19 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Антитренды в интерьере: чего нельзя делать в квартире в 2020 году

Само понятие «тренд» в дизайне интерьера достаточно сложное и зависит от множества факторов — времени года, конкретной страны, менталитета и т. д. В среднем цикл жизни тренда в дизайне интерьеров длится четыре-пять лет. За это время практически полностью меняется отношение к формам, колористике, цвету и симметрии, рассказала основатель студии Grande Familia (iRoomproject) Инна Каминская.

Если говорить о самих стилях, то сейчас не в тренде полностью следовать канонам определенного стиля. Например, когда весь интерьер выдержан в скандинавском или индустриальном стиле. Сейчас стили лучше разбавлять, видоизменять и дополнять, отметила Инна Каминская.

Моветоном считаются типовые квартиры с ремонтом в королевском стиле, мода на который была еще в начале 2000-х. «Тяжелые портьеры вычурных цветов и балдахины над кроватями, позолота, медь, мрамор, колонны и нагромождение тяжелых классических элементов в крохотных пространствах очень удешевляет общее ощущение и выглядит пошло», — отметила дизайнер.

Не в тренде зонирование пространства с помощью перегородок из гипсокартона с перфорированными нишами и цветными декорациями. Также следует избегать мелкую нарезку в квартире, различные ниши, арки и скошенные или радиусные углы — они тоже вышли из моды.

По словам дизайнеров, устарели еще недавно популярные навесные и натяжные ПВХ потолки с вычурной лепниной и множеством ламп.

Статья в тему:  Чем вывести запах собачьей мочи с мебели

Палитра цветов оформления

Подбирая цвета для оформления вашего нью-йоркского оформления, необходимо отталкиваться от белого цвета. Собственно он обязан стать главным и фоновым. На белом фоне вы можете применять и иные оттенки. Топ-3 самых лучших добавочных краски для дизайна в тематике Нью-Йорк – это кирпичный, алый и индиго. В общем, подходят все оттенки, какие любят применять живописцы граффити в собственных работах.

Еще 1 хороший вариант цветового оформления базируется на серых и дымчатых оттенках. Интерьер, в каком могут встречаться цвета от белого до темно-серого с переходом через все цвета дымчатого, смотрится просто великолепно.

Также прелестью стиля Нью-йорка может быть какое-нибудь оригинальное контрастное решение. К примеру, все стены могут быть покрашены в холодный цвет, а одна (разная стена) – в экстремально яркий. Как вариант, на противоположной стене можно копировать кладку кирпича. Это выглядит достаточно по нью-йоркски.

В организации вспоминают, что продажи квартир в петербургских новостройках с меблировкой начались в 2016 году. Тогда это был пилотный проект Первой мебельной фабрики и петербургского застройщика Setl Group. Тренд подхватили не все ведущие девелоперы.

Руководитель консалтингового центра «Петербургская недвижимость» Ольга Трошева подчёркивает, что сегодня не все застройщики предлагают опцию меблировки, поскольку необходимо обеспечить контроль дополнительных работ, выполняемых подрядчиками: от отделки до замеров, производства и установки мебели. Как показывает статистика продаж «Петербургской недвижимости», популярность формата всё же растёт. В частности, за 2019 год число клиентов агентства, купивших комплекты мебели и техники для кухни, гостиной, спальни, прихожей и детской комнаты, увеличилось в 2 раза по сравнению с 2018–м.

Кто покупает такие квартиры

Риелторы отмечают, что сегодня покупателям интересен полностью готовый вариант, чтобы можно было заезжать сразу после покупки. Многие берут ипотеку на покупку жилья, поэтому заинтересованы в том, чтобы лишний раз не тратиться на вещи, которые можно получить в комплекте с квартирой, особенно если речь идет о дорогой мебели и ремонте.

Статья в тему:  Сколько получает продавец мебели в москве

Руководитель офиса «На Алексеевской» компании «Миэль» Елена Медведева условно делит покупателей полностью оснащенных квартир на две группы. В число первой входят люди, у которых есть определенная свободная сумма, и за эти деньги они хотят купить готовое жилье. Тогда для будущих хозяев важно, чтобы квартира была полностью готова к проживанию, потому что по каким-либо причинам ремонт не входит в их планы, поясняет эксперт.

Это могут быть разводящиеся люди или пары с взрослыми детьми, которые готовы переехать в отдельную квартиру. Поэтому на ремонт у них нет времени, поскольку въехать нужно срочно. В таком случае обстановка в квартире играет не первостепенную роль – главное, чтобы жилье было подходящим для проживания. Либо, наоборот, это люди, ограниченные в средствах, которым не хватает мебели на две квартиры, отмечает Медведева.

Ко второй группе эксперт относит покупателей, которые хотят инвестировать в жильё. Как правило, владельцы намерены сдавать недвижимость в аренду и не хотят, чтобы она простаивала. Поэтому оптимальным вариантом становится отремонтированная, полностью меблированная и оснащенная техникой квартира. «По наследству» от прежнего владельца могут доставаться и квартиранты, которые просто перезаключают договор с новым хозяином. Если условия выгодны обеим сторонам, можно решить сразу несколько проблем – и с квартирой, и с её наполнением, и с поиском арендатора, говорят в «Миэль».

Однако риелторы вспоминают случаи, когда после заключения сделки продавцы передумывали оставлять в квартире мебель, технику и даже элементы декора. Иногда прежние владельцы в последнюю минуту забирают с собой светильники, мебель, выключатели и другое. Литинецкая предупреждает, что в этом случае продавец сильно рискует, так как покупатель может расторгнуть договор и сорвать сделку.

Статья в тему:  Как выбрать мебель для кабинета руководителя 4 класса за год

Шаг 4. Заходим в сетевые мебельные магазины

Если вы по каким-либо причинам не признаете бывшие в употреблении вещи, закупиться недорогой мебелью можно в крупных сетевых магазинах. Например, так выглядит комплект из ИКЕА общей стоимостью около 26 000 рублей. На покупку техники и бытовых мелочей в этом случае останется 24 000 рублей.

Крупные мебельные магазины часто проводят акции и распродажи, но иногда условия спецпредложений распространяются только на комплект. Покупаешь журнальный столик и стенку — получаешь диван в подарок. Или приобретаешь кровать с двумя тумбочками — бонусом идет односекционный шкаф. В таких случаях важно не только просчитать реальную стоимость, но и определиться, насколько вам нужна «подарочная» мебель.

Важно: Некоторые фирмы делают большие скидки на выставочные образцы или мебель с внешними дефектами: царапинами, потертостями и сколами. Такие недостатки сполна компенсируются высоким качеством материалов и хорошей сборкой.

Застройщики нередко предлагают квартиры «под ключ» с расстановкой мебели и техники. Такой вариант удобен тем, кто покупает жилье в кредит, ведь услуга уже включена в общую стоимость. Ниже представлена подборка новостроек, где можно приобрести недвижимость в ипотеку:

Альтернативные варианты

Меблировка «под ключ» — почти всегда только дополнительная опция. Лишь в некоторых апарт-комплексах юниты реализуются исключительно с полным оснащением от девелопера. К примеру, это относится к части лотов в МФК VALO. Для покупателей квартир в жилых комплексах предоставляется широкий выбор: от голых стен до полностью обставленного жилья.

Так что для любителей самостоятельно делать ремонт и обставлять квартиру всё остаётся по-прежнему. Есть и ещё один способ меблировать квартиру «под ключ», не задействуя застройщика — обратиться напрямую к мебельным компаниям. Таких предложений на рынке предостаточно.

Статья в тему:  Как расставить мебель в спальне 14 кв.м

Источник: официальные сайты компаний

Некоторые строительные компании предлагают клиентам готовые квартиры с мебелью. Насколько востребовано это предложение? Как будет развиваться рынок в этом направлении? С этими вопросами мы обратились к представителям застройщиков.

Кухня и техника

Теперь уже пришло время обставлять кухню. Тут важно детально рассчитать очередность покупки техники и мебели. Покупая готовую модульную кухню, важно потом найти технику, подходящую по размерам. Заказывая же свою кухню, наоборот, лучше сначала приобрести технику и лишь после этого, с учетом ее размеров, делать кухонную мебель.

К слову о бытовой технике. Конечно же, приоритетность каждого прибора вы решаете для себя сами. Но самой оптимальной очередностью покупок, пожалуй, будет такая: холодильник (дома можно и не готовить, но, например, овощи, йогурт, мороженое и т.д. — вполне себе необходимые ежедневные продукты), плита, стиральная машина. И дальше уже по своим надобностям покупайте более мелкую технику. Не стоит забывать и про обеденную зону. Это может быть барная стойка, совмещающая кухню и жилое пространство, обеденный набор или универсальная поверхность — и покушать, и за компьютером посидеть.

Нью-Йорк: квартира 46 кв.м

Классический рецепт интерьера для маленькой квартиры: меньше деталей, меньше предметов – больше пространства. В этой квартире – все наоборот. Ее обитательница не склонна к минимализму.

  • 1 из 1

На фото:

Излюбленное правило всех декораторов, сталкивающихся с проблемами тесных квартир — оставить самое необходимое, максимизировать системы хранения и задействовать разные механизмы трансформации мебели. В этой квартире-студии в Нью-Йорке абсолютно противоположенный подход. Может поэтому дизайн маленькой квартиры на фото такой живой, а сама она имеет такой жилой вид?

Информация об объекте:
Место: Нью-Йорк, США
Метраж: 46 кв.м
Год: 2004
Архитектор: Кристина Лав
Фото: Christina Love

Статья в тему:  Как расставить мебель в офисе программа онлайн

На фото: Christina Love, дизайнер

Живущей в этой съемной квартире Энн повезло – ее подруга Кристина Лав профессионально занимается дизайном интерьера. И в какой-то момент она решила «взять ее на буксир». «Каждый раз, когда я приходила к Энн в гости, – рассказывает Кристина, – две вещи сводили меня, как специалиста по интерьерам, с ума: во-первых, Энн разместила кровать в самой красивой части квартиры, рядом с двумя окнами, выходящими на шумный и приятный район Ист-виллидж; а во-вторых, в этой студии зоны спальни и гостиной смешивались».

О большом ремонте с капитальными изменениями речи не шло, Энн снимает квартиру и не видела смысл как-то сильно в нее вкладываться, но Энн позволила Кристине изменить цвет стен, переставить мебель в квартире и частично заказать новую. Поразительно, какими малыми средствами можно полностью преобразить пространство и само настроение дома. В результате без больших вложений студия получила и грамотную планировку, и легкий, светлый, очень женственный интерьер.

  • 1 из 1

На фото:

Вид квартиры Энн до того, как она попросила Кристину помочь ей разобраться с интерьером. У окна, в самой светлой и красивой части комнаты стояла кровать, отделенная от гостиной зоны лишь невысоким черным стеллажом.

Зона гостиной была расположена напротив двери и выглядела совершенно невнятно и ненарядно.

Для небольшой квартиры у Энн было слишком много безделушек.

Кристина предложила несколько неожиданное решение: к входу в комнату передвинуть кровать. И закрыть ее раздвижными перегородками.

Место двух черных стеллажей излишне затейливой конфигурации занял один большой светлый, на котором аккуратно разместились книги и часть безделушек.

У окна теперь большая гостиная зона с мягким светлым креслом, черным кожаным диваном (старым, тем что был у Энн и раньше) и остроумным кофейным столиком, состоящим из старого оконного стекла в старой потертой раме…

Статья в тему:  Как делать мебель из сосны под старину

…водруженного на 4 стопки книг. «Прозрачность – идеальная черта мебели для маленьких квартир», – считает Кристина, придумавшая столик.

Интерьер вышел легким, светлым и уютным. В нем легко намешано все – старые вещи Энн и новые дизайнерские аксессуары, потертые вещи с блошиных рынков и современные детали, как, например, этот столик для ноутбука из плексиглаза.

Кристина рассортировала безделушки Энн – от многих пришлось отказаться, но какие-то любимые вещи, например эти подсвечники, обрели второе дыхание.

По американским законам, если кто-то снимает квартиру более 5 лет, домовладелец обязан перекрасить стены. Причем в цвет, выбранный жильцом. Энн и Кристине это пришлось очень кстати. Они не стали усложнять владельцу квартиры задание: выбрали белый для всех помещений. «Это позволяет им выглядеть одним целым», – поясняет Кристина.

В кухне, ванной и прихожей Кристине тоже удалось достичь максимального эффекта минимальными средствами.

Кухня до переделки: узкое пространство – по правой стороне кухонный гарнитур, слева стоял столик.

На смену маленькому круглому столу Кристина предложила два высоких узких столика на колесиках и барные табуреты.

Столики удобны тем, что при необходимости их можно выкатить в комнату, например, для вечеринки.

Ванная до переделки: узкое помещение, и решительно не подходящие друг другу кафель, штора и занавески.

На самом деле достаточно было сменить штору в ванной, коврик, поставить винтажный бак для белья, и ванная кардинально изменилась.

Прихожая по меркам небольшой квартиры просто огромна. Ее решили не заставлять.

Небольшие и легкие винтажные табуретки почти не занимают места, но очень разнообразят интерьер.

Активация жизненных перемен

Если каждый день является практически полной копией предыдущего, подобная череда серых будней у любого человека может вызвать негативные мысли и депрессию. Если настроение никак не удается изменить, стоит активировать жизненные перемены посредством перестановки в квартире. Занимаясь передвижением мебели с привычных мест, можно подсознательно найти более комфортные зоны для сна, отдыха и творчества. Особенно чувствительные люди могут обнаружить нехорошие места, которые плохо влияют на состояние человека.

Статья в тему:  Как избавиться от запаха плесени на мебели

Неопытному человеку довольно сложно будет обнаруживать такие участки, но если перестановку мебели осуществлять чаще, можно будет без проблем начать распознавать благоприятные и неблагоприятные места для выполнения тех или иных функций.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector