0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ремонт мебели как бизнес от А до Я

Ремонт мебели как бизнес от А до Я. Как заработать на ремонте кухонной мебели?

Организация бизнеса по производству любого вида мебели требует наличия определенных знаний и навыков, а также существенных вливаний капитала. Если на данном этапе у вас отсутствует все вышеперечисленное, то можно предложить ремонт мебели как бизнес. Эта услуга является достаточно востребованной, а у исполнителя не должно быть каких-то особых умений. К тому же тут можно говорить о минимальных финансовых вложениях.

Особенности бизнеса по реставрации мебели своими руками

Восстановить старую мебель и придать ей свежий и уникальный вид не так уж сложно. Даже для реставрации мягкой мебели не потребуется больших усилий и специфических знаний – всему можно обучиться через мастер-классы в интернете. Какие виды работ встречаются:

  • замена обивки мягкой мебели;
  • восстановление древесины – стулья, столы, комоды;
  • декорирование строй мебели, например, шкафов, тканью или обоями под лаковое покрытие.

Кроме реставрации, можно расширить перечень возможных услуг. К примеру, скупать старую мебель по бросовой цене, реставрировать ее, а затем продавать. Такое направление деятельности будет намного прибыльнее. На нее будет спрос у любителей старины, или тех, кто не может позволить купить себе новую мебель.

Обратите внимание! Увеличить свой доход на реставрации мебели можно, если расширить горизонты – скупайте старую мебель, реставрируйте и продавайте ее.

Регистрация предприятия

Чаще всего оформляется ИП. Кроме того, можно выбрать упрощенную систему уплаты налогов. Для постановки на учет потребуется копия ИНН, паспорта, заявление, выбор кода деятельности – ОКВЭД 95.24, уплата госпошлины.

Перед выбором формы осуществления деятельности важно проанализировать, какие сопутствующие услуги будут предоставляться – простая реставрация старой мебели или восстановление внешнего вида с продажей готовых вариантов.

Если планируется реализация обновленных шкафов, стульев, дверей или других предметов через магазины, то с ними должен заключаться договор. Тогда более приемлемой формой для такой деятельности будет ООО.

Оборудование

  • Электрическая пила;
  • Электролобзик;
  • Молотки;
  • Отвертки;
  • Степлер;
  • Швейная машина.

Чтобы приобрести специальное оборудование для реставрации мебели, придется потратить 100-500 тыс. рублей.

Кроме того, для работы вам понадобятся и расходные материалы для реставрации мебели. Это:

  • Лаки;
  • Краски;
  • Обивочные ткани;
  • Крепежи;
  • Фурнитура.

Что понадобится начинающему?

Мебель, которую я собираюсь отреставрировать, нахожу на «Авито», плюс иногда отдают друзья или знакомые. У меня нет каких-то принципов и правил: вижу мебель, и либо она мне нравится, либо нет. И еще я никогда не возьмусь за реставрацию предметов из ДСП. В принципе все, что сделано из дерева, можно отреставрировать. Мне приходилось собирать вещи в буквальном смысле из «дров».

На мой взгляд, тем, кто хочет заняться редизайном самостоятельно, пригодятся смывка для снятия старого лака с мебели, шлифовальная машина, металлическая щетка, шпатели разных размеров, наждачные круги, наждачные губки, масло или лак, кисть, маска и перчатки. Учитывайте, что реставрация мебели — это много пыли. Но если один раз, то можно просто закрыть пленкой все остальные предметы домашнего интерьера.

Оформление бизнеса

Важный момент — когда появляется стабильный поток заказов на реставрацию мебели, нужно обязательно зарегистрировать бизнес в качестве индивидуального предпринимателя. Для этого нужно будет указать ОКВЭД на деятельность, подписать договор с арендодателем, если работа происходит в арендованном помещении и заключить договор с рабочими на сдельную оплату труда (опять же, при необходимости, ведь на начальном этапе более выгодный вариант — работать самому). Также можно будет заручиться поддержкой юриста и подготовить типовой договор с клиентом, чтобы обезопасить свой бизнес от претензий и от тех заказчиков, которые регулярно исправляют или вносят в заказ новые детали.

Источник: severdv.ru

Выбор системы налогообложения

Оптимальный режим налогообложения для мастерской по реставрации мебели – упрощенная система (УСН), для которой предусмотрены два варианта расчета налоговых обязательств:

  1. 15% от дохода;
  2. 6% от выручки.

Какой из вариантов позволяет платить меньше налогов, зависит от индивидуальных факторов. Но, как правило, владельцы бизнеса выбирают второй вариант. Это связано с тем, что в себестоимости выполненных работ затраты, подтвержденные соответствующими документами, занимают небольшую часть. То есть, база для расчета налогов в первом случае не сильно отличается от второго.

Перетяжка мебели используется, когда старая мебель утратила свой внешний вид или просто хочется поменять обивку мебели. Очень часто люди не выбрасывают старую мебель, которая выполнена очень добротно, по сравнению с нынешней, а предпочитают заменить сломанные детали, пружины и верхний материал.

Перетяжка мебели подразумевает несколько технологических процессов:

  1. Осмотр мебели, замена сломанных составляющих.
  2. Замена пружин, прокладок и внутренней составляющей.

3.Обивка материалом, который выбрал заказчик.

Для перетяжки мебели больших размеров, которая займет несколько дней, заказчику можно предложить перевести мебель в мастерскую на транспорте фирмы.

Нюансы бизнеса по реставрации мебели

Кроме предложения услуг по реставрации, можно заниматься скупкой старой мебели, хозяева которой не хотят ее обновлять. Скупив почти за бесценок шкафы и кресла, а затем отреставрировав их, Вы сможете продать их гораздо дороже.

Нужно ли место для данного бизнеса? На стартовом этапе этим можно заниматься прямо у клиентов на дому. Как только бизнес пойдет вверх, можно арендовать собственное помещение под мастерскую. Идеально если есть гараж.

Вложенные деньги в этот бизнес окупятся в течение 6 месяцев при средней загруженности (из практики одного бизнесмена), поэтому смысл организации данной деятельность есть.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector