колорит. Именно поэтому многие гостиницы в оформлении используют фотографии местности, в которой она расположена. Интерьер неотъемлемая часть атмосферы, которую задают дизайнеры. В этот момент мы поняли, что конечно нельзя делать гостиницу так же как квартиру под себя. Если делать это профессионально и делать это для получения прибыли, нельзя пропускать такой важный момент как разработка концепции, дизайна интерьера и уже только потом, подбор мебели по дизайн проекту.

Статья в тему:  Откуда мебель к нам пришла развитие речи средняя группа

Обзор рынка гостиничных услуг

Гостиничный бизнес – привлекательное направление работы в России, даже несмотря на кризисные явления в экономике. Так, с января по сентябрь 2019 г. отели в стране заработали 205 млрд. руб., обслужив более 54 млн. туристов. Объем выручки немаленький, однако он меньше оборота в 2018 году на 6,9%. При всем при этом количество туристов выросло на 11%, и большинство из них оказались внутренними – сами россияне активнее путешествовали по стране, останавливаясь в различных отелях в Москве и регионах.

Гостиничное хозяйство в стране имеет большие перспективы к развитию. Наиболее привлекательны для людей комфортабельные и не слишком дорогие 2-3-звездочные отели. В рынок РФ активно вкладываются международные гостиничные сети. Они действуют напрямую либо используют франчайзинг: в 2018 году открылось 24 новых отелей под международными брендами.

Пользуйтесь шахматкой БЕСПЛАТНО

Как отправить расчет за 65 секунд?

Посмотрите 3-х минутное видео:

Вы удивитесь как это легко и просто!

© Частичная или полная публикация материалов сайта www.bdraiv.ru возможна только с согласия автора – Руднева С.Ю. Запросы на публикацию принимаются на почту rudnev@bdraiv.ru

Уже больше 10 лет мы помогаем развиваться гостиницам России, Казахстана, Грузии, Чехии, Болгарии, Кипра

Мы делаем не просто сайты, а создаем комплексную систему приносящую ВАМ деньги и автоматизирующую привлечение гостей

Реклама не работает?
С сайта мало броней?
Мы исправим ситуацию!

«Отеликс» – программа автоматизации привлечения новых гостей и работы с выехавшими гостями для повторного привлечения

Уже больше 10 лет мы помогаем развиваться гостиницам России, Казахстана, Грузии, Чехии, Болгарии, Кипра

Мы делаем не просто сайты, а создаем комплексную систему приносящую ВАМ деньги и автоматизирующую привлечение гостей

Статья в тему:  Пластиковая мебель как выбрать отзывы

Реклама не работает?
С сайта мало броней?
Мы исправим ситуацию!

«Отеликс» – программа автоматизации привлечения новых гостей и работы с выехавшими гостями для повторного привлечения

Особенности расстановки по фен-шуй

Те, кто привык ориентироваться на культуру фен-шуй, могут обратить внимание на такие советы:

  • Стоит выбирать достаточно простую мебель с прямыми линиями.
  • Кабинет руководителя мужчины лучше располагать в северо-западной части, женщины – в юго-западной.
  • Можно добавить в офис аквариум с золотыми рыбками. Считается, что это не только способствует расслаблению, но и приносит прибыль.
  • На юго-востоке рекомендуется располагать растения.
  • Правила расположения мест работников по фен-шуй близки к общим. При наличии возможности лучше, чтобы люди сами выбирали себе места, ориентируясь на собственные ощущения.

Правильное расположение мебели в офисе важно для работоспособности каждого сотрудника в отдельности и коллектива в целом. Если места в помещении достаточно, подойдет любая планировка. Если же пространства мало, рекомендуется отказаться от стенок в пользу открытого единого пространства.

Обстановка холлов, ресепшенов

Холл и стойка администрации являются визитной карточкой гостиницы, поэтому оснащение их мебелью, специализированным оборудованием и дополнительными предметами крайне важно. Какое оборудование для этих зон предлагают поставщики:

  • Багажные тележки.
  • Мягкая мебель для холла
  • Мебель для улицы
  • Установки для быстрой чистки обуви
  • Информационные стойки и стойки меню
  • Ящики для хранения ключей
  • Подставки для зонтов
  • Таблички, ограждения, указатели

Отель — лицо хозяина

Сетевые гостиницы традиционно оформляются в единой стилистике — но и они порой имеют свой неповторимый облик. Пример: в Израиле существует сеть отелей Leonardo Suite. Их интерьеры не спутаешь ни с какими другими — паркетные полы и деревянная мебель найдется и у конкурентов, а вот черно-белая графика — эскизы Леонардо да Винчи на однотонной стене – «изюминка» именно этой сети! Смотрится потрясающе.

Статья в тему:  Как избавиться от кошачьей шерсти на мебели

Единичный отель имеет все шансы обрести свое собственное лицо, отражающее индивидуальность владельца: его склонности, предпочтения, хобби. Чем больше вашей личности вложено в заведение — тем интереснее в нем остановиться! Типовых гостиниц множество — у вас есть возможность создать уникальный дизайн и неповторимую атмосферу.

Важные рекомендации по выбору гостиничной мебели

Выбирайте мебель для гостиниц, ориентируясь на следующие критерии.

Долговечность и безопасность

Отельная мебель должна соответствовать перечню норм и требований. К основным относятся:

Безопасность. Материалы должны быть гипоаллергенными и относиться к группе негорючих. Также все элементы мебели должны быть устойчивыми независимо от напольного покрытия, с хорошо зафиксированной фурнитурой и надежными креплениями. Недопустимо наличие торчащих гвоздей, сколов, острых углов.

Износостойкость. Все предметы обстановки должны выдерживать нагрузку от 150 кг, быть устойчивыми к механическим повреждениям и истиранию.

Ремонтопригодность. В конструкции мебели должна предусматриваться замена изношенных или сломанных деталей на новые.

Уровень гостиницы и номера

Гостиничная мебель подбирается с учетом класса заведения и самого номера:

Премиум. Оснащаются такие номера стильной, добротной мебелью из натурального дерева или с отделкой из этого материала.

Бизнес. В таких комнатах упор делается на минималистичность, эргономичность обстановки. Чаще всего используется мебель из крепкого ЛДСП (от 32 см), облицованная МДФ.

Эконом. В мини-отелях, хостелах и комнатах эконом-класса предпочтение отдается стандартным гарнитурам из прочного ЛДСП толщиной от 16 см.

Качественная обивка

Регулярные нагрузки быстро уничтожают материалы низкого качества – они теряют свой вид, трескаются, протираются. На то, что обивочные материалы выполнены по всем требованиям, указывают:

Высокая эластичность, способность восстанавливать форму после больших и длительных нагрузок.

Рисунок, который на поверхности располагается симметрично, без морщин.

Статья в тему:  Как уютно расставить мебель в зале

Устойчивость к частым сухим и влажным чисткам с применением моющих средств.

Стойкость к появлению катышков и следов выгорания от солнца.

Возможность просто и быстро устранить с поверхности пыль, грязь, пятна любого происхождения.

Хорошо, если обивка будет обработана водоотталкивающей пропиткой. Самые практичные материалы – это жаккард, рогожка, экокожа, флок. Мягкую мебель для гостиниц и отелей из этих тканей можно найти в интерне-магазине Vekons https://vekons.ru/catalog/myagkaya-mebel/. Готовые гарнитуры и предметы на заказ компания создает с соблюдением ГОСТов.

Назначение помещения

В стандартном номере обязательно устанавливают:

Кровать. Минимальные размеры односпальной 90*190 см, двуспальной – 160*190 см. Укомплектованные ортопедическим матрасом и топпером, модели сомье и бокс-спринг – самые удобные и распространенные конструкции. Для номеров люкс, чаще всего, используются кровати с мягким изголовьем.

Тумбочка. Возле кровати ставится 1-2 тумбочки, схожие по стилю с кроватью.

Шкаф. Модель, размер шкафа зависят от класса и площади комнаты. К наиболее распространенным типам шкафов относятся встроенные, угловые, линейные, купе.

Стол. Обязательно размещение как минимум одного стола, а в премиум-номерах их может быть несколько: рабочий, туалетный, обеденный.

Стулья. Количество жестких или мягких стульев напрямую зависит от количества спальных мест и уровня номера.

Как правило, в «люксах» несколько комнат, поэтому в гостиной и других комнатах может устанавливаться дополнительное оборудование, повышающее комфорт, например, кресла для отдыха или раздвижной диван, багажницы и т.д.

В холле и лобби отеля ставят просторные диваны, кресла и тумбы под цветы, а в ресторане обязательно должен быть гардероб.

Выбирая мебель в отель, учитывайте также общий дизайн заведения.

Подходите к выбору ответственно, и количество постоянных клиентов в вашей гостинице обязательно увеличится.

Хорошо, как в отеле: 8 секретов дизайна гостиничных номеров, которые нужно применять дома

Рассказываем, почему номера в отеле так красивы и удобны, и как сделать так же у себя дома.

Статья в тему:  М как правильно расставить мебель в гостиной 18 кв.м

Секрет 1. Интерьер соответствует стилю здания и особенностям окружающей среды

Как правило, при оформлении гостиничных номеров дизайнеры отталкиваются от стиля здания и особенностей окружающей среды. Наверняка вы и сами замечали, что если гостиницу окружает лесной массив, то в интерьере используется много натурального дерева, окна могут быть панорамными. Если отель стоит у моря, то часто его оформляют в свежей сине-бело-бежевой цветовой гамме, возможно в морском стиле. Если отель расположен в спальном районе города, то его обустраивают довольно минималистично и современно. Если здание гостиницы старинное и классическое, то и номера оформляют в соответствующем классическом стиле.

Следование этому принципу в дизайне квартиры всегда беспроигрышно, оно создаёт ощущение полной гармонии между миром за окном и жилым пространством, а также говорит о хорошем вкусе хозяев. Так, например, дворцовый ампир в панельной хрущевке будет выглядеть, скорее, как неуютная театральная бутафория, зато скандинавский стиль или стиль mid-century modern приживутся отлично.

Секрет 2. Освещение номера всегда разноуровневое

Приятный рассеянный и мягкий свет создает ощущение уюта и комфорта. При обустройстве номеров дизайнеры всегда тщательно продумывают сценарии освещения и делают ставку не на потолочное освещение, а на настенные бра, торшеры и настольные лампы. В домашних условиях даже пара дополнительных светильников смогут преобразить пространство.

Интерьер номера категории люкс в 4-звездочном отеле в Гамбурге

Секрет 3. Постельное белье должно быть исключительно белым

Белое постельное белье – это стандарт для всех отелей и этому есть несколько причин. Во-первых, оно ассоциируется с чистотой и вызывает доверие гостей к гостинице. Во-вторых, единообразные комплекты упрощают сортировку при стирке. В-третьих, белое белье универсально – вписывается во все интерьеры и, к тому же, визуально увеличивает пространство.

Статья в тему:  Приложение икеа где можно мебель вставлять

Номер пятизвездочного отеля в Париже

Секрет 4. Чтобы подчеркнуть атмосферу роскоши в номерах класса люкс, дизайнеры используют золото и сложные глубокие цвета

Например, часто в интерьерах дорогих номеров пятизвездочных гостиниц можно увидеть пурпурный цвет. Другие популярные «люксовые» оттенки это синий и шоколадный. Используйте эти подсказки, если хотите, чтобы интерьер вашей квартиры считывался как дорогой.

Номер в отеле Four Seasons в Москве

Секрет 5. Кровать – центр внимания

По статистике большинство гостей после заселения первым делом садятся на кровать и оценивают ее, а в дальнейшем, каждый раз возвращаясь вечером в номер усталые отдыхающие или командированные, спешат поскорее на ней оказаться. По этим причинам отельеры уделяют обустройству спальной зоны максимум внимания:

  • Кровать размещают не слишком далеко от входа;
  • Используют как минимум четыре подушки (на односпальную кровать — две подушки);
  • Выбирают красивое изголовье и/или выделяют спальную зону за счет текстиля (чаще всего это дорожки и декоративные подушки акцентных цветов);
  • Освещают спальную зону настольными лампами или бра;
  • Размещают телевизор напротив кровати.

Секрет 6. Ванная комната – лицо отеля

Еще одно место, к которому постояльцы предъявляют повышенные требования, это ванная комната. Исправность и удобство сантехники, свежесть и мягкость полотенец, чистота поверхностей – это само собой разумеющиеся критерии. Но в по-настоящему хорошем отеле ванная еще и красива. Часто ее оформляют даже богаче и изысканнее самого номера. Почему бы не последовать этому принципу и дома? Красивая ванная комната сделает ваши будни чуточку счастливее.

Секрет 7. Ковры обязательны

Практически все хорошие гостиницы для оформления номеров и холлов используют ковры. Это тоже не случайно, ведь они убивают сразу двух зайцев, необходимых для идеального отдыха: создают ощущение уюта и комфорта, а также обеспечивают лучшую шумоизоляцию. В домашних условиях ковры необходимы по этим же причинам. Вот увидите, пара покрытий, скажем, в гостиной и спальне, мгновенно сделают ваш дом уютнее и тише.

Статья в тему:  Как сделать мебель из деревянных ящиков

Секрет 8. Цветные акценты только в виде текстиля и предметов декора

Обычно отельеры не используют в оформлении гостиничных номеров яркие цвета, так как их воздействие на гостей предугадать невозможно. Чаще всего цветовая гамма интерьера состоит из 2-3 универсальных, сдержанных и светлых оттенков, увеличивающих пространство. Впрочем, активные цветные акценты могут присутствовать в виде текстиля (шторы, покрывала, подушки, мебельная обивка, ковры) и предметов декора.

В дизайне жилого помещения формула «нейтральная база + цветные акценты в виде декора и текстиля» хороша тем, что позволяет легко и без особых затрат менять интерьер при необходимости.

Наконец, предлагаем вам посмотреть подборку фото симпатичных интерьеров самых разных отелей для дизайн-вдохновения.

Как выбрать офисную мебель для различных зон?

Обустройство каждой отдельной комнаты различается в зависимости от ее предназначения. Визуально различают следующие виды офисной меблировки: для персонала, руководителя, приемные, переговорные, обеденные зоны и т.д.

При выборе меблировки для сотрудников ориентируйтесь на практичные прямые столы или бенч-системы (когда несколько столов стоят вплотную друг к другу, имеют общий каркас). Покупайте в меру просторный стол, позволяющий уместить нужные документы. Если за рабочим местом сотрудника будет использоваться оргтехника, то следует заранее рассчитать необходимую для ее размещения площадь. В таком случае, рекомендуем покупать столы длиной в 160 см, лучше если они будут комплектоваться опционально приставными тумбами, которые дополнительно увеличат рабочую поверхность стола. И не забудьте приобрести защитные экраны из понравившегося материала в соответствии с размерами приобретенных столов!

При выборе стульев, кресел для персонала рекомендуем остановить свой выбор на моделях с эргономичной спинкой, регулируемыми подлокотниками, подголовниками, которые позволяют снимать нагрузки со спины, рук. Лучше покупайте универсальные образцы кресел с регулируемой высотой, наклоном спинки и т.д., чтобы не присматривать их индивидуально под каждого из членов организации. Для выбора, предварительно, в некоторых компаниях вы можете воспользоваться услугой тест-драйва кресел, когда вам в офис привозят несколько понравившихся моделей кресел и сотрудники их тестируют.

Статья в тему:  Какие бывают фасады для кухонной мебели

Шкафы, стеллажи и тумбы следует размещать в доступном для каждого сотрудника офиса месте. В современных трендах шкафы открытого типа, “ячейки”, без фасадов. Также, в помещениях типа openspace “набирают моду” шкафы-локкеры с замками для личных вещей сотрудников, такие шкафы устанавливают у входа.

Выбирая мебель для директора, стоит уделить внимание не только эргономичности, практичности, надежности и качеству материалов, но и презентабельности внешнего вида. Поскольку в руководительских помещениях принимаются гости, клиенты компании, происходят важные переговоры и решаются судьбоносные вопросы компании, то и оформлять такие пространства следует подобающим образом.

Желательно, чтобы стол по габаритам начинался от размеров 1800 мм. Он может быть выполнен из шпона, или других материалов. Кроме того, советуем выбирать предметы для кабинета из одной серии. Если помещение небольшое, то можно добавить к выбранному столу брифинг-приставку, если же площадь помещения позволяет, то лучше поставить отдельный переговорный стол из той же коллекции. Кресла подбирают под дизайн помещения и мебели, рекомендуются с высокой спинкой, обшитые натуральной кожей и укомплектованные различными регулировками, сиденья и спинки, подлокотниками, подголовником и подставкой для ног.

Выбирая мебель для посетителей (в приемную), следует заранее позаботиться о комфортности их пребывания, чтобы время ожидания пролетело незаметно и уютно в комфортной обстановке. Диваны, кресла и банкетки являются наилучшим решением в данном случае. Также, следует добавить в интерьер журнальный столик и расположить на нем рекламные материалы, журналы, где можно заранее ознакомиться с особенностями вашей продукции, услуг. В крупных компаниях неотъемлемым элементом зон ожиданий является стойка ресепшн, которая зачастую изготавливается в соответствии с корпоративным имиджем, стилем компании.

Зоны переговоров также являются важной частью офиса, поэтому требуют особого внимания. Выбирайте просторные столы для переговоров и удобные конференц-кресла, поскольку переговоры и конференции иногда затягиваются.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Где находится склад много мебели
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: