0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Стол-трансформер Много мебели: отзывы покупателей, описание

Стол-трансформер «Много мебели»: отзывы покупателей, описание

«Много мебели» — это новая компания в России, которая признана крупнейшим производителем как мягкой, так и корпусной мебели. В 450 городах нашей страны есть филиалы и торговые центры данной фабрики. Славятся управляющие компании и своими креативными идеями. Например, в 2014 году в Приволжском районе был построен самый длинный в мире диван. Его протяженность — 1006,61 метр. Установленный рекорд был записан в Книгу рекордов Гиннеса. На его производство мастерами потрачено 7,5 км кожи для обивки. А вес данного предмета интерьера — 50 тонн.

В нашей статье мы рассмотрим одно из интересных и удобных для пользования изделий — стол-трансформер от «Много мебели», фото и отзывы о нем покупателей и его характеристики.

Многогранность столов-трансформеров

По-другому данный вид столов называют – раскладными. И они могут быть:

  • столом – хранилищем;
  • обеденно-журнальным;
  • журнально-рабочим.

Оригинальной конструкцией выделяется стол-хранилище. Его элементами являются два-три ящика и столешница. А открывают его путем вращения вокруг его оси.

Наиболее распространенным считается обеденно-журнальный, так как со временем, знакомых и друзей в качестве гостей возрастает, что нельзя сказать про габариты места проживания.

Такие столы очень неприметны и не требуют огромного количества свободного пространства. В обычный день они приходятся журнальными столиками, но вот в праздничный – перевоплощаются в удобный стол для обеда. Будет достаточно нескольких простых движений и за ним поместится 5-7 человек.

Статья в тему:  Искусственная кожа для мебели окрасилась от цветной ткани как оттереть

Чтобы создать стол трансформер своими руками журнально-рабочего типа, применяют иной вид столешницы. Потребность ее полного раскладывания или изменения формы отсутствует. Данный тип трансформирующего стола перевоплощается в парту и принимает требуемую высоту. Для хранения канцелярских принадлежностей в состав входят дополнительные ящики. Также стол может принимать различные положения, в зависимости от порядка крепежей.

Наиболее удобную эксплуатацию имеют версии с плавным механизмом. Они позволяют любой уголок жилища превратить в рабочее место.

Как правильно собрать все компоненты

На срок службы влияет не только качество материалов, из которых сделаны детали изделия, но еще и аккуратность, а также правильность проведения процедуры монтажа.

Следуйте инструкции при сборке стола.

Строгое придерживание всех условий и очередности работ, применение правильных крепежных деталей поможет создать качественный предмет интерьера, который будет служить долго и на радость хозяевам.

Схемы и компоненты

Важным фактором в работе по сборке стола трансформера является строгое придерживание полученной схемы. Она четко рассказывает с наглядными примерами какая деталь как должна быть прикреплена с наглядными примерами, как это должно выглядеть по завершению каждого этапа работ.

По чертежу легче осуществлять сборку мебели.

Вторая важная деталь — это компоненты. Перед стартом нужно проверить и пересчитать число всех деталей и сверить с тем количеством, которое прописано в схеме для изделия. Отсутствие хотя-бы мелкого элемента может поставить под сомнение возможность сборки конструкции и ее полноценного функционирования.

Инструкция по сборке стола

Каждый стол трансформер имеет свои особенности, механизм трансформации и количество элементов.

Следуйте советам специалистов при сборке стола.

Однако есть то, что объединяет инструкции каждой модели, а именно:

  • придерживание правильной последовательности работ;
  • аккуратное выполнение каждой операции;
  • тщательное крепление всех деталей.
Статья в тему:  Какого производителя мебели выбрать wifi

Процесс трансформации стола из журнального в стол для приема гостей.

Журанального

Для сборки стола трансформера журнального обеденного понадобиться инструкция по сборке, а также полный набор всех деталей и элементов. После чего каждая деталь соединяется в правильной последовательности.

Журнальный столик трансформируется в обеденный стол.

На выходе получается готовый предмет интерьера.

Обеденного

Благодаря такому виду мебели, как трансформаторы, в две секунды компактный журнальный столик может превратиться в обеденный стол на несколько персон, специальный механизм, позволяет раскрыть спрятанные в основу две части большой столешницы, а также сделать изделие значительно выше.

В маленьких квартирах важно наличие мебели-трансформеров.

Собранный стол будет служить своим хозяевам долго. Для того, чтобы спустя время с ним не было проблем, необходимо с определенной периодичностью (примерно раз в год) подкручивать соединительные элементы и проводить чистку поверхности. Для этого может быть использована, как обычная тряпка, так и специальный полироль.

Подготовительные работы

Перед началом изготовления стола нужно создать его макет. Это можно сделать при помощи специальных программ, если есть желание сделать столик оригинальной модели. Если же стол достаточно простой конструкции, которая, кроме 4 ножек и столешницы, ничего в себя не включает, то можно набросать схематический чертеж стола на бумаге. Это нужно для определения особенностей модели столика и его параметров.

Статья по теме: Выбираем сушилку для белья в ванную

Как правило, инструкция к механизму содержит в себе рекомендации относительно размеров будущего стола. Руководствуясь ими, можно обойтись и без составления макета или чертежа конструкции. Когда все параметры стола известны, нужно выполнить раскрой материала. То есть подготовить лекала будущих отдельных деталей стола.

Выбрать материал для изготовления стола можно с учетом собственных вкусовых предпочтений. Столик трансформер может быть изготовлен из ДСП, ДВП и прочего. Нужно обратить внимание на толщину материала, чтобы он выдерживал тяжесть всей конструкции, механизма и предметов, расположенных на столе. Как правило, толщины 22 мм достаточно.

Статья в тему:  Как отциклевать паркет не убирая мебель

Схема сборки столика-трансформера.

Когда материал выбран и куплен, можно переходить к его распиливанию. Для этого подойдет ножовка или лобзик. Можно облегчить себе задачу и заказать распил деталей в столярной мастерской, но самостоятельное выполнение данной работы не должно быть слишком сложным даже для начинающих мастеров.

Когда детали будут готовы, нужно проверить, соответствуют ли они необходимым размерам и подходят ли друг к другу. Всего должно быть заготовлено 14 деталей:

  • 4 для каркаса;
  • 8 для ножек;
  • 2 для столешницы;
  • 1 маленькая доска для опоры столешницы в разложенном виде.

Как правильно собрать корпус стола-трансформера

Сборка стола начинается с тщательного исследования чертежей завода изготовителя или собственных, если он изготавливается собственными руками. В первую очередь необходимо уяснить себе очерёдность сборки узлов. Корпус собирается в первую очередь.

Все детали скрепляются посредством конфирматных соединений. Важно проследить, чтобы при сборке деталей выдерживались прямые углы. Также важно помнить о таких деталях, как подпяточники, которые препятствуют царапанью ножками пола, и амортизаторов​, уменьшающих биение столешницы о край корпуса при раскладывании мебели.

Инструкция по изготовлению

Чтобы изготовить раскладывающийся столик трансформер из дерева понадобится:

  • сделать чертеж;
  • подготовить детали;
  • подобрать механизм для стола;
  • произвести сборку.

В инструкции для всех деталей указаны универсальные размеры. Индивидуальные схемы сборки столов трансформеров могут содержать другие цифры. Расчеты меняются в зависимости от дизайна изделия и его габаритов.

Составление чертежа

Чертежи и схемы для изготовления стола трансформера своими руками можно сделать самостоятельно, нарисовав эскиз на бумаге с обозначением всех размеров. Размеры можно подобрать индивидуально, а можно воспользоваться универсальными вариантами:

  1. В собранном состоянии 90 на 75 на 51 см (длина, ширина, высота).
  2. В разобранном виде 90, 150, 51 см.

Расчеты должны быть точными, каждый неверный миллиметр может привести к браку всего изделия. Поэтому гораздо удобнее и проще сделать мх с помощью специальной компьютерной программы. В ней можно не только нарисовать макет будущего столика, но и произвести расчет материалов, создать карту распила. Она достаточно проста в освоении. За пару дней можно нарисовать качественный чертеж и избежать возможных ошибок.

Подготовка деталей

Чтобы сделать вместо обычного стола настоящий трансформер своими руками, потребуются следующие детали:

  1. ДСП толщиной 2,2 см, размером 90 на 60 см, две штуки для столешницы.
  2. Один лист размером 72 на 35 см в качестве вспомогательной панели.
  3. Четыре мебельных уголка.
  4. Четыре бруска высотой по 51 см для опор.
  5. Механизм трансформации.
  6. Комплектующие: саморезы, болты, гайки, шайбы, петли.

Для сборки изделия понадобятся шуруповерт, молоток, лобзик или электрическая пила.

Сборка

Сборка — важный этап изготовления стола трансформера с использованием подъемного механизма своими руками. Когда подготовлены все чертежи, инструменты и материалы, можно приступать:

  1. Аккуратно и тщательно выпилить все намеченные детали. От точности распила будет зависеть удобство раскладывания изделия.
  2. При помощи эксцентриковой стяжки соединить между собой ножки. Это дополнительно укрепит готовую мебель, добавит ей устойчивости.
  3. Сделать разметку для закрепления механизма трансформации.
  4. Просверлить сквозные дырки, прикрепить к ним детали крепления.
  5. Далее к платформе держателя при помощи уголков закрепить столешницу, при этом начинать фиксацию лучше с меньшей панели.

После этого останется несколько раз сложить и разложить конструкцию, чтобы убедиться, что сборка выполнена качественно и все детали надежно закреплены.

Разновидности раскладных столов по функциональному назначению

Мультифункциональные столы могут отличаться по форме, по способу трансформации и по назначению. По функциональному предназначению выделяют следующие типы:

Статья в тему:  Как опросить клиента по чистке мягкой мебели химчистка ковров и матрасов

Журнальный стол-трансформер, превращающийся в рабочий. Специальный внутренний механизм плавно выдвигает и приподнимает верхнюю часть журнального столика. В результате получается небольшой рабочий стол, напоминающий ученическую парту. Крепежная система имеет несколько позиций по регулировке высоты столешницы. Под крышкой столика часто имеются небольшие отсеки и полки для хранения канцелярии и бумаг.

Журнально-обеденный: самая востребованная на рынке модель. Такая мебель в собранном виде занимает крайне мало места. При необходимости, стол трансформируется в полноразмерный обеденный, за который с легкостью можно рассадить до 10 человек. Эта модификация очень удобна для жилых помещений без отдельной столовой.

Стол-тайник: эта компактная конструкция оснащена внутренним хранилищем. Под столешницей от посторонних глаз скрыты ящики и полки, где хозяева могут хранить свои вещи, документы, книги и пр.

Раскладной стол-трансформер для пикника: суперудобная мебель для отдыха и рыбалки. Легко транспортируется и храниться. Существует множество разновидностей конструкций. Столик для отдыха на природе очень легко сконструировать и собрать своими руками.

Виды конструкций

Столы-трансформеры встречаются в разнообразных модификациях. Есть изделия для работы, приема пищи, чтения. Каждая из этих категорий обладает уникальными характеристиками и возможностями. По назначению модели подразделяются на следующие виды:

  1. Стол-хранилище. Отличается необычной конструкцией, включает в себя два либо три ящика и столешницу. Открывают это изделие с помощью вращения по оси.
  2. Обеденно-журнальный. Модель признается самым распространенным столом-трансформером. В сложенном состоянии изделие неприметно и не занимает много места. В обычные дни оно используется как журнальный столик, а при необходимости конструкцию можно разложить в комфортный, полноценный обеденный стол. Всего несколько движений, и за ним смогут с удобством разместиться 5–7 человек.
  3. Журнально-рабочий. Это похожий на предыдущую модель стол-трансформер, для изготовления которого используют другой тип столешницы. Необходимость его полностью раскладывать либо менять форму отсутствует. Эту конструкцию применяют для трансформации стола в парту с возможностью регулирования высоты. Здесь также предусмотрены дополнительные ящики для хранения. Кроме того, столешница журнального столика может менять положение с помощью изменения порядка крепежей.
  4. Столик для пикника. Изделие предполагает наличие двух скамеек, сдвигая и разворачивая которые можно получить полноценную удобную мебель. Эта модель не содержит особо сложных устройств, фактически здесь одно крепление с поворотным механизмом и болт-фиксатором.
Статья в тему:  Кованая мебель какой стиль

Существует поворотный стол, который оснащен интересным механизмом раскладывания. Схемы конструкции предполагают наличие дополнительных поверхностей, наложенных одна на другую. Здесь используются специальные металлические направляющие. В момент раскладывания верхняя часть сдвигается, и появляются дополнительные элементы. Впоследствии все составляющие соединяются в единую столешницу.

Поворотный стол-трансформер предполагает использование вставок, отвечающих за выдвижение дополнительных частей столешницы. Они бывают на газлифте либо на пружине. Первую вставку отличает бесшумная работа, скольжение осуществляется благодаря внутренней обработке, в то время как пружина действует с небольшим шумом. При этом газлифт имеет свой ресурс, по истечении которого механизм слабеет и изнашивается. Пружину признают более долговечной вставкой, правда, и более травмоопасной, так как она может выйти из строя и разорваться.

Поворотные столы — наиболее востребованная модель. По боковым сторонам могут находиться дополнительные части столешницы. Конструкция этого предмета мебели предполагает, что подвергаться трансформации могут все его элементы. При этом есть изделия, которые могут менять высоту. Как правило, функция регулирования предусматривается у столов с более сложным автоматическим устройством.

Довольно распространенной моделью считается круглый стол. Благодаря своим формам он помогает «смягчить» интерьер. Круглые изделия после раскладывания становятся овальными, благодаря чему существенно увеличивается их размер. При этом за ними может уместиться до 8–10 человек. Такой трансформер обладает множеством преимуществ: в разложенном виде значительно увеличивается, вмещая много сидящих, в комнате становится центральным, объединяющим элементом. В то же время для стола круглой формы требуется в разы больше места, чем для аналогичных прямоугольных конструкций. Простота самостоятельного изготовления круглого варианта мебели-трансформера — вопрос спорный, поскольку выпилить столешницу для него можно только с помощью специального оборудования.

Дизайнеры не рекомендуют в маленькой комнате размещать мебель темных тонов. Визуально она еще больше уменьшает помещение. Лучше отдать предпочтение светлому столику, например, цвета слоновой кости.

Не менее популярны прямоугольные столы-трансформеры. Эту модель принято считать классическим вариантом. Среди преимуществ отмечают вместительность и компактность. В сложенном виде изделие малогабаритно, а после разложения становится полноценным обеденным столом. Существуют различные вариации раздвижных моделей, размер при трансформации может меняться незначительно или довольно существенно. Прямоугольную конструкцию изготовить самостоятельно проще всего, смастерить такой стол сможет даже начинающий мастер.

Статья в тему:  Как покрасить деревянную мебель из икеа

Журнально-рабочий Круглый Обеденно-журнальный Поворотный Столик для пикника Стол-хранилище

Выбираем механизм

Раскладывается стол-трансформер за счет особого механизма. Вариантов таких устройств очень много, поэтому выбрать оптимальный бывает очень непросто. При подборе механизма нужно помнить об одном правиле: идеальный стол трансформер – это тот, который женщина может сама складывать и раскладывать.

Такому правилу удовлетворяют многие современные механизмы. Кроме легкости использования этот механизм имеет одно преимущество – стол такого типа можно легко найти в магазинах. Можете задаться целью поиска чего-то более оригинального и купить другой вид механизма. При этом не забывайте, что на первом месте всегда стоит удобство эксплуатации мебели.

  • Как сделать робота из лего — пошаговая инструкция как изготовить своими руками игрушечного робота (105 фото)

Существует два вида раскладных механизмов:

  • газлифтные;
  • пружинные.

Пружинные столы-трансформеры имеют определенные преимущества, которых нет у газлифтных механизмов:

  • легкость в починке при необходимости;
  • простота конструкции;
  • незаметность крепежных элементов в сложенном виде.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector