0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Возвращаем диванам чистоту и свежесть цвета

Возвращаем диванам чистоту и свежесть цвета. Топ — 6 лучших чистящих средств для чистки диванов по версии опытных домохозяек

Правильно подобранное чистящее средство превращает грязный и засаленный диван в чистый с яркой и освеженной обивкой. Современные химические средства разнообразны, различны по структуре и по составу действующих компонентов.

Последнее время набирают популярность экологические средства для чистки мебели. Но совсем не обязательно выбирать супер модное средство, считают опытные домохозяйки, гораздо важнее правильно расклассифицировать пятна загрязнения. И уже под них подбирать средство.

Ведь зная происхождение пятна, можно легко и быстро подобрать препарат для его удаления. Иногда просто обычное хозяйственное мыло может творить чудеса. Народные средства не хуже химических препаратов, быстро и без последствий для обивки отмоют мягкую мебель. Лучше всего использовать средства сразу же после обнаружения пятна. Поскольку для застарелых пятен потребуются уже более сильные препараты.

Инструкция по применению

Производитель предлагает 2 варианта использования очистителя. Первый способ подходит для чистки автомобильных кресел и подлокотников кресел, диванов:

  1. Смочите грязный участок чистой тёплой водой.
  2. Распылите небольшое количество средства.
  3. Потрите мягкой тканью или губкой.
  4. Не дожидаясь высыхания естественным путём, очистите поверхность с помощью пылесоса.
  5. Оставьте обработанный участок для полного высыхания.
Статья в тему:  Как избавиться от запаха плесени на мебели

Другой способ рекомендован для чистки ковров и мягкой обивки:

  1. Разведите 100–150 мл средства в ведре воды (5 л).
  2. Перемешайте.
  3. Нанесите на ковёр.
  4. Тщательно протрите места с пятнами жёсткой щёткой.
  5. Пройдитесь пылесосом, чтобы собрать остатки средства.

В качестве альтернативы пылесосу служит протирание обработанной поверхности губкой, смоченной в чистой воде

После 10 мин. после нанесения пятновыводителя протрите диван чистой губкой дважды. Это избавит от риска высыхания средства и образования разводов.

Рекомендуемые средства для дезинфекции мягкой мебели

Далее рассмотрим два средства для чистки и дезинфекции. Сразу отметим, что стоят они недешево, зато характеризуются эффективностью и удобством использования. Расходники подходят для большинства обивочных материалов, но не являются универсальными. Поэтому перед покупкой рекомендуем оценить их свойства, а уже затем принимать решение о приобретении.

Перед применением средства необходимо испытать его действие на участке поверхности. И только в случае отсутствия неблагоприятных реакций можно использовать средство на оставшейся поверхности. Будь то ковер или обивка мебели.

Баги Штихонит (Израиль)

Универсальное средство, предназначенное для химчистки мягкой мебели и ковров, а также для последующей дезинфекции этих изделий. Баги прекрасно удаляет даже трудновыводимые пятна, выводит загрязнения и даже восстанавливает природный цвет изделий. Средство имеет нейтральный запах (многие даже признают его приятным), благодаря чему его применение вызывает положительные эмоции.

Несомненным плюсом средства считается нейтральное действие на изделия из пластика и дерева. Поэтому случайное попадание Баги на смежные поверхности из этих материалов не приводит к отрицательным последствиям. Средство много раз занимало высокие места в рейтингах расходников для химчистки мебели и продолжает радовать покупателей качественным воздействием на обивку мебели и ковровые покрытия.

Способ применения Баги Штихонит довольно прост. Нужно залить средство теплой водой в соотношении 100-150 мл расходника на 5 л воды, тщательно перемешать и распределить по поверхности. Далее останется очистить поверхность щеткой и удалить остатки средства пылесосом.

Статья в тему:  Какие станки нужны для изготовления мебели

Sagrotan (Германия)

Отлично подходит для химчистки мягкой мебели. Обеспечивает быстрое уничтожение микроорганизмов на обрабатываемых поверхностях. Согласно заверениям производителя, Sagrotan уничтожает порядка 99.9% известных бактерий и вирусов, а потому относится к высокоэффективным чистящим и дезинфицирующим средствам.

Средство требуется применять в полном соответствии с инструкцией. Для начала спрей нужно взболтать, поле чего ровным слоем нанести на поверхность (удерживая распылитель на расстоянии 15-20 см) и через некоторое время протереть. Обратите внимание: спрей Sagrotan нельзя применять на кожу и вискозу. Также недопустимо попадание спрея на деревянные, акриловые и окрашенные поверхности.

Избавление от пыли

Даже если обращаться с мебелью аккуратно и бережно, микроскопический мусор все равно будет скапливаться на поверхности. Избавиться от пыли самому несложно: для этого нужен пылесос. При регулярной уборке можно без проблем содержать диван в чистоте. Лучше использовать несколько щеток: модель с ворсом, чтобы собирать с поверхности волосы или шерсть, а также тонкую насадку для труднодоступных мест.

Сухая чистка подходит для капризных обивок: шелка, бархата, гобеленовых тканей. Если пыли и грязи много, то дополнительно используют порошки: они наносятся на поверхность, а потом удаляются с помощью пылесоса. Кожаный диван тоже можно приводить в порядок подобным способом.

Вот несколько популярных порошков для сухой чистки.

  • Sun Lux. Подойдет для окрашенных тканей, не содержит агрессивных компонентов, способствующих выцветанию обивки. Можно использовать для велюра и различных материалов с ворсом.
  • Mitex. Состав этого средства безопасен и гипоаллергенен. Порошок не только удаляет грязь, но и помогает избавиться от пылевых клещей.
  • Flash. Предназначен для выведения сложных пятен.

Если у вас нет пылесоса, можно использовать выбивалку. Перед этим на диван нужно положить влажную ткань. Мокрый материал поможет собрать пыль, снова оседающую на обивку.

Инструкция по применению

Производитель предлагает 2 варианта использования очистителя. Первый способ подходит для чистки автомобильных кресел и подлокотников кресел, диванов:

  1. Смочите грязный участок чистой тёплой водой.
  2. Распылите небольшое количество средства.
  3. Потрите мягкой тканью или губкой.
  4. Не дожидаясь высыхания естественным путём, очистите поверхность с помощью пылесоса.
  5. Оставьте обработанный участок для полного высыхания.
Статья в тему:  Как составить претензию на некачественный товар мебель

Другой способ рекомендован для чистки ковров и мягкой обивки:

  1. Разведите 100–150 мл средства в ведре воды (5 л).
  2. Перемешайте.
  3. Нанесите на ковёр.
  4. Тщательно протрите места с пятнами жёсткой щёткой.
  5. Пройдитесь пылесосом, чтобы собрать остатки средства.

В качестве альтернативы пылесосу служит протирание обработанной поверхности губкой, смоченной в чистой воде

После 10 мин. после нанесения пятновыводителя протрите диван чистой губкой дважды. Это избавит от риска высыхания средства и образования разводов.

Каков правильный уход за мебелью из дерева?

Как и остальные виды мебели, деревянные изделия нуждаются в постоянном уходе. Ведь грязь ежедневно оседает на древесину: если налёт, копоть и жир не убрать, они могут сильно испортить внешний вид гарнитура. Правильно применяя то или иное средство, получится надолго сохранить «внешность» древесины, главное — подобрать подходящее моющее средство. Как правильно проводить уход за деревянной мебелью?

Натуральное дерево считается лучшим материалом, из которого изготавливается гарнитур. Обычно он отличается от других прочностью, внешним видом и практичностью. Кроме того, за деревом не нужно часто и усердно ухаживать: главное — всегда поддерживать его в чистом состоянии, чтобы в будущем избежать серьёзных загрязнений.

Чтобы уход за древесиной был качественным, с неё требуется ежедневно убирать пыль, а раз в неделю обрабатывать материал специальными средствами, тем самым выполняя качественную чистку.

Определённый режим (систематичность — в том числе) позволит быстро удалить следы от пальцев, жир и прочие виды загрязнений, которые могут сильно ухудшить внешний вид гарнитура.

Какие ещё правила важно не забывать соблюдать во время чистки древесины:

  1. Чтобы не испортить внешний вид гарнитура, рекомендуется во время чистки использовать щётку с мягкой щетиной. Она не позволит поцарапать покрытие, а также причинить вред верхнему слою древесины.
  2. Бокалы и чашки не стоит ставить на деревянный стол, если в них налит горячий напиток, поскольку данный материал боится высоких температур. В таком случае придётся бережно ухаживать за поверхностью, чтобы восстановить её внешний вид. Чтобы этого не произошло, горячие напитки лучше ставить на специальные подставки. Вилки и ножи тоже не следует класть на стол без скатерти, так как царапины, появившиеся на его поверхности, приведут к сильному повреждению поверхности гарнитура.
  3. Чтобы чистка дерева прошла успешно, его не рекомендуется оставлять под открытыми лучами солнца – это вызывает усыхание материала, а также потерю природной структуры. Кроме того, высокая температура ведёт к потускнению древесины, которое будет невозможно удалить никаким чистящим средством.
  4. Во время тщательной уборки мебели следует оградить её от большого количества влаги. Поэтому, вытирая пыль, следует выбирать сухую тряпку. Если же на мебель попадёт вода, её требуется сразу вытереть, чтобы она не оставляла разводов или мокрых пятен на поверхности.

Выбирать для чистки древесины требуется только качественные и натуральные средства по уходу именно за деревянной мебелью. Они не смогут навредить верхнему слою дерева, а также позволят провести качественную и безопасную уборку.

Требуется обязательно соблюдать эти правила, чтобы сохранить целостность и внешний вид изделия.

Статья в тему:  Пластиковая мебель как выбрать размер bmx

Концентрированная чистящая пена для ухода за ковровыми покрытиями, обивочными тканями, салоном автомобиля. Легко удаляет загрязнения и пятнообразующие вещества, нейтрализует неприятные запахи. Образует на ткани тонкую полимерную пленку, препятствующую повторному загрязнению. Действует деликатно, сохраняя яркость красок, не оставляя следов обработки.

Дополнительная информация

Другие функции

Общие характеристики

Назначение средстваковры и мебель
Форма упаковкибез давления
Вес товара с упаковкой (г)580 г
Ширина упаковки9 см
Высота упаковки26.3 см
Глубина упаковки5 см
Срок годности48 месяцев
Страна производстваИзраиль
Комплектацияспрей
Транспортировкаопасный груз
Объем (л)0.5 л

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от продавца

Нашли неточность в описании?

Сервисы для г.Волгоград

оформить Электронный полис ОСАГО

КомпанияПредложение
Росгосстрах Авто

Срок страхования ОСАГО всегда равен 1 году. Период использования можно выбрать по необходимости, но не менее чем 3 месяца.

Страхователь — физические и юридические лица Страховое возмещение — до 500 тыс. руб. (на каждого пострадавшего) Доставка полиса для жителей Москвы — бесплатно

Страхование без осмотра автомобиля и похода в офис. Скидки (КБМ) на ОСАГО за безаварийную езду

Быстро. Вы оформляете полис без очередей и походов в офис, он сразу приходит на электронную почту после расчета и оплаты.

  • 10.01.2014

Как правильно выбрать бытовую химию оптом для дома и офиса

  • Бытовая химия [1584]
    • Кондиционеры для белья [135]
    • Ополаскиватели [7]
    • Освежители воздуха [256]
    • Отбеливатели [26]
    • Порошок и средства для стирки [364]
    • Пятновыводители [36]
    • Средства для ванной [32]
    • Средства для ковров [10]
    • Средства для кухни [26]
    • Средства для мебели [14]
    • Средства для плит [8]
    • Средства для пола [76]
    • Средства для посудомоечных машин [58]
    • Средства для посуды [134]
    • Средства для сантехники [8]
    • Средства для смягчения воды [4]
    • Средства для стекол [39]
    • Средства для удаления жира [10]
    • Средства для унитаза [102]
    • Средства для устранения засоров [32]
    • Средства от накипи [23]
    • Средства от ржавчины [13]
    • Чистящие средства [102]
    • Шампуни для пылесоса [1]
      • БАГИ [1]
    • Средства для тканей [1]
    • Средства от плесени [1]
    • Хозяюшка мила [18]
  • Средства гигиены [648]
  • Декоративная косметика [3489]
  • Гигиена для детей [271]
  • Инсектициды [113]
  • Колготы Чулки Носки [1220]
  • Крема [Гарньер Лореаль] [256]
  • Солнцезащитные средства [1]
  • Уход за волосами [1857]
  • Уход за лицом [843]
  • Уход за телом [1724]
  • Хозяйственные товары [491]
  • Бумажная гигиена [168]
  • Распродажа [14]
  • Товары для детей [52]
  • ПАРФЮМЕРИЯ [53]
  • БИОРАЗЛАГАЕМЫЕ МОЮЩИЕ СРЕДСТВА [23]
  • Антисептические средства, перчатки, маски [53]
  • Дождевики [7]
  • Одноразовая посуда [34]
  • Товары для пикника [10]
  • Наборы [58]
  • Офисная бумага [24]
  • Одноразовые расходные материалы [42]

Сейчас покупают:

  • Мистер Пропер 500мл. Океан. свеж. *10*20/60

  • Белизна 1 100мл. *12

  • Перчатки Хайриск L латексные универсальные 50 шт. в коробке синие (10) (С)

  • Мастер Фреш МИКРОФИБРА для стекол и зеркал, 1шт. (30*30см) *25

  • Мастер ФРЕШ ЭКО Перчатки резиновые (L/XL) *10*100

  • Хозяйственное мыло 72% 250 гр. (ПРОМА) Аккуратное! *48

  • ЙОРК Салфетки для пола 50 Х 60 *20*100

  • ПЕРЧАТКИ Х/Б ПРОЧНЫЕ (АДМ) 10*200

  • Бумага офисная SvetoCopy (A4, марка C, 80г, 500 листов, 210*297мм )

  • Универсальное моющее средство Прогресс в канистре 5 литров *1

    Отзывы о нас:

    «Здравствуйте,ассортимент очень хороший,но что касаемо цены на товар то не очень выгодно работать , скидки которые компания даёт не перекроет , изначально цены накручены порядком на процентов 10%,очень жаль а так хочется поработать.

    Отвечаем: У нас скидки с этих цен до 15%, поэтому вы пришлите ваш первый заказ, а мы постараемся подобрать для вас оптимальную скидку, чтобы итоговые цены стали для вас привлекательными. Например, мы можем предоставлять постоянную скидку с учетом постоянной работы и определенного оборота продаж по конкретному клиенту. «

    «Всем доброго дня. Работаю с этой фирмой уже 2 года ,нахожусь в г.Нижневартовске, заказываю каждый месяц на организацию, все заказы обрабатываются оперативно , не было ни одной пересортицы товара. Отдельное спасибо Анастасии. Рекомендую всем эту фирму.

    Отвечаем: спасибо вам за ваш отзыв! Анастасия — наш лучший менеджер!-) «

    «Заказывала первый раз, буду заказывать ещё и рекомендовать знакомым! Ассортимент вполне устраивает! Ещё раз большое спасибо!

    Отвечаем: спасибо, что оценили нашу работу! Ждем новые заказы;)»

    «Здравствуйте! Заказывали товар в первый раз, и остались очень довольны! Спасибо за оперативность и за качество упаковывания, всё пришло целым и невредимым!

    [Спасибо, что нашли время и оценили нашу работу! Ждем новых заказов;-)]»

  • Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:

    Adblock
    detector