11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Дизайн спальни 15 кв м – советы по оформлению и фото в интерьере

Дизайн спальни 15 кв м – советы по оформлению и фото в интерьере

Размер не имеет значения, если речь идет об уютной комнате для сна. Однако, иметь просторную спальню 15 кв. м лучше, чем маленькую — в ней поместится не только кровать, а ещё шкаф, стол и даже кресло.

  1. Планировки 15 м2
  2. В какой цветовой гамме лучше оформить?
  3. Что учесть при ремонте?
  4. Выбираем мебель и правильно расставляем
  5. Как обустроить спальню?
  6. Примеры дизайна в различных стилях
  7. Фотогалерея

Планировка

Вначале надо оценить место, где будут вестись работы. Спальня 15 кв. м может иметь форму квадрата, прямоугольника или же быть удлинённой.

Руководствуясь конфигурацией помещения, необходимо составить проект благоустройства.

В прямоугольной спальне 15 кв. м мебель должна устанавливаться так:

Кровать располагается изголовьем к стене. Для туалетного столика выделяется пространство вблизи окна.



Комод и шкаф ставятся ближе к дверному проёму. Также допускается занять ими свободные углы. При желании по периметру комнаты можно расставить пуфы.

Отличие квадратной планировки состоит в том, что главная роль в ней отводится кровати. Её устанавливают в центре помещения, а все остальные предметы меблировки размещают вокруг неё.

Удлинённая спальня заставляет владельцев включить воображение и обдумать каждую деталь. Такое пространство считается заполненным грамотно, если в нём обыграны все свободные уголки.

Гостиная – спальня

Оформление дизайна спальни – гостиной 15 кв. м. очень деликатный процесс. Прежде чем приступить к ремонту следует взвесить все за и против такого решения – объединение спальни с гостиной. Зачастую такой вариант применяется в однокомнатных квартирах.

Когда начнется ремонт спальни 15 кв. м, уже будет какая-то определенность со стилем и будущим оформлением.

Совет! Уместным станет разделить помещение на зоны, если гостиная и спальня находится в одной комнате. Так в зоне гостиной можно поклеить обои одного цвета и фактура, а в спальне – другого, то же самое и с напольным покрытием. Интересным решением станет разделяющая стенка в виде двухстороннего книжного шкафа или стеклянной двери – купе.

На 15 м2 вряд ли уместно использовать дворцовый стиль оформления, потому как тут требуется тот еще размах.

Спальня 15 кв, мало или нормально?

Как вы считаете спальня 15 кв, это мало и или нормально? хотелось бы еще гардеробную впихнуть как-то((

Для спальни это отлично!

гардеробная вряд-ли , шкаф да . у нас 15 , кровать 180

Главное чтобы была квадратная, тогда это идеал. У нас просто 12кв и она прямоугольная. Ничего толком не расставишь((

гардеробная вряд-ли , шкаф да . у нас 15 , кровать 180

А все остальное уместить? Типа, туалетный столик, комод, телевизор?

Главное чтобы была квадратная, тогда это идеал. У нас просто 12кв и она прямоугольная. Ничего толком не расставишь((

Вот и у нас прямоугольная(((

При хорошей планировке 15квадратов — отличный простор для творчества

гардеробная вряд-ли , шкаф да . у нас 15 , кровать 180

А все остальное уместить? Типа, туалетный столик, комод, телевизор? у нас кровать 180, 2 тумбы прикроватный по 60 , шкаф 60/200.
если ставить комод или столик то уже не пройти . планировка п44-т,

У нас меньше метраж. Стоит диван , шкаф , стол и кресло к нему. Компьютер на столе, телевизор висит на стене. В шкафу моя одежда. У мужа шкаф с одеждой в другой комнате.

У меня комната 3*5, по стене которая 3 метра построен шкаф-купе. И еще до фига места! И кровать, и огромный телек, и ещё камин!

15.4, кровать на 180 ставим и не так уж много места остается по ощущениям, а комната +-квадратная
Думаю, куда поставить стол и напольное зеркало

зависит от положения двери, окна. Бывает такое бестолковое положение, что мебель некуда ставить.

Если все время унижали родители

Хочу вернуться в Россию после 7 лет заграницей, стоит ли?

Кризис с женой

Однушка 42 кв.метра много?мало?

Комната 10 кв. м.

А все остальное уместить? Типа, туалетный столик, комод, телевизор?

Телевизор в спальне лишний. А все остальное если не ориентироваться на стили » Людвик XV» или «Балдахин куртизанки» вполне нормально помещается. И прямоугольная комната намного лучше в плане расстановки мебели чем квадрат.
Родители мои сделали кровать на подиуме под которым в выдвижных ящиках хранятся зимние вещи.дорожные сумки, одеяла, лишние гостевые подушки и т.д. Выглядит круто, спать удобно и ушла необходимость изыскивать место для гардеробной( хоть у них квартира и большая , а гардеробную логично и без ущерба для эстетики ну никак не влепить)
У подруги двушка маленькая и ребенок. Для нее сальня как отдельная комната — непозволительная роскошь. но спать любит на кровати и компромиссов не хотела. Шикарный вариант с подъемной кроватью убирающейся в шкаф, днем это весьма удобный диванчик стоящий у мебельной стенки. и команата выглядит как гостиная- кабинет Ночью легким движением руки диванчик складывается и оказывается под опустившейся полноценной двухспальной кроватью с ортопедическим матрасом и это уже полноценная спальня.
Короче было бы желание, а вариантов сейчас на любой вкус и кошелек

Выбор дизайна

Выбрать грамотное стилевое решение поможет наша фото подборка. Смотрите примеры проектов, опирайтесь на свой вкус и поймете в каком стиле хотите видеть вашу спальню.

В современном стиле. Здесь обязательным атрибутам станут подвесные светильники, акцентные детали, модная мебель, глянцевые поверхности.

Классический стиль. Подразумевает ажурные элементы, круглые детали, классические люстры и ткани.

Прованс. Впитывает в себя деревенские отголоски, активно использует цветы, потертые поверхности, воздушные материалы.

Минимализм. Использует для комнаты только необходимые элементы, убирает из комнаты кричащие цвета.

Лофт. Привносит гаражный облик в каждый уголок.

Эко стиль. Подчеркивает природное естество.

Модерн. Добавляет в пространство модные объекты. Это может быть освещение, мебель, декорации.

Освещение и декор

Для освещения спальни площадью 15 кв.м. лучшим вариантом станет мягкое разноуровневое освещение. Точечные светильники и люстра станут основными источниками света, а различные бра, торшеры, настольные приборы не оставят без внимания отдельные функциональные участки. Чтобы создать оригинальную, таинственную обстановку можно оформить периметр гипсокартонного потолка светодиодной лентой и установить подсветку в нижней зоне ложа.

Спальня не нуждается в пышном декоре – здесь вполне достаточно красивых комбинаций отделочных материалов и текстиля. Можно также использовать несколько стильных безделушек, дополнить стены картинами или семейными фотографиями, установить живые вазоны, которые к тому же буду очищать воздух.

Световое решение

С помощью света можно удачно обыграть любое пространство. Прикроватные бра, напольные лампы на высоких ножках, центральное освещение, дополнительный свет в рабочей зоне.

Легкий рассеянный свет возле спального места и яркий в зоне библиотеки или кабинета.

№7. Как расставить мебель в спальне, совмещенной с детской?

Часто спальня, даже в не самых маленьких квартирах, превращается на какое-то время в детскую комнату. Для кроватки, в принципе, подойдет любое место, главное, чтобы оно было не около окна или зеркала. Кроватка может стоять вплотную к родительской кровати или же быть отделена пеленальным столиком. Для ребенка постарше нужно выделить небольшой диванчик и место для игрушек, для грудного малыша над кроваткой можно обустроить балдахин.

Какие советы дает фэн-шуй для расстановки мебели

По фэн-шуй идеальная спальня должна иметь квадратную или прямоугольную форму. Учение придает много значения острым углам. Их не должно быть ни в одном элементе мебели. Если острые углы есть, то они не должны направляться в сторону кровати.

Расстановка мебели в спальне по фэн-шуй учитывает стороны света. Для комфортного сна и полноценного отдыха изголовье кровати лучше направлять на восток, для повышения силы и настойчивости – на юго-восток, для успехов в работе – на северо-восток, для обретения новых друзей – на северо-запад, а для усиления интуиции – на север.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector