0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Производство мебели в стиле лофт

Производство мебели в стиле лофт

Желание человека получить оригинальное, современное пространство в необычных помещениях чердаков, подвалов, заброшенных зданиях промзон, делает производство мебели в стиле лофт на заказ успешным бизнесом, который полностью соответствует развитию современных дизайнерских тенденций.

Зарождение стиля лофт уходит корнями в сороковые — шестидесятые годы прошлого столетия. В этот период не очень богатые, но креативные жители индустриальных районов американских пригородов начали использовать заброшенные промышленные объекты, создавая на их территории уникальные пространства для жизни и условия для развития творчества. Сегодня это направление становится с каждым годом все популярнее в оформлении жилых помещений, офисов, ресторанов, а мебель в стиле лофт востребована и приобретает все новых поклонников.

Стартовые инвестиции — 500 000 рублей.

Насыщенность рынка — средняя.

Сложность открытия бизнеса — 6/10.

100 деревьев в придачу

Проект INDIWOOD нашел широкую поддержку молодой аудитории, во многом благодаря системному SMM в Instagram, личным рекомендациям и выступлениям Якупова на бизнес-курсах. Начинающий бизнесмен старается открыто делиться своим опытом с заинтересованной публикой, общается с ней в соцсетях и дает советы.

Основные клиенты компании INDIWOOD на сегодняшний день — это владельцы бизнесов. Как оказалось, обставить палетами офис, лофт-пространство или антикафе, гораздо проще и естественнее, чем квартиру. Но во многом привлечению заказчиков из бизнес-среды помогли публикации в нескольких деловых изданиях. И основателя INDIWOOD сотрудничество в формате B2B вполне устраивает по экономическим соображениям: «Если сейчас постараться прокачивать рекламные каналы в сторону разовых покупок, возможно, это и сработает. Но один заказ на 60 000 — 100 000 руб. выгоднее и интереснее».

Чтобы подчеркнуть экосоставляющую бизнеса, компания сотрудничает с такими проектами, как «Посади лес» и Maraquia: при покупке мебели из палет каждому клиенту выдается сертификат, который подтверждает, что данная покупка способствует посадке 100 деревьев. Для некоторых клиентов это приятный бонус, говорит Ягупов.

Проблематика

Рассмотрим главные препятствия на пути предпринимательства. Среди них можно выделить следующие:

  • высокая стоимость производства изделий. Необходимо купить качественную, редкую древесину, а цена на пиломатериалы стартует от 20-30 тысяч рублей за кубический метр, да и это не предел, к примеру, доски из редкого африканского дерева абаши продают за стоимость свыше 100 тысяч рублей за кубометр;
  • фурнитуру для продукции гарантированно придется заказывать за рубежом, так как в СНГ ее производство практически отсутствует;
  • дорогостоящие услуги профессиональных дизайнеров стартуют от 50 000 рублей. Но, можно нанять работать перспективных дизайнеров-новичков за 20 000-25 000 рублей, которые имеют свое интересное видение продукции, проявляют творческий подход и энтузиазм в реализации интересных идей;
  • аренда помещения под цех, склад. Очень затратная статья бюджета, предполагаемая ежемесячные финансовые вливания десятков тысяч рублей;
  • поиск квалифицированных мастеров (технологов, конструкторов, столяров, специалистов по обработке дерева, маляров и так далее);
  • цена на готовую мебель. Она тоже является высокой, причем даже в среднеценовом сегменте изделия стоят не меньше 20 000 рублей, а максимальная цена может доходить и до миллиона рублей (и даже это не предел, так как конкуренции практически нет и ценообразование практически не регулируется).

Также предпринимателю не стоит забывать внести в финансовый план регулярную уплату налогов, заработную плату работникам, покупку специальной техники, инструментов и расходных материалов. Так мы приходим к выводу, что для успешного запуска бизнеса необходим большой стартовый капитал, насчитывающий несколько миллионов рублей.

Источник: tver-13.ru

Юридическая документация

Регистрацию в качестве ИП нужно производить в том случае, если приоритетом является упрощённая схема уплаты налогов. Если в перспективе находится сотрудничество с крупными фирмами-клиентами, то лучше сразу регистрировать свой бизнес в качестве ООО.

Чтобы сбыт продукции набирал обороты, необходимо получить подтверждение о соответствии действующим стандартам выпускаемых товаров, выдать которое может только государство. Сразу стоит подготовиться к тому, что на получение соответствующих бумаг уйдет немало финансовых и временных затрат.

Кроме того, в обязательном порядке необходимо получить разрешение от местных органов контроля, включая СЭЗ и пожарную охрану.

Что нужно, чтобы открыть производство мебели?

Большая часть капитала уйдет на закупку оборудования. Нужно быть готовым к тому, что за аренду помещения потребуется заплатить на несколько месяцев вперед. Дополнительные расходы учитывают затраты на рекламу (по минимуму).

Таблица 1. Размер первоначальных расходов для бизнеса по производству мебели.

Аренда помещения (100 кв. м) и офиса (25 кв. м)

Заработная плата, 11 чел.

Расчеты актуальны для города с населением до 1,5 млн чел. В дополнительных учтены расходы на коммунальные платежи, продвижение, подготовку помещения. Размеры налоговых отчислений не учтены.

Продажа мебели лофт

Аудит объявлений

  • Заголовок объявления содержит ключевое слово.
  • Нет конкурентных преимуществ.
  • Нет персонализации под потребность пользователя.
  • Не указана цена.
  • Делает объявление заметным;
  • Стимулирует звонки мобильных пользователей;
  • Предлагает больше пространства для продающего текста;
  • Повышает доверие.

Аудит ключевых фраз

Резюме по рекламной кампании

Аналитика аудитории

Руководитель Yagla Digital Елена Щукина

Практическое руководство по объявлениям на поиске Google Ads Статья

Динамические объявления в Яндекс.Директ: руководство по применению Статья

Как рассчитать точку безубыточности: руководство с примерами Статья

  • Татьяна Слесарева

Я, если честно посыл предыдущего комментатора не поняла, видимо он от маркетинга далек. О себя могу сказать, что довольно любопытный аудит, спасибо за него автору.

Вода. Автор много интересного накидал, но скучно. Читал через 2 строчки. Главного нет. Дело не в целевой аудитории. Если я живу в Воронеже, я буду искать табуретку лофт в Воронеже. За 2178 рублей. Сяду в таз и через 20минут я в офисе на презентации), мне выставили 5 видов табуреток и я выбрал понравившуюся. Я не буду заказывать рамку для лофт из Питера. ХЗ чё там придет, когда, ехать забирать, очередь в транспортной компании, осадочек, как в прошлые разы от инет покупок. Короче: минусов много. И вот лично я и такие, как я лазят на ваши сайты и на яндекс картинки за идеями! Потому как, сварщиков в каждом городе просто валом. В каждом гараже сидят и варят. И еще. Набор инструментов: сварочный аппарат+болгарка=5 тысяч рублей. Ты сам себе и стол, стул, мангал, навес сваришь и струмент на даче пригодится. Это Россия, детка!) А если умеешь, не рукожоп. На 100000 тыров весь необходимый инструмент купишь и он тебя ещё прокормит. Сделать подобное раз плюнуть?

Накрутка подписчиков на YouTube: правила и санкции за нарушения Статья

Как быстро сделать сайт и подготовить его к запуску рекламы: инструкция от Nethouse Статья

Думай, как покупатель: что такое управление клиентским опытом или Customer Experience Managment Статья

Продажи за копейки: рассылки в direct Instagram Статья

SERP: что значит этот термин и как он связан с SEO Статья

Стратегии внешнего продвижения в англоязычном Google: опыт Михаила Шакина Статья

Как рождается мебель в небольшой мастерской

После всех предварительных этапов дело доходит до производства. Там, под руководством Александра Шубича, и рождается лофт-мебель.

Александр Шубич

Дубовый щит или лист ДСП в самом начале попадает на станок, где его нарезают на заготовки необходимых размеров.

Затем заготовка попадает в станок с программным управлением, где уже установлена электронная схема чертежа. По его контуру будут вырезаться детали будущего предмета мебели.

Если мебель делается из ДСП, то ее торцы необходимо оклеить кромочным материалом. Для этого тоже имеется отдельный станок.

Детали обрабатываются алмазным инструментом.

После того как деревянные части мебели готовы, они отправляются на шлифовку и покраску.

В этих цехах хорошая система вентиляции, которая собирает пыль и стружку со станков и засасывает их в специальный бункер.

Шлифовка изделий Покраска деталей

Особенность лофтовой мебели — сочетание металла и дерева.

Процесс сварки металлических деталей

На производстве есть несколько участков, на которых трубы из холодной катаной стали нарезаются, свариваются, шлифуются болгаркой и красятся в специальной камере полимерным покрытием.

Металлическая основа шкафа готова — осталось только присоединить деревянные части.

Так выглядит уже полностью готовый предмет интерьера.

Почему выгодно делать мебель в стиле «лофт»?

Основным преимуществом стиля есть то, что тут нет строгих правил или неких тонкостей. Следовательно, есть возможность совмещать стили, добавляя в них нестрогие особенности. Все изделия могут разниться как по размеру, так и по форме, все зависит от фантазии производителя. Перед началом работы, специалист должен учесть все характеристики помещения, а также пожелания клиента.

Стоит перечислить преимущества, которые может осуществить исполнить для даже самого искушенного клиента:

  • Непосредственно, проект – тут учитываются только пожелания заказчика.
  • Качественная мебель идеально впишется в интерьер.
  • Можно учитывать эксклюзивные особенности, к примеру, сделать что-то для конкретной комнаты.
  • Можно сделать «состарившуюся» мебель.
  • Интерьер заказчика будет всегда оригинальным и непохожим на чей-либо.

Изготовление мебели в стиле «лофт» весьма трудоемкое, но очень интересное занятие. Кроме сварки понадобится деревообрабатывающее и металлообрабатывающее оборудование, а также покрасочное помещение.

Всего этого можно добиться, главное иметь желание, упорство и квалифицированных специалистов. Удачи вам во всех начинаниях и открытии своего сварочного дела.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 2

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Василий Куйбар

Автор блога, любознательный человек. Интересуюсь сварочным делом, электромонтажными работами, веду свой сварочный бизнес. Имею опыт работы в крупнейших нефте-газовых компаниях России. Есть собственное мнение, но и окружающих читать всегда интересно.

Бар в стиле лофт — так и хочется зайти

Это место, отождествляемое многими людьми с отдыхом и свободой. Бар в стиле лофт имеет те же черты, что и кафе. Дизайн бара лофт может быть разным, но требования к оформлению стен, потолка и пола не претерпевают изменений. Зато в оформлении допускается больше свободы и самовыражения.

Концепция интерьера пивной в стиле лофт может иметь более жесткое оформление, с подчеркиванием бетонных конструкций при помощи декоративных светильников на раздвижных креплениях. На стенах будут хорошо смотреться черно-белые фото. Индустриальная суть дизайна допускает использование техники, поэтому здесь будут нужны хорошие телеэкраны для трансляций спортивных матчей.

Оформление кафе в индустриальном стиле – это возможность выделить свое заведение среди похожих, заявить о себе, привлечь тех посетителей. Которые ценят неординарность подходов оформления и комфорт.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector