0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сервант; что это? Виды моделей

Сервант — что это? Виды моделей. Как выбрать?

Угловой ортопедический диван — как выбрать? Виды моделей и особенности.

Ортопедический диван для ежедневного сна — какой лучше выбрать?

Ортопедические диваны — виды моделей и устройство. Как выбрать?

Детское кресло мешок: виды моделей, устройство и правила выбора

Кресло качалка: виды моделей — какое выбрать

Детская двухъярусная кровать для мальчиков: виды и правила выбора

Сервант — это небольшой шкаф, который в первую очередь несет декоративную функцию. Чаще всего применяется для декоративной выставки посуды на кухне или в гостиной. Зачастую тут хранят предметы для сервировки, скатерти. Столешница может применяться для сервировки, или в качестве вспомогательной поверхности.

Назначение, преимущества и недостатки кухонного буфета

По сути, что такое буфет? Шкаф для хранения кухонных приборов, посуды и текстиля. Он может быть открытым и закрытым, разных размеров, с большим или маленьким количеством отсеков.

Среди преимуществ такого шкафа:

  • Удобство. Все под рукой. Есть модели с импровизированным столиком, на котором можно расставлять тарелки и чашки перед подачей, нарезать что-то мелкое, заваривать чай.
  • Вместительность. Несмотря на свою компактность, буфеты обычно очень вместительные. В них много полок для продуктов, сервизов, разнообразных напитков.
  • Универсальность. Выбор огромный, поэтому вы смело можете использовать его в разных помещениях и стилях.

Из недостатков высокие цены на качественные изделия и громоздкость. Сразу скажем, что во многих случаях стоимость оправдана, потому что это вещь приобретается на десятилетия. Большие же габариты – не помеха для просторной кухни или гостиной, вдобавок сейчас производят и небольшие модели.

Какие бывают буфеты — разновидности

Буфеты могут предназначаться не только для кухни, но и для других комнат. В зависимости от места размещения выделяют следующие виды буфетов:

  • классический;
  • сервант;
  • шкаф-витрина.

Они отличаются друг от друга расположением ящиков, дверей и наличием/отсутствием открытых полочек.

Классический буфет для посуды больше всего подходит для кухни. В нем можно разместить не только посуду, но и продукты питания – например, чаи, кофе, специи, кондитерские изделия. А в нишу посередине хозяйка может использовать для приготовления быстрых закусок, заваривания чая или процесса сервировки блюд.

Сервант – это вариант для гостиной. Изначально так называли низкие буфеты без верхнего отделения. Современные серванты являются разновидностью буфета и отличаются от классических конструкций отсутствием ниши. Они включают в себя нижнюю тумбу с двумя или тремя дверками и верхний шкафчик — с раздвижными стеклами или остекленными фасадами. Это позволяет выставлять напоказ дорогую и привлекательную внешне посуду.

Шкаф-витрина – это идеальная мебель для столовой зоны, оснащенная несколькими открытыми, либо застекленными полками. Она позволяет выставлять посуду и предметы декора напоказ, но в то же время обеспечивает прямой доступ к ним.

Какой вид имеет сервант?

Декоративно оформленная тумба средней высоты. Для зрительного увеличения объёма, а также в качестве декора внутреннюю поверхность закрывают зеркалами. Современные модели выпускают двустворчатые.

Они также могут иметь большее количество дверей. Изначально этот удобный кабинет использовался в ресторанах. Официантов, которые им пользовались, по роду деятельности называли серверами.

Непревзойдённой красоты обеденная комната

Роскошная столовая, в которой всё продумано до мелочей. Добротная мебель сделана из высококачественной древесины. Шикарная люстра, помпезная декорация стен, безусловно, украшают внутреннее пространство. Его оформление является примером потрясающего дизайна.

Единая стилистика помещения выдержана в каждом элементе интерьера. Отдельную позицию у стены занимает сервант с выдвижными полками, куда можно сложить столовые приборы, салфетки, полотенца. Верхняя плоскость выступает как дополнительная площадь для посуды, готовых блюд во время сервировки стола.

Деревянный стол для большой семьи

В просторной обеденной комнате легко разместятся хозяева дома и гости. На видном, удобном для обслуживания месте находится невысокий шкаф. Он снабжён тремя основными отделениями, имеет такое же количество выдвижных ящиков. Передняя часть серванта декорирована шикарной инкрустацией.

Варианты кухонных гарнитуров кухни сегодня весьма разнообразен. Но, при этом не каждый может различить, например буфет от серванта. Или ещё более распространенное сегодня название креденс. Не многие слышали о таком названии кухонной мебели. Именно поэтому всем кто, не очень различает предметы мебели, советую прочесть данную статью. Считаю очень её полезной.

Смотри видео о сайте

Мы рады приветствовать вас на нашем портале Музей дизайна! Мебель, интерьеры, свет, декор, интерьерные шоу и именитые дизайнеры — наша лучшая коллекция.

Основные виды сервантов

Что такое сервант? Хотя слова «сервант» и «буфет» являются синонимами, тем не менее, различие в понимании этих слов есть. Серванты первоначально по высоте имели одно отделение по высоте, нижнее, а буфет в отличие от него два — верхнее застеклённое и нижнее.

На сегодняшний день чаще всего в продаже появляются буфеты-серванты, хотя они имеют общее более красивое французское название. Поэтому этот вид мебели можно классифицировать не только по высоте, но и по количеству дверок. Это двухдверные, трёхдверные модели и так далее. Кроме этого, двери их могут быть застеклёнными и сплошными. Обычно на первом ярусе ставят сплошные двери, а на втором застеклённые.

Разновидности каркасов и размерный ряд

Основным критерием при классификации каркасов является их форма.

  1. Прямые каркасы являются классическим примером. Преимущество этой модели заключается в возможности установки в любом месте, даже в гостиной, а также простота изготовления.
  2. Угловые каркасы в форме буквы Г соответственно помещаются в углу помещения, что помогает гармонично поместить угловой буфет для кухни даже в маленькое помещение.
  3. Радиусные каркасы популярны в наши дни, так как позволяют ярко обыграть нестандартные дизайнерские решения и придают кухне индивидуальность.

Кухня с буфетом: как грамотно вписать буфет в помещение

У многих людей буфет ассоциируется с бабушкиной кухней. Несмотря на то, что этот предмет мебели вызывает приятные воспоминания о детстве, устанавливать его в современное помещение будет не каждый. Но если он уже имеется в арсенале, выносить его на помойку, возможно, не следует. Ведь вокруг него можно сотворить целую историю, превратив кухню в удивительное пространство, для которого характерно тепло и уют. Особенно хорошо смотрится буфет кухонный в современном стиле.

Что представляет собой конструкция буфета?

Говоря простыми словами, она напоминает шкаф, предназначенный для хранения следующих предметов:

  • посуда;
  • приборы столового назначения;
  • предметы домашнего текстиля (скатерти, полотенца, салфетки, прихватки);
  • продукты длительного хранения.

Ставить буфет можно как в кухне, так и в гостиной, в современных квартирах и домах он используется достаточно часто. В постсоветский период кухонный буфет имел максимально простую конструкцию и назывался сервантом. В своем классическом понимании он отличался следующей конструкцией:

  • внизу находилась система хранения, она представляла собой тумбу, оснащенную ящиками или дверцами, с различными узорами (количество цветов было ограничено, но это не мешало искать и находить что-то эксклюзивное);
  • сверху находятся традиционные полки открытого типа, на их месте могут находиться и шкафы с декорированными дверцами и вставками из стекла;
  • между элементами, перечисленными выше, было предусмотрено свободное пространство, в эти ниши тоже можно было положить какие-то предметы быта;
  • поверхность порой выступала в качестве столешницы, а иногда представляла собой дополнительную плоскость, на которой размещались оригинальные предметы декора – вазы, статуэтки, шкатулки, сервизы и пр.

Кухня с буфетом в те времена выглядела по-настоящему оригинально. Современные решения тоже довольно разнообразны, поэтому стоит присмотреться к имеющемуся предложению и выбрать конструкцию, отличающуюся красотой и функциональностью.

Для каких стилей актуально использование буфета на кухне или в гостиной?

Вообще есть несколько вариантов, при которых буфет для кухни (фото можно изучить ниже) будет смотреться максимально стильно и оригинально:

  • минимализм (речь идет об однотонной модели в черном, синем или сером цвете с глянцевой или матовой поверхностью, количество отсеков и декоративных элементов сведено к нулю);

  • кантри (простота и оригинальность – вот основные черты данного направления, такой буфет на кухне смотрится изысканно, повышая ее функциональность и эстетику);

  • эко (изделие выполняется из массива дерева и представлено в естественном цвете, отделка минимальная или вовсе отсутствует, как и декоративные детали);

  • модерн (это буфет для кухни в современном стиле, который не утратил былой привлекательности, но стал более функциональным из-за наличия дополнительных отсеков, например, для бытовой техники);

  • классика (это неизменное решение в белом или коричневом цвете, которое идеально впишется в любое помещение и даже привнесет в него изюминку);

  • барокко (это скорее не современные буфеты для кухни, а изделия «под старину», содержащие огромное количество роскошных элементов, на практике подобные модели встречаются редко).

Современный буфет для кухни может даже не делиться на части, иногда в нем даже отсутствует пустое пространство между верхней и нижней частью, а также большое количество тумб. На рынке не составит труда встретить недорогие варианты с вставками из стекла. Они не только выгодны, но и имеют простую конструкцию: транспортировать ее легко, а установить можно где угодно. На разновидностях конструкций стоит остановиться более подробно.

Классификация моделей

Уже ни для кого не секрет, что кухни с буфетами выглядят изысканно и напоминают о детстве, иногда даже в деревне. Современные конструкции более разнообразны и наделены большим количеством функций, поэтому их выбирают многие хозяева домов и квартир.

Размер. В данном параметре никаких норм, как и ограничений, не имеется. Выбор этого показателя осуществляется на основании некоторых данных:

  • высота, которую имеют потолочные конструкции;
  • объемы кухни;
  • личные предпочтения хозяев.

На рынке можно встретить огромное количество вариантов – высокий и низкий буфет для кухни, узкий и широкий агрегат. Есть модели с малым и большим количеством ниш и створок, все зависит от назначения конструкции и наличия/отсутствия свободного пространства.

Наполнение. Как и размер, оно может быть абсолютно любым. На практике широко используются разделители, которые не просто делают агрегат функциональным, но и способствуют экономии свободного пространства. Как правило, кухня-буфет делится на тумбы, полки, выставочные зоны, ящики и даже мини-комоды. Чем больше его общий размер, тем большее количество отсеков получается в итоге.

Материал изготовления. Чаще всего это массив дерева или МДФ, ДВП, ДСП. Хотя во многих моделях встречаются детали из пластика и металла, которые обеспечивают ему доступную стоимость и в то же время – продолжительный срок службы. Важно, чтобы сырье было безопасным с экологической точки зрения.

Дизайнерское решение. Оно также может быть любым и, как правило, зависит от особенностей оформления интерьера. Буфет на кухню (фото) может подсказать, на что именно обратить внимание, чтобы привнести в помещение изюминку и сделать его функциональным и ярким.

Тип. Буфет для кухни классика может быть открытым и закрытым. В первом случае все наполнение находится на виду. Во второй ситуации оно прикрывается дверцами. В нем может быть предусмотрено окошко для просматривания предметов на полках или выставочная зона. В открытых моделях дверца отсутствует. Лучше всего выбирать комбинированные агрегаты, содержащие открытую и закрытую часть.

Подробнее о материалах производства

Вообще буфеты классика в кухню производятся из двух типов сырья.

  1. Натуральная древесина ценных пород. Для нее характерен потрясающий внешний вид и продолжительный срок использования. Модели такого плана могут оснащаться различными элементами фасада и в любом случае имеют хорошую вместительность. Такие кухонные буфеты для кухни применялись в те времена, когда они были на пике популярности, но не утратили актуальности.
  2. ДСП, МДФ. На рынке этот вид сырья пользуется спросом, т. к. характеризуется доступной стоимостью и презентабельным внешним видом. Благодаря наличию современных технологий, можно приобрести буфеты для кухни мебель (фото представлены ниже) в современном оформлении или «под старину».
  3. Пластик и металл. Такие конструкции встречаются редко, но на рынке они представлены, поэтому требуют детального рассмотрения. Пластик стоит дешево и является легким. Металл служит в течение длительного времени. Чаще всего буфет в кухню современный в основной части делается из дерева или его элементов, но содержит пластиковую или металлическую фурнитуру.

Классические кухни с буфетами все-таки подразумевают использование натуральных материалов, то же самое можно сказать о таком помещении, как кухня с буфетом в современном стиле.

Преимущества использования буфета на кухне

Буфеты кухонные, фото которых можно посмотреть на сайте, подразумевают массу преимуществ. Практика показывает, что наиболее часто используемое решение – это классические буфеты, которые произведены из натурального дерева. Тем не менее, современные кухонные буфеты встречаются, как уже отмечалось, в гораздо большем разнообразии. Их использование сопровождается следующими плюсами:

  • достаточно большая вместительность практически всех моделей, что позволяет хранить внутри не только предметы первой необходимости, но и то, что обычно достается крайне редко;
  • возможность использования конструкции в различных стилевых направлениях, что сделает помещение функциональным (можно выбрать буфет для кухни в классическом стиле или в современном решении);
  • оформление уникального дизайна, благодаря большому выбору моделей, вне зависимости от общего стилевого решения в пространстве;
  • легкость конструкции, что обеспечивает простоту ее транспортирования и организации перестановки в случае необходимости;
  • небольшие габариты, позволяющие отказываться от массивных конструкций в пользу минималистичных решений.

Наряду с этим кухонные гарнитуры с буфетами, как правило, имеют невысокую стоимость, что делает их привлекательными в глазах людей, желающих сэкономить деньги.

Советы в процессе выбора и использования кухонных буфетов

Несмотря на многочисленные преимущества, которыми характеризуются кухонные буфеты для посуды и текстиля, стоит обратить внимание на некоторые нюансы применения рассматриваемого атрибута в интерьере:

  • буфет лучше всего смотрится как самостоятельный элемент интерьера, так что для его установки целесообразно выделить дополнительное пространство (кухонный гарнитур с буфетом ставить не рекомендуется, то же самое можно сказать о холодильнике, газовой плите);
  • для маленьких кухонь подойдут скромные буфеты с лаконичной конструкцией, в то время как просторные помещения можно оснащать роскошными моделями;
  • стоимость хорошего изделия достаточно высока, но экономить на качестве не рекомендуется, лучше выбрать более простой дизайн и наполнение;
  • хорошо зарекомендовали себя стильные буфеты для кухни углового типа, ведь они могут заменить гарнитур и позволяют экономить пространство.

Кухонные буфеты (фото для кухни можно посмотреть ниже) представлены в огромном количестве вариантов. Выбор окончательного решения осуществляется на основании личных потребностей и предпочтений.

Старый сервант и буфет как предметы роскоши

Мало кто знает, что буфеты появились и широко использовались в Швеции еще во второй половине 17 века. Позже такая мебель стала появляться и в богатых домах французов, а со временем обрела популярность и в англоязычных странах.

В то время существовали сотни видов буфетов. Все они были разных размеров и высоты, однако функциональную роль выполняли одну и ту же. Храниться в них могла лишь самая дорогостоящая посуда (чаще всего это был фамильный фарфор) и предметы для сервировки стола.

© Depositphotos

Сервант же, по сути, является упрощенной версией буфета. Это можно понять по главным отличительным чертам данных элементов интерьера. Во-первых, буфет куда крупнее и выше серванта. Обычно их размещали в кухнях или столовых и хранили там повседневную кухонную утварь.

А вот сервантам отводилось почетное место в гостиной, ведь они занимали не так много пространства и идеально подходили для хранения парадной посуды.

Во-вторых, обычно буфет имеет три секции, в то время как в серванте можно насчитать не более двух. И, в-третьих, не менее важным отличием является то, что между двумя основными частями буфета имеется ниша, тогда как у серванта верхняя витрина стоит непосредственно на тумбе.

© Depositphotos

Старинная мебель в современном интерьере

Хотя и считается, что подобная мебель дорога лишь выходцам из СССР как памятная сердцу вещь, мода на старинные элементы декора всё же постепенно начинает возвращаться. В связи с популяризацией защиты окружающей среды молодежь начала более трепетно относиться к таким вещам. Теперь вместо того, чтобы бездумно выкинуть старую мебель, люди всё чаще пытаются найти способы подарить ей шанс на новую жизнь, что не может не радовать.

К слову, у многих это получается просто грандиозно! Отреставрированные буфеты и серванты замечательно смотрятся не только в загородных домах, но и в новостройках, придавая интерьеру жилища шика в стиле «Прованс».

А как ты считаешь, стоит ли держать подобную мебель в своем доме?

Купить старинный буфет с хорошей реставрацией, доставкой и гарантией на 3 года можно в нашей реставрационной мастерской. В нашей же мастерской можно реставрировать антикварную, старинную и винтажную мебель 50, 60 годов.

Беда старинного буфета – неистребимый запах старой мебели внутри выдвижных ящиков и полостей, закрытых дверцами. Хранившиеся внутри буфетов продукты, масло, варенье специи и лекарства надолго оставляют след в виде неприятного запаха. Единственный способ избавиться от него – полное удаление старого покрытия, вышкуривание поверхности до чистого дерева и покрытие свежим слоем лакокрасочных материалов. Такую работу можно совершить только в условиях специально оборудованной мастерской.

Купить буфет не дорого старый или антикварный, можно на АВИТО. Дорогую мебель с резьбой, витражами и маркетри – на антикварных аукционах, в салонах, магазинах. Не обязательно, достойный предмет будет стоить дорого или простенький буфетик в плохом состоянии дёшево. При покупке важно не торопиться, понять, на сколько нужен именно этот предмет и сколько денег он потребует для приведения его в порядок, иными словами, сколько стоит реставрация буфета.

Получить консультацию реставратора о стоимости восстановления буфета из дерева, определения стиля и возраста вещи, её состояния, стоимости ремонта замков, стёкол, витражей, доставки, гарантиях, можно по телефону 8 (985) 364-93-23 через Whatsapp по тому же телефону или нашу почту Elena@restavraciy.ru

C уважением, Елена Жилина.

Восстановление лакокрасочного покрытия

ОтделкаРуб./кв. метр
Вощение500
Полировка1500
Шеллак2000
Золочение3000

Восстановление декоративного покрытия

ОтделкаРуб./кв. дм
Патинирование50
Роспись200
Маркетри500
Мозаика1000

Фотма обратой связи

Отослав нам заполненную форму c фотографиями, а также задав вопрос, вы получите полную информацию о предмете (что это, материал, возраст) стоимость работ по его восстановлению. Далее реставратор приедет на место, осмотрит его, определит окончательную цену реставрации.

Окончательная цена меняться не будет. Выезд бесплатно.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector