0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Табуреты для кухни с мягким сиденьем

Табуреты для кухни с мягким сиденьем

включайся в дискуссию

Поделись с друзьями

  1. Плюсы использования
  2. Разнообразие форм
  3. Высота
  4. Материалы
  5. Наполнители
  6. Варианты основы
  7. Как выбрать?

Слово «табурет» (или в простом варианте «табуретка») пришло в русский лексикон из немецкого языка (taburett). Им принято называть предмет мебели, не имеющий ни спинки, ни подлокотников и предназначенный для сидения на нем одного человека. Основные детали табурета – ножки и сиденье, первые часто соединяются между собой сверху и снизу. В настоящее время существует очень много видов этого простого, но необходимого мебельного изделия. Особенно широко табуретки с мягким сиденьем применяются в кухонном интерьере.

Исторические сведения

Слово «табурет» имеет французское происхождение и переводится как « подушечка для иголок». Весьма сомнительно, что такое изделие удобно для сидения. Но существует мнение, что стул без спинки получил подобное название тогда, когда в моду вошли мягкие, расшитые модели, схожие с аксессуаром для хранения иголок.

В общем и целом табурет считается древнейшим предметом мебели. Первые упоминания о нём относятся к 3-х тысячным годам до нашей эры. Древние египтяне и античные греки активно использовали изделия, близкие по конструкции к нынешнему табурету, для обеспечения комфортных условий фараонам и повелителям. В те времена только властители обладали привилегией пользоваться подобной мебелью. В Древнем Египте даже существовали складные подставки с сидением, сделанным из циновки.

Статья в тему:  В гостиной где стояла белая мебель

Каркас

Каркасом называют общую конструкцию табурета. Это ножки, поперечины (при наличии в конструкции), основа сидения. Самым простым материалом для изготовления служит древесина. Сейчас часто используют металл или пластик. Встречаются варианты, сочетающие в каркасе несколько различных материалов.

Каркас зачастую становится дизайнерским проектом. Его украшают, делая мебель настоящим произведением искусства. Размеры могут различаться в зависимости от модели. По стандарту считается, что высота не должна превышать 50 см.

Кухонные табуреты с мягкими сидениями, удобная и комфортная мебель. Она отличается большим разнообразием, что значительно облегчает выбор.

Высота табурета

Перед покупкой стоит учесть высоту сиденья табурета. Во-первых, следует помнить, что идеальное сиденье находится примерно в трех-пяти сантиметрах от сгибания коленей сидящего человека.

Если оно находится слишком высоко, это заставляет человека держать ноги в воздухе, что, в свою очередь, создает нагрузку на другие части тела. Как следствие, бедра или икры начинают подергиваться.

Кроме того, если нужно избежать болей в пояснице, то стоит отказаться от стульев со слишком низким сиденьем. Они заставляют бедра неестественно сгибаться и вынуждают позвонки менять положение, поэтому не получится сидеть на них слишком долго.

Итак, как выбрать эргономичный табурет? Перед покупкой нужно сесть на него и убедитесь, что ноги согнуты под прямым углом в коленях. Кроме того, не стоит забывать твердо прижимать ноги к полу. Эти два условия должны быть соблюдены, если требуется удобное сиденье. При необходимости можно посмотреть чертеж табуретки из дерева.

Также стоит заглянуть под стол, чтобы убедиться, что там нет досок, препятствующих размещению табуреток под столом. Также неплохо проверить, будет ли за столом удобно сидеть ровно на высоте кухонных стульев, которые вы хотите купить.

Статья в тему:  Как собрать кухонную мебель своими руками

Чтобы кухонные табуреты подходили к столу, чтобы они хорошо смотрелись с ним, необходимо должны обратить внимание на стиль мебели.

Если на кухне стоит деревянный стол, для наилучшего эффекта от его расположения стоит поискать табуретки из дерева очень похожего оттенка. Если, например, у стола стеклянная столешница, желательно подобрать кухонные табуреты к его основанию.

На что смотреть при выборе мягкого табурета на кухню

Мягкие табуретки для кухни могут обладать разной формой. Необходимо выбирать такую модель, которая будет максимально комфортной. При покупке нужно обращать внимание на следующие факторы:

  • Прочность обивки.
  • Форма сиденья.
  • Размер стула.
  • Наличие спинки.
  • Материал изготовления.
  • Каким материалом наполняется.

Все эти факторы необходимо обязательно учитывать, так как это напрямую влияет на качество и срок эксплуатации. Теперь рассмотрим каждый из этих пунктов более подробно.

Формы и размеры

Табурет для кухни является одним из самых простых предметов мебели. Но, не смотря на это, может иметь не только привычную круглую и прямоугольную форму, но и креативное дизайнерское оформление с полной асимметрией.

Какую форму будет иметь табурет мягкий для кухни решать только жильцам исходя из своих предпочтений. Важным моментом является и выбор опоры. Она должна быть надежной, и выдерживать значительный вес. Стандартным вариантом является табурет, у которого четыре ножки закреплены на нижней части сиденья.

Некоторые модели поставляются с одной, но массивной опорой. Также ножки могут быть наклонными или переплетенные между собой. По внешнему виду опоры могут быть не только прямыми, но и искривленными. Некоторые деревянные модели украшаются резьбой.

Как правило, табуреты бывают по высоте от 42 до 48 см. Такая высота подойдет для любого человека. Сиденья могут иметь разные размеры, но чаще всего они находятся в пределах 30 – 50 см.

Статья в тему:  Где находится склад много мебели

Основа сидения

Основа табурета выполняется из разных материалов, и зависит от конкретной выбранной модели. Для мягкого кухонного табурета основание может выполняться из металла, пластика или дерева. У табуретов в классическом дизайне основа представляет собой четыре небольшие планки, сверху которых крепится сиденья, а снизу ножки. Пластиковые модели стоят дешевле, но не являются долговечными. Поэтому лучше отдать предпочтение дереву или металлу.

Виды мягкого наполнителя для кухонного табурета

Табурет для кухни с мягким сиденьем наполняется разными материалами, от этого будет зависеть стоимость изделия. К основным видам наполнителей можно отнести следующие материалы:

  • Поролон – является самым бюджетным вариантом. Но главные недостаток, это короткий срок службы. Он изнашивается и теряет свои свойства.
  • Синтепон – относится к дешевой категории. При больших нагрузках быстро теряет форму, что потребует его замены.
  • Асселекс – этот материал обладает высокой упругостью. Стоит относительно недорого, и при этом прослужит долгое время.
  • Спанбонд и периотек – отличный материал с гиппоаллергенными свойствами.
  • Кокосовая койра – мягкий и износостойкий материал, который после нагрузки быстро восстанавливает свою форму.

Виды обивочных материалов

При выборе мягких стульев для кухни нужно выбирать не только качественный наполнитель и основу, но и обивку. Материал должен быть прочным и не теряющим свой первозданный вид долгое время.

  • Ткань – используется для обивки кухонных стульев. Обычное представляет собой прочное полотно. Обладает грязеотталкивающей пропиткой. Но при сильных загрязнениях такой материал отмыть проблематично.
  • Кожзаменитель – выглядит презентабельно, но теряет вид очень быстро. не устойчив к истираниям. При частой эксплуатации могут появиться трещины на поверхности.
  • Натуральная кожа – главные преимущества долговечность и роскошный внешний вид. Стоит очень дорого, поэтому редко используется для обивки кухонных стульев.
Статья в тему:  Когда выставка мебели в москве 2018

Преимущества и особенности мягких кухонных табуретов

Табурет, в отличие от стула, лишен опоры для спины. Это качество дает ему ряд преимуществ, оно же связано с минусами.

  • компактные размеры;
  • универсальность;
  • широкий ассортимент моделей по форме, материалу исполнения, дизайну;
  • небольшой вес;
  • надежность.

Главный недостаток табурета заключается в отсутствии спинки. Сложно долгое время просидеть в напряжении, без поддержки позвоночника. Хотя если установить его возле стены, то проблема частично снимается.

Кухонные табуретки эксплуатируются в особых условиях. Поэтому к их выбору необходимо подходить ответственно. Изделия должны выдерживать интенсивные нагрузки, частые изменения температуры и влажности, легко очищаться.

Как правильно выбирать табуреты для кухни — советы специалистов

Чтобы табуретки стали не только важной функциональной частью интерьера, но и его украшением, следует придерживаться некоторых основных правил при их выборе:

  • Размет табурета должен напрямую зависеть от размеров самой кухни. Оптимальная высота изделия — 45 см, при диаметре сидения 50 см. Однако при выборе табуреток лучше всего учитывать высоту обеденного стола.
  • Не стоит покупать табуретки с излишне мягкими сидениями, они плохо отразятся на осанке. Слишком жесткими сидения тоже быть не должны, так как сидеть на них будет неудобно. При необходимости, можно купить или самостоятельно сшить специальные подушечки, которые крепятся к ножкам табуретки.
  • Выбор материала изделия должен зависеть от стиля интерьера кухни, а также от того, какой именно материал преобладает в ее отделке.
  • Текстильные сидения могут быстро запачкаться, порваться и прийти в негодность. Более практичными являются сидения из кожи или кожезаменителя, которые можно просто помыть при необходимости.
  • Важно, чтобы табуретки идеально сочетались с обеденным столом не только по форме, но и по цвету. Также должен совпадать материал изготовления (кроме случаев, когда стиль интерьера предусматривает сочетания разных фактур и материалов).
  • Поверхность сидения должна быть чуть вогнутой или скругленной, тогда на табуретке будет удобнее сидеть.
  • Если применять специальные средства для смазки, то срок эксплуатации табуреток можно значительно продлить.
  • Если цвет деревянных табуретов по какой-то причине надоест, то их можно перекрасить, выбрав любой оттенок.
Статья в тему:  Что такое псп в мебели

Выбирая табуретки для кухни, не стоит бояться проявлять собственную фантазию. Даже такое простое и привычное изделие может быть неординарным и оригинальным. С помощью новых табуреток можно изменить и украсить интерьер кухни, а от их удобства будет зависеть настроение домочадцев и гостей.

При наличии соответствующего опыта и знаний, можно даже соорудить табуретки самостоятельно — это будет хороший повод для гордости перед друзьями. Грамотно подобранные изделия станут настоящей изюминкой кухни, тем, что отличает ее от многих подобных помещений.

Плюсы и минусы

Мягкие стулья, как и любые другие предметы интерьера, имеют свои плюсы и минусы. К преимуществам подобных изделий можно отнести их удобство в эксплуатации, ведь не зря их называют мягкими.

Смотрится такая мебель очень нежно и привлекательно. Ее можно расположить в самых разных интерьерах, будь то элегантная классика или стиль французского прованса. Благодаря такой универсальности, выбор мягкого стула не составит особого труда, особенно, если учесть, что в современных мебельных салонах продается великое множество разных вариантов.

Мягкой обивкой могут быть оснащены абсолютно любые стулья. Такое дополнение смотрится гармонично как на деревянных, так и на металлических стульях. Главное, чтобы модель была изготовлена качественно и добросовестно. Современных покупателей радует не только привлекательный дизайн такой мебели, но и ее шикарный ассортимент.

Сегодня подобрать подходящее изделие можно не только на любой вкус, но и бюджет.

Серьезных минусов у такой мебели нет, однако стоит обратить внимание на то, что мягкая обивка потребует регулярного ухода. Причем совсем неважно, обшит стул тканью или кожей. Оба варианта придется очищать от пыли и грязи, а слишком частая чистка может привести к потере качества и насыщенного цвета отделки.

Именно из-за этого такую мебель не рекомендуют размещать в детских комнатах, ведь ни для кого не секрет, что маленькие непоседы легко пачкаются и так же пачкают все вокруг. Например, с поверхности стула будет очень нелегко удалить следа от фломастера или красок.

Существует несколько разновидностей мягких стульев:

  • Полумягкие. Подобные виды стульев не имеют в своей конструкции пружин, как большинство простых мягких моделей. Такая мебель оснащается обивкой и не слишком объемным наполнителем. Он является мягким, но не обладает пружинистым эффектом.
  • Барные. Мягкими зачастую бывают элегантные барные стулья. Эти модели состоят из высоких ножек, небольшой спинки и специальной неширокой подножки, расположенной между опорами. Такие модели смотрятся органично как в кафе или ресторанах, так и домашних интерьерах.
  • С высокой спинкой. Мягкие стулья, имеющие высокую спинку, отличаются элегантным и изящным внешним видом. Однако такую мебель рекомендуется устанавливать только в просторных залах или кухнях. Высокие изделия смотрятся органично во многих стилистических направлениях.
Статья в тему:  Где находится магазин много мебели в казани

  • С каретной стяжкой. Если вы хотите украсить интерьер по-настоящему шикарной и привлекающей внимание моделью, то вам стоит подобрать роскошный стул с каретной стяжкой. С помощью такой нарядной детали можно полностью изменить настроение интерьера и привнести в него нотки дороговизны и роскоши.
  • Кресло-стул. Сегодня большой популярностью пользуются удобные стулья-кресла. Такая интересная мебель имеет строение, повторяющее конструкцию обычного мягкого кресла. Как правило, в этих моделях имеются подлокотники. Обивке в подобных конструкциях подвергается чаще всего не только сиденье, но и спинка. Выглядит стул-кресло интересно и стильно, но чаще всего имеет внушительные размеры и располагать его рекомендуется в более просторных помещениях.
  • Раскладные. Мягкими также являются современные раскладные стулья. Такую мебель можно использовать не только на кухне, но и в гостиной. Она ощутимо экономит свободное пространство, так как ее корпус легко складывается в компактную конструкцию.

Выбор стульев

Выбор стульев всецело зависит от личных предпочтений пользователя и его финансовых возможностей. Именно эти факторы влияют на решение покупателя при покупке мягких стульев на кухню. По своей комфортности мягкие стулья значительно превосходят обычный табурет. Некоторые потребители отдают предпочтение не внешнему дизайну, а удобству в использовании.

Разновидности мягких стульев

Выбирая стул на кухню с мягкой спинкой, владелец кухонного помещения должен обратить внимание на основные достоинства такого предмета мебели.

Учитывая условия эксплуатации, обивка на кухонных стульях должна изготавливаться из влагостойкого материала, легко поддающегося чистке.

Если за семейным столом будут сидеть люди разного роста, то нужно подобрать максимально удобный вариант мебельных изделий. Например, приобрести стулья с регулируемой высотой.

В продаже имеются следующие образцы кухонных стульев:

  • ортопедические стулья, повторяющие изгибы тела человека;
  • мебель, изготовленная из непрозрачных материалов, в частности, из пластика;
  • деревянные конструкции стульев, выполненные из березы или сосны;
  • металлические конструкции;
  • стулья из ротанга.
Статья в тему:  Когда выставка мебели в сочи

Производители предлагают мягкие стулья различных цветов и моделей, изготовленные из разных материалов и в различном дизайнерском стиле. Каркас таких предметов мебели может быть цельным или собранным из отдельных деталей, соединяемых крепежами.

Купив современные мягкие стулья для кухни со спинкой, обладающие практичным складным каркасом, хозяин небольшого кухонного помещения сможет обустроить его максимально комфортно. Складывая и убирая эти предметы мебели по мере необходимости, он сможет полезно использовать пространство кухни.

Как правильно выбрать мягкие стулья для кухни

Выбор мебели для обустройства кухонного помещения является ответственной задачей, от правильного решения которой зависит удобство время приема пищи для всех членов семьи. Стулья кухонные должны отличаться не только качеством и длительным сроком эксплуатации, но и высоким качеством обивочного материала.

В качестве наполнителя для сидения используют такие натуральные и искусственные материалы, как синтепон, поролон, войлок и другие.

Сидения стульев обивают прочными видами тканей, которые легко поддаются чистке и отличаются долговечностью.

Обивочным материалом могут служить:

  • шенилл,
  • жаккард,
  • гобелен,
  • микрофибра,
  • кожа натуральная или искусственная,
  • замша и
  • другие виды тканей.

К этим материалам предъявляются следующие требования:

  1. прочность,
  2. устойчивость к повреждениям,
  3. непромокаемость и
  4. простота в уходе.

Ткани для обивки представлены в широкой цветовой гамме, что позволяет каждому подобрать наиболее приемлемый для себя цвет мебели.

Учитывая условия эксплуатации, обивка на кухонных стульях должна изготавливаться из влагостойкого материала, легко поддающегося чистке. Для повышения устойчивости к загрязнениям материал обрабатывают специальными веществами.

Существенным фактором при таком выборе является присутствие детей и домашних животных в доме. Малыши любят взбираться на стулья в обуви, вытирать испачканные руки об их поверхность и рисовать фломастерами на сидении. Домашние любимцы пробуют на них свои когти и зубы.

Статья в тему:  Откуда мебель к нам пришла развитие речи средняя группа

Идеальным вариантом станут мягкие стулья на кухню с удобной спинкой, которые соответствуют общему интерьеру помещения. Ее покрытие должно быть прочным, практичным и соответствовать установленным стандартам качества.

Если помещение кухни достаточно просторное, то для нее вполне подойдут дизайнерские стулья. Выбирая такие предметы мебели, нужно обращать внимание на цвет стен и напольного покрытия, которым стулья должны соответствовать. Тон мебели должен сочетаться с мелкими деталями в интерьере.

Кухонные стулья должны стать украшением интерьера помещения. При выборе таких мебельных изделий, необходимо также учитывать длительность пребывания за столом. Не мешает оценить удобство, качество и надежность стульев и убедиться в отсутствии дефектов на их поверхности и в местах креплений. Если покупатель самостоятельно затрудняется с выбором нужных стульев, ему готов оказать помощь опытный продавец консультант.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector