3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Подвесная тумба с раковиной: советы по выбору разбор технологии установки

Подвесная тумба с раковиной: советы по выбору + разбор технологии установки

Сделать свою ванную комнату красивой, удобной и функциональной не так уж и сложно, если внимательнее подойти к выбору сантехники и мебели. Например, подвесная тумба с раковиной может стать интересной изюминкой, которая не только органично впишется в любой дизайн, но и станет стильным украшением помещения.

Широкая линейка моделей позволяет подобрать этот элемент интерьера под любой вкус и кошелек, а не слишком сложный монтаж и наличие всех необходимых деталей крепежа делают установку доступной и для домашних мастеров-хозяев.

В этом материале мы расскажем о том, какими бывают подвесные тумбы для ванных комнат, на что обращать внимание при выборе. А также поведаем тонкости монтажа подвесных конструкций.

Содержание:

  • 1 Достоинства и недостатки напольной мебели
  • 2 Достоинства и недостатки подвесной мебели
  • 3 Заключение
  1. Достоинства и недостатки напольной мебели;
  2. Достоинства и недостатки подвесной мебели;
  3. Заключение

↑ Достоинства и недостатки напольной мебели

Напольная мебель – привычный для большинства пользователей вариант, появившийся задолго до введения в моду более современных – подвесных моделей. Известный ещё с древнейших времён набор из всевозможной утвари для ванной пользовался широкой популярностью у богатых и знатных горожан, предпочитающих принимать ванну в роскоши – окружении комфортной и красивой обстановки.

Сегодня, проходя сквозь временную призму, можно сделать смелое заявление – не утратив свою «изюминку» она осталась интересным, но уже доступным вариантом для всех ценителей удобства. Что насчёт плюсов и минусов? Давайте более подробно разберём наиболее весомые аспекты, необходимые к учёту при покупке мебели!

Преимущества

  • Каркас напольной мебели позволяет прочно закрепить модель возле стены, не беспокоясь о том, что конструкция может обвалиться под весом чистящих средств или предметов личной гигиены.
  • Эстетичный внешний вид вписывается в любой стиль помещения, становясь своеобразной «основой» или «изюминкой» пространства.
  • Простота установки – обусловлена интуитивно-понятным методом сборки конструкции, на которую потребуется не больше 30 минут!
  • Доступная ценовая политика, а также большая система под хранение личных вещей – станут ключевыми аспектами при выборе напольных тумбочек с мойками и пеналов.
  • Размещенные на полу модели зачастую вступают в прямой контакт с водой (мытьё пола, принятие ванны), что способствует быстрому истиранию защитного слоя и деформации основания конструкции.
  • Осуществление клининга усложнено – швабра, моющий пылесос и другие приспособления для уборки невозможно применить в области, где установлена мойка или шкаф.
  • Меньше пространства под хранение банных полотенец, предметов личной гигиены и т.п.
  • Более громоздкий вариант, выделяющийся на любом фоне своими габаритами.

↑ Достоинства и недостатки подвесной мебели

Появившаяся сравнительно недавно подвесная мебель стала явным фаворитом дизайнеров, т.к. именно она позволяет создать уникальный проект в космическом или классическом стиле так, что у пользователя появляется ощущение легкости и невесомости пространства. Для того чтобы выделить особенности моделей, давайте подробнее рассмотрим «плюсы» и «минусы»!

Преимущества

  • Привлекательный внешний вид, способный органично вписаться в любой интерьер.
  • Многофункциональная система располагает всевозможными отсеками для хранения личных вещей.
  • Возможность провести клининг без заморочек – швабры, паровые пылесосы – всё оборудование отлично справляется с поставленной задачей.
  • Основание конструкции не контактирует с жидкостью, а потому имеет повышенный срок эксплуатации.
  • Независимо от типа креплений вызывает ряд сомнений для покупки в семью с маленькими детьми. Если ребёнок заберётся на тумбочку, конструкция может обвалиться и сильно поранить малыша.
  • Для некоторых пользователей места в подвесных ящиках бывает недостаточно.
  • Сложность установки – некоторые модели оснащены специальными креплениями и боковыми опорами, которые трудно установить самостоятельно.

↑ Заключение

Подводя итоги информационного материала, важно отметить, что каждый тип мебели имеет свои преимущества и недостатки. Чтобы сделать правильный выбор и не пожалеть, стоит опираться на технические характеристики и внешний вид модели. Только так вы сможете совершить грамотную покупку, которая будет радовать глаз не один год.

Надеемся, что информация была полезна к прочтению, а вы смогли выделить для себя важные особенности.

Установка

Монтаж тумбы со встроенной раковиной состоит из нескольких этапов. Чтобы успешно пройти все эти этапы, нужно соблюдать некоторые правила.

Выбора места размещения

Обычно новую раковину устанавливают на место старой. В этом случае не нужно ломать голову над тем, как провести водоснабжение и канализацию. Если же вы захотели установить тумбу на новом месте, то придется решить эту проблему. Кроме того, сама мебель должна спокойно туда вместиться, а ее шкафчики свободно открываться и закрываться. Если вы собираетесь купить настенную модель тумбы с раковиной, убедитесь в прочности стены.

Произведение расчетов и разметок

Произведение расчетов и разметок дает возможность провести трубы в точности, без ущерба для самой тумбы. Фитинги, то есть соединительные части трубопроводов, должны находиться над средней полочкой. Неправильный замер может привести к тому, что они будут упираться в стены и полки мебели. Это относится и к системе канализации. Для сливной трубы, которая выходит из пола, придется просверлить отверстие на дне и полках тумбы. Тогда гофрированный шланг протянется со дна наверх. Поэтому лучше заранее все точно измерить и провести все трубы через стену.

Покупка материалов и подготовка необходимых инструментов

В процессе установки вам обязательно понадобятся:

  • разводной ключ;
  • ФУМ-лента;
  • отвертки разных размеров;
  • шуруповерт;
  • смеситель;
  • сифон;
  • пластмассовые гофрированные шланги.

Если вы приобрели мебель в разобранном виде, вам придется сначала ее собрать с помощью шуруповерта. В этом вам поможет прилагающая инструкция по сборке мебели. Во время этой процедуры проследите, чтобы каждая деталь была крепко соединена с другой. Потому что после того, как вы установите на нее раковину, затянуть шурупы сильней уже не будет возможным.

Установка тумбы с раковиной

Пройдя предыдущие этапы, и успешно подготовив все нужные предметы и инструменты, можно приступить к процессу установки мебели с раковиной:

  • Отключите подачу воды. Подсоедините смеситель со шлангами и закрепите кран на раковине. Лучший варинт смесителя для тумбы — современная однорычажная модель.
  • Используйте ФУМ-ленту (фторопластовый уплотнительный материал) для герметизации соединительных частей.
  • Установите сифон на сливное отверстие.
  • Прикрепите раковину к поверхности тумбы.
  • Пододвиньте собранную мебель к месту монтажа. Не устанавливайте тумбу с раковиной вплотную к стене, так как отсутствие вентиляции может стать причиной появления плесени. Если нужно прикрепить ее к стене, сделайте это, воспользовавшись специальными болтами. Но перед этим произведите расчеты и сделайте отметки.
  • Отодвиньте тумбу от места монтажа и просверлите в отмеченных точках на стене. Вставьте туда дюбеля, верните тумбу обратно и закрепите ее с помощью болтов.
  • Соедините канализационную трубу и систему водоснабжения. На этом процесс установки завершается.

В процессе монтажа мебели с умывальником иногда возникают сложности. Например, если канализационный шланг препятствует плотному прилеганию мебели к стене, то возникнет необходимость отпилить часть полки, дна или стенку тумбы. Для этого воспользуйтесь ножовкой или лобзиком. Или же, например, в раковине отсутствуют отверстия для болтов, чтобы ее установить на стену. В этом случае вы можете приклеить ее с помощью силиконового клея.

Материалы

Брызги, перепады температуры и пар будут воздействовать на шкафы каждый день — особенно, если помещение небольшое и в нем нет хорошей вентиляции. Поэтому поверхность фасадов, корпус, кромка должны быть влагоустойчивыми. Этому требованию отвечают несколько материалов.

Материалы корпуса

  • МДФ, ВДСП. Прочные плиты, могут выдержать большой вес. Это эстетичный, бюджетный материал.
  • Металл. Чаще всего металлические вставки комбинируют с МДФ, ВДСП или стеклом. Отличаются прочностью, декоративностью, но имеют тяжелый вес, высокую цену. Металл подойдет не для каждого интерьера.
  • Пластик мало весит и стоит недорого. Но не выдержит тяжелые предметы и имеет небольшой запас прочности, пластиковые предметы обстановки нельзя ставить рядом с источником тепла и чистить абразивными средствами, поэтому подойдет не ко всем интерьерам.
  • Закаленное стекло. Чаще встречается в отдельных элементах гарнитура. Например, на столешнице. Закаленное стекло не разобьется, его сложно поцарапать. Но ухаживать за такой поверхностью сложно.

МДФ и ВДСП — самый ходовой материал.

Финишное покрытие

Чтобы прессованные панели не портились от воздействия воды, их обрабатывают смолами, грунтовками и другими покрытиями. Перечислим их.

  • ПВХ-пленка. Это водоотталкивающая, достаточно прочная самоклейка. В продаже всегда есть множество оттенков. Вопреки распространенному мнению, пленка не отклеивается от поверхности долгое время.
  • Эмаль (лак). Окрашенная поверхность может быть глянцевой или матовой. Эмаль устойчива к пару и влаге, красиво смотрится.
  • Меламиновый, акриловый, HPL пластик. Покрытие может напоминать полупрозрачное или цветное стекло. Первый вариант — самое экономичное решение. Но зачастую такой пластик не стоек к механическим воздействиям, легко раскалывается, царапается, впитывает грязь. HPL и акрил стоек, но его стоимость выше.

Торцы — ахиллесова пята фасадов. Существует несколько технологий их отделки. В недорогих комплектах с фасадами из ВДСП применяется технология «кромкооблицовка». Кромки обеспечивают монолитность и влагостойкость фасадов. Для удешевления комплектов используют кромку ПВХ, которая в условиях повышенной влажности со временем может отклеиться. Более надёжной защитой торцов считается пластиковая кромка, при изготовлении которой применялись полиуретановый клей или лазерная сварка (в зависимости от масштабов производства). Торцы фасадов МDF + эмаль отделывают так же, как и фасады, то есть грунтуют и послойно прокрашивают. Эта технология обеспечивает высокую влагостойкость.​​​​​​​

Прочные и одновременно экономичные материалы — МДФ и ВДСП панели с покрытием из ПВХ-пленки. Красивые, износоустойчивые, но более дорогие гарнитуры сделаны из стекла, металла или обработаны акриловым пластиком, краской и лаком.

Что касается массива, некоторые породы, при высокой влажности воздуха становятся только прочнее. Например, ольха, дуб, венге. Тем не менее, древесина должна быть предварительно тщательно просушена и покрыта несколькими этапами защитных слоев грунтовок, олиф, красок, лаков, воска и масел.

Более распространены гарнитуры из шпонированного клееного массива, прессуемого из нескольких слоев древесины (ламелей), которые фиксируются специальным клеящим составом. Но изделия из дерева, цельного или клееного, могут позволить себе только владельцы просторных, хорошо вентилируемых помещений.

Совет №4. Используем подвесные предметы

В ванной, где и так немного место, нужно использовать все пространство по максимуму. Именно поэтому можно задействовать возможные места на стенах. Это могут быть угловые полки, всевозможные шкафчики, которые крепятся в тех местах, где ими удобно пользоваться, и где они не мешают людям.

Чтобы взять какой-то предмет с полки или шкафчика, ненужно наклоняться, поэтому такие предметы станут особенно удобными там, где живут люди преклонного возраста.

Есть еще полочки, которые объединены с зеркалом. За зеркалом, которое зрительно увеличивается пространство, скрывается достаточно места для предметов, пребывающих в постоянном обиходе: зубные щетки, бритвы, косметика и т.д. Единственным минусом таких зеркальных шкафчиков является то, что площадь самого зеркала ограничена, что может не соответствовать задумкам о зеркале большой необычной форме. К тому же, такая полочка все же приближает поверхность стены, создавая эффект чуть более скромного пространства: зеркало в этом случае хоть немного, но спасает ситуацию.

Недостатки подвесной мебели

Несмотря на такое большое количество положительных черт, гарнитуры подвесные имеют один небольшой недостаток: их нужно вешать. Если стены в ванной старые, они просто не выдержат тяжести конструкции из шкафов или стеллажа. Но есть вариант, решающий и эту проблему – полки!

Их можно монтировать не только напрямую на стенные панели, но и создавать различные конструкции, например, подвешивать за потолочные перекрытия. Набитые на разной высоте полки могут вместить достаточно мелочей и скрыть от посторонних глаз всё, что необходимо. А если на стену кинуть обрешетку и монтировать полки уже на каркас, то ваша ванная комната будет считаться одной из самых стильных.

Плюсы установки раковины с подвесной тумбой

Инженерные коммуникации вы можете спрятать в саму тумбу:

  • подводку;
  • сифон для слива;
  • канализационную трубу.

Проточный водонагреватель компактных размеров также можно установить в тумбе.

В зависимости от размеров изделия в нем можно хранить тряпки, губки, флаконы с бытовой химией. Некоторые модели позволяют располагать внутри них даже ведра.

После установки под подвесной тумбой остается открытое пространство, благодаря чему можно, не испытывая трудностей, вымыть под ней пол.

Подвесные шкафы для ванной комнаты — начнем с размера

Прежде чем задуматься о том, как установить подвесные шкафы в ванной комнате, подумайте о выборе подходящей модели. Для этого стоит учитывать объем необходимого места для хранения и размеры ванной комнаты.

В магазинах есть шкафы для ванных комнат, подвешенные под раковиной, высокие колонны, большие подвесные шкафы и широкие или узкие комоды. Вы должны помнить, что вам не следует перегружать такие шкафы, поэтому постарайтесь выбирать модели как для возможностей нашей ванной комнаты, так и для количества вещей, которые вы хотите хранить.

Какую глубину подвесных шкафов выбрать?

Очень важным параметром, определяющим покупку подвесных шкафов, является их глубина. Мы различаем шкафы глубиной 15, 20, 25 и 30 сантиметров.

Первые из них чаще всего используются в небольших ванных комнатах. Они не очень емкие, поэтому они не будут подходить, если вы хотите хранить в них более крупные предметы или моющие средства.

Подвесные шкафы вместимостью 20 см — определенно лучшее решение, чем модели 15 см. Они подойдут для косметики и чистящих средств. Производители предлагают множество 20-сантиметровых моделей с разными фактурами и цветами. Если вы выберете вариант с раздвижными дверями, он также может использоваться в ванных комнатах с небольшой площадью.

Шкафы глубиной 25 см также могут уместиться, однако нужно тщательно продумать покупку и сборку. Хотя угловые модели такой глубины также не будут проблемой (при условии, что у вас достаточно места в ванной комнате), шкаф над раковиной такой глубины может быть большой проблемой, ограничивая пространство в зоне стирки.

Шкафы с наибольшей глубиной — 30 см — определенно не рекомендуется устанавливать непосредственно над средними или маленькими раковинами. Такой выбор определенно станет препятствием при повседневных дел в ванной.

Из чего делают мебель для ванной?

Для производства мебели, которая предназначена для комнат с повышенной влажностью, используются влагостойкие материалы. Это ламинированные ВДСП, MDF, которые пропитаны водоотталкивающими составами.

Несколько слоев грунта и эмаль придают мебели надежную защиту от влаги. Для окраски фасадов применяется технология ультрафиолетового отверждения, благодаря этому шкафчики и полочки идеально гладкие и не боятся механических повреждений.

Особенно хорошо себя чувствует во влажном «климате» ванной комнаты мебель с корпусом из анодированного алюминия.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector